Дрожжи сухие пакмайя для браги способ применения

Содержание
  1. Как правильно пить
  2. Рецепт браги на дрожжах пакмайя (pakmaya): отзывы самогонщиков
  3. Сухие дрожжи, их полезные свойства в приготовлении браги
  4. Сухие дрожжи хороши в теории, но что на практике?
  5. Основные моменты приготовления
  6. Инвертирование сахара
  7. Подготовка дрожжей
  8. Рецепт приготовления простой браги с использованием сахара и сухих дрожжей
  9. Брага, приготовленная на сухих дрожжах с использованием фруктов
  10. Рецепт браги с использованием пшеничного зерна и дрожжей
  11. Как правильно использовать дрожжи Пакмайя Кристалл для браги
  12. Приготовление браги на дрожжах Пакмайя: сколько сыпать, пропорции, дозировка
  13. Можно ли использовать дрожжи Пакмайя для фруктовой и зерновой браги
  14. Отзывы о дрожжах Пакмайя для браги
  15. Дрожжи Пакмайя
  16. Что собой представляют дрожжи Pakmaya Cristal?
  17. Преимущество дрожжей Pakmaya Cristal
  18. Способ применения
  19. Сахарная брага
  20. Вишнёвый самогон
  21. Зерновая брага

Как правильно пить

Рецепт браги на дрожжах пакмайя (pakmaya): отзывы самогонщиков

Сухие дрожжи турецкой торговой марки Pakmaya Cristal повсеместно используются в изготовлении алкогольных и квасных напитков. В их составе содержатся полезные микробактерии , за счет которых сахар при переработке почти не образует пену, и напиток перестает выделять сильный и не самый приятный запах. Перед тем, как закинуть их в брагу, в отличие от других видов дрожжей, их необязательно «активировать».

Сухие дрожжи, их полезные свойства в приготовлении браги

В случае с приготовлением, например, самогона могут использоваться любой дрожжевой продукт. Но следует помнить, что хлебопекарский вариант дрожжей в процессе сбраживания напитка вызывает большое количество пены и уже упомянутый мерзкий запах. К тому же, на приготовление напитка тратится больше времени. Уже одно это выгодно выделяет сухие дрожжи на фоне своих «собратьев. Но, оказывается, они обладают и другими преимуществами:

  • Во-первых, это их легкодоступность . Вам не придется потратить много времени на их поиск, так как купить их можно практически в любых продуктовых магазинах, в отличие от тех же спиртовых – найти которые представляется очень трудной задачей, даже если Вы проживаете в довольно крупном городе.
  • Существенно сокращается количество времени, требуемое на сбраживание. Дрожжи производства «Pakmaya» гарантируют, при соблюдении всех правил, срок, не превышающий 4-5 дней.
  • Напиток, приготовленный на сухих дрожжах, не имеет характерного для них вкуса и неприятного запаха, что может негативно сказаться на общем впечатлении от него. Это выгодно отличает сухие дрожжи от хлебопекарных аналогов.
  • Про отсутствие необходимости их предварительного «активирования» уже говорилось. Что это значит для изготовителя – дрожжи необходимо добавить прямо в сусло, не « разбраживая» . За счет этого тратится меньше времени и используемой посуды.

Сухие дрожжи хороши в теории, но что на практике?

Все вышеперечисленное – несомненно, очень выгодные плюсы. Сплошные преимущества в изготовлении напитков, требующих такой процедуры, как сбраживание. Казалось бы, где подвох? В этом случае стоит спросить мнения людей, непосредственно занимающихся уже долгое время виноделием. Вам не стоит искать ближайшую винодельню, чтобы сделать это самим, ведь мы опять сделали это за Вас. Итак, вот какие заявленные характеристики подтверждают сами виноделы:

  • Содержание этилового спирта в напитке после брожения. В описании к дрожжам указано, что готовый продукт будет иметь крепость не ниже 12%. Интернет-пользователи , неоднократно использовавшие эти сухие дрожжи это подтверждают, отмечая также то, что чаще всего крепость составляет 15% (+/- 1%).
  • Отсутствие запаха также неоднократно подтверждено. Виноделы указывают на то, что помимо этого имеет место даже фруктовый запах, распространяющий по всему помещению, в котором готовится брага. Тем не менее , для полного устранения всех неприятных свойств требуется двойная, а то и тройная перегонки.
  • Скорость протекания процесса брожения. Если его начало происходит в соответствии со всеми нормативами (теплая вода, требуемая температура воздуха в помещении), то бродить напиток начинает спустя 10-15 минут после того, как была сделана закваска. Свидетельства очевидцев гласят, что пена в этом момент сбраживается в очень быстром темпе, но ее совсем немного, и «гасится» она очень просто. Чаще всего – достаточно погасить ее один раз. Если на начальном этапе была подобрана правильная температура (не ниже нормальной температуры человеческого тела), полное выбраживание занимает на порядок меньше времени, чем другие дрожжи.

