Дрожжи суправин винные способ применения

Дрожжи спиртовые SUPRAVIN

Оптовую стоимость вы можете узнать по телефону или эл. почте.

Описание

Данный продукт является строго отобранными высококачественными спиртовыми дрожжами, очень устойчивыми к высоким температурам, кислотам и этиловому спирту, и можно широко применяться в изготовлении алкогольной основы и безалкогольных квасных напитков.

Спиртовые дрожжи SUPRAVIN — разновидность винных сухих дрожжей для приготовления браги, самогона, домашних вин, а также экзотических напитков: абсент, виски, бурбон и пр. Обладают турбо-эффектом, уменьшая время приготовления алкоголя в 2-3 раза. В состав продукта входят устойчивые к высокой температуре штаммы.

Особенности и преимущества товара:
• высококачественный экологичный продукт;
• не требует предварительно разведения;
• не нуждается в подкормке;
• большой выход напитка;
• высокая устойчивость к кислотам, крепким спиртам;
• приемлемая цена.
Купить SUPRAVIN, рекомендованный к использованию многими российскими и белорусскими форумами, можно в нашей компании. Доставка товара производится по Москве и всей России.

Хранить при температуре от 0 до + 23°С.

Дата производства указана на упаковке.

Вес нетто 100 г.

Дополнительная информация

Винные дрожжи 0,5 г/л = 14-16% алк. Оптимальная температура брожения сусла 23-25°С.

Важно: Температура брожения сусла выше 30°С приводит к гибели дрожжей и остановке брожения.

Дрожжи вносятся непосредственно в емкость и не требуют предварительного разведения.

Источник

Дрожжи винные «Supravin», 100гр.

Описание

SUPRAVIN YEAST — винные дрожжи c усиленным питанием.
Вид дрожжей Supravin был выбран из натурального и высокого напряжения качества штамма дрожжей с высокой чистотой интегративного брожения. Обладают хорошей переносимостью температуры, начинают брожения быстро, проводит энергичную ферментацию и проведения брожения досуха. Быть простой для флокуляции после брожения, вино с сортовым ароматом, свежим и чистым.

Характеристики дрожжей SUPRAVIN

Термоустойчивость: 42°С, брожение может реализовать при диапазоне температур от 28°С до 42°С

Устойчивость к этанолу : ≤17%(v/v).

Кислотоустойчивость высокая , дрожжи могут выделять углекислый газ при рН 2,5 что благоприятно для предотвращения бактериального заражения и повышения продуктивности алкоголя.

Устойчивость к высокому осмотическому давлению. Выдержат максимум 60% глюкозы.

Сильная способность размножения почкованием, дозировка маленькая.

Присутствует дополнительное азотное питание для дрожжей.

Метод применения

Разброд дрожжей не нужен.

для браги (виноматериала) крепостью 10-12% дозировка 2г/10 литров,
для браги (виноматериала) крепостью 15-16% дозировка 3-4 г/10 литров.

Характеристики: Простая операция, упрощенный процесс. Благоприятно для устойчивого контроля. Уменьшение вероятности бактериальной инфекции.

Углеводное питание, азотное питание, фосфорное питание, ионы магния, цинковые ионы, и т.д., не нужны!

Источник

Дрожжи «Super Supravin Yeast»

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Высокая стойкость к кислотам, дрожжи могут выделять углекислый газ при рН 3,5 что благоприятно для предотвращения бактериального заражения и повышения продуктивности алкоголя. 2. Сильная способность размножения почкованием, дозировка маленькая.

    Метод применения. Дрожжи работают в широком диапазоне температур ферментации и высокая устойчивость к алкоголю.Дрожжи вносят в сусло не разбраживая.Через 5-10 минут затор перемешивают и прикрывают неплотно крышкой(при недлительном и активном брожении), или ставят под гидрозатвор.

    Дозировка: (60-150g/100л). Закладка дрожжей и питания зависит от используемого сырья. Необходимое питание для культивирования дрожжей: Углеводное питание, азотное питание, фосфорное питание, ионы магния, цинковые ионы, и т.д. Рекомендуем питательные вещества MACROFERM — 0,6 -1,5 грамма на 1 литр .

    Условие хранения и срок годности Вакуумная упаковка алюминиевой фольги, хранение в низкотемпературном и сухом месте со сроком годности 24 месяцев.

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Источник

    Как правильно пить

    Винные дрожжи. Инструкция по применению

    Изготовление вина как дома, так и в промышленных масштабах невозможно без дрожжей. Именно они способствуют брожению и позволяют превратить виноградное сусло в благородный напиток. Качество получаемого продукта напрямую определяется тем, с помощью каких микроорганизмов сахар преобразуется в этиловый спирт. К примеру, можно использовать сухие винные дрожжи , которые несложно найти в большинстве супермаркетов .

    Что такое винные дрожжи и чем отличаются от обычных?

    Данная разновидность дрожжевых клеток обитает на кожуре ягод и фруктов, так как фруктоза и сахароза — это основа их питания. При размножении они перерабатывают сахар в спирт, который является одним из продуктов их жизненного цикла. Частицы грибка можно узнать по белому налету на поверхности винограда .

    Винные дрожжи отличаются от хлебопекарных, пивных и спиртовых по составу и специфике применения. Так, хлебопекарные актуальны для приготовления хлеба и прочей выпечки, а так же алкогольных напитков невысокого качества. Пивные используются в пивоварении, а спиртовые незаменимы для получения дистиллята и ректификата.

    Винные дрожи — это лучший выбор, если стоит задача сделать вкусное и качественное вино. Иногда с помощью них можно получить фруктовый и ягодный самогон. Использование хлебопекарных в виноделии крайне нежелательно, так как они испортят вкус алкогольного напитка и сделают его похожим на квас. Они сильно пенятся и быстро умирают от спирта, входящего в состав сусла.

    Как применять дрожжи Gervin: инструкция

    Винные дрожжи Gervin от британского производителя Muntons используются для получения фруктовых вин с ярко выраженным вкусом и высокой спиртуозностью . Они оптимально подойдут для домашнего приготовления , так как образуют мало пены и ускоряют брожени е, эффективны даже при низких температурах и отлично оседают в конце периода ферментации.

    Инструкция по применению:

    Налейте в емкость теплую воду температурой 35-40 °С.

    Высыпьте в нее дрожжи из расчета 1:10, тщательно перемешайте до полного растворения.

    Оставьте раствор на 25 минут.

    Получившуюся смесь влейте в сусло. Следите за тем, чтобы разница температур между компонентами не превышала 10 °С.

    Внимание! Регидрация дрожжей непосредственно в самом сусле крайне не желательна .

    Как применять белорусские винные дрожжи

    Данная категория представлена продукцией Минского дрожжевого комбината республики Беларусь. Дрожжи выпускаются упаковками в 100 или 250 гр при расходе 3,5 гр на 10 л фруктового сока. Их рекомендуется хранить в холодильнике или в сухом темном месте при температуре не выше 10 °С.

    Они используются для приготовления вина, медовых хмельных напитков и ликеров. При брожении белорусские дрожжи выделяют мало вредных веществ, способствуют приятному вкусу и запаху, а так же не образуют пену. Схема их применения выглядит следующим образом:

    Перед началом использования дрожжи необходимо активировать. Для этого они разводятся в питьевой воде с добавлением сахара (50 грамм сахара на 1 л воды) в соотношении 1 к 10. Рекомендуемая температура — не выше 35 °С.

    Тщательно размешайте до однородной суспензии и оставьте на 30 минут.

    Добавьте полученный раствор в емкость с суслом. Последнюю следует поставить в теплое место с температурой 30-33 °С.

    Важно! При использовании дрожжей желательно избегать температурных перепадов. Если они хранятся в холодильнике или другом прохладном месте, то сначала необходимо дать им нагреться до комнатной температуры. На это уйдет не менее получаса.

    Другие марки винных дрожжей

    Особой популярностью среди виноделов пользуются дрожжи марки Lalvin . Они бывают разных штаммов, некоторые универсальны, другие подходят только для белого или красного вина. К примеру, дрожжевая масса Lalvin EC-1118 оптимально подойдет при приготовлении яблочных винных напитков, а так же на основе калины и вишни. У данного продукта не образуется пена, он хорошо переносит изменение температур и имеет широкий диапазон ферментации. В одном стандартном пакетике содержится 5 г продукта, этого будет достаточно для 10-25 л вина.

    В инструкции по использованию этого штамма дрожжей говорится:

    1. Поместите содержимое пакета в воду температурой 40°С в не металлической посуде.
    2. Объем жидкости должен превышать массу дрожжей в 10 раз.
    3. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
    4. Дайте постоять 25 минут, затем снова перемешайте и добавьте в сусло.

    Еще один из популярных штаммов носит название Lalvin KV-1118. Он представляет собой высокоактивный концентрат дрожжей, используемый для производства легких белых и красных вин. Так же продукт хорошо справляется с функцией восстановления остановившегося брожения. Lalvin KV-1118 достаточно неприхотлив, так как ему не страшна низкая температура и концентрация жирных кислот.

    Отдельного внимания заслуживают дрожжи марки Beervingem . Они выпускаются в пакетиках массой 5 г и этого будет достаточно для 23 л винного напитка. Данная разновидность дрожжевой массы больше подходит для сухих красных и белых вин крепостью 10-12%. Особенностью применения Beervingem является то, что они добавляются непосредственно в сусло без предварительной регидрации. Его температура не должна превышать 25 °С, а сам процесс брожения займет от 8 дней до двух недель.

    Польза и вред винных дрожжей

    Полезные свойства продукта обусловлены его составом, основу которого составляют белки. Они участвуют в формировании костной и мышечной массы, а так же поддерживают внутреннюю среду организма человека. Помимо этого, винные дрожжи богаты витаминами группы A, B и E, которые помогают при лечении и профилактике следующих заболеваний:

    • проблемы с пищеварением и нарушение функций ЖКТ;
    • гипертония;
    • высыпания на коже и слизистых;
    • экзема;
    • поражение кровеносных сосудов;
    • анемия.

    Винные дрожжи укрепляют сосуды и стимулируют движение крови в организме, эффективно используются для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Данный продукт нашел свое применение и в косметологии, так как обладает подтягивающим эффектом, борется с возрастными изменениями кожи и разглаживает морщины. Иногда его добавляют к биоактивным веществам гидромассажных ванн, которые направлены на комплексное улучшение самочувствие человека и снятие стресса.

    Согласно проведенным исследованиям, винные дрожжи практически безвредны. Если соблюдать рекомендации по их применению и придерживаться правильной дозировки, то они не нанесут никакого вреда. Исключение составляют случаи с индивидуальной непереносимостью ингредиентов и аллергией.

    Источник

    Винные дрожжи: инструкция по применению при изготовлении вина

    Одноклеточные грибки из рода сахаромицеты, которые мы именуем дрожжами, потребляют сахар в виноградном или другом фруктовом соке и превращают его примерно в равные части этилового спирта и углекислого газа. Именно они являются настоящими виноделами, а люди, которые «присвоили» себе это название, в сущности, лишь технические специалисты.

    Что такое сухие винные дрожжи?

    Без дрожжей вина не сделать! Они придают вину характер, аромат и вкус (конечно, в некоторых случаях бактерии также играют свою роль). Дрожжи влияют на цвет и синтезируют побочные продукты, чтобы получать чудесный напиток. Действие винных дрожжей выходит далеко за рамки спиртового брожения. Они участвуют в магическом биохимическом процессе превращения сахара в этиловый спирт и углекислый газ в отсутствии кислорода. Вот что такое винные дрожжи!

    Культурные дрожжи для вина (ЧКД), которые выращивают в лаборатории, нужно высушивать в псевдоожиженном слое, затем их немедленно помещают в азот и вымораживают, после чего упаковывают для коммерческого использования.

    Разновидности и особенности производственных групп дрожжевых грибков

    Выбор винных дрожжей – основополагающее решение в процессе виноделия. Штамм, который использует домашний винодел, определит сорт вина и придаст ему определенные характеристики. Посредством отбора и культивирования доминируют дрожжевые штаммы из различных благоприятных винодельческих районов. Благодаря ученым они доступны и ими может пользоваться любой домашний винодел.

    Культивируемые дрожжи поставляются на рынок в разных количествах. Но наиболее удобной для винодела любителя считается форма активных сухих ЧКД (в обезвоженном состоянии покоя) и самый востребованный объем – 5 грамм в пакетике. Количество, которое подходит для производства вина от одного до пяти литров.

    Таксономия ЧКД включает категоризацию видов дрожжей в зависимости от наличия или отсутствия половой фазы. Некоторые дрожжи для виноделия классифицируются по бесполым анаморфам (или «несовершенной» форме), в то время как другие – по половому телеоморфу (или «идеальной» форме). В данном случае речь о бесполых формах.

    Наиболее распространенными дрожжами, которые прочно ассоциируются с виноделием, являются:

    Пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae). Они также используются для производства хлеба и в пивоварении. Это единственные винные дрожжи, которые воспроизводятся при делении, тогда как большинство дрожжей для вина размножаются почкованием.

    Бреттаномицес (Brettanomyces): когда дрожжи растут, то производят несколько соединений, которые могут изменять вкус и букет вина. На низких уровнях некоторые виноделы согласны с тем, что присутствие этих соединений оказывает положительное влияние на вино, способствуя сложности и придавая молодому красному вину эффект старения.

    Пекарские дрожжи одобрены благодаря предсказуемым способностям брожения, приспособленности относительно высокого уровня алкоголя и диоксида серы, также жизнестойкости при рН вина между 2,8 и 4. Их применение представляет прививку из культивируемого запаса, но вместе с тем они редко участвуют в ферментации индивидуально. Сырье для вина обычно изобилует разнообразными «дикими дрожжами» (роды клокера и кандида).

    Эти дрожжи сразу же начинают процесс ферментации после отбора сырья и дробления, которое высвобождает сахара. Диоксид серы, добавленный в процессе дробления, может ограничить деятельность некоторых диких дрожжей (они погибают, как только уровень алкоголя достигает 15%), из-за токсичности спирта для физиологических клеток дрожжей. Но некоторые разновидности Пекарских дрожжей спокойно выдерживают уровень алкоголя 17-20% и находят применение для производства вина, обогащенного сахаром.

    Есть виды из рода кандида, которые телеоморфы, также как вид ганзениаспора рода клокера. Кроме того, некоторые виды клокера известны как «дрожжи-убийцы», они производят ингибирующие уровни этилацетата и уксусной кислоты, которые могут убивать чувствительные штаммы сахаромицетов.

    Разные производители предлагают на выбор многочисленные варианты, адаптированные для конкретного сорта винограда и условий брожения. Среди них активные сухие ЧКД от:

    Источник

    Читайте также:  Способ финансирования государственного долга
Оцените статью
Разные способы