Фетучини с морепродуктами мираторг способ приготовления

Содержание
  1. Феттучини с морепродуктами в соусе Неаполитано Мираторг
  2. Феттучини с морепродуктами в соусе Неаполитано Мираторг
  3. Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
  4. 1. Фетучини в сливочном соусе
  5. 2. Паста фетучини с курицей
  6. 3. Фетучини с грибами
  7. 4. Фетучини с креветками
  8. 5. Паста фетучини с лососем
  9. 6. Фетучини с фаршем
  10. 7. Паста фетучини в томатном соусе
  11. 8. Паста фетучини с беконом
  12. 9. Фетучини с тушеными овощами
  13. 10. Фетучини с мидиями
  14. 11. Паста фетучини с цукини
  15. 12. Фетучини со шпинатом
  16. 13. Паста фетучини с тунцом
  17. 14. Фетучини с колбасками
  18. 15. Фетучини с соусом песто
  19. Вкусно и полезно — фетучини с морепродуктами: как правильно приготовить итальянское блюдо
  20. История и описание
  21. Особенности и традиции употребления
  22. Как готовить дома
  23. Выбор подходящих продуктов в магазине
  24. Классический рецепт
  25. В сливочном соусе
  26. С томатной заправкой
  27. Из морского коктейля
  28. Альтернативные варианты
  29. Подача и рекомендации

Феттучини с морепродуктами в соусе Неаполитано Мираторг

Феттучини из твердых сортов пшеницы,дополненные мидиями, томатами черри, кальмарами и креветками под нежным соусом на основе сливок и сыра. Изумительно вкусное блюдо с итальянским акцентом.

Нормативный срок хранения 365 дней
Температура хранения -18 °C

Сайт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться веб-сайтом. Если Вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.

Требуется подтвердить номер. На указанный номер придет СМС с кодом подтверждения.

Спасибо за ваше обращение, мы ответим
вам в ближайшее время.

При отправлении письма возникла непредвиденная ошибка, попробуйте ещё раз.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и акций интернет-магазина «Мираторг»

Чтобы увидеть доступные для заказа товары, укажите адрес доставки

Источник

Феттучини с морепродуктами в соусе Неаполитано Мираторг

Феттучини из твердых сортов пшеницы,дополненные мидиями, томатами черри, кальмарами и креветками под нежным соусом на основе сливок и сыра. Изумительно вкусное блюдо с итальянским акцентом.

Нормативный срок хранения 365 дней
Температура хранения -18 °C

Сайт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться веб-сайтом. Если Вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.

Требуется подтвердить номер. На указанный номер придет СМС с кодом подтверждения.

Спасибо за ваше обращение, мы ответим
вам в ближайшее время.

При отправлении письма возникла непредвиденная ошибка, попробуйте ещё раз.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и акций интернет-магазина «Мираторг»

Чтобы увидеть доступные для заказа товары, укажите адрес доставки

Источник

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!

1. Фетучини в сливочном соусе

Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

2. Паста фетучини с курицей

При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.

3. Фетучини с грибами

Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.

4. Фетучини с креветками

Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.

Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.

Читайте также:  Способы рыбалки с лодки

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

5. Паста фетучини с лососем

Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.

6. Фетучини с фаршем

Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.

Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.

7. Паста фетучини в томатном соусе

Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.

8. Паста фетучини с беконом

Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.

Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)

9. Фетучини с тушеными овощами

По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.

Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.

10. Фетучини с мидиями

Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.

Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.

11. Паста фетучини с цукини

Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.

12. Фетучини со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

13. Паста фетучини с тунцом

Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!

Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.

Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.

14. Фетучини с колбасками

Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.

Читайте также:  Сколько треугольников подсчитай разными способами

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.

Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.

15. Фетучини с соусом песто

Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.

Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вкусно и полезно — фетучини с морепродуктами: как правильно приготовить итальянское блюдо

Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.

А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.

О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

    Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.

Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.

Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.

Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

Как готовить дома

Паста с морепродуктами получится идеальной, если соблюдать ряд условий при подготовке макаронных изделий.

Правила:

    В большом количестве воды они лучше проварятся.

Широкое дно кастрюли и оливковое масло позволят подготовить основной ингредиент без слипания.

Соблюдение пропорций. Расчет: 1 литр жидкости на 100 грамм спагетти.

Варить с открытой крышкой, регулярно помешивая.

Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Чтобы грамотно и качественно приготовить пасту, необходимо выбрать хорошие продукты. Несколько правил по подбору макаронных изделий и морепродуктов.

Макаронные изделия:

    настоящие изделия для подобных рецептов классифицируются буквой А;

целостность и прозрачность упаковки характеризуют качество: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений, ровная поверхность и яркий янтарно-желтый оттенок;

темные точки на поверхности — признак, говорящий о том, что помол был из твердых сортов пшеницы;

на изломе спагетти имеют стекловидный вид.

Дары моря:

    кальмары пахнут морской водой. Цвет мяса только грязно-белый. Розовое или красное мясо говорит о том, что кальмары неправильно хранились;

мидии и устрицы. Их раковины должны быть плотно закрыты, без видимых трещин и надломов. Если это не так, то значит они портятся;

Читайте также:  Газлифтный способ добычи нефти это продолжение фонтанного способа эксплуатации

каракатицы. Длина до 25 см. Цвет — фиолетово-розовый. Запах — рыбный;

омары и рапаны серовато-зеленого цвета, а главное — еще живые.

Классический рецепт

Ингредиенты:

морепродукты — 400 грамм;

помидоры — 2 плода;

чеснок — 4 зубца;

оливковое масло — 4 стол. ложки;

лук — 1 средняя головка;

белое вино — 80 мл;

томатная паста — 1 стол. ложка;

лимон — половина плода;

пармезан — 100 грамм;

специи, приправы — по вкусу;

орегано, базилик, петрушка — по одной веточке каждого.

Процесс:

    Морепродукты положить в кастрюлю с теплой водой (не на огне) и оставить на некоторое время.

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сковороде с 2 стол. ложками оливкового масла 3 минуты.

Нарезанные помидоры добавить к овощам и тушить 5 минут.

Добавить специи, приправы, томатную пасту и тушить, регулярно помешивая, 12 минут.

На отдельной сковороде обжарить морепродукты на оливковом масле 7-9 минут, постоянно помешивая.

Отварить “ленточки”, оставить полстакана воды, остальное вылить и опрокинуть пасту на дуршлаг.

Налить в соус жидкость из-под макаронных изделий, потушить до загустения и выключить огонь.

Спагетти выложить в глубокое блюдо и заправить соусом, добавив сверху тертый пармезан и свежую зелень.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

оливковое масло — 3 стол. ложки;

любые морепродукты — 300 грамм;

чеснок — 4 зубца;

лимон — 1 небольшой;

соль, перец, приправы — по вкусу;

сливки 30% — 300 мл;

пармезан — 75 грамм;

белое вино — 60 мл;

петрушка, базилик, орегано — по веточке каждого.

Процесс:

    Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона и дать настояться.

Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, оставить немного жидкости в стакане и откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезанный чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне. Около 2 минут.

Добавить вино и потушить 1 минуту.

Влить сливки и добавить все сухие специи и приправы.

Тушить на медленном огне до загустения.

Добавить морепродукты и тушить еще 5 минут.

Выложить пасту в глубокую тарелку и полить соусом.

Сверху посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

С томатной заправкой

Ингредиенты:

оливковое масло — 2 стол. ложки;

макаронные изделия — 200 грамм;

томат. паста — 200 грамм;

сливки 20% — 200 мл;

мидии, креветки, осьминоги или кальмары — 500 грамм;

лук — 1 средняя головка;

специи, приправы — по вкусу;

орегано, петрушка, базилик — по 1 веточке.

Процесс:

    Отварить пасту способом аль денте.

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Размороженные морепродукты положить к овощам и равномерно зажарить на большой температуре 2 минуты.

Убавить огонь, добавить томатную пасту и тушить 5 минут.

Добавить сливки и тушить на медленном огне до загустения.

Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить заправкой.

Покрошить сверху свежую зелень.

Из морского коктейля

Ингредиенты:

морская смесь — 300 грамм;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

слив. масло — 1 стол. ложка;

соль, перец, приправы — по вкусу;

орегано, петрушка, базилик — по веточке каждого.

Процесс:

    Отварить фетучини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, немного воды оставить в стакане, откинуть на дуршлаг.

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить морской коктейль.

Добавить специи и воду.

Убавить огонь и тушить около 7 минут.

Выложить макаронные изделия в глубокую тарелку и заправить соусом из морепродуктов.

Посыпать свежую рубленую зелень.

На нашем сайте расскажем классический рецепт приготовления итальянского овощного супа под названием минестроне.

Хотели бы приготовить итальянские равиоли своими руками? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете в этом материале.

А можно ли приготовить знаменитую итальянскую ветчину прошутто в домашних условиях? Подробности расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/proshutto.html.

Альтернативные варианты

Порой хочется чего-то вкусного и оригинального, но достать необходимые ингредиенты иногда нелегко. В таком случае их несложно заменить:

    сыр Пармезан легко заменят любые твердые сорта;

оливковое масло — растительное рафинированное без запаха;

орегано и базилик заменит обычная петрушка и любая другая любимая зелень;

альтернативой сливкам послужит некислая жирная сметана;

фетучини можно заменить любой другой пастой;

вино — необязательный ингредиент.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с морепродуктами:

Подача и рекомендации

Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.

Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.

В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.

    Есть фетучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.

Перед подачей дно желательно подогреть.

Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.

Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.

Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.

Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.

Источник

Оцените статью
Разные способы