Основные моменты приготовления

Инвертирование сахара

Что важно помнить, перед тем как браться за приготовление браги в домашних условиях? Итак, нужно знать, что сахар предварительно необходимо инвертировать. Это предполагает следующие действия:

  • Подготовка продуктов. На 1 кг сахара нужно 5 грамм лимонной кислоты и 0,5 литра питьевой воды. Кастрюлю взять можно любую, кроме алюминиевой, объемом — в 2 раза большим, чем занимаемый ингредиентами, так как при добавлении лимонной кислоты будет образовываться много пены.
  • Вода подогревается. Растворяем сахар. Сироп варится на слабом огне. Время такой варки составляет 10 минут. Пену, образующуюся на поверхности, необходимо убирать.
  • Небольшими порциями во время размешивания сиропа, добавляется лимонная кислота.
  • По истечении 10 минут, огонь предельно убавляется. Сироп накрывается крышкой и варится около часа.
Читайте также:  Способы подогрева двигателя перед запуском

Подготовка дрожжей

Чтобы подготовить дрожжи наиболее правильно рекомендуется следующая последовательность действий:

  • Сахар растворяется в воде с расчетом 100 г на 0,5 литра воды. Полученный сироп нагревается до 30С.
  • Имеющие дрожжи высыпается в него и размешивается. Кастрюлю с сиропом направляется на 1⁄2 часа в какое-нибудь теплое помещение. За это время поверхность сиропа заимеет поверх себя пену. Это значит, что дрожжи были «оживлены».

Рецепт приготовления простой браги с использованием сахара и сухих дрожжей

Этот способ приготовления браги максимально простой и часто используемый. Не требует для своего приготовления ничего особенного, но самогон в итоге приобретает нейтральный вкус, который со временем не становится хуже.

Все, что может понадобиться для приготовления – это:

  • подкормка;
  • 10 литров воды;
  • 2,5 килограмма сахара;
  • 50 грамм сухих дрожжей «Pakmaya»;

Если при инвертировании сахара вы столкнулись с некоторыми проблемами, то не переживайте. Вода, которая была потрачена на его приготовление, не входит в ее общий объем. Итак, необходимо растворить полученный в результате инвертирования сахар в полном объеме воды и закинуть в нее дрожжи, мешая до возникновения однородной массы.

Вариантов подкормки несколько. Ей может стать две третьих буханки серого хлеба или же 200 мл томатного сока или несколько больших ложек томатной пасты. На этом приготовление сусла закончено. Следующий этап – сбраживание.

Брага, приготовленная на сухих дрожжах с использованием фруктов

Такой способ приготовления браги еще называют «рецепт киршвассера». С немецкого языка «киршвассер» переводится, как «вишневая вода». Так в Германии называют самогон, изготовленный на основе вишни. Ниже представлен традиционный немецкий рецепт, используемый мастерами винодельческого дела уже не первое столетие.

В состав вишневой браги входит следующее:

  • 5 килограмм свежей вишни;
  • 4 литра воды;
  • 2 килограмма сахара;
  • Ну и, конечно, «Pakmaya» в количестве – 40 граммов.

Из вишни, которую Вы будете использовать в приготовлении самогона, косточки выковыривать не стоит. Так как они лишь добавят Вашему напитку легкий миндальный привкус. А для того, чтобы добиться более качественного самогона в итоговом состоянии лучше всего будет найти вишни сладких сортов.

Итак, первым делом всю вишню нужно размять в кашицу. Делайте это руками, чтобы сохранить косточки. В посуде, используемой в будущем брожении, перемешайте между собой сахар, уже теплую воду и саму вишню. После кидаем туда дрожжи и на 1-2 недели оставляем сбраживаться. Достав, и отправив полученное на перегонку, необходимо профильтровать его через какую-нибудь плотную ткань.

Рецепт браги с использованием пшеничного зерна и дрожжей

Какие зерна использовать – решать Вам. Отличным вариантом станет любое из них – пшеница, пшено, ячмень, гречиха и даже рожь. Можно смиксовать некоторые из них или все. Как Вам угодно, ведь в случае различных вариантов смешения получатся абсолютно непохожие друг на друга напитки.

Их вкус становится по-настоящему ощутимым касанием весеннего ветра только, если Вы до этого не поленились и инвертировали сахар. Что Вам понадобится, чтобы приготовить вкусный и полезный вишневый самогон?

  • 1 килограмм зерна;
  • 10 литров воды;
  • Кефир средней жирности – около пол литра , больше не надо (нужен для устранения запаха, вызванного наличием сивушных масел);
  • 35 грамм сухих дрожжей;
  • 2 килограмма сахара.

Чтобы сэкономить большое количество времени, озаботьтесь заблаговременной покупкой аптечного солода. Иначе Вы потратите лишние часы ожидания, готовя солод из выбранного зерно самостоятельно.

Процесс приготовления браги без МУЧЕНИЙ с самостоятельным приготовлением солода выглядит следующим образом:

  • Сахар растворяется в теплой воде, в него засыпаются дрожжи вперемешку с солодом.
  • Бутыль закрывается, как можно плотнее и в темном месте хранится до завершения сбраживания.
  • После того, как оно свершилось, браге необходима фильтрация. Сделать это можно через обычную брагу, после добавляем кефир.

В итоге Вы получаете очень вкусный самогон, способный, при умеренном его потреблении, принести Вашему организму только пользу. Следующий этап – дистилляция.

Источник

Как правильно использовать дрожжи Пакмайя Кристалл для браги

Пакмайя Кристалл (Pakmaya) — турецкие сухие дрожжи, которые давно завоевали авторитет среди самогонщиков. Эти грибки прекрасно справляются с брожением сусла для самогона, да ещё и стоят крайне дешево — всего 60 рублей за 100 грамм (на 20 литров браги). Несомненно, эта марка является одной из самых популярных среди всех видов дрожжей.

Читайте также:  Способы добычи угольного метана

Мы бы хотели вам рассказать технологию приготовления браги на данных дрожжах, а также поделится некоторыми отзывами, которые были записаны в формате видео на Youtube. Благодаря качеству продукта, у вас не должно возникнуть никаких проблем с постановкой браги и перегонкой самогона, если вы будете соблюдать все рекомендации.

Приготовление браги на дрожжах Пакмайя: сколько сыпать, пропорции, дозировка

Так как Пакмайя относится к типу сухих дрожжей, то сыпать их нужно немного. Самая маленькая упаковка идёт на 100 грамм, поэтому ориентироваться мы будем на неё.

При стандартном гидромодуле 1 к 4, пропорции ингредиентов на 20 литров браги следующие:

  • Вода — 20 литров.
  • Сахар — 5 кг.
  • Дрожжи Пакмайя Кристалл — 100 грамм.

После двойной перегонки и отделения вредных фракций у вас получится около 5 литров 40-градусного самогона.

В инструкции (на официальном сайте) указано, что упаковка на 100 грамм способна сбродить до 8 кг сахара.

Мы рекомендуем не разгоняться и ориентироваться на 5 кг сахара, чтобы не переводить продукт.

Инструкцию по приготовлению сахарной браги вы можете найти на следующей странице — https://2samogona.ru/braga/iz-sahara-i-drozhzhej. Мы решили не растягивать обзор марки данного продукта технологиями самогоноварения. Все сопутствующие темы вы можете изучить в других публикациях по представленным ссылкам или через поиск.

Можно ли использовать дрожжи Пакмайя для фруктовой и зерновой браги

Использовать можно вообще любые аналоги данного продукта (спиртовые, прессованные, винные, турбо), но вот качество конечного дистиллята будет от этого страдать. Ароматные фруктовые и зерновые браги лучше всего ставятся на диких дрожжах, а грибки извне вообще лучше не добавлять, чтобы не мешать штаммы.

Если вашего мастерства достаточно для бездрожжевого (дикого) брожения, то это самый лучший вариант. Если же нет, тогда отдайте предпочтение хорошим винным дрожжам, которые сохранят или дополнят вкус самогона. И только в крайнем случае, если под рукой ничего нет, то сыпьте Пакмайю и молитесь, чтобы всё было хорошо.

Самогон в любом случае будет достойного качества из любого сырья. Просто в процессе брожения потеряется часть аромата и конечный продукт будет менее насыщенным.

Интересная информация была высказана автором канала Сур-Ликбез. По 10-балльной шкале оценивались различные параметры, среди которых оказались и органолептические свойства данного продукта. Более подробно смотрите в видео ниже.

Отзывы о дрожжах Пакмайя для браги

С помощью этих грибков люди готовят не только самогон, но и тесто для пирожков. Но в данном случае мы покажем вам отзывы именно самогонщиков, которые уже применяли эту марку и знают в ней толк.

Интересное рекламное видео подготовили ребята из Maklav (производители самогонных аппаратов). Автор полностью показал приготовление браги на этих дрожжах и поделился некоторыми хитростями, которые он использует.

Популярный на просторах Youtube автор канала Домашнее Вкуснее вообще решил перейти только на описанный выше продукт. По его мнению, брожение получается чище и активнее, что положительно сказывается на конечном продукте. Обзорное видео смотрите ниже.

