Два ингредиента которые делают тесто для чебуреков идеальным мой способ сделать вкусный фарш

Содержание
  1. Идеальный рецепт теста на чебуреки (обязательно добавляю в тесто эти 2 ингредиента)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже вкусная
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Новости
  8. —Ссылки
  9. —Музыка
  10. —Метки
  11. —Рубрики
  12. —Цитатник
  13. Калейдоскоп событий
  14. новости, события и люди
  15. Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже вкусная
  16. Домашние чебуреки — лучшие рецепты теста и начинок для идеального блюда
  17. Как приготовить чебуреки в домашних условиях?
  18. Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста
  19. Домашние чебуреки с фаршем – рецепт
  20. Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт
  21. Домашние чебуреки на кефире
  22. Домашние чебуреки с картошкой
  23. Домашние чебуреки в духовке
  24. Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях
  25. Домашние чебуреки с говядиной
  26. Домашние чебуреки с творогом
  27. Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях
  28. Домашние чебуреки из слоеного теста

Идеальный рецепт теста на чебуреки (обязательно добавляю в тесто эти 2 ингредиента)

02 марта 2021, 11:51

Ингредиенты

  • тесто:
  • кипяток — 1 ст. (200 гр. )
  • смалец — 1 ст.л. с верхом (40 гр. )
  • водка — 1 ст.л. (10 гр. )
  • соль — 1 ч.л.
  • просеянная мука — 3 ст. (450 гр. )
  • начинка:
  • фарш (любой) — 400 — 450 гр.
  • лук — 200 гр. (2 шт. )
  • соль адыгейская — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу делаем тесто.

Тесто я буду делать на кипятке.

Но чтобы оно получилось хрустящее и нежное я в кипяток обязательно добавляю смалец и водку.

В данном случае заменять смалец на растительное масло не рекомендую.

С растительным маслом тесто на чебуреки не получится такое нежное и хрустящее.

Водку тоже обязательно добавляем, она придаёт рассыпчатость тесту.

Всё даже в кипяток высыпаем соль и перемешиваем, пока смалец растает.

Теперь эту горячую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто.

Лишнюю муку добавлять не нужно, чтобы не забить тесто этой мукой.

Я специально подобрала, на мой взгляд, идеальные пропорции, которые и даю в рецепте.

Муки можно добавить маленькую горсточку, чтобы окончательно вымесить тесто на столе.

Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть, а сами займемся начинкой.

Чтобы начинка получилась сочной, я в фарш добавляю много лука, причём лук необходимо просто мелко нарезать (пробивать блендером его я не рекомендую).

А чтобы было не только сочно, но и вкусно, я лук мариную: добавляю в него соль, сок лимона и ложкой или толкушкой как следует применаю.

Вот теперь в этот лук выкладываем фарш и тщательно всё перемешиваем.

Фарш у меня обычно смешанный и обязательно чуть-чуть жирноватый.

Сюда можно добавить немного черного молотого перца и сушеного чеснока.

У меня тесто полежало где-то полчаса, и видите, какое оно стало мягкое и эластичное.

Из своего опыта хочу сказать, что тесто на чебуреки лучше делать заранее, и дать ему полежать в холодильнике — такое тесто точно не будет рваться при жарке.

Делим тесто на порционные куски.

Размер кусков — это на ваше усмотрение.

Раскатываем каждый кусочек теста очень, очень тонко.

На край получившиеся лепешки выкладываем фарш и распределяем его по половине лепёшки.

Накрываем фарш второй половиной лепёшки и стараемся как можно тщательнее удалить воздух.

Это важно — чем меньше воздуха, тем меньше чебуреки будут надуваться на сковороде, а значит, меньше шансов что они порвутся.

Обрезаю края чебуреков я обычно с помощью блюдца, а затем делаю фигурный шов.

Жарим чебуреки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.

Я жарю их по полторы-две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Фарш хорошо прожаривается за это время, ведь он распределён в чебуреке очень тонким слоем.

И посмотрите, какое хрустящее, пузырчатое тесто получается.

С растительным маслом выходит тоже неплохое тесто, но на смальце лучше.

Видео рецепт

Источник

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже вкусная

С помощью этого рецепта я готовлю очень воздушные, мягкие, совсем не жирные чебуреки с сочной и ароматной начинкой. Все делается просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток, 1 стакан;
  • водка, смалец по 1 ст.л;
  • мука, 3 стакана;
  • соль, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш любой, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль обычная или адыгейская, 1 ч.л;
  • лимонный сок, 1 ст.л;
  • чеснок, смесь перцев, зелень.

Процесс приготовления

Добавим смалец (!), водку (!) и соль. Заменять смалец на растительное масло не советую

В кипятке растворяем водку и смалец, добавляем соль и растительное масло. Водка и жир делают тесто нежным и хрустящим.

Читайте также:  Правописание наречий образованных приставочно суффиксальным способом

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Совет: муки может потребоваться больше или меньше, главное – не переборщите, чтобы тесто не стало слишком тугим.

Накрываем тесто и оставляем на время.

Фарш заправляем мелко резанным или тертым луком, солью и специями, зеленью. Чтобы начинка была сочной, можно добавить кубики замороженного сливочного масла.

Формируем чебуреки с начинкой и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Новости

Ссылки

Музыка

Метки

Рубрики

  • работа с Microsoft Word (3)
  • бродилка (6)
  • вяжем детям (15)
  • вязание крючком (10990)
  • Бактус (5)
  • береты (77)
  • блузки (131)
  • болеро (152)
  • воротнички (36)
  • вяжем детям (515)
  • джемперы (147)
  • жакеты (686)
  • жилет (209)
  • игрушки (11)
  • ирландское кружево (1242)
  • кайма (124)
  • кардиган (273)
  • коврики (41)
  • кокетка (48)
  • кофточки (453)
  • курточки (7)
  • ленточное кружево (53)
  • мотивы (305)
  • палантин (34)
  • пальто (105)
  • панамка (34)
  • платья (1289)
  • пледы (92)
  • покрывало (16)
  • пончо (47)
  • пуловеры (271)
  • реглан (41)
  • росток (2)
  • румынское кружево (6)
  • салфетки (202)
  • сарафаны (109)
  • сумочка (58)
  • топ (764)
  • туники (540)
  • тунисское вязание (34)
  • узоры (778)
  • шали (199)
  • шапочки (272)
  • шарф (71)
  • шляпки (94)
  • юбки (302)
  • вязание спицами (7463)
  • береты (36)
  • блузки (20)
  • болеро (18)
  • вяжем детям (379)
  • вяжем детям/свитер (16)
  • джемпер (470)
  • жакет (330)
  • жилет (144)
  • игрушки (2)
  • кайма (38)
  • кардиган (240)
  • кокетки (188)
  • кофточка (260)
  • манишка (14)
  • набор петель (38)
  • палантин (19)
  • пальто (80)
  • платье (275)
  • пледы (14)
  • пончо (54)
  • пройма (2)
  • пуловер (946)
  • реглан (223)
  • росток (10)
  • свитер (421)
  • тапочки (19)
  • топ (325)
  • туника (173)
  • узоры (1341)
  • шали (76)
  • шапочка (359)
  • шарф (71)
  • юбка (50)
  • дачный участок (64)
  • для души (154)
  • журналы (219)
  • заготовки на зиму (147)
  • кулинария (1036)
  • макраме (3)
  • мои работы (2)
  • народная медицина (572)
  • народная медицина/ногти (9)
  • очищение организма (117)
  • полезные советы (185)
  • программы (32)
  • психология (8)
  • соленья (2)
  • стирка (25)
  • фильмы (3)
  • чистим посуду (3)
  • чистка стиральной машины (1)
  • шитье (114)

Цитатник

Самые простые листики для круглой кокетки. // Легкий узор для начинающих + схема. // .

МОДНЫЙ,СТИЛЬНЫЙ И ПРОСТОЙ ДЖЕМПЕР. Разноцветные Клубочки BFlash Благодарю за цитирование и н.

Куда нельзя засыпать стиральный порошок, чтобы машинка служила долго Куда засыпать стиральный .

Платье «зефирчик» (узор)

КАК ЭТО СВЯЗАНО? Спицами или крючком? ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ Из Нета. BFlash Благодарю за цитирование и н.

Источник

Калейдоскоп событий

новости, события и люди

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже вкусная

С помощью этого рецепта я готовлю очень воздушные, мягкие, совсем не жирные чебуреки с сочной и ароматной начинкой. Все делается просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток, 1 стакан;
  • водка, смалец по 1 ст.л;
  • мука, 3 стакана;
  • соль, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш любой, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль обычная или адыгейская, 1 ч.л;
  • лимонный сок, 1 ст.л;
  • чеснок, смесь перцев, зелень.

Процесс приготовления

Добавим смалец (!), водку (!) и соль. Заменять смалец на растительное масло не советую

В кипятке растворяем водку и смалец, добавляем соль и растительное масло. Водка и жир делают тесто нежным и хрустящим.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Совет: муки может потребоваться больше или меньше, главное – не переборщите, чтобы тесто не стало слишком тугим.

Накрываем тесто и оставляем на время.

Фарш заправляем мелко резанным или тертым луком, солью и специями, зеленью. Чтобы начинка была сочной, можно добавить кубики замороженного сливочного масла.

Формируем чебуреки с начинкой и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Источник

Домашние чебуреки — лучшие рецепты теста и начинок для идеального блюда

Домашние чебуреки для многих – верх гастрономического наслаждения. Они являются самым любимым снеком даже невзирая на внушительную калорийность и сомнительную пользу, учитывая факт жарки изделий в масле. Время от времени можно позволить себе полакомиться блюдом, приготовив его по одному из доступных рецептов.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях?

Каждый рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях имеет как свою индивидуальность, так и общие базовые моменты.

  1. Тесто на чебуреки в домашних условиях можно замесить по классическому методу без добавления дрожжей, или сделано на кефире, другой основе с участием соды, разрыхлителя. В последнем случае изделия будут мягкими и пористыми, но не такими хрустящими.
  2. В качестве начинки для чебуреков используют мясной фарш, наполнение из тертого сыра или творога с зеленью, картофель, ассорти с грибами, овощами.
  3. По традиции чебуреки жарят в разогретом растительном масле или для более диетического варианта выпекают в духовке.
Читайте также:  Какие способы получения информации ему доступны

Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста

Простой и доступный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях удастся реализовать, опираясь на данные рекомендации и пропорции ингредиентов. Муку при замесе следует просеивать и добавлять постепенно до достижения правильной не липкой и плотной текстуры мучного кома, которому обязательно дают расстояться не менее получаса.

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 1 кг;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 1,5 ч. ложки.
  1. Просеивают муку.
  2. Добавляют соль, воду, масло растительное и уксус.
  3. Тщательно вымешивают массу до получения однородного не липкого кома, подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оборачивают основу пищевой пленкой или помещают в пакет и оставляют на 30 минут.

Домашние чебуреки с фаршем – рецепт

Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде сводится к предварительному замесу теста и подготовке начинки. Последней может быть измельченная свинина, смесь с говядиной или даже филе птицы, которое дополняют луком, солью, перцем. Для сочности доливают немного воды, молока или бульона.

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Замешивают простое тесто для чебуреков и дают ему время на вызревание.
  2. Мясо перекручивают вместе с луком на мясорубке.
  3. Добавляют соль, перец, немного воды, перемешивают.
  4. Разделяют мучной ком на 12 порций, раскатывают каждую.
  5. С одной стороны лепешки накладывают и распределяют равномерно начинку, прикрывают вторым краем, прижимают и обрезают неровности.
  6. Обжаривают домашние чебуреки с мясом в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт

Домашние вкусные чебуреки могут быть не только с мясной начинкой. Оригинальным и питательным наполнением станет сыр. Допускается сочетание рассольных и твердых сортов в различных пропорциях. В качестве дополнительных компонентов зачастую используют измельченную свежую зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • сулугуни – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.
  1. Замешивают тесто для чебуреков, оставляют на 30-40 минут.
  2. Перетирают на крупной терке твердый сыр и сулугуни, соединяют в общей миске.
  3. Добавляют зелень, сметану, перемешивают.
  4. Разделяют ком на 10-12 порций, раскатывают каждую, наполняют начинкой, складывают пополам в виде полукруга, обрезают края.
  5. Подрумянивают домашние чебуреки с сыром в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки на кефире

Домашние чебуреки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из теста, замешанного на кефире. В данном случае разрыхлители не добавляется, но если захочется боле мягких и пористых изделий в кефирную основу вмешивают треть чайной ложки соды и оставляют на 10 минут для качественного гашения добавки и пенистости смеси.

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.
  1. В кефир добавляют соль, яйцо и муку, замешивают тесто, дают кому постоять 30 минут.
  2. Разделяют основу на порции, раскатывают каждую.
  3. В фарш вмешивают соль, перец, воду, наполняют начинкой порции теста, защипывают края.
  4. Жарят домашние чебуреки в разогретом масле.

Домашние чебуреки с картошкой

Нетрадиционный рецепт чебуреков в домашних условиях легко исполнить в постной версии с наполнением из картофеля. Тесто может быть замешанное по любой проверенной технологии, но для постного варианта обязательно без яиц. В картофельную массу добавляют поджарку из лука или дополнительно подрумяненные грибы.

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Замешивают тесто, дают ему расстояться, разделяют на порции, раскатывают тонко.
  2. Отваривают очищенный картофель.
  3. Отвар сливают, разминают картошку толкушкой.
  4. Добавляют обжаренный на масле лук, укроп, перемешивают.
  5. Дополняют заготовки из теста остывшей картофельной массой, защипывают края.
  6. Жарят домашние чебуреки в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки в духовке

Легко и просто сделать чебуреки в домашних условиях более диетическими и полезными, исключив этап их жарки во фритюре и заменив его выпеканием заготовок в духовке. Начинку при этом следует предварительно обжарить или припустить до готовности мяса в сотейнике под крышкой. С тем же успехом подойдет для наполнения тертый сыр или картофельное пюре с зеленью.

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 8 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец.
  1. Из муки, соли, сахара, воды, масла и водки замешивают тесто, оставляют на полчаса.
  2. Мясо обжаривают с нарезанным луком, солят, перчат.
  3. Раскатывают разделенную на порции основу, дополняют начинкой, формируют заготовки, выкладывают на противень.
  4. Готовят домашние духовые чебуреки при 180 градусах 15 минут.
Читайте также:  Дистанционный способ продажи товара что это такое

Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях

Домашние чебуреки на водке получаются максимально хрустящими и приобретают особенную нежность. Алкоголь при этом полностью испаряется в процессе термической обработки, а его вкус совершенно не ощущается. Необходимым составляющим является и сахар, благодаря которому изделия будут румянее и аппетитнее.

  • мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек и для обжарки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Просеивают муку.
  2. В воде растворяют соль и сахар, добавляют к мучной основе.
  3. Туда же вливают водку и кипящее масло (6 ст. ложек).
  4. Замешивают тесто, оставляют на полчаса.
  5. В фарш вмешивают лук, соль, перец и немного воды.
  6. Из раскатанных порций теста и начинки формируют заготовки, жарят их в разогретом масле.

Домашние чебуреки с говядиной

Домашние чебуреки с фаршем из говядины будут особенно ароматными. Для сочности в состав начинки целесообразно добавить немного свиного сала или курдючного жира. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, в качестве альтернативы подойдет ломтик сливочного масла или дополнительная порция воды и лука.

  • простое тесто для чебуреков – 1 порция;
  • говядина – 600 г;
  • сало или курдюк – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Замешивают простое тесто для чебуреков, дают ему постоять около получаса, разделяют на порции, раскатывают.
  2. Говядину перекручивают на мясорубке вместе с салом и луком, приправляют солью, перцем, добавив воду.
  3. Формируют из раскатанных пластов и начинки чебуреки, обжаривают в масле.

Домашние чебуреки с творогом

Следующий рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях для поклонников творожной выпечки. Изделия могут быть не только закусочными, но и сладкими десертными, если заменить нарубленную свежую зелень распаренным изюмом или сухофруктами, а вместо соли добавить сахар и ванилин по вкусу.

  • простое тесто для чебуреков – 1 порция;
  • творог зернистый – 600 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Замешивают тесто для чебуреков, и после получасовой расстойки разделяют его на порции, раскатывают.
  2. Пробивают зернистый творог блендером, смешивают с мелко нарубленной зеленью, солью, добавив по надобности немного сметаны.
  3. Формируют из порций из теста и творожной начинки чебуреки, обжаривают их в масле.

Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях

Приготовление чебуреков в домашних условиях на пиве чудодейственным образом преображает вкусовые свойства теста, придает ему небывалую нежность и приятное послевкусие, великолепно гармонирующее с мясным наполнением. В начинку по желанию можно добавить грибы, овощи или просто нарубленную зелень.

  • мука – 4-5 стаканов;
  • пиво – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Просеивают муку, смешивают с солью, добавляют яйцо и пиво.
  2. Производят замес теста, оставляют его на полчаса под пленкой.
  3. Раскатывают порции основы, наполняют смесью из фарша, лука, воды, соли и перца.
  4. Защипывают края, обрезают неровности и жарят чебуреки традиционно в масле.

Домашние чебуреки из слоеного теста

Вкусные чебуреки в домашних условиях получаются из теста, замешанного особым манером по подобию слоеного. Очень важно долго не вымешивать основу, а только собрать полученную мучную маслянистую крошку в ком, а затем дать время для приобретения пластичности путем непродолжительного выстаивания.

  • мука – 3 стакана;
  • водка – 50 мл;
  • масло – 75 мл и для жарки;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. В стакан наливают водку, добавляют желток и воду до объема 2/3 стакана.
  2. Вливают смесь к просеянной муке, превращают массу в крошку.
  3. В просветы подливают масло и собирают основу в ком, не вымешивая.
  4. Через 30 минут раскатывают порции теста и дополняют начинкой из фарша, воды, лука, соли и перца.
  5. Жарят чебуреки в разогретом масле.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Разные способы