Фингер фуд способ приготовления

Содержание
  1. Приготовление закусок«Finger food с куриной печенью»
  2. Описание презентации по отдельным слайдам:
  3. Охрана труда
  4. Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
  5. Охрана труда
  6. Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
  7. Общая информация
  8. Похожие материалы
  9. Доклад к дисциплине: Педагогическая антропология. Тема «Аффективная сфера (эмоцианальная) в молодости»
  10. Доклад. Педагогическая антропология. Тема «Когнитивность (умственное) развитие в Молодости»
  11. Конспект по изобразительной деятельности в младшей группе на тему «Посуда»
  12. МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАНЯТИЯ по теме:«Прием пациента в стационар. Ведение документации» №2
  13. Статья на тему: Культурно-историческое развитие человека в онтогенезе
  14. Методические указания для выполнения практической работы «Вычисление вероятностей событий в схеме Бернулли».
  15. Занятие на тему: «Моряки и летчики»
  16. Доклад на тему: «Общественно-историческая природа психики человека и ее формирование в онтогенезе»
  17. Вам будут интересны эти курсы:
  18. Оставьте свой комментарий
  19. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  20. Подарочные сертификаты
  21. Фингер фуд рецепты простые
  22. Фингер фуд ово-лакто или модные блюда для вегетарианцев
  23. Основные типы фингер-фуда для ово-лакто вегетаринцев
  24. Фингер фуд для «всеядных»: ТОП-5 мясных и рыбных закусок
  25. Фингер фуд с рисом
  26. ИНГРЕДИЕНТЫ
  27. Шаг 1
  28. Шаг 2
  29. Шаг 3
  30. Шаг 4
  31. Шаг 5
  32. Шаг 6
  33. Шаг 7
  34. Шаг 8
  35. Шаг 9
  36. Шаг 10
  37. Шаг 11
  38. Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей
  39. Кростини
  40. Гриссини
  41. Каннеллони
  42. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  43. Войти
  44. Finger food № 7
  45. Приготовление

Приготовление закусок«Finger food с куриной печенью»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание слайда:

Приготовление закусок
«Finger food с куриной печенью»

Выполнила: Варламова Ольга
Студентка 3 курса
Профессия: Повар, кондитер

Департамент образования, науки и молодежной политики
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Воронежской области «Борисоглебский техникум промышленных и информационных технологий»

Описание слайда:

Оборудование, инструменты, расходный материал, используемые для приготовления Finger food с куриной печенью

Весы электронные
Плита индукционная
Мясорубка электрическая
Блендер погружной
Набор разделочных досок
Сковорода
Лопатка кулинарная
Миски
Набор кухонных ножей

Описание слайда:

Ингредиенты, используемые для приготовления и оформления Finger food с куриной печенью

Печень куриная
Морковь свежая
Лук репчатый
Масло сливочное
Масло растительное
Молоко
Хлеб пшеничный
Соль
Перец черный молотый
Помидоры «Черри»
Огурец свежий
Сыр сливочный
Кунжут

Описание слайда:

Технология приготовления паштета из печени куриной

Описание слайда:

Технология приготовления паштета из печени куриной

Нарезанные кубиком овощи обжариваем в разогретом растительном масле

Описание слайда:

Технология приготовления паштета из печени куриной

Куриную печень, очищенную от пленок и кровеносных сосудов обжариваем, соединяем с обжаренными овощами, приправляем солью и перцем и продолжаем жарить до готовности

Описание слайда:

Технология приготовления паштета из печени куриной

Пропускаем через мясорубку 2 раза

Описание слайда:

Технология приготовления паштета из печени куриной

Добавляем в массу молоко, размягченное сливочное масло, перемешиваем и измельчаем до однородной массы с помощью блендера

Описание слайда:

Из паштета формуем шарики и обсыпаем их слегка поджаренным кунжутом.

Описание слайда:

Подготовка хлеба
Из пшеничного хлеба вырезаем треугольники, слегка раскатываем их скалкой. Для получения необходимой нам формы, укладываем подготовленные хлебные треугольники в силиконовую форму с сферическими углублениями и подсушиваем в жарочном шкафу

Описание слайда:

Приготовление и оформление закусок
Finger food с куриной печенью
На подсушенный хлеб, с помощью кондитерского мешка и металлической насадки, выкладываем сливочный сыр. На сыр кладем шарик из паштета в кунжуте , оформляем свежими овощами.

Описание слайда:

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Курс повышения квалификации

Охрана труда

  • Сейчас обучается 93 человека из 44 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

  • Сейчас обучается 336 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

  • Сейчас обучается 171 человек из 48 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Похожие материалы

Доклад к дисциплине: Педагогическая антропология. Тема «Аффективная сфера (эмоцианальная) в молодости»

Доклад. Педагогическая антропология. Тема «Когнитивность (умственное) развитие в Молодости»

Конспект по изобразительной деятельности в младшей группе на тему «Посуда»

МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАНЯТИЯ по теме:«Прием пациента в стационар. Ведение документации» №2

Статья на тему: Культурно-историческое развитие человека в онтогенезе

Методические указания для выполнения практической работы «Вычисление вероятностей событий в схеме Бернулли».

Занятие на тему: «Моряки и летчики»

Доклад на тему: «Общественно-историческая природа психики человека и ее формирование в онтогенезе»

Не нашли то что искали?

Читайте также:  Натыканы приставочно суффиксальным способом

Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5308287 материалов.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

В Москве запустили онлайн-проект по борьбе со школьным буллингом

Время чтения: 2 минуты

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

В Пензенской области запустят проект по снижению административной нагрузки на учителей

Время чтения: 1 минута

Шойгу предложил включить географию в число вступительных экзаменов в вузы

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Фингер фуд рецепты простые

Фингер фуд ово-лакто или модные блюда для вегетарианцев

В предыдущей статье мы рассказали об основных видах фингер фуда. Сегодня же давайте разберемся, какие из мини-блюд подходят ово-лакто-вегетарианцам. Не знаете, что это за тип питания? Если говорить общими словами, то приверженцы ово-лакто-вегетарианства исключили из своего рациона мясо и рыбу (морепродукты), оставив молочные продукты и яйца. Исходя из этого, мы и составили наш список закусок под названием «Фингерфуд ово-лакто».

Основные типы фингер-фуда для ово-лакто вегетаринцев

Овощные закуски. Самый простой вид закуски «на один зубок» итальянская «Капрезе», которая состоит из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика (если любите, то добавьте бальзамический уксус и несколько капель соуса песто). Все ингредиенты просто поочередно складываются друг на друга, соусы и масло сверху. Для удобства можно скрепить их деревянной шпажкой.

Также отличный вариант фингерфуда для вегетарианцев – рулетики из огурцов. Овощ нужно порезать на тонкие пластинки, каждую из которых – смазать творожным сыром и завернуть. Можно добавить немного свежей зелени;

Источник: i.pinimg.com

Канапе. Сыр, яйца, овощи, оливки, даже хлеб – канапе можно сделать из чего угодно. Нужна лишь ваша фантазия. А мы, в свою очередь, предложим пару проверенных вариантов. Скрепите шпажкой кубики брынзы, вяленый помидор и грецкий орех – отличное сочетание вкусов! Также можно приготовить канапе из винограда и любого твердого сыра. Если любите мед, полейте им уже готовое блюдо;

Источник: avatars.mds.yandex.net

Тарталетки. Их так же можно наполнить любой начинкой. Многие предпочитают тарталетки с рыбой/морепродуктами. Но у нас ведь задача подобрать блюда для ово-лакто-вегетарианцев. Поэтому в качестве начинки мы берем творожный сыр, вареное яйцо и чеснок – вкусно и полезно. Если нужно что-то полегче, то можно смешать вареную свеклу, морковь и базилик. Хороши тарталетки и с авокадо: смешиваем его с помидором, зеленым луком и специями. Сверху можно украсить веточкой базилика;

Источник: pinterest.ru

Сыроедческие конфеты. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Никакого сахара и прочих добавок – только натуральные ингредиенты. Итак, смешайте в блендере горсть фиников (без косточек), грецких орехов и кокосовую стружку. Чтобы масса лучше перемалывалась, можно добавить немного жирного кокосового молока/сливок. Затем скатайте небольшие шарики-конфетки и положите их на пару часов в холодильник. Десерт готов!

Приготовить такие конфеты можно и из тыквы. Сначала запекаем ее в духовке, затем смешиваем с черносливом и медом. Также формируем конфетки и отправляем их «отдыхать».

Источник: pinterest.ru

Есть ли среди наших читателей вегетарианцы? Как вам подборка, пробовали что-то из этих блюд?

Фингер фуд для «всеядных»: ТОП-5 мясных и рыбных закусок

В своих предыдущих материалах мы рассказали о видах фингер фуда и даже составили список мини-закусок для ово-лакто-вегетарианцев. Но согласитесь, что если ты «всеядный», то всякими овощными тарталетками или канапе явно сыт не будешь. Вот тут-то и приходят на помощь мясные и рыбные рецепты популярного фингер фуда.