Источник

Дрожжи Пакмайя

Дрожжи Пакмайя Кристалл – спиртовые грибки турецкого производства, предназначенные для изготовления крепкого домашнего алкоголя и кваса. Брагу для самогона можно ставить на всех типах дрожжей, в том числе и хлебопекарных. Но последние во время сбраживания сусла дают высокую пенную шапку, которую нужно «гасить», а брага и конечный дистиллят получают достаточно резкий и даже неприятный запах.

Пакмайя Кристалл были разработаны специально для постановки браги. В составе продукта содержится специальный штамм грибка, благодаря чему сахар перерабатывается максимально полно. Сам процесс происходит с минимальным пенообразованием и слабо выраженным дрожжевым запахом.

Что собой представляют дрожжи Pakmaya Cristal?

Pakmaya дрожжи (Cristal) – сухие спиртовые грибки высокого качества с полностью натуральным составом. При изготовлении продукта используются современные технологии.

Дрожжи представляют собой живые одноклеточные сахаромицеты, покрытые сухой оболочкой. Характеризуются длительным сроком хранения – 24 месяца от даты изготовления – за счёт прочной фольгированной упаковки.

При покупке этой разновидности дрожжей необходимо внимательно осмотреть упаковку. Производитель предлагает две разновидности Пакмайя – хлебопекарные и для приготовления напитков. Последние предназначены именно для постановки браги и имеют приставку Cristal.

Преимущество дрожжей Pakmaya Cristal

У сухих дрожжей Пакмайя Кристалл отличная репутация. Производитель при разработке продукта использовал специальный штамм спиртовых грибков, обеспечивающих качественное сбраживание сусла при минимальном пенообразовании.

Читайте также:  Сыроежки грибы соленые холодным способом

К преимуществам дрожжей Pakmaya Cristal стоит отнести следующие моменты:

  • Сокращённый срок сбраживания. При условии соблюдения технологического процесса и поддержании оптимального температурного режима сбраживание сахарной браги занимает не более 5 суток. Если ставилось сусло на крахмалсодержащем сырьё, то оно будет готово ещё раньше. Но для того чтобы полностью отгуляла фруктовая заготовка, потребуется две – три недели.
  • Улучшенные органолептические свойства дистиллята. Типичный для браги, поставленной на хлебопекарных разновидностях грибков, дрожжевой вкус и запах почти не чувствуется.
  • Минимальное пенообразование. Небольшое выделение углекислого газа в начале брожения сводит на нет риск «взрыва» крышки. Это также позволяет использовать ёмкость для сбраживания меньшего объёма.
  • Хорошие показатели спиртуозности. Изготовитель заявляет, что на момент окончания сбраживания уровень этанола в браге не может быть менее 12%. Но, по отзывам винокуров, показатель достигает 14 – 16%.
  • Предварительная активация не проводится. Продукт можно высыпать непосредственно в сусло, не проводя предварительного разбраживания.

Данные дрожи продаются во всех продуктовых магазинах. Доступны они и по цене, что также играет немаловажную роль.

Способ применения

Дрожжи Pakmaya Cristal подходят для любых рецептов браги (вне зависимости от исходного сырья). Грибки подойдут и для сахарного, и фруктового, и зернового сусла.

Сахарная брага

Самый простой рецепт браги, которая даст нейтральный по вкусу самогон. Будут нужны следующие ингредиенты:

  • вода – 20 л;
  • сахарный песок – 5 кг;
  • дрожжи – 100 г;
  • подкормки.

Если сахар был инвертирован, то затраченная на варку вода в общий объём не входит. Для варки сиропа потребуется 2,5 л воды.

  1. В бродильную ёмкость перелить подогретую до 28 – 30°С. Добавить либо кристаллический сахарный песок (размешать его до полного растворения), либо инвертированный сироп.
  2. Добавить дрожжи. Перемешать, чтобы они полностью растворились.
  3. Внести подкормку. Это может быть чёрный хлеб (2/3 буханки), томатный сок (400 мл) или хорошая томатная паста (200 г).

Перемешать сусло и поставить его в тёплое место.

Вишнёвый самогон

Для приготовления браги потребуется:

  • ягоды вишни (лучше выбирать сладкие сорта) – 10 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • вода – 7 л;
  • дрожжи Пакмайя Кристалл – 40 г.

Совет! Для этого сорта самогона ягоды от косточек освобождать не нужно. Они придадут ему лёгкий аромат миндаля, что только добавит напитку определённой изысканности. Но если нужен дистиллят без какого-либо запаха, то зёрнышки нужно удалить.

  1. Вишню аккуратