- Фаршированные овощи
- Фаршированные овощи
- Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой
- Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
- Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
- Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
- Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
- Фаршированная репа
- Перец, фаршированный курицей и грибами
- Картофель, фаршированный яйцами и беконом
- Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
- Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
- Фаршированная капуста по-турецки
- Фаршированная кольраби
- Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой
- Фаршированные артишоки
- Фаршируем овощи, грибы и фрукты: 10 простых рецептов
- Фаршированные перцы с аппетитным соусом
- Картофель с сыром и беконом
- Баклажаны с куриным филе под сырной корочкой
- Тыква, фаршированная нутом и киноа
- Томаты с яйцом к завтраку
- Красный лук с грибами и индейкой
- Рулетики из кабачков с креветками и шпинатом
- Грибы, фаршированные брынзой и зеленью
- Яблоки с творогом и вишней
- Груши с рикоттой и грецкими орехами
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.
В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.
Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .
Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими .
Делюсь быстрым и вкусным рецептом фаршированного перца
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .
Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в .
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .
Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .
Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .
Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные «лодочки» с молодым сыром и .
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой .
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся .
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно .
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и .
В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с .
Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску.
Сладкие перцы, фаршированные сочным фаршем из индейки с шампиньонами и булгуром прекрасно подойдут .
Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.
Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.
Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их .
К такому ланчу очень подойдет салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и .
Итальянская кухня богата и многообразна. В каждом регионе Италии существуют свои аутентичные рецепты .
Фаршированные перцы — это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в .
Долма — блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка — мясной фарш .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им .
Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на .
Легкий, полезный обед из фаршированного болгарского перца с макаронами орзо, творожным сыром и .
Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!
Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и .
Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .
Быстро живу, быстро пишу, быстро готовлю. Однако это вовсе не значит не интересно и невкусно. Я .
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь .
Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят .
Осень — сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .
Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .
Самое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В .
Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .
Ароматные, небольшие перчики со специфическим вкусом получаются очень аппетитные.
Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .
В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у .
Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .
Вкусное и простое блюдо!
Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .
Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .
Источник
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи – полноценный обед или ужин. Чаще всего фаршируют перцы, баклажаны, баклажаны, картофель, репчатый лук, тыкву и капусту – цветную, кольраби и белокочанную. Начинку выбирайте по своему вкусу. Чаще всего готовят фаршированные овощи с мясом, но не менее вкусно получаются овощи, фаршированные грибами или овощами.
Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой
Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт — фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекан.
Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
Цукини и кабачки, в сочетании с фаршем и сыром, получаются вкуснее, чем во многих других вариантах. Рецепт этот подойдет не только для любителей кабачков, но и других фаршированных овощей, так как приготовить подобным образом можно и болгарский перец.
Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
Фаршированный перец готовят с разными начинками. Сегодня будет рецепт, в котором начинку готовят из сырой, тертой тыквы с мясным фаршем и рисом. Вот увидите, тыква здорово меняет привычный вкус фаршированных перцев. В результате у вас на столе будет .
Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их то.
Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слив.
Фаршированная репа
Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.
Перец, фаршированный курицей и грибами
Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — ид.
Картофель, фаршированный яйцами и беконом
Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.
Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.
Фаршированная капуста по-турецки
Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гос.
раздел: Фаршированные овощи
Фаршированная кольраби
На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось.
раздел: Рецепты из капусты
Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой
Этот способ приготовления тыквы известен многим, и хорош он, прежде всего тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. В этом рецепте начинка будет из свинины, кураги, приправленных кари, корицей и солью. .
раздел: Фаршированные овощи
Фаршированные артишоки
Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант. .
Источник
Фаршируем овощи, грибы и фрукты: 10 простых рецептов
Осенью важно выстраивать свой рацион вслед за мудрыми подсказками природы. А природа в этот период одарила нас прекрасными овощами, грибами и фруктами, которые в октябре пойдут организму только на пользу. Баклажаны, красный лук, яблоки и тыква — что интересного с ними можно приготовить?
Обратите внимание на универсальный кулинарный метод фарширования, который способен разнообразить повседневное меню. Начинки могут быть разными. Овощи, как правило, дополняют фаршем, курицей, беконом или ветчиной, а также сыром, крупами, грибами и зеленью. А фрукты начиняют творогом или рикоттой, посыпают орехами и поливают медом.
Знакомьтесь с 10 актуальными рецептами, которые вы легко воплотите в жизнь с нашими подробными инструкциями!
Фаршированные перцы с аппетитным соусом
Начнем мы, пожалуй, с классики. Расскажем, как приготовить полноценный сбалансированный ужин в духовке. Возьмите разноцветные перцы, мясной фарш и рис. Приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
- болгарский перец — 8 шт.
- куриный бульон или вода — 300 мл
- мясной фарш — 500 г
- рис — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 200 г
- сметана — 200 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис промойте и отварите до полуготовности.
Картофель с сыром и беконом
Ароматное сочное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Картофель с беконом и сыром лучше подавать теплым и съедать сразу — на следующий день будет уже не так вкусно. Берите крупные клубни.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- бекон — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- сметана — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — ¼ ч. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымойте и просушите. Каждый клубень заверните в фольгу и выложите на противень.
- Запекайте при 200°C 30 минут. Проверьте готовность с помощью ножа.
- Бекон нарежьте продолговатыми полосками и обжарьте на сковороде. Измельчите.
- Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
- Достаньте готовый картофель из духовки, слегка остудите. С помощью ложки выньте мякоть. У вас должны получиться картофельные «лодочки».
- Картофельную мякоть разомните в пюре, добавьте сметану, хмели-сунели, бекон и чеснок. Разложите начинку по «лодочкам». Сверху посыпьте заготовки сыром.
- Запекайте в духовке 10 минут при 200°C.
- Подавайте блюдо к столу, посыпав любимой зеленью.
Баклажаны с куриным филе под сырной корочкой
Красивые «лодочки» можно подать в качестве самостоятельного блюда. Сытно, красиво и очень просто. Блюдо оценят и те, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- куриное филе — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 100 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 части. Сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
- Достаньте баклажаны, остудите и выньте мякоть, разомните ее вилкой.
- Кубиком нарежьте куриное филе и помидор.
- Репчатый лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить.
- Затем лук и курицу смешайте с нарезанным помидором и мякотью баклажана, добавьте приправы по вкусу. Получившуюся начинку разложите по заготовкам.
- Сверху щедро посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке 15 минут. Готово!
Тыква, фаршированная нутом и киноа
Сложно представить блюдо красивее, чем фаршированная тыква, особенно если украсить обеденный стол осенним декором. По такому случаю можно и гостей позвать!
Ингредиенты:
- тыква хоккайдо — 1 кг
- шампиньоны — 300 г
- болгарский перец — 2 шт.
- нут — 100 г
- киноа — 80 г
- куриный бульон — 80 мл
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Нут заранее замочите в воде и оставьте на ночь, затем отварите согласно инструкции на упаковке. Киноа тоже нужно приготовить. Сдобрите все специями.
- Тыкву вымойте, аккуратно срежьте верхушку, ложкой удалите семена. Затем при помощи ножа срежьте мякоть со стенок до толщины 1–2 см. Изнутри тыкву можно слегка посолить и поперчить.
- Шампиньоны и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с измельченным чесноком. Посолите и поперчите.
- Смешайте все ингредиенты для начинки в объемной миске, попробуйте на соль.
- Теперь выложите начинку внутрь тыквы и сверху полейте куриным бульоном. Прикройте «крышкой» от тыквы и отправьте в заранее разогретую духовку.
- Запекайте блюдо 40 минут при 180°C.
Томаты с яйцом к завтраку
Красочное блюдо подавайте с самого утра или к ужину — как вам нравится. Выбирайте овощ побольше, чтобы в него хорошо поместилось куриное яйцо.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр фета — 100 г
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- лук зеленый — для подачи
Способ приготовления:
- Томаты вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть и достаньте мякоть.
