Фаршированные овощи способ приготовления

Содержание
  1. Фаршированные овощи
  2. Фаршированные овощи
  3. Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой
  4. Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
  5. Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
  6. Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
  7. Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
  8. Фаршированная репа
  9. Перец, фаршированный курицей и грибами
  10. Картофель, фаршированный яйцами и беконом
  11. Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
  12. Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
  13. Фаршированная капуста по-турецки
  14. Фаршированная кольраби
  15. Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой
  16. Фаршированные артишоки
  17. Фаршируем овощи, грибы и фрукты: 10 простых рецептов
  18. Фаршированные перцы с аппетитным соусом
  19. Картофель с сыром и беконом
  20. Баклажаны с куриным филе под сырной корочкой
  21. Тыква, фаршированная нутом и киноа
  22. Томаты с яйцом к завтраку
  23. Красный лук с грибами и индейкой
  24. Рулетики из кабачков с креветками и шпинатом
  25. Грибы, фаршированные брынзой и зеленью
  26. Яблоки с творогом и вишней
  27. Груши с рикоттой и грецкими орехами

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.

Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими .

Делюсь быстрым и вкусным рецептом фаршированного перца

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .

Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные «лодочки» с молодым сыром и .

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой .

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся .

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно .

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и .

В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с .

Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску.

Сладкие перцы, фаршированные сочным фаршем из индейки с шампиньонами и булгуром прекрасно подойдут .

Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.

Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.

Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их .

К такому ланчу очень подойдет салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и .

Итальянская кухня богата и многообразна. В каждом регионе Италии существуют свои аутентичные рецепты .

Фаршированные перцы — это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в .

Долма — блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка — мясной фарш .

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .

Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им .

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на .

Легкий, полезный обед из фаршированного болгарского перца с макаронами орзо, творожным сыром и .

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и .

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Быстро живу, быстро пишу, быстро готовлю. Однако это вовсе не значит не интересно и невкусно. Я .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь .

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят .

Читайте также:  Добыча алмазов карьерным способом

Осень — сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .

Самое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В .

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .

Ароматные, небольшие перчики со специфическим вкусом получаются очень аппетитные.

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .

В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у .

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .

Вкусное и простое блюдо!

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .

Источник

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи – полноценный обед или ужин. Чаще всего фаршируют перцы, баклажаны, баклажаны, картофель, репчатый лук, тыкву и капусту – цветную, кольраби и белокочанную. Начинку выбирайте по своему вкусу. Чаще всего готовят фаршированные овощи с мясом, но не менее вкусно получаются овощи, фаршированные грибами или овощами.

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт — фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекан.

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

Цукини и кабачки, в сочетании с фаршем и сыром, получаются вкуснее, чем во многих других вариантах. Рецепт этот подойдет не только для любителей кабачков, но и других фаршированных овощей, так как приготовить подобным образом можно и болгарский перец.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

Фаршированный перец готовят с разными начинками. Сегодня будет рецепт, в котором начинку готовят из сырой, тертой тыквы с мясным фаршем и рисом. Вот увидите, тыква здорово меняет привычный вкус фаршированных перцев. В результате у вас на столе будет .

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их то.

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом

Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слив.

Фаршированная репа

Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.

Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — ид.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.

Фаршированная капуста по-турецки

Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гос.

раздел: Фаршированные овощи

Фаршированная кольраби

На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось.

раздел: Рецепты из капусты

Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой

Этот способ приготовления тыквы известен многим, и хорош он, прежде всего тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. В этом рецепте начинка будет из свинины, кураги, приправленных кари, корицей и солью. .

раздел: Фаршированные овощи

Фаршированные артишоки

Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант. .

Читайте также:  Сколько существует способов случайного отбора газет для размещения рекламы

Источник

Фаршируем овощи, грибы и фрукты: 10 простых рецептов

Осенью важно выстраивать свой рацион вслед за мудрыми подсказками природы. А природа в этот период одарила нас прекрасными овощами, грибами и фруктами, которые в октябре пойдут организму только на пользу. Баклажаны, красный лук, яблоки и тыква — что интересного с ними можно приготовить?

Обратите внимание на универсальный кулинарный метод фарширования, который способен разнообразить повседневное меню. Начинки могут быть разными. Овощи, как правило, дополняют фаршем, курицей, беконом или ветчиной, а также сыром, крупами, грибами и зеленью. А фрукты начиняют творогом или рикоттой, посыпают орехами и поливают медом.

Знакомьтесь с 10 актуальными рецептами, которые вы легко воплотите в жизнь с нашими подробными инструкциями!

Фаршированные перцы с аппетитным соусом

Начнем мы, пожалуй, с классики. Расскажем, как приготовить полноценный сбалансированный ужин в духовке. Возьмите разноцветные перцы, мясной фарш и рис. Приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8 шт.
  • куриный бульон или вода — 300 мл
  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 200 г
  • сметана — 200 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

    Рис промойте и отварите до полуготовности.

Картофель с сыром и беконом

Ароматное сочное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Картофель с беконом и сыром лучше подавать теплым и съедать сразу — на следующий день будет уже не так вкусно. Берите крупные клубни.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • бекон — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сметана — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — ¼ ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо вымойте и просушите. Каждый клубень заверните в фольгу и выложите на противень.
  2. Запекайте при 200°C 30 минут. Проверьте готовность с помощью ножа.
  3. Бекон нарежьте продолговатыми полосками и обжарьте на сковороде. Измельчите.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Достаньте готовый картофель из духовки, слегка остудите. С помощью ложки выньте мякоть. У вас должны получиться картофельные «лодочки».
  6. Картофельную мякоть разомните в пюре, добавьте сметану, хмели-сунели, бекон и чеснок. Разложите начинку по «лодочкам». Сверху посыпьте заготовки сыром.
  7. Запекайте в духовке 10 минут при 200°C.
  8. Подавайте блюдо к столу, посыпав любимой зеленью.

Баклажаны с куриным филе под сырной корочкой

Красивые «лодочки» можно подать в качестве самостоятельного блюда. Сытно, красиво и очень просто. Блюдо оценят и те, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 части. Сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
  2. Достаньте баклажаны, остудите и выньте мякоть, разомните ее вилкой.
  3. Кубиком нарежьте куриное филе и помидор.
  4. Репчатый лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить.
  5. Затем лук и курицу смешайте с нарезанным помидором и мякотью баклажана, добавьте приправы по вкусу. Получившуюся начинку разложите по заготовкам.
  6. Сверху щедро посыпьте сыром.
  7. Запекайте в духовке 15 минут. Готово!

Тыква, фаршированная нутом и киноа

Сложно представить блюдо красивее, чем фаршированная тыква, особенно если украсить обеденный стол осенним декором. По такому случаю можно и гостей позвать!

Ингредиенты:

  • тыква хоккайдо — 1 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • нут — 100 г
  • киноа — 80 г
  • куриный бульон — 80 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут заранее замочите в воде и оставьте на ночь, затем отварите согласно инструкции на упаковке. Киноа тоже нужно приготовить. Сдобрите все специями.
  2. Тыкву вымойте, аккуратно срежьте верхушку, ложкой удалите семена. Затем при помощи ножа срежьте мякоть со стенок до толщины 1–2 см. Изнутри тыкву можно слегка посолить и поперчить.
  3. Шампиньоны и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с измельченным чесноком. Посолите и поперчите.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки в объемной миске, попробуйте на соль.
  5. Теперь выложите начинку внутрь тыквы и сверху полейте куриным бульоном. Прикройте «крышкой» от тыквы и отправьте в заранее разогретую духовку.
  6. Запекайте блюдо 40 минут при 180°C.
Читайте также:  Лекарство нейровит применение способ

Томаты с яйцом к завтраку

Красочное блюдо подавайте с самого утра или к ужину — как вам нравится. Выбирайте овощ побольше, чтобы в него хорошо поместилось куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • лук зеленый — для подачи

Способ приготовления:

  1. Томаты вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть и достаньте мякоть.
  2. Часть мякоти смешайте с сыром фета и выложите на дно заготовок.
  3. В каждый помидор вбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  5. Подавайте, посыпав зеленым луком, с ржаным хлебом.

Красный лук с грибами и индейкой

Вы, наверное, удивитесь, но теперь мы будем фаршировать лук! Получится очень сочно. А какая красивая подача.

Ингредиенты:

  • красный лук — 6 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • фарш индейки — 200 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 150 г
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
  2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до выпаривания жидкости. Добавьте фарш и томите до готовности.
  3. Влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Если масса получилась слишком жидкой, всыпьте немного муки и перемешайте. Добавьте тимьян.
  4. Луковицы наполните начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 200°C.
  5. Подавайте горячие луковицы, украсив зеленью.

Рулетики из кабачков с креветками и шпинатом

Нежное блюдо из фаршированных кабачков с томатным соусом можно подать с любым гарниром или гренками.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • креветки — 250 г
  • шпинат — 50 г
  • рикотта — 200 г
  • помидоры — 500 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лук репчатый — ½ шт.
  • сахар — ½ ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • базилик свежий — для украшения

Способ приготовления:

  1. Приготовьте томатный соус. Сначала бланшируйте помидоры и нарежьте их кубиком. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте томаты и тушите массу 10 минут. Всыпьте соль, сахар и перец. Остудите томатную массу, а потом взбейте все в блендере.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими длинными слайсами с помощью овощечистки.
  3. Шпинат произвольно нарежьте и смешайте с рикоттой. Также для начинки понадобятся уже очищенные креветки.
  4. Используя по 2–3 слайса кабачка, сверните рулетик, добавив внутрь начинку из рикотты со шпинатом и креветки. Сформируйте таким образом все рулетики.
  5. На дно формы для запекания выложите томатный соус, поверх него — заготовки из кабачка.
  6. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  7. Подавайте, украсив свежим базиликом.

Грибы, фаршированные брынзой и зеленью

Для этого рецепта понадобятся большие шампиньоны, так как при запекании все грибы, теряя влагу, уменьшаются в размере. Зелень берите на свой вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10 шт.
  • брынза — 250 г
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымойте, аккуратно удалите плодоножку, оставляя только саму шляпку.
  2. Внутрь каждого гриба выложите брынзу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
  3. Запекайте грибы 20 минут при 180°C.
  4. Подать блюдо можно с запеченным картофелем.

Яблоки с творогом и вишней

Фаршированные яблоки — десерт для тех, кто ценит полезные сладости. По желанию вместо сахара можно добавить мед, правда, сделать это лучше уже после запекания. Вишню можно взять замороженную.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.
  • творог — 250 г
  • вишня без косточек — 120 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымойте, срежьте верхушку и аккуратно удалите внутренности.
  2. На дно каждого яблока выложите творог. Сверху — вишню. Посыпьте сахаром. Накройте «шляпкой».
  3. Запекайте заготовки в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
  4. Подавайте горячими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и выложить рядом шарик мороженого.

Груши с рикоттой и грецкими орехами

В этом рецепте мы предлагаем отдельно запечь груши, а потом дополнить их любимой начинкой, например рикоттой, грецкими орехами и медом.

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.
  • рикотта — 150 г
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Груши вымойте и разрежьте вдоль на 2 части.
  2. Отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут.
  3. На горячие половинки груш выложите холодную рикотту, посыпьте грецкими орехами и полейте медом.
  4. Незамедлительно подавайте с травяным чаем.

Фаршировать овощи и фрукты не только легко, но и очень интересно. Вы можете воспользоваться нашими идеями или придумать авторские начинки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Разные способы