- Дрожжи BC S103 (Франция)
- Дрожжи винные BC S103 Safoeno Fermentis, 10г
- Высококачественные универсальные винные дрожжи Fermentis BC S103 Safoeno.
- Дрожжи винные bc s103 способ применения fermentis safoeno
- Наши преимущества
- Дрожжи винные «ВС S103» 7 гр.
- Дрожжи винные «ВС S103» 7 гр. отзывы
- Дрожжи винные «ВС S103» 500 гр.
Дрожжи BC S103 (Франция)
Штамм для экстремальных условий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces bayanus*), Эмульгатор E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ BC S103 был отобран за свои превосходные характеристики брожения и устойчивость к экстремальным условиям виноделия.
ЭНОГОЛИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментативные способности:
— Отличная способность к осаждению
— Широкий спектр температур брожения: 10-35 °C
— Превосходная ассимиляция фруктозы
— Хорошая устойчивость к спирту: до 18% об.
— Низкая потребность в азоте
Метаболические характеристики:
— Выход спирта: 16.2 г/л сахаров для 1 %об.
— Не производит сульфокомпоненты
— Низкое пенообразование
— Низкое производство высших спиртов
— Летучая кислотность ниже 0.2г/л
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
▪ Обеспечение брожения в сложных условиях:
SafŒno™ BC S103 адаптирован ко всем видам сусла: с высокой плотностью, с высокой степенью осветления или c большим содержанием SO2
▪ Выражение сортовых особенностей:
SafŒno™ BC S103 делает сортовые характеристики более интенсивными и играет роль в производстве качественных вин, характерных для данного терруара. Штамм особенно рекомендован для свежих и утонченных Шардоне.
▪ Как средство лечения:
Благодаря своей устойчивости к алкоголю (18%) и SO2, SafŒno™ BC S103 отлично адаптирован для перезапуска брожения (высокое содержание алкоголя и SO2). См. также протокол Fermentis® по перезапуску затухшего брожения.
▪ Prise de mousse:
Имея особые технические характеристики, SafŒno™ BC S103 может быть использован для вторичного брожения как в бутылке по классической технологии так и при вторичном брожении в танке (в последнем случае , он будет предпочтительнее SafŒno™ VR 44).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса
производства дрожжей позволяют получить дрожжи исключительного качества,
способные противостоять широкому диапазону условий использования, включая
регидратацию при пониженных температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могут выбирать условия, которые лучше подходят для их нужд, например:
Прямое внесение:
— Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во
всем объеме танка).
С предварительной регидратацией:
— Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной температуры, объем которой как минимум в 10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Подождите 20 минут внесите в танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие белые и красные вина: 10 — 20 г/гл
Брожение в бочках: уменьшите дозировку в 2 раза, чтобы обеспечить нормальное брожение без излишнего увеличения температуры.
Перезапуск брожения: 30 – 40 г/гл
Prise de mousse: 15 — 40 г/гл.
УПАКОВКА
Картонные коробки, содержащие 20 вакуумированных пакетов массой 500 г каждый (вес коробки: 10 кг).
Картонные коробки, содержащие 1 вакуумированный пакет массой 10 кг (Вес коробки: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимальную бродильную
активность.
Источник
Дрожжи винные BC S103 Safoeno Fermentis, 10г
Универсальные винные дрожжи для любого типа вина
Высококачественные универсальные винные дрожжи Fermentis BC S103 Safoeno.
Для производства любого типа вина.
Fermentis Safoeno BC S103 – данный штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне. Обладает превосходными ферментационными способностями и великолепной устойчивостью к экстремальным условиям брожения.
- Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу
- Широкий температурный спектр брожения: от 10°C до 35°C
- Великолепная ассимиляция фруктозы
- Очень хорошая спиртоустойчивость: до 18 об. %
- Низкая степень потребности в азоте
Отличные метаболические характеристики: перерабатывают 16,2 грамма сахара на 1 литр сусла для получения 1 об. % спирта, отсутствуют сернистые соединения, низкое пенообразование, низкая способность к образованию высших спиртов.
Обеспечивают ферментацию в сложных условиях, адаптируясь ко всем типам сусла, таким как, подготовленное сусло для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.
Штамм придаёт интенсивность сортовым характеристикам виноматериала и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для вин с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.
Штамм применим для возобновления остановившейся ферментации. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения.
Могут быть использованы для вторичной ферментации (карбонизации), либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке.
Тихие вина: 1-2 грамма на 10 литров сока
Для запуска остановившейся ферментации: 3-4 грамма на 10 литров сока
Для вторичной ферментации игристых вин: 1,5-4 грамм на 10 литров
Источник
Дрожжи винные bc s103 способ применения fermentis safoeno
Рецепты самогона
О водке и самогоне
Какой аппарат купить
Очистка самогона
Что подарить мужчине
Изготовление самогона
Что выбрать самогонный аппарат или колонну для ректификации?
Преимущества самогонки
Что такое автоклав
Оптовый отдел
Наши преимущества
Только аппараты Российского производства
Удобные способы доставки
Большой ассортимент товара
Наличие выставочного зала
Консультация специалистов
Оплата при получении
Товар сертифицирован
Источник
Дрожжи винные «ВС S103» 7 гр.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Вопрос-Ответ
Fermentis — французская компания лидер по производству дрожжей и дрожжевых продуктов. Является подразделением компании Lesaffre, которое отвечает за разработку и продажи инновационных продуктов и услуг для производств пива, вина и других спиртных напитков.
Продукция компании Fermentis хорошо известна во всем мире и положительно зарекомендовала себя как среди любителей, так и профессионалов благодаря качеству, подтвержденному испытаниями в лабораторных условиях, и широкому ассортименту.
Винные дрожжи Safoeno BC S103 — особый штамм винных дрожжей, который был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне благодаря своим превосходным ферментационным способностями, великолепной устойчивости к затухшему брожению и экстремальным условиям. Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях, адаптируется ко всем типам сусла: c высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления, с высокой концентрацией SO2. Отличается превосходными колонизационными свойствами благодаря Киллер фенотипу: киллерные дрожжи выделяют токсин, к которому они сами устойчивы, но который летален для других чувствительных штаммов.
Данные дрожжи придают интенсивность сортовым характеристикам виноматериала и играют важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Штамм особенно рекомендован для красных, белых и игристых вин, вин с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности. Также дрожжи могут быть использованы для вторичной ферментации (карбонизации), либо для брожения в бутылке классическим методом или для брожения в танке.
Обладают очень хорошей спиртоустойчивостью (до 18 об. %) и подходят для создания крепленых напитков. Особенно рекомендованы для возобновления затухшего процесса брожения.
Рекомендуемые дозировки:
- тихие вина: 1-2 гр/10 л.
- для запуска остановившейся ферментации: 3-4 гр/10 л.
Температура брожения: 10-35 °C.
Инструкция по обводнению дрожжей:
- взять небольшую емкость (например, стеклянная банка объемом 0,5-1 л.).
- налить в емкость стерильную воду или сусло (температура жидкости 30-35°C). Объем жидкости должен превышать объем дрожжей в 10 раз!
- рассыпать дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла и оставить на 20 мин.
- НЕ перемешивать.
- дождаться когда дрожжи полностью осядут на дно и снова поднимутся на поверхность объемной «шапкой».
- внести полученную суспензию в бродильную емкость.
Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
Индивидуальная упаковка 7 грамм.
Срок хранения до 04/2025.
Сорт вина | Белое, Красное, Игристое |
Бренд | Fermentis |
Объём упаковки | 0.00004 м³ |
Размер упаковки (ДШВ) | 10 × 8 × 0.5 см |
Страна происхождения | Франция |
Вес | 8.2 г |
Дрожжи винные «ВС S103» 7 гр. отзывы
Интернет-магазин «Русский Самодел» предлагает вам купить дрожжи винные «ВС S103» 7 гр. в Челябинске по доступной цене 80 руб. Действует курьерская доставка в пределах г. Челябинска. Также, можете посмотреть другие товары из каталога всё для виноделов, представленные в магазине Челябинска в огромном ассортименте, по цене от 70 руб.
Источник
Дрожжи винные «ВС S103» 500 гр.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Вопрос-Ответ
Fermentis — французская компания лидер по производству дрожжей и дрожжевых продуктов. Является подразделением компании Lesaffre, которое отвечает за разработку и продажи инновационных продуктов и услуг для производств пива, вина и других спиртных напитков.
Продукция компании Fermentis хорошо известна во всем мире и положительно зарекомендовала себя как среди любителей, так и профессионалов благодаря качеству, подтвержденному испытаниями в лабораторных условиях, и широкому ассортименту.
Винные дрожжи Safoeno BC S103 — особый штамм винных дрожжей, который был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне благодаря своим превосходным ферментационным способностями, великолепной устойчивости к затухшему брожению и экстремальным условиям. Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях, адаптируется ко всем типам сусла: c высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления, с высокой концентрацией SO2. Отличается превосходными колонизационными свойствами благодаря Киллер фенотипу: киллерные дрожжи выделяют токсин, к которому они сами устойчивы, но который летален для других чувствительных штаммов.
Данные дрожжи придают интенсивность сортовым характеристикам виноматериала и играют важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Штамм особенно рекомендован для красных, белых и игристых вин, вин с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности. Также дрожжи могут быть использованы для вторичной ферментации (карбонизации), либо для брожения в бутылке классическим методом или для брожения в танке.
Обладают очень хорошей спиртоустойчивостью (до 18 об. %) и подходят для создания крепленых напитков. Особенно рекомендованы для возобновления затухшего процесса брожения.
Рекомендуемые дозировки:
- тихие вина: 1-2 гр/10 л.
- для запуска остановившейся ферментации: 3-4 гр/10 л.
Температура брожения: 10-35 °C.
Инструкция по обводнению дрожжей:
- взять небольшую емкость (например, стеклянная банка объемом 0,5-1 л.).
- налить в емкость стерильную воду или сусло (температура жидкости 30-35°C). Объем жидкости должен превышать объем дрожжей в 10 раз!
- рассыпать дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла и оставить на 20 мин.
- НЕ перемешивать.
- дождаться когда дрожжи полностью осядут на дно и снова поднимутся на поверхность объемной «шапкой».
- внести полученную суспензию в бродильную емкость.
Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
Оригинальная заводская упаковка 500 грамм.
Срок хранения до 04/2025.
Источник