Эволюция способов питания организмов

Эволюция питания или путь в бессмертие

Дата публикации 03 августа 2010 . Опубликовано в Праническое питание

Условно и упрощенно эволюция питания человека имеет девять основных форм питания, как переходных форм одной в другую.

1. Обычное твердое питание.
(всеедение-мясоедение и вегетарианство)

2. Твердое питание.
(вегетарианство)

3. Жидкое питание.
(жидкоедение — соки, бульоны, молоко. чай и т.д.)

4. Водное питание.
(только обычная вода)

5. Воздушное питание.
(только обычный воздух)

6. Солнечное питание.
(солнцеедение)

7. Прановое питание.
(праноедение)

8.Кожное питание.Переход легких к безвоздушному питанию.
(кожноедение)

9. Безвоздушное питание.
(вакуумоедение или космоедение)

Разберем каждую форму питания отдельно и по порядку:

1. Обычное твердое питание. (совмещенное, комбинированное всеедение- мясоедение и вегетарианство)

Это изначальная форма питания всех людей. Человек питается всеми видами пищи одномоментно: твердой. жидкой, водной, воздушной, солнечной и прановой. Обычными людьми при обычном питании осознаются твердая, жидкая и водная формы питания. Воздушная, солнечная и прановая формы питания осознаются людьми более продвинутыми в этом вопросе. Первой формой питания питается большинство населения земли. Основным продуктом питания таких людей является мясо животных, птиц, рыбы. Овощи и фрукты, крупы и макароны служат дополнением к мясным блюдам.

Всеедение быстро старит человека, зашлаковывает и отравляет организм. Человек получает с такой пищей массу различных заболеваний всего организма и в итоге больной, отравленный и зашлакованный организм быстро умирает. Как бы правильно всю жизнь человек не питался первой формой питания, он всё равно умирает. Никакой элексир молодости не способен продлить молодость и сделать физическое тело бессмертным, если сам человек питается этой формой питания. Обычное всеедение само убьет человека. Первая форма питания опасна для жизни. В этом случае человек умрет обязательно.

Правильность питания определяется не количеством полученных калорий, а нанесением организму минимального вреда. Максимально вредная пища из рациона исключается самой первой. Максимально вредные продукты общеизвестны и о них отдельно я говорить не буду.

2. Твердое питание. (вегетарианство)

Вегетарианство исключает употребление всех видов мяса без исключения, жиры животного производства, яйца, кто-то не пьет молоко, не ест грибы, лук, чеснок, не пьет кофе и черный чай. Вегетарианство — вторая ступень на пути эволюции питания человека, её начальная стадия. Вегетарианство более безвредная форма питания, более легкая и приемлемая для усвоения организмом. Но и эта форма питания зашлаковывает и отравляет организм, как это не печально. Она тоже ведет организм к смерти. Очень осторожно могу сказать, что вегетарианцы меньше болеют и дольше живут. Вегетарианцев на земле не так уж и мало и многие в питании дальше вегетарианства не идут. Их программа жизни не определена эволюцией питания. Они с удовольствием занимаются другими делами, оставаясь вегетарианцами пожизненно.

3. Жидкое питание. (жидкоедение)

Это редкая форма питания, а жидкоедов вообще мало. Жидкоед исключает в питании две первые формы, питаясь исключительно жидкой пищей. Ему достаточно различных бульонов, соков, компотов, киселей, молока, какао, чая, кофе и т.д. Чего-то возможно жидкоед исключает из своего рациона и оставляет какой-то минимум жидкой пищи. Жидкоеду можно задать вопрос: для чего тебе жидкое питание? Жидкоед не сможет оставаться жидкоедом пожизненно. Ему надо будет идти вперед или скатываться назад к вегетарианству и всеедению. На этой стадии питания, если человек идет вперед, к питанию чистой водой приходит автоматически. Убираются вкусовые ощущения жидкого питания и остаётся одна чистая вода, но это происходит не сразу, а только после конкретного закрепления жидкого питания. Жидкое питание высвобождает много энергии, которая пошла бы на переваривание пищи и обмен веществ. Жидкое питание более благотворно действует на весь организм в целом, но и оно зашлаковывает и отравляет организм, что в итоге приведет к смерти.

Все виды и формы питания я беру в чистом виде и не связываю с другими факторами, делающими наше тело смертным или бессмертным. Жидкоедение способствует самоочищению, самоомоложению и самоисцелению организма. Старение можно очень сильно замедлить, а срок жизни удлинить, но полного самоочищения не произойдет, потому что чем дольше питаться жидкой пищей, тем больше будет зашлаковываться организм. Всё, что в этом плане способно сделать жидкое питание, будет сделано, поэтому затягивать с этим делом не желательно. Всеедение, вегетарианство, жидкоедение — вот три формы питания, которые в итоге убьют организм. Если человек думает о бессмертии своего тела, ему обязательно надо идти дальше этап за этапом и достигнуть конечной цели в эволюции питания.

Читайте также:  Рисовая каша способ варки

По ходу движения к конечной цели человеку будут приходить даже чуть-чуть с опережением последующего этапа знания о других сопутствующих факторах бессмертия тела. Человек будет совершенствовать себя комплексно, совместно с другими факторами и весь путь и всё сопутствующее будет способствовать бессмертию тела и в этом плане у человека тревог и беспокойств уже не будет.

4. Водное питание. (водоедение)

К водному питанию человек придет автоматически, через период жидкоедения. Т.к. организм человека по некоторым данным состоит из 63% воды, а не какой-то другой жидкости, то он нуждается только в воде, а не в чае, кофе или соке. Жидкое питание основано на вкусовых ощущениях, которые остаются в наследство от всеедения и вегетарианства. В водном питании вкусовые ощущения полностью отсутствуют. Здесь уже можно сказать о том, что отравление и зашлаковывание организма заканчивается и начнется полное самоочищение организма. Правильный прием воды исключает завоживание организма. Но и этот период долго не продлится. В нем произойдет перестройка организма. Возможно это будет болезненно, но я думаю, если организм будет готов, то переходы от этапа к этапу будут безболезнены и почти незаметны.

5. Воздушное питание. (воздухоедение)

Казалось бы, что ещё надо? Человек стал питаться воздухом, ну и достаточно. Надо завершить эволюцию питания. НО это только пятый этап эволюции. Человек питается обычным воздухом, которым недавно только дышал. Зависимость от воздушного питания человека приземляет и ограничивает его жизнедеятельность в пределах земной воздушной атмосферы. Это уже само по себе не плохо. Не быть зависимым от всех земных форм питания, это просто прекрасно. Конечно же, можно выйти в безвоздушное пространство в скафандре и кислородным баллоном, но такая условность пока дорого обходится и ограничивает беспредельные просторы космоса, значит надо идти дальше.

6. Солнечное питание. (солнцеедение)

Солнцееды заряжают себя от солнечной энергии. Дыхание солнцеедов происходит через воздух, а питание через солнечную энергию. Быть всегда заряжаемой и разряжаемой батарейкой не всегда удобно и обременительно. А главное возникает зависимость от солнечной энергии. Люди, которые называют себя солнцеедами живут и здравствуют.

7. Прановое питание. (праноеды)

Праноеды не всегда зависимы от солнца. Им важно, что бы был обычный воздух. Праноеды научились фильтровать обычный воздух и питаться чистой праной. Воздухоеды, солнцееды, праноеды — все зависимы от наличия обычного воздуха, всё-таки зависимы и ограничены. Эти три формы питания очень условны и относительны в отношении друг друга и легко могут подменять друг друга в определениях себя.

8. Кожное питание. (перестройка легких к безвоздушному питанию)

Кожное питание определяет себя тем, что легкие уже не несут основную нагрузку в питании организма. Необходимость в желудке и его обычной работе полностью отпадает. Желудок перестраивается на другие формы обмена веществ. Тоже самое произойдет и с легкими. Работа легких в обычном режиме тоже заканчивается и переходит на освоение вакуума, т.е. безвоздушного пространства. Т.к. в космосе воздуха нет, то кожа становится приемником энергии безвоздушного пространства. Всё тело становится антенной приемником электромагнитного излучения и электрилизуется через открытые формы излучения различных энергопотоков, которые формируют электромагнитные поля очень большой мощности. Теперь остается одно: перейти к девятому этапу, конечной цели эволюции питания.

9. Безвоздушное питание. (космоедение)

Тот, кто придет к девятой форме питания станет бессмертным. Он сможет в физическом теле существовать в любом пространстве Вечности, как воздушном, так и в безвоздушном. Тело и весь организм тоже будут перестраивать себя под новые условия существования себя. Это будет тело, но с измененными функциями. Любой скептик будет мне возражать, что такое невозможно по определению сути вещей. Но сразу скажу любому скептику, что каждый скептик когда-никогда пусть даже через 100 перерождений придет к своему бессмертию, потому что это конечная цель эволюции каждого землянина, хочет он этого или нет. Этот процесс уже запущен, знания получены и ни один мясоед от этого не отвертится. Его даже никто не будет спрашивать. Да сегодня он ест мясо, поедая трупы животных и не мыслит суп без жирного куска мяса, но придет время и он перестанет есть трупы животных, перестанет есть мертвечину, поймет и осознает пагубность этой дурной и вредной привычки.

Читайте также:  По способу формирования высших органов власти монархия может быть республиканская

Для чего человеку бессмертие?

Человека можно познавать вечно, но познать невозможно. Это одна особенность человеческого бытия. Познание человека не ограничивается познанием себя внутреннего. Его всегда тянуло в небо, в космос, ближе к солнцу, богу. Пытливый ум человека стремится всё это познать.

Есть ли жизнь на других планетах и какая она?

Бессмертие расширит возможности познания других миров. Человек сможет познавать глубины и тайны Вечности, что сейчас человеку не представляется возможным. Достижение бессмертия не требует больших материальных и финансовых затрат. Дело это сугубо индивидуальное и личное и ни кому не мешающее. Здесь наоборот идет полное и абсолютное освобождение от различных форм земных привязанностей и зависимостей. Но данный эксперимент по-своему очень уникальный и необычный по форме и содержанию.

Удачи всем! С уважением Виктор Зуду!

Источник

Эволюция питания. Основные типы питания. Эволюция пищеварительной системы.

Питание — это совокупность процессов, связанных у животных с поступлением в организм пищи, ее перевариванием и усвоением, яв­ляется составной частью обмена веществ.

По типу питания различают автотрофные, гетеротрофные и миксотрофные организмы.

По способу поступления пищи гетеротрофы делятся на осмо-трофных и голозойных. У осмотрофных организмов питательные ве­щества поступают через всю поверхность тела, а у голозойных — че­рез специальные отверстия.

В зависимости от вида потребления пищи различают:

1. фитофагов (растительноядные организмы)

2. зоофагов (плотоядные организмы и хищные животные)

3. сапрофагов (некрофаги, детритофаги, копрофаги). Первыми организмами на Земле были первичные гетеротрофы, использующие простые органические вещества абиогенного происхождения. Возникшие позже автотрофы, особенно фотосинтезирующие, увеличили массу сложных органических соединений, что обес- печило возможность появления вторичных гетеротрофов. Они стали использовать в качестве пищи сложные органические вещества биогенного происхождения, требующие ферментативного воздействия для их расщепления, в связи с чем возникло пищеварение.

Пищеварение — это совокупность процессов механической, физической и химической (ферментативной) обработки пищи, конечным этапом которой является образование неспецифических мономеров, которые используются для ассимиляции — синтеза веществ, специфи­ческих данному организму.

Преобладание тех или иных пищеварительных ферментов опре­деляется характером пищи (у фитофагов — амилаза, карбоксилаза, а у зоо- и сапрофзгов — протеазы).

В результате эволюции сформировались три типа пищеварения: неклеточное, внутриклеточное и мембранное. Определенной фило­генетической последовательности между ними не установлено, но из­вестно, что мембранное пищеварение прослеживается на всех уров­нях организации.

Основные эволюционные преобразования пищеваритель­ной системы хордовых.

1. Усиление главной функции:

а) удлинение и дифференцировка кишечной трубки на отделы;

б)развитие в переднем отделе органов захвата и механической обработки пищи: челюстей, зубов, языка;

в) развитие пищеварительных желез;

г)развитие структур, обеспечивающих наиболее интенсивное всасывание питательных веществ (продольные и поперечные склад­ки, ворсинки, микроворсинки тонкого кишечника).

2. Разделение органов и функций (разделение ротовой полости на дыхательный и пищеварительный отделы).

3.Расширение числа выполняемых функций (пищеварительной, защитной, гормональной, синтеза витаминов, терморегулятор-ной).

Онто-филогенетически обусловленные пороки развития

пищеварительной системы человека.

1. Односторонняя или двусторонняя расщелина верхней губы, верхней челюсти.

2. Незаращение твердого неба.

3. Наличие дополнительных зубов, трем, диастем, конических зубов, сильно развитых клыков, нарушение прикуса,

4. Отсутствие, недоразвитие барабанной полости, слуховых кос­точек, низкое расположение слуховых проходов.

5. Латеральные кисты шеи.

6. Эзофаготрахеальные свищи.

Пороки среднего и заднего отделов пищеварительной трубки.

1. Гипоплазия — недоразвитие различных отделов пищеварительной системы:

— укорочение пищевода, тонкого и толстого кишечника;

— недоразвитие или полное отсутствие слепой кишки с аппен­диксом;

— недоразвитие печени и поджелудочной железы.

2. Наличие Меккелева дивертикула.

3. Неполное разделение клоаки на прямую кишку и мочеполовые протоки.

4. Наличие фрагментов тканей поджелудочной железы в стенке желудочно-кишечного тракта, в печени, желчном пузыре и его протоке, как следствие гетеротопии.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Источник

24 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА ЭВОЛЮЦИОННОГО ПИТАНИЯ.

1. СПЕШИТЕ НЕ СПЕША

Обязательно двигайтесь не спеша! Не торопите вашу микрофлору: ей нужно время перестроиться. Вашему гормональному балансу также нужно время, чтобы восстановиться.

Переходите на новый этап ЭВОЛЮЦИОННО. То есть — только тогда, когда тело будет полностью готово к этому. Оно подскажет вам о своей готовности изменением вкусов к пище: вам будут становиться всё более вкусными здоровые продукты.

Для этого на первом этапе уменьшаем количество ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ (хлебобулочных, каш, сладкого) и заменяем калории из них их калориями из бОльшего количества приготовленных овощей и фруктов и растительных масел.

Количество белковых продуктов на этом этапе лучше не менять: слишком много хорошего – это не всегда хорошо!

Читайте также:  Безаффиксный способ словообразования примеры

На втором этапе увеличиваем количество СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДОВ (сырых овощей, приготовленных овощей и фруктов) и ещё снижаем количество ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ.

Однако, добавляйте овощей понемногу. Начните с бОльшего количества приготовленных и потихоньку добавляйте сырых.

Также на втором этапе стоит отказаться от молока и поменять тип молочных продуктов на молочнокислые (йогурт, кефир, творог) и отказаться от красного мяса (перейти на белое и рыбу).

Первые два этапа мы с вами в основном прошли за время нашего курса. Третий этап вы будете осваивать сами. Главное – не торопитесь: давайте вашему телу достаточно времени на перемены.

На третьем этапе вы сможете ещё больше увеличить количество сырых и приготовленных овощей, максимально снизить потребление зерновых продуктов и каш. А также – уменьшить до оптимума количество животных продуктов и заменить существенную их часть на растительные белковые (орехи, семечки, бобовые, соевые продукты).

Чем больше ваш стаж здорового питания – тем меньше разброд и шатания в вашем организме и голове. Тем более вкусными становятся вам вещи полезные, тем более невкусными – бесполезные.

Вы можете выстроить здоровый и вкусный рацион как будучи вегетарианцем, так и нет. Вот как будет выглядеть ваш набор продуктов, если вы едите животную пищу:

А вот так – если вы – вегетарианец:

2. ШАГ НАЗАД – ДВА ШАГА ВПЕРЁД

Помните, что нормальный ритм развития всегда включает временные спады (срывы, откаты) и последующие подъёмы. Подъёмы – на более высокий уровень, чем тот, который был до спада.

Со временем спадов будет становиться всё меньше и вы все дольше будете оставаться в зеленой зоне здоровья и комфорта. Используйте срывы, чтобы почувствовать разницу: насколько организму приятнее и лучше питаться здоровыми и естественными для него продуктами.

Срыв – это учебная ситуация, а не конец света. По мере продвижения по пути эволюции (питания) вас будет срывать всё реже и на всё более полезные продукты. И проходить срывы будут всё быстрее.

И ещё следует помнить об одной мелочи: мелочи – важны. В особенности те, которые касаются здоровья. Поэтому все мелочи, о которых я говорю, имеют значение.

3. ЕШЬТЕ ВКУСНО И СЫТНО

Обязательно ешьте вкусно! На каждом этапе трансформации питания ищите вкусные для вас продукты (из здоровых), их сочетания и способы их приготовления.

Пряности – замечательная добавка к рациону. Не жадничайте!

Заменяйте менее полезные, но — вкусные продукты, также вкусными, но более полезными. Обращайте внимание на постепенное изменение вкусов в процессе – Это самый важный показатель правильности вашего движения.

Но при этом всегда нужно помнить об одной важной вещи: главным препятствием при переходе на осознанное (интуитивное) питание является не мозг, а наша любовь ко вкусному. Как вы помните, эта наша человеческая страсть поддерживается тремя Драконами.

И, соответственно, как бы чисты ни были бы наши помыслы и наши организмы, нам – людям – всегда будет свойственно потихоньку соскальзывать в поедание вкусностей. Об этом всегда стоит помнить и всегда чуток держать себя под контролем.

4. ЕШЬТЕ ДОСЫТА!

Пусть порции правильной еды будут большими.

Мы, как биологический вид, здоровее, стройнее и дольше всего живем на пище большого объема и малой калорийности. Поэтому ешьте досыта, пусть порции правильной еды будут большими. Если вы ограничиваете себя в размере и калорийности порции, то с большей вероятностью можете сорваться в перерывах между едой.

Большие порции малокалорийной еды – это такие, в которых много приготовленных овощей и зелени и достаточные количества растительных и животных белковых продуктов, масел и фруктов.

5. ЕШЬТЕ МЕДЛЕННО

Ешьте медленно — не менее получаса. Тогда вы и насытитесь быстрее, и съедите меньше, и кайфа от еды больше получите.

Однако – не переедайте! Просто жуйте тщательно. И, как только вы почувствовали, что еда в процессе стала менее вкусной,– то воспринимайте это как сигнал, что пора прекратить есть («щелчок в голове»).

Источник

Оцените статью
Разные способы