- Часть мякоти смешайте с сыром фета и выложите на дно заготовок.
- В каждый помидор вбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Подавайте, посыпав зеленым луком, с ржаным хлебом.
Красный лук с грибами и индейкой
Вы, наверное, удивитесь, но теперь мы будем фаршировать лук! Получится очень сочно. А какая красивая подача.
Ингредиенты:
- красный лук — 6 шт.
- шампиньоны — 200 г
- фарш индейки — 200 г
- сливки — 200 мл
- сыр — 150 г
- тимьян — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
- Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до выпаривания жидкости. Добавьте фарш и томите до готовности.
- Влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Если масса получилась слишком жидкой, всыпьте немного муки и перемешайте. Добавьте тимьян.
- Луковицы наполните начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 200°C.
- Подавайте горячие луковицы, украсив зеленью.
Рулетики из кабачков с креветками и шпинатом
Нежное блюдо из фаршированных кабачков с томатным соусом можно подать с любым гарниром или гренками.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- креветки — 250 г
- шпинат — 50 г
- рикотта — 200 г
- помидоры — 500 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лук репчатый — ½ шт.
- сахар — ½ ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- базилик свежий — для украшения
Способ приготовления:
- Приготовьте томатный соус. Сначала бланшируйте помидоры и нарежьте их кубиком. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте томаты и тушите массу 10 минут. Всыпьте соль, сахар и перец. Остудите томатную массу, а потом взбейте все в блендере.
- Кабачки вымойте и нарежьте тонкими длинными слайсами с помощью овощечистки.
- Шпинат произвольно нарежьте и смешайте с рикоттой. Также для начинки понадобятся уже очищенные креветки.
- Используя по 2–3 слайса кабачка, сверните рулетик, добавив внутрь начинку из рикотты со шпинатом и креветки. Сформируйте таким образом все рулетики.
- На дно формы для запекания выложите томатный соус, поверх него — заготовки из кабачка.
- Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Подавайте, украсив свежим базиликом.
Грибы, фаршированные брынзой и зеленью
Для этого рецепта понадобятся большие шампиньоны, так как при запекании все грибы, теряя влагу, уменьшаются в размере. Зелень берите на свой вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 10 шт.
- брынза — 250 г
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымойте, аккуратно удалите плодоножку, оставляя только саму шляпку.
- Внутрь каждого гриба выложите брынзу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
- Запекайте грибы 20 минут при 180°C.
- Подать блюдо можно с запеченным картофелем.
Яблоки с творогом и вишней
Фаршированные яблоки — десерт для тех, кто ценит полезные сладости. По желанию вместо сахара можно добавить мед, правда, сделать это лучше уже после запекания. Вишню можно взять замороженную.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт.
- творог — 250 г
- вишня без косточек — 120 г
- сахар — 2 ст. л.
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления:
- Яблоки хорошо вымойте, срежьте верхушку и аккуратно удалите внутренности.
- На дно каждого яблока выложите творог. Сверху — вишню. Посыпьте сахаром. Накройте «шляпкой».
- Запекайте заготовки в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
- Подавайте горячими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и выложить рядом шарик мороженого.
Груши с рикоттой и грецкими орехами
В этом рецепте мы предлагаем отдельно запечь груши, а потом дополнить их любимой начинкой, например рикоттой, грецкими орехами и медом.
Ингредиенты:
- груши — 2 шт.
- рикотта — 150 г
- грецкие орехи — 1 горсть
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Груши вымойте и разрежьте вдоль на 2 части.
- Отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут.
- На горячие половинки груш выложите холодную рикотту, посыпьте грецкими орехами и полейте медом.
- Незамедлительно подавайте с травяным чаем.
Фаршировать овощи и фрукты не только легко, но и очень интересно. Вы можете воспользоваться нашими идеями или придумать авторские начинки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник