- Капсулы с лактобактериями — Вивасан (производство Швейцария)
- Капсулы «ФЛОРАМАКС»
- Лактобактерии в составе капсул «ФЛОРАМАКС»:
- Лактобактории «Флорамакс» Вивасан:
- Показания к применению капсул с лактобактериями «ФЛОРАМАКС»:
- Флорамакс в капсулах
- ФЛОРАМАКС в капсулах (30 капс.)
- Максифлор ® плюс (Maxiflor plus) инструкция по применению
- Владелец регистрационного удостоверения:
- Произведено:
- Расфасовано:
- Контакты для обращений:
- Лекарственная форма
- Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максифлор ® плюс
Капсулы с лактобактериями — Вивасан (производство Швейцария)
Капсулы «ФЛОРАМАКС»
«ФЛОРАМАКС» Вивасан — эффективный препарат для устранения дисбактериоза и восстановления микрофлоры кишечника.
Лактобактерии в составе капсул «ФЛОРАМАКС»:
- Лактобактерии казеи (Lb. Casei) — это грамположительные, палочковидные представители кисломолочных бактерий. Являются облигатными для ЖКТ и половых органов. Живые бактерии укрепляют иммунную систему в ходе перемещения по ЖКТ, уменьшают диарею, изменяют микрофлору пищеварительного тракта. Хорошо совместимы с другими пробиотиками.
- Витамин В2 (рибофлавин) улучшает состояние кожи, участвует в системе клеточного дыхания и зрительного восприятия.
- Лактобактерии саливариус (Lb. Salivarius. ) — анаэробная неспорообразующая, грамположительная бактерия, устойчивая к желчи, кислоте, антогонистичная к и микроорганизмам, способным вызвать воспаление потенциально-патогенным микроорганизмам. Способна к производству значительного количества молочной кислоты. Научно доказано её действенность как пробиотика для подавления Helicobacter Pylori. Применяются при сниженном иммунитете, после хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, применения антибактериальных препаратов, стрессе и т.д., дисбиозе толстого кишечника.
- Лактобактерии ацидофильные (Lb. Acidophilus) являются нормальной кишечной флорой человека. Они способствуют пищеварению, расщепляя сложные органические вещества, целлюлозу, участвуют в процессе обмена жирных кислот и нейтральных жиров и липидов, способствуя снижению уровня холестерина в крови.
- Витамин В1 (тиамин) улучшает передачу нервного импульса по нервным волокнам, стимулирует функцию гладкомышечных волокон ЖКТ.
- Витамин В6 (пиридоксин) участвует в жировом обмене и помогает протеканию основных обменных процессов в печени и коже, способствует своевременному созреванию эритроцитов, неоходим для нормального белкового обмена.
Лактобактории «Флорамакс» Вивасан:
- восстанавливают нормальную кишечную флору
- вырабатывая молочную кислоту, препятствуют росту патогенных и условно патогенных микроорганизмов (возбудителей стафилококков, сальмонеллеза, брюшного тифа, патогенной кишечной палочки, стрептококков, дизентерии и др.)
- повышают уровень гемоглобина
- улучшают усвоение железа, кальция и др. микроэлементов
Показания к применению капсул с лактобактериями «ФЛОРАМАКС»:
- при различных нарушениях пищеварения (непереносимости лактозы, запоре, изжоге, метеоризме, ферментативной недостаточности, диарее)
- при гастрите, колите и других заболеваниях ЖКТ
- при заболеваниях кожи (витилиго, дерматозы, юношеские угри, дерматиты)
- для профилактики и лечения кандидоза, дисбактериоза кишечника после сульфаниламидов, цитостатиков, лучевой и химиотерапии, антибиотиков
- при ослаблении иммунитета, при гиперхолестеринемии, при остеопорозе
- рекомендуется женщинам в период кормления грудью и беременности
- для нормализации обмена веществ при ожирении
- в комплексном лечении онкозаболеваний
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Дозировка: взрослым и детям с 14 лет принимать по 1-2 капсулы в день за 30-60 минут перед основным приемом пищи с небольшим количеством воды. Детям можно растворить капсулы в чае, соке, молоке. Курс приема 2-4 недели.