Читайте также:  Фарширование птицы целыми тушками различными способами

Мы собрали для Вас ТОП-5 блюд, которые отлично сочетают в себе сытные ингредиенты, простое приготовление и, конечно же, новомодный мини-формат! Итак, начнем:

Рулетики с семгой. Легкое и очень полезное блюдо, готовится буквально за 10 минут. Берем слабосоленую рыбу, режем на пластинки. Каждую из них смазываем творожным сыром, кладем рубленую зелень (петрушку/кинзу/базилик/рукколу) и сбрызгиваем лимонным соком. Затем просто скручиваем каждую из пластинок в рулетик. Можно скрепить деревянной шпажкой;

Закуска «Грибочки». Для этого рецепта понадобятся ветчина, яйца, сыр, помидорки черри и сметана/майонез. На терке измельчаем все ингредиенты (кроме помидоров). Смешиваем их, солим, перчим и заправляем майонезом. После этого формируем небольшие шарики. Черри разрезаем пополам – это «шляпки» наших «грибочков». Выкладываем готовую закуску на тарелку, с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на помидорах небольшие крапинки – получатся «мухоморы»;

Мясные тарталетки. Блюдо, что называется, проще некуда. А ведь как вкусно! Измельчаем запеченное со специями куриное филе, добавляем к нему плавленый сыр, нарезанные кубиками помидоры и соль. Смешиваем и выкладываем по тарталеткам. Украшаем веточками петрушки. Готово!

Фаршированные яйца. Эта яркая закуска украсит любой стол! Сначала отвариваем яйца и свеклу. Все чистим. Затем яйца разрезаем на две части, каждую из которых и будем фаршировать свеклой. Но не просто, а с чесноком и майонезом. Для этого трем овощ на мелкой терке и, собственно, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом/сметаной. Подаем! Сочетание белого и красного смотрится очень эффектно;

Канапе с сельдью. Отличная закуска для домашнего фуршета. Берем ржаной хлеб, разрезаем его на небольшие треугольники. Каждый из кусочков смазываем творожным сыром и посыпаем душистым перцем. Сверху кладем пластинку маринованного огурца, зеленый лук и небольшой кусок селедки (помним о мини-формате!). Закрепляем шпажкой и можно пробовать!

Как видите, фингерфуд бывает разным. И мини-закуски не всегда означают что-то овощное и суперполезное. Иногда можно побаловать себя и чем-то посытнее. Ведь правда?

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене ! Будем рады!

Фингер фуд с рисом

Фингер фуд — отличная идея для фуршетного банкета. Фингер фуд в переводе с английского означает еда пальцами. Новый тренд ресторанов и домашних вечеринок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Рис 200 Грамм
  • Колбаса 250 Грамм
    вареная
  • Лук 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйца, соль и сахар. Взбейте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до исчезновения мучных комочков и добавьте 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Рис промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

Колбасу натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с колбасой на сковороде до готовности и добавьте к рису.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Из приготовленного раннее теста испеките блины. Положите готовый блинчик на ровную поверхность.

Шаг 7

Переверните его нижней стороной вверх и положите небольшое количество начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности, отступив немного от одного края.

Шаг 8

Подверните края с двух сторон и сверните блинчик рулетиком.

Шаг 9

Таким образом сформируйте все блины и выложите их поочередно на разогретую сковороду.

Шаг 10

Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовую закуску можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей

Фуршет — формат угощения на вечеринках, который давно и прочно вошел в моду. Гости выбирают блюда с общего стола и едят стоя, используя только вилку и тарелку. Можно совсем отказаться от формальностей и есть руками, тогда получится фингер-фуд — модный кулинарный тренд. Главное — правильно выбрать блюда.

Текст: Ольга Несмелова · 23 августа 2019

Для фуршета подойдут небольшие блюда в формате закусок: их удобно брать, не отвлекаясь от светской беседы. Вместе со службой выездного ресторанного обслуживания Corso Catering Wday.ru выбрал необычные закуски, которые идеально подойдут как для торжественных мероприятий, так и для вечеринки с друзьями. А главное — их приготовление не займет много времени и сил.

Кростини

Изысканная итальянская закуска на основе хрустящих ломтиков хлеба. С одной стороны, кростини — это очень просто, с другой — необычные вкусовые сочетания впечатлят даже истинных гурманов. Готовят кростини так: чиабатту или багет нарезают ломтиками, подсушивают в духовке, а затем выкладывают на основу различные начинки. Можно экспериментировать, сочетать необычные ингредиенты, создавая контраст вкусов. Например, ростбиф и запеченный болгарский перец, обжаренные на гриле креветки, крем из тыквы и салат корн или даже кростини с пармской ветчиной и зеленым горошком — здесь фантазия повара не ограничена.

Читайте также:  Азиатский способ производства термины

Закуску также легко превратить в необычный десерт, добавив в рецепт сочные фрукты и ягоды. Например, моцарелла отлично сочетается с клубникой, а камамбер — с вишней.

Гриссини

Еще одна необычная закуска, пришедшая с просторов Италии. Гриссини — это тонкие хлебные палочки, в состав которых входят мука, вода и оливковое масло. За счет нейтрального вкуса гриссини отлично сочетаются со всеми блюдами и являются основой для закусок с сыром, прошутто и овощами. Ингредиенты нарезают тонкими слайсами и обматывают вокруг палочек. Один край гриссини оставляют свободным — так их удобно брать со стола, даже если на банкете много гостей.

На основе хлебных палочек можно создавать необычные вкусовые сочетания. Комбинация соленого и сладкого всегда выигрышная: соедините на одной хлебной палочке прошутто и дыню, а гриссини с сыром сбрызните медом и посыпьте орешками. Такие интересные сочетания ингредиентов превратят закуску в настоящий деликатес.

Каннеллони

В основе этой закуски — макароны в форме длинных трубочек диаметром 2-3 см. В зависимости от начинки каннеллони могут стать как питательным блюдом, так и сладким десертом, и идеально подойдут для кофе-брейка.

Начинка может быть мясной, овощной или фруктовой. Соус — другой важный элемент этого блюда. Универсальным выбором станут сливки, они отлично сочетаются как с сытными, так и со сладкими каннеллони.

Готовить каннеллони просто: их отваривают до состояния аль денте, смешивают ингредиенты для начинки и фаршируют ею макаронную трубочку. Как вишенка на торте — соус.

Универсальные вкусовые сочетания — фарш и томаты, тунец и шпинат, творог и вишня. Но можно придумать и более необычные начинки: баклажаны с медом или мясо с ягодным джемом. Строгих правил в приготовлении закусок нет, а кулинарный эксперимент — лучший способ впечатлить гостей своими гастрономическими идеями.

При организации банкета подача блюд важна не меньше, чем процесс приготовления. Разложите закуски на красивые подносы и добавьте яркие акценты: листики мяты и базилика, разноцветные соусы. Сладкие закуски можно дополнить свежими ягодами и фруктами, а сытные — зеленью.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Finger food № 7

Приготовление

Ещё один рецепт, который я повторила с презентации на местном рынке
Finger food № 7 — еда на один укус (с пальчик) — «Лосось в сладком соусе чили» . —
Фотографии самого блюда с рынка нет — не успевал шеф — повар выставлять на поднос — разбирали с пылу с жару моментально.

филе лосося 500 гр. — порезать на небольшие кусочки ( около 2 на 2 см)
сладкий соус чили — около 1 стакана
растительное масло — 2 — 3 ст.л.
чеснок — 2 — 3 зубка, измельчить
лимонный сок с 1 лимона
кусочек свежего горького перчика чили ( около 1 см) — измельчить
соль ( при необходимости)

Соединяем все ингредиенты для соуса (кроме соли) и кладём нашу рыбку минут на 10 ( лучше на полчаса).
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла ( или на тефлоновой — такая была на рынке) быстро обжариваем лосось 2 — 3 минуты.
Соль лучше класть не в соус , а посыпать кусочки на сковороде.
Нанизываем на маленькие шпажки.

Проверяем — если не хватает остроты, то капельку сладкого соуса чили из бутылки добавляем на уже приготовленную рыбку — это из личного опыта.

Многое зависит от качества магазинного соуса чили — поэтому вначале подберите тот, который вам действительно понравится.
К сожалению, тот который был на презентации, я пока не нашла.

Предыдущие рецепты на один закус

Finger food № 1 — » Башенка» здесь.
Finger food № 2 — » Гавайские кусочки с ветчиной » здесь.
Finger food № 3 — » Рулетики Калабрии » здесь.
Finger food № 4 — » Сырные хлебные кубики » здесь.
Finger food № 5 — » Треугольнички из салями.» здесь.
Finger food № 6 — «Закуска из картошки с ветчиной» здесь.

Источник

Оцените статью
Разные способы