- Идеальный рецепт теста на чебуреки (обязательно добавляю в тесто эти 2 ингредиента)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже вкусная
- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Калейдоскоп событий
- новости, события и люди
- Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже вкусная
- Домашние чебуреки — лучшие рецепты теста и начинок для идеального блюда
- Как приготовить чебуреки в домашних условиях?
- Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста
- Домашние чебуреки с фаршем – рецепт
- Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт
- Домашние чебуреки на кефире
- Домашние чебуреки с картошкой
- Домашние чебуреки в духовке
- Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях
- Домашние чебуреки с говядиной
- Домашние чебуреки с творогом
- Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях
- Домашние чебуреки из слоеного теста
Идеальный рецепт теста на чебуреки (обязательно добавляю в тесто эти 2 ингредиента)
02 марта 2021, 11:51
Ингредиенты
- тесто:
- кипяток — 1 ст. (200 гр. )
- смалец — 1 ст.л. с верхом (40 гр. )
- водка — 1 ст.л. (10 гр. )
- соль — 1 ч.л.
- просеянная мука — 3 ст. (450 гр. )
- начинка:
- фарш (любой) — 400 — 450 гр.
- лук — 200 гр. (2 шт. )
- соль адыгейская — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- смесь перцев — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу делаем тесто.
Тесто я буду делать на кипятке.
Но чтобы оно получилось хрустящее и нежное я в кипяток обязательно добавляю смалец и водку.
В данном случае заменять смалец на растительное масло не рекомендую.
С растительным маслом тесто на чебуреки не получится такое нежное и хрустящее.
Водку тоже обязательно добавляем, она придаёт рассыпчатость тесту.
Всё даже в кипяток высыпаем соль и перемешиваем, пока смалец растает.
Теперь эту горячую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто.
Лишнюю муку добавлять не нужно, чтобы не забить тесто этой мукой.
Я специально подобрала, на мой взгляд, идеальные пропорции, которые и даю в рецепте.
Муки можно добавить маленькую горсточку, чтобы окончательно вымесить тесто на столе.
Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть, а сами займемся начинкой.
Чтобы начинка получилась сочной, я в фарш добавляю много лука, причём лук необходимо просто мелко нарезать (пробивать блендером его я не рекомендую).
А чтобы было не только сочно, но и вкусно, я лук мариную: добавляю в него соль, сок лимона и ложкой или толкушкой как следует применаю.
Вот теперь в этот лук выкладываем фарш и тщательно всё перемешиваем.
Фарш у меня обычно смешанный и обязательно чуть-чуть жирноватый.
Сюда можно добавить немного черного молотого перца и сушеного чеснока.
У меня тесто полежало где-то полчаса, и видите, какое оно стало мягкое и эластичное.
Из своего опыта хочу сказать, что тесто на чебуреки лучше делать заранее, и дать ему полежать в холодильнике — такое тесто точно не будет рваться при жарке.
Делим тесто на порционные куски.
Размер кусков — это на ваше усмотрение.
Раскатываем каждый кусочек теста очень, очень тонко.
На край получившиеся лепешки выкладываем фарш и распределяем его по половине лепёшки.
Накрываем фарш второй половиной лепёшки и стараемся как можно тщательнее удалить воздух.
Это важно — чем меньше воздуха, тем меньше чебуреки будут надуваться на сковороде, а значит, меньше шансов что они порвутся.
Обрезаю края чебуреков я обычно с помощью блюдца, а затем делаю фигурный шов.
Жарим чебуреки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.
Я жарю их по полторы-две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Фарш хорошо прожаривается за это время, ведь он распределён в чебуреке очень тонким слоем.
И посмотрите, какое хрустящее, пузырчатое тесто получается.
С растительным маслом выходит тоже неплохое тесто, но на смальце лучше.
Видео рецепт
Источник
Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже вкусная
С помощью этого рецепта я готовлю очень воздушные, мягкие, совсем не жирные чебуреки с сочной и ароматной начинкой. Все делается просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кипяток, 1 стакан;
- водка, смалец по 1 ст.л;
- мука, 3 стакана;
- соль, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш любой, 500 г;
- лук, 2 шт;
- соль обычная или адыгейская, 1 ч.л;
- лимонный сок, 1 ст.л;
- чеснок, смесь перцев, зелень.
Процесс приготовления
Добавим смалец (!), водку (!) и соль. Заменять смалец на растительное масло не советую
В кипятке растворяем водку и смалец, добавляем соль и растительное масло. Водка и жир делают тесто нежным и хрустящим.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Совет: муки может потребоваться больше или меньше, главное – не переборщите, чтобы тесто не стало слишком тугим.
Накрываем тесто и оставляем на время.
Фарш заправляем мелко резанным или тертым луком, солью и специями, зеленью. Чтобы начинка была сочной, можно добавить кубики замороженного сливочного масла.
Формируем чебуреки с начинкой и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистости.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- работа с Microsoft Word (3)
- бродилка (6)
- вяжем детям (15)
- вязание крючком (10990)
- Бактус (5)
- береты (77)
- блузки (131)
- болеро (152)
- воротнички (36)
- вяжем детям (515)
- джемперы (147)
- жакеты (686)
- жилет (209)
- игрушки (11)
- ирландское кружево (1242)
- кайма (124)
- кардиган (273)
- коврики (41)
- кокетка (48)
- кофточки (453)
- курточки (7)
- ленточное кружево (53)
- мотивы (305)
- палантин (34)
- пальто (105)
- панамка (34)
- платья (1289)
- пледы (92)
- покрывало (16)
- пончо (47)
- пуловеры (271)
- реглан (41)
- росток (2)
- румынское кружево (6)
- салфетки (202)
- сарафаны (109)
- сумочка (58)
- топ (764)
- туники (540)
- тунисское вязание (34)
- узоры (778)
- шали (199)
- шапочки (272)
- шарф (71)
- шляпки (94)
- юбки (302)
- вязание спицами (7463)
- береты (36)
- блузки (20)
- болеро (18)
- вяжем детям (379)
- вяжем детям/свитер (16)
- джемпер (470)
- жакет (330)
- жилет (144)
- игрушки (2)
- кайма (38)
- кардиган (240)
- кокетки (188)
- кофточка (260)
- манишка (14)
- набор петель (38)
- палантин (19)
- пальто (80)
- платье (275)
- пледы (14)
- пончо (54)
- пройма (2)
- пуловер (946)
- реглан (223)
- росток (10)
- свитер (421)
- тапочки (19)
- топ (325)
- туника (173)
- узоры (1341)
- шали (76)
- шапочка (359)
- шарф (71)
- юбка (50)
- дачный участок (64)
- для души (154)
- журналы (219)
- заготовки на зиму (147)
- кулинария (1036)
- макраме (3)
- мои работы (2)
- народная медицина (572)
- народная медицина/ногти (9)
- очищение организма (117)
- полезные советы (185)
- программы (32)
- психология (8)
- соленья (2)
- стирка (25)
- фильмы (3)
- чистим посуду (3)
- чистка стиральной машины (1)
- шитье (114)
—Цитатник
Самые простые листики для круглой кокетки. // Легкий узор для начинающих + схема. // .
МОДНЫЙ,СТИЛЬНЫЙ И ПРОСТОЙ ДЖЕМПЕР. Разноцветные Клубочки BFlash Благодарю за цитирование и н.
Куда нельзя засыпать стиральный порошок, чтобы машинка служила долго Куда засыпать стиральный .
Платье «зефирчик» (узор)
КАК ЭТО СВЯЗАНО? Спицами или крючком? ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ Из Нета. BFlash Благодарю за цитирование и н.
Источник
Калейдоскоп событий
новости, события и люди
Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже вкусная
С помощью этого рецепта я готовлю очень воздушные, мягкие, совсем не жирные чебуреки с сочной и ароматной начинкой. Все делается просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кипяток, 1 стакан;
- водка, смалец по 1 ст.л;
- мука, 3 стакана;
- соль, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш любой, 500 г;
- лук, 2 шт;
- соль обычная или адыгейская, 1 ч.л;
- лимонный сок, 1 ст.л;
- чеснок, смесь перцев, зелень.
Процесс приготовления
Добавим смалец (!), водку (!) и соль. Заменять смалец на растительное масло не советую
В кипятке растворяем водку и смалец, добавляем соль и растительное масло. Водка и жир делают тесто нежным и хрустящим.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Совет: муки может потребоваться больше или меньше, главное – не переборщите, чтобы тесто не стало слишком тугим.
Накрываем тесто и оставляем на время.
Фарш заправляем мелко резанным или тертым луком, солью и специями, зеленью. Чтобы начинка была сочной, можно добавить кубики замороженного сливочного масла.
Формируем чебуреки с начинкой и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистости.
Источник
Домашние чебуреки — лучшие рецепты теста и начинок для идеального блюда
Домашние чебуреки для многих – верх гастрономического наслаждения. Они являются самым любимым снеком даже невзирая на внушительную калорийность и сомнительную пользу, учитывая факт жарки изделий в масле. Время от времени можно позволить себе полакомиться блюдом, приготовив его по одному из доступных рецептов.