Источник
Флорамакс в капсулах
БАД-пробиотик с лактобактериями 3-х видов и витаминами группы В для восстановления микрофлоры кишечника.
Оптимизирует функции пищеварения, очищает ЖКТ, поддерживает иммунную систему и нормальную микрофлору, препятствуют росту патогенных микроорганизмов и развитию дисбактериоза, улучшает усвоение железа, кальция. Благоприятно действует на кожу – способствует устранению прыщей, акне и других кожных проблем, связанных с нарушением микрофлоры.
БАД ВИВАСАН «ФЛОРАМАКС» – эффективный препарат для устранения дисбактериоза и восстановления микрофлоры кишечника. В его состав входят витамины В1, В2, В6 и молочнокислые бактерии 3-х видов: Lb. Casei, Lb. Acidophilus, Lb.Salivarius .
Витамин В1 (тиамин) – в организме находится в качестве кофермента, участвуя в углеводном обмене, образовании ацетилхолина, улучшает передачу нервного импульса по нервным волокнам. Стимулирует функцию гладкомышечных волокон ЖКТ.
Витамин В2 (рибофлавин) – участвует в системе клеточного дыхания и зрительного восприятия, улучшает состояние кожи.
Витамин В6 (пиридоксин) необходим для нормального белкового обмена. Способствует своевременному созреванию эритроцитов, участвует в жировом обмене и помогает протеканию основных обменных процессов в печени и коже. Пиридоксин необходим также мышцам, так как вместе с кальцием способствует их нормальному функционированию и эффективному расслаблению.
Лактобактерии ацидофильные (Lb. Acidophilus) – наиболее широко применяемый пробиотик. Эти лактобактерии являются нормальной кишеч- ной флорой человека. Они способствуют пищеварению, расщепляя сложные органические вещества, целлюлозу, участвуют в процессе обмена липидов, нейтральных жиров и жирных кислот, способствуя снижению уровня холестерина в крови. Белки под действием лактобактерий распадаются до конечных продуктов (индол, скатол, фенол). Эти продукты распада способствуют нормальной перистальтике кишечника, создают благоприятные условия для существования микрофлоры толстого кишечника. Лактобактерии разлагают желчные кислоты, образуя ряд кислот и газы, которые благоприятно влияют на обмен веществ, перистальтику кишечника, процессы всасывания воды и т.п. Они поддерживают иммунную систему, повышая резистентность организма к инфекциям. Дополнительно синтезируют для организма человека ряд витаминов группы В, фолиевую, парааминобензойную кислоты, витамин К и др. Предотвращают прилипание вредных бактерий гниения, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний. Таким образом, значительно уменьшается риск развития рака кишечника.
Лактобактерии казеи (Lb. Casei) – это грамположительные, палочковидные представители кисломолочных бактерий. Являются облигатными для ЖКТ и половых органов. В промышленности используется в качестве пробиотиков человека (оздоравливающая живая культура), как заквасочная культура для молочного брожения. Живые бактерии уменьшают диарею, изменяют микрофлору пищеварительного тракта, укрепляют иммунную систему в ходе перемещения по ЖКТ. Хорошо совместимы с другими пробиотиками.
Лактобактерии саливариус (Lb. Salivarius.) – это анаэробная неспорообразующая, грамположительная бактерия, устойчивая к желчи, кислоте, антогонистичная к потенциально-патогенным микроорганизмам и микроорганизмам, способным вызвать воспаление. Способна к производству значительного количества молочной кислоты. Научно доказано её действенность как пробиотика для подавления Helicobacter Pylori. Применяются при дисбиозе толстого кишечника, сниженном иммунитете, после применения антибактериальных препаратов, хронических заболеваний желудочно- кишечного тракта, стрессе и т.д.
Эти три вида лактобактерий, размножаясь, восстанавливают нормальную кишечную флору. Вырабатывая молочную кислоту, они препятствуют росту патогенных и условно патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенной кишечной палочки, стрептококков, стафилококков и др.), улучшают усвоение железа, кальция и др. микроэлементов, повышают уровень гемоглобина.
Витамины и лактобактерии на 100 г на 1 капсулу % от рекоменд. суточной дозы:
Витамин В1 0,128 г 0,45 мг 30
Витамин В2 0,186 г 0,65 мг 36
Витамин В6 0,143 г 0,50 мг 25
Lb. Casei 2000 млрд. 2 млрд.
Lb. Salivarius 1330 млрд. 2 млрд.
Lb. Acidophilus 1000 млрд. 1млрд.
Показания к применению:
• для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника и кандидоза после антибиотиков, сульфаниламидов, цитостатиков, лучевой и химиотерапии
• при различных нарушениях пищеварения – метеоризме, изжоге, диарее, запоре, непереносимости лактозы, ферментативной недостаточности
• при колите, гастрите и других заболеваниях ЖКТ
• для нормализации обмена веществ при ожирении или кахексии
• при гиперхолестеринемии, при остеопорозе, при ослаблении иммунитета
• в комплексном лечении онкозаболеваний
• при заболеваниях кожи (витилиго, юношеские угри, дерматозы, дерматиты) • рекомендуется женщинам в период беременности и кормления грудью.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам перед применением не- обходимо проконсультироваться с врачом.
Дозировка: взрослым и детям с 14 лет принимать по 1-2 капсулы в день за 30- 60 минут перед основным приемом пищи с небольшим количеством воды. Детям можно растворить капсулы в чае, молоке, соке.
Источник
ФЛОРАМАКС в капсулах (30 капс.)
Наличие на складе: да
Эффективный препарат для устранения дисбактериоза и восстановления микрофлоры кишечника.
В его состав входят витамины В1, В2, В6, и молочнокислые бактерии 3 видов: Lb.Casei (2млрд.в капсуле), Lb.Acidophilus (1 млрд в капсуле), Lb.Salivarius (2 млрд. в капсуле).
Витамин В1 (тиамин) — в организме находится в качестве кофермента, участвуя в углеводном обмене, образовании ацетилхолина, улучшает передачу нервного импульса по нервным волокнам. Стимулирует функцию гладкомышечных волокон ЖКТ.
Витамин В2 (рибофлавин) — участвует в системе клеточного дыхания и зрительного восприятия, улучшает состояние кожи.
Витамин В6 (пиридоксин) — обеспечивает превращение аминокислот и синтез нейромедиаторов, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, предупреждает воспаление нервов и малокровие. Процент от рекомендуемой суточной потребности этих витаминов при приеме 2 капсул в день в среднем равен 56%.
Лактобактерии ацидофильные (Lb.Acidophilus) — наиболее широко применяемый пробиотик. Ацидофильные лактобактерии являются нормальной кишечной флорой человека. Они способствуют пищеварению, расщепляя сложные органические вещества, целлюлозу, участвуют в процессе обмена липидов, нейтральных жиров и жирных кислот, способствуя снижению уровня холестерина в крови. Белки под действием лактобактерии распадаются до конечных продуктов (индол, скатол, фенол). Эти продукты распада способствуют нормальной перистальтике кишечника, создают благоприятные условия для существования микрофлоры толстого кишечника. Лактобактерии разлагают желчные кислоты, образуя ряд кислот и газы, которые благоприятно влияют на обмен веществ, перистальтику кишечника, процессы всасывания воды и т.п.
Они поддерживают иммунную систему, повышая резистентность организма к инфекциям. Дополнительно синтезируют для организма человека ряд витаминов группы В, фолиевую, парааминобензойную кислоты, витамин К и др.
Лактобактерии имеют еще одно положительное свойство — они занимают рецепторные образования клеток слизистой оболочки кишечника и предотвращают прилипание вредных бактерий гниения, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний. Таким образом, значительно уменьшается риск развития рака кишечника.
Лактобактерии казеи (Lb. Casei) — это грамположительные, палочковидные представители кисломолочных бактерий. Являются облигатными для ЖКТ и половых органов. В промышленности используется в качестве пробиотиков человека (оздоравливающая живая культура), как заквасочная культура для молочного брожения. Живые бактерии уменьшают диарею, изменяют микрофлору пищеварительного тракта, укрепляют иммунную систему в ходе перемещения по ЖКТ. Хорошо совместимы с другими пробиотиками.
Лактобактерии саливариус (Lb.Salivarius) — это анаэробная неспорообразующая, грамположительная бактерия, устойчивая к желчи, кислоте, антогонистичная к потенциально-патогенным микроорганизмам и микроорганизмам, способным вызвать воспаление. Способна к производству значительного количества молочной кислоты. Научно доказано её действенность как пробиотика для подавления Helicobacter Pylori. Применяются при дисбиозе толстого кишечника, сниженном иммунитете, после применения антибактериальных препаратов, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, стрессе и т.д.
Эти три вида Лактобактерии, размножаясь, восстанавливают нормальную кишечную флору. Вырабатывая молочную кислоту, они препятствуют росту патогенных и условно патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенной кишечной палочки, стрептококков, стафилококков и др.), улучшают усвоение железа, кальция и др. микроэлементов, повышают уровень гемоглобина.
Показания к применению:
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Способ употребления:
Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1-2 капсулы в день за 30-60 минут перед основным приемом пищи с небольшим количеством воды.
Детям с 6 до 12 лет по 1 капсуле за 15-20 минут перед или во время приема пищи, предварительно растворив в чае, молоке, соке комнатной температуры. Курс приема 2-4 недели.
Источник
Максифлор ® плюс (Maxiflor plus) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Расфасовано:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
рег. №: KZ.16.01.98.003.E.001020.11.19 от 26.11.19 — Бессрочно
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максифлор ® плюс
Капсулы массой 500 мг.
1 капс. | |
пробиотические микроорганизмы | ≥3 × 10 10 КОЕ * |
в т.ч. бифидобактерии | 2 × 10 10 КОЕ |
Bifidobacterium bifidum | 4 × 10 9 КОЕ |
Bifidobacterium breve | 4 × 10 9 КОЕ |
Bifidobacterium infantis | 2 × 10 9 КОЕ |
Bifidobacterium lactis | 8 × 10 9 КОЕ |
Bifidobacterium longum | 2 × 10 9 КОЕ |
в т.ч. лактобактерии | 9 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus acidophilus | 1 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus casei | 1 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus paracasei | 2 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus plantarum | 2 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus rhamnosus | 2 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus reuteri | 1 × 10 9 КОЕ |
в т.ч. молочнокислые бактерии | 1 × 10 9 КОЕ |
Streptococcus thermophilus | 1 × 10 9 КОЕ |
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды | 50 мг |
* КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Виды микроорганизмов | Адекватный уровень потребления 1 , КОЕ/сут | Верхний допустимый уровень 1 , КОЕ/сут |
Бифидобактерии | 5.0 × 10 8 | 5.0 × 10 10 |
Лактобактерии | 5.0 × 10 7 | 5.0 × 10 9 |
Термофильный стрептококк | 1.0 × 10 7 | 1.0 × 10 9 |
1 – согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5).
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), титана диоксид (краситель).
10 шт. — блистеры (1) — пачки картонные
Комплекс пробиотических бактерий с фруктоолигосахаридами содержит 12 культур полезных бактерий в концентрации 30 млрд КОЕ. Максифлор плюс сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.
Пробиотики — полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).
Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
- проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
- улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.
Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
- борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
- ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
- препятствуют размножению вирусов;
- устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, симптомы депрессии);
- вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
- синтезируют микроэлементы;
- участвуют в разложении грубой растительной пищи.
Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) — вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающий пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Стрептококк термофильный поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.
Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.
Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.
Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
При производстве продукта Максифлор плюс используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.
Максифлор плюс изготавливается без применения консервантов. Не содержит глютена, казеина и лактозы. Может применяться при лактазной недостаточности.
- в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов (Streptococcus thermophilus).
Предназначен для усиленной защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время или после применения антибиотиков.
Источник