Форма для выпечки оладьев силиконовая способ применения

Силиконовые формы для выпекания оладий на сковороде

Хозяйки настороженно относятся к нововведениям. Не все готовы приобрести рекламируемое чудо для собственной кухни. Но силиконовая форма для оладий для сковороды – исключение. Вкладыши можно часто встретить среди кухонной утвари. Выпекание ровных, аккуратных оладушек – только небольшая часть возможностей формочки. Она удобна для приготовления котлет, омлета, глазуньи. С помощью ее делают порционные запеканки, холодные блюда. Форму по достоинству оценили любители кулинарии и профессиональные повара.

Выпекание ровных, аккуратных оладушек – только небольшая часть возможностей формочки.

Что собой представляет силиконовая форма для готовки оладий на сковороде

Это изделие из пищевого платиносодержащего силикона, отличающегося высокой прочностью и экологичностью. Формочка имеет семь отдельных выемок, ячейки бывают круглые и фигурные. Сковородка для вкладыша выбирается с ровным дном. Ребристые или деформированные от нагрева поверхности не обеспечивают плотного прилегания вкладыша к поверхности, жидкое тесто будет подтекать.

Пищевой силикон – термостойкий, он не впитывает запахи, в него не забиваются частички еды. Обладает антипригарными свойствами, высокой плотностью, эластичностью. Не требователен в уходе: легко очищается. Ему противопоказаны жесткие мочалки и абразивные порошковые средства, но подходят любые моющие составы.

Пищевой силикон термостойкий, он не впитывает запахи, в него не забиваются частички еды.

Конструктивные особенности вкладыша предусматривают использование жидкого теста и густых масс различной консистенции – от обычных сырых яиц до густого фарша, сырковой массы, теста для драников. Блюда выходят ровные, во время приготовления еды выемки заполняются полностью. Получаются калиброванные котлеты, сырники, порционные омлеты, другие блюда.

Основные преимущества силиконовой формы для приготовления оладий:

  1. Длительное использование;
  2. Безопасность, пользоваться гаджетом смогут дети школьного возраста. Силикон препятствует разбрызгиванию масла;
  3. Удобство – форма оснащена ушками-ручками, они не нагреваются, хорошо фиксируются в руке, позволяя быстро и ровно переворачивать форму, заполненную приготовляемой едой;
  4. Профессиональное применение – формочки используют на кухнях предприятий общественного питания разного уровня, от кафе до ресторанов;
  5. Возможность разнообразить меню, вкладыш-перевертыш расширяет возможности хозяек, они начинают экспериментировать, делая еду многослойной, вводят в составы новые ингредиенты;
  6. Позволяет экономить время: для семьи из четырех человек хватает котлет от трех заправок, оладий – максимум от пяти.

Вкладыш-перевертыш расширяет возможности хозяек.

Кстати, формочка – отличный подарок. Порадует хозяйку любого возраста. Ее нередко дарят вместе с кухонной утварью. Такой предмет станет часто используемым в кухонном арсенале. Силиконовый вкладыш порадует мужчину-эстета, любителя гастрономических экспериментов, холостяка, не умеющего готовить.

Как работает силиконовая форма-перевертыш для оладий

После покупки формочку рекомендуется «прожарить» в духовке при температуре до +200 °С в течение 10 минут. Это необходимо для удаления микроскопических остатков смазки, используемой при изготовлении вкладышей. Прожарку заменяет мытье силикона в горячей воде с применением любых моющих средств. Обладателям посудомоечных машин достаточно загрузить новую форму во время мойки посуды.

У силиконовой формы для выпечки оладий в сковороде имеются небольшие кромочные выступы в выемках. Они должны быть внизу при заправке формочки. Оладушки будут ровными, если перевертыш заполнять тестом на 2/3 высоты. При изготовлении котлет тоже оставляют небольшой запас на пышность.

Оладушки будут ровными, если перевертыш заполнять тестом на 2/3 высоты.

Читайте также:  Способ для похудения рук

Основные ошибки, допускаемые хозяйками во время использования вкладыша-перевертыша:

  1. Слишком большой подогрев. Оладушки выпекают на умеренном подогреве, чтобы тесто не нагревалось до температуры карамелизации сахара;
  2. Игнорирование крышки. Заполненную форму обязательно прикрывают, чтобы еда прогревалась равномерно. При большой разнице температур еда не прожаривается, но успевает подгорать;
  3. Любые неровности дна приведут к вытеканию теста, внешний вид оладушек будет испорчен. Опытные хозяйки рекомендуют увеличивать объем муки, чтобы загустить тесто;
  4. Слишком много масла. Силикон не пригорает, тесто и фарш не прилипают к стенкам, объем масла сокращают до минимума.

Оладушки выпекают на умеренном подогреве, чтобы тесто не нагревалось до температуры карамелизации сахара.

В перевертыше готовят заливное, желе, салаты, суфле. Форму устанавливают на плоскую поверхность, покрытую пищевой пленкой, пергаментом. Раскладывают или разливают в выемки ингредиенты. После приготовления форму сверху закрывают тарелкой, соблюдая симметрию. Достаточно эту конструкцию перевернуть, чтобы получить ровные порции блюда. Останется украсить еду зеленью, овощами или фруктами. Получается очень красиво.

Характеристики

Форма для выпечки оладий силиконовая производится из термостойкого, экологически чистого материала, не содержащего вредных летучих компонентов. Пищевой силикон выдерживает нагрев до +300 °С, сохраняя химический состав и структуру, хотя рекомендуемая производителями оптимальная температура готовки – не выше +230 °С. Они заботятся о покупателях, понимают, что во время жарки продукты могут пригореть, при высокой температуре в еде образуются вредные для здоровья канцерогены.

Форма для выпечки оладьев силиконовая производится из термостойкого, экологически чистого материала, не содержащего вредных летучих компонентов.

Благодаря химическому составу материала формочка обладает отличными эксплуатационными свойствами:

  1. Абсолютно безопасна для здоровья человека. В процессе приготовления продукты не впитывают из силикона вредных веществ – их там нет;
  2. Форма не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и щелочами. В оладьевое тесто, сырники для пышности добавляют пекарский разрыхлитель или гашеную в уксусе соду. Хозяйки напрасно опасаются, что эти ингредиенты способны повредить вкладыш. Он остается таким же ровным, гладким;
  3. Со временем материал не приобретает жесткость, остается таким же эластичным, прочным при растяжении. Ручки формочки легко соединяются, при этом перегородки между выемками не деформируются. Изделия из силикона радуют хозяек годами;
  4. Универсальный материал выдерживает режим жарки, выпечки кулинарных шедевров в духовке. Те же сырники получаются в духовом шкафу пышными, нежирными, аппетитно подрумяниваются. Мамы используют форму для приготовления запеканок, с помощью ярких овощей (перца, морковки, свеклы) они легко превращаются в забавные смайлики;
  5. Платиновый силикон отлично очищается в посудомоечной машине, он не реагирует на моющие средства. Уход за вкладышем несложный;
  6. Вкладыши с успехом используют в микроволновой печи, пароварке, аэрогриле. Материал вносит заморозку до -40 °С;
  7. У силикона хорошие антипригарные свойства. Формочки не нужно обильно смазывать маслом, расход уменьшается, а калорийность приготовленных блюд снижается. Котлеты не нуждаются в панировке, сырники можно не обваливать в муке;

В процессе приготовления продукты не впитывают из силикона вредных веществ – их там нет.

  1. Цвет ярко-красный;
  2. Максимальный размер круглой или фигурной выемки для стандартных сковородок – 7,5 см, для квадратных – до 8,2 см;
  3. Стандартный диаметр круглой формы – 23 см;
  4. Высота – 15 мм;
  5. Длина формы между краями ушек – 40 см.

Форма компактная, удобная в хранении. В ручках предусмотрены отверстия, рассчитанные на диаметр винта или крючка. Хорошо использовать небольшие пластиковые крючочки с двухсторонним скотчем. Их приклеивают к внутренней стороне дверок. Форма, хранящаяся в подвешенном состоянии, не мешает, не пылится, ее легко доставать и убирать.

В ручках предусмотрены отверстия, рассчитанные на диаметр винта или крючка.

Комплектация

Силиконовая форма для оладий для сковороды упакована в цветную картонную коробку. Некоторые производители предусматривают в качестве бонуса приятные дополнения:

  1. Фигурный нож для теста: им делают домашнюю лапшу, она получается ровной, одинакового размера;
  2. Книжку с оригинальными рецептами блюд: такой комплект удобен тем, кто проводит на кухне мало времени, но хочет порадовать домашних чем-то новеньким;
  3. Инструкцию по использованию силиконовой формы некоторые производители печатают прямо на красочной упаковке, там же можно найти пошаговую инструкцию приготовления блюд. Иногда делают отдельный лист-вкладыш с советами от профессионалов.
Читайте также:  Способы общения без языка

Силиконовая форма для оладьев для сковороды упакована в цветную картонную коробку.

Комплектуя подарочный набор для хозяек, в интернет-магазинах лучше заказать несколько видов формочек:

  1. С круглыми отверстиями; они хороши не только для оладий, но и для многих других блюд, приготовляемых на сковороде: сырников, котлет, омлетов, глазуньи, цепеллинов;
  2. С фигурными выемками; оладьи получаются не круглые, а в виде сердечка (три центральных выемки – традиционно круглые);
  3. Формочка-вкладыш для квадратной сковороды; в ней только четыре секторных выемки, они бывают двух видов: два сердечка, два цветочка или одни 6-лепестковые цветочки.

Универсальная форма для оладий пригодится на любой кухне. Поварами и хозяйками она используется не только для приготовления оладий, но и других жареных кулинарных изделий. Они получаются ровной формы. Гибкий, снабженный ручками силиконовый вкладыш поможет в оформлении подачи порционных холодных блюд и закусок. Даже самая традиционная еда благодаря формочке смотрится на тарелке по-новому, аппетитно и привлекательно.

Видео: Обзор силиконовой формы для оладий

Расскажите нам в комментариях какие формочки предпочитаете именно вы?

Источник

Силиконовая форма для выпечки, как пользоваться. Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Популярные материалы

Today’s:

Силиконовая форма для выпечки, как пользоваться. Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Чтобы силиконовые формы для выпечки служили вам долго и были надежными помощницами на кухне, нужно соблюдать несколько простых, но обязательных правил ухода за такой специфической посудой. Поэтапные рекомендации о том, как почистить, как хранить формы помогут получить необходимую информацию, которая пригодится, чтобы в нужный момент была возможность использовать простую и удобную посуду.

— Что нужно делать перед первым использованием

Совершив покупку новой силиконовой формы, обязательно промойте ее под проточной водой, применяя моющие средства: необходимо смыть при этом возможную пыль. Полностью просушите, чтобы влаги не осталось ни капли. Смажьте всю поверхность растительным маслом и оставьте на некоторое время, чтобы оно впиталось в нужном количестве.

— Надо ли смазывать форму перед выпеканием

Когда первый этап перед использованием полностью пройдет, то в дальнейшем больше не нужно думать, чем смазать форму, необходимость в этом отпадает. Когда планируется выпечка пирога большого размера, то форму можете слегка увлажнить водой.

Силиконовую форму ставить в горячую духовку. Cиликоновые формы для духовки

Выпечка – очень важный момент в использовании духовки . Кексы, заливные пироги, разнообразные печеные сладости – всё это основные атрибуты хозяек. И, что характерно, для того, чтобы выпечка получалась красивой и аккуратной, нужно использовать специальные формы. Формы бывают из разных материалов – одноразовые из фольги, стеклянные, металлические, силиконовые и керамические.

Но использовать формочки из фольги очень не экономично, да и для выпечки они подходят только в том случае, когда под рукой больше ничего нет. Стеклянные и металлические долговечны, но сложно моются. Вынимать выпечку из них – та ещё морока. Так что на смену им пришли удобные силиконовые формы.

В основном, такие формы нужны для домохозяек, которые увлекаются кулинарией. Различные тортики, печенья, кексы, пироги и прочее готовятся постоянно и для них нужны удобные формы. Но вообще, если задуматься логически, то нет дома, в котором подобные формы будут лишними. Применение им хоть раз в год, да найдётся. Силиконовые формы в кулинарии – даже самой элементарной, бытовой, очень полезная и практичная вещь.

Читайте также:  Способы организации радиосвязи мчс

Но не только нужно иметь такую посуду,еще нужно уметь пользоваться:

  • Температурный диапазон, в котором они могут применяться – от -40 до 240 °C . Если температура будет больше – то Вы их можете повредить.
  • Перед тем, как начать её использовать, нужно её помыть.
  • Не ставьте их на открытый огонь или очень близко к огню – это всё же силикон, он плавится. К стенкам тоже придвигать не стоит.
  • Помните, что они мягкие, а значит переносить их с места на место, когда они уже заполнены, будет очень сложно. Заполняйте их сразу на противне .
  • Смазывать силиконовые формы не нужно. Но это и не повредит.
  • Силиконовую форму так же нужно хорошо мыть, лучше всего мягким моющим средством.
  • Выпечку лучше вынимать после того, как она постоит в форме минут 5 или больше.
  • Применять силиконовые формы можно не только для теста, но и для других продуктов, главное – не превышать температуру .
  • Старайтесь выбирать формы без «резьбы» на стенах и узоров. Иначе вы будете возиться с ними в два раза больше – когда будете вынимать всю эту красоту, и когда будете вымывать остатки из декоративной резьбы.

Как пользоваться силиконовой формой для оладьев. Описание

Любите баловать членов своей семьи вкусными блинчиками? Не получаются кулинарные шедевры идеально круглой формы?

Тогда необходимо купить форму для блинчиков Flippin Fantastic. Она позволит Вам сполна насладиться своим увлечением.

Только сегодня! При покупке от 2 штук, цена по 190 руб , при покупке от 5 штук, по 180 руб , от 10 штук, по 170 руб. от 15 штук по 160 руб. от 20 шт. по 130 руб.

Вы можете создавать шедевры, словно профессиональный повар. Формочку кладут на разогретую сковороду. В нее заливают тесто, которое должно подрумяниться. Силиконовая форма для блинов переворачивается, чтобы оладьи прожарились и с другой стороны. В результате Вы получите сразу 7 одинаковых блинчиков, которые поражают своим непревзойденным вкусом.

Каждая хозяйка мечтает о ней!

Однако такую формочку можно использовать и чтобы приготовить другие интересные блюда. Получится идеальная яичница, которая выглядит очень привлекательно. Яйца разбиваются в отверстия и обжариваются с обеих сторон. Это – оптимальный способ создания аппетитных бутербродов!

Форма для приготовления блинов обладает следующими преимуществами:

Вы можете рассчитывать на то, что блюдо не пригорит;

продуманная форма изделия позволяет готовить разные продукты, которые получатся идеально круглыми;

материал не деформируется от воздействия на него высоких температур до +230 градусов;

платиновый силикон, материал экологически безопасен;

прослужит форма очень долго, качественно выполняя свои функции;

вымыть приспособление для приготовления блинчиков можно под проточной водой или в посудомоечной машинке;

компактная форма занимает минимум места, что значительно облегчает вопросы ее хранения.

Как правильно пользоваться формой Flippin Fantastic:

Приготовьте тесто, при этом оно не должно быть сильно жидким.

Налейте масло на сковороду

Налейте тесто, при этом, форма должна быть заполнена примерно на 3/4, так как в процессе жарки, объём блинчика увеличится.

Накройте сковороду крышкой.

Когда прожарится одна сторона, возьмите форму и переверните её вместе с блинами, пусть слегка обжарится другая сторона.

Затем, аккуратно лопаткой, протолкните блинчики на сковороду и прожарьте до полной готовки.

Внимание! Не разогревайте сильно сковороду, так как использование формы имеет температурные ограничения!

Закажите такую формочку, чтобы создавать на своей кухне настоящие произведения искусства. С ней даже неопытный кулинар станет настоящим профессионалом! Теперь у Вас не возникнет вопрос, как приготовить круглый омлет для бургера.

Материал платиновый силикон

Диаметр каждого отверстия: 7.5 см.

Общий диаметр формы: 23 см.

Температурный диапазон от -30 до +230 градусов.

Видео подготовка силиконовой формы перед первым использованием

Источник

Оцените статью
Разные способы