Как приготовить чебуреки в домашних условиях?
Каждый рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях имеет как свою индивидуальность, так и общие базовые моменты.
- Тесто на чебуреки в домашних условиях можно замесить по классическому методу без добавления дрожжей, или сделано на кефире, другой основе с участием соды, разрыхлителя. В последнем случае изделия будут мягкими и пористыми, но не такими хрустящими.
- В качестве начинки для чебуреков используют мясной фарш, наполнение из тертого сыра или творога с зеленью, картофель, ассорти с грибами, овощами.
- По традиции чебуреки жарят в разогретом растительном масле или для более диетического варианта выпекают в духовке.
Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста
Простой и доступный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях удастся реализовать, опираясь на данные рекомендации и пропорции ингредиентов. Муку при замесе следует просеивать и добавлять постепенно до достижения правильной не липкой и плотной текстуры мучного кома, которому обязательно дают расстояться не менее получаса.
- вода – 0,5 л;
- мука – 1 кг;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 1,5 ч. ложки.
- Просеивают муку.
- Добавляют соль, воду, масло растительное и уксус.
- Тщательно вымешивают массу до получения однородного не липкого кома, подсыпая по надобности еще муку.
- Оборачивают основу пищевой пленкой или помещают в пакет и оставляют на 30 минут.
Домашние чебуреки с фаршем – рецепт
Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде сводится к предварительному замесу теста и подготовке начинки. Последней может быть измельченная свинина, смесь с говядиной или даже филе птицы, которое дополняют луком, солью, перцем. Для сочности доливают немного воды, молока или бульона.
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- мясо – 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- вода – 100 мл;
- соль, перец;
- масло для жарки.
- Замешивают простое тесто для чебуреков и дают ему время на вызревание.
- Мясо перекручивают вместе с луком на мясорубке.
- Добавляют соль, перец, немного воды, перемешивают.
- Разделяют мучной ком на 12 порций, раскатывают каждую.
- С одной стороны лепешки накладывают и распределяют равномерно начинку, прикрывают вторым краем, прижимают и обрезают неровности.
- Обжаривают домашние чебуреки с мясом в разогретом масле с двух сторон.
Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт
Домашние вкусные чебуреки могут быть не только с мясной начинкой. Оригинальным и питательным наполнением станет сыр. Допускается сочетание рассольных и твердых сортов в различных пропорциях. В качестве дополнительных компонентов зачастую используют измельченную свежую зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- сулугуни – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло для жарки.
- Замешивают тесто для чебуреков, оставляют на 30-40 минут.
- Перетирают на крупной терке твердый сыр и сулугуни, соединяют в общей миске.
- Добавляют зелень, сметану, перемешивают.
- Разделяют ком на 10-12 порций, раскатывают каждую, наполняют начинкой, складывают пополам в виде полукруга, обрезают края.
- Подрумянивают домашние чебуреки с сыром в разогретом масле с двух сторон.
Домашние чебуреки на кефире
Домашние чебуреки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из теста, замешанного на кефире. В данном случае разрыхлители не добавляется, но если захочется боле мягких и пористых изделий в кефирную основу вмешивают треть чайной ложки соды и оставляют на 10 минут для качественного гашения добавки и пенистости смеси.
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400-500 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- вода – 100-150 мл;
- соль, перец;
- масло растительное для жарки.
- В кефир добавляют соль, яйцо и муку, замешивают тесто, дают кому постоять 30 минут.
- Разделяют основу на порции, раскатывают каждую.
- В фарш вмешивают соль, перец, воду, наполняют начинкой порции теста, защипывают края.
- Жарят домашние чебуреки в разогретом масле.
Домашние чебуреки с картошкой
Нетрадиционный рецепт чебуреков в домашних условиях легко исполнить в постной версии с наполнением из картофеля. Тесто может быть замешанное по любой проверенной технологии, но для постного варианта обязательно без яиц. В картофельную массу добавляют поджарку из лука или дополнительно подрумяненные грибы.
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
- Замешивают тесто, дают ему расстояться, разделяют на порции, раскатывают тонко.
- Отваривают очищенный картофель.
- Отвар сливают, разминают картошку толкушкой.
- Добавляют обжаренный на масле лук, укроп, перемешивают.
- Дополняют заготовки из теста остывшей картофельной массой, защипывают края.
- Жарят домашние чебуреки в разогретом масле с двух сторон.
Домашние чебуреки в духовке
Легко и просто сделать чебуреки в домашних условиях более диетическими и полезными, исключив этап их жарки во фритюре и заменив его выпеканием заготовок в духовке. Начинку при этом следует предварительно обжарить или припустить до готовности мяса в сотейнике под крышкой. С тем же успехом подойдет для наполнения тертый сыр или картофельное пюре с зеленью.
- мука – 4 стакана;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- водка – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 8 ст. ложек;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 4 шт.;
- соль, перец.
- Из муки, соли, сахара, воды, масла и водки замешивают тесто, оставляют на полчаса.
- Мясо обжаривают с нарезанным луком, солят, перчат.
- Раскатывают разделенную на порции основу, дополняют начинкой, формируют заготовки, выкладывают на противень.
- Готовят домашние духовые чебуреки при 180 градусах 15 минут.
Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях
Домашние чебуреки на водке получаются максимально хрустящими и приобретают особенную нежность. Алкоголь при этом полностью испаряется в процессе термической обработки, а его вкус совершенно не ощущается. Необходимым составляющим является и сахар, благодаря которому изделия будут румянее и аппетитнее.
- мука – 600 г;
- вода – 300 мл;
- водка – 3 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек и для обжарки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец.
- Просеивают муку.
- В воде растворяют соль и сахар, добавляют к мучной основе.
- Туда же вливают водку и кипящее масло (6 ст. ложек).
- Замешивают тесто, оставляют на полчаса.
- В фарш вмешивают лук, соль, перец и немного воды.
- Из раскатанных порций теста и начинки формируют заготовки, жарят их в разогретом масле.
Домашние чебуреки с говядиной
Домашние чебуреки с фаршем из говядины будут особенно ароматными. Для сочности в состав начинки целесообразно добавить немного свиного сала или курдючного жира. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, в качестве альтернативы подойдет ломтик сливочного масла или дополнительная порция воды и лука.
- простое тесто для чебуреков – 1 порция;
- говядина – 600 г;
- сало или курдюк – 150 г;
- лук – 3 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, растительное масло.
- Замешивают простое тесто для чебуреков, дают ему постоять около получаса, разделяют на порции, раскатывают.
- Говядину перекручивают на мясорубке вместе с салом и луком, приправляют солью, перцем, добавив воду.
- Формируют из раскатанных пластов и начинки чебуреки, обжаривают в масле.
Домашние чебуреки с творогом
Следующий рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях для поклонников творожной выпечки. Изделия могут быть не только закусочными, но и сладкими десертными, если заменить нарубленную свежую зелень распаренным изюмом или сухофруктами, а вместо соли добавить сахар и ванилин по вкусу.
- простое тесто для чебуреков – 1 порция;
- творог зернистый – 600 г;
- зелень – 1-2 пучка;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
- Замешивают тесто для чебуреков, и после получасовой расстойки разделяют его на порции, раскатывают.
- Пробивают зернистый творог блендером, смешивают с мелко нарубленной зеленью, солью, добавив по надобности немного сметаны.
- Формируют из порций из теста и творожной начинки чебуреки, обжаривают их в масле.
Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях
Приготовление чебуреков в домашних условиях на пиве чудодейственным образом преображает вкусовые свойства теста, придает ему небывалую нежность и приятное послевкусие, великолепно гармонирующее с мясным наполнением. В начинку по желанию можно добавить грибы, овощи или просто нарубленную зелень.
- мука – 4-5 стаканов;
- пиво – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- масло для жарки;
- соль, перец.
- Просеивают муку, смешивают с солью, добавляют яйцо и пиво.
- Производят замес теста, оставляют его на полчаса под пленкой.
- Раскатывают порции основы, наполняют смесью из фарша, лука, воды, соли и перца.
- Защипывают края, обрезают неровности и жарят чебуреки традиционно в масле.
Домашние чебуреки из слоеного теста
Вкусные чебуреки в домашних условиях получаются из теста, замешанного особым манером по подобию слоеного. Очень важно долго не вымешивать основу, а только собрать полученную мучную маслянистую крошку в ком, а затем дать время для приобретения пластичности путем непродолжительного выстаивания.
- мука – 3 стакана;
- водка – 50 мл;
- масло – 75 мл и для жарки;
- желток – 1 шт.;
- вода – 350 мл;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец.
- В стакан наливают водку, добавляют желток и воду до объема 2/3 стакана.
- Вливают смесь к просеянной муке, превращают массу в крошку.
- В просветы подливают масло и собирают основу в ком, не вымешивая.
- Через 30 минут раскатывают порции теста и дополняют начинкой из фарша, воды, лука, соли и перца.
- Жарят чебуреки в разогретом масле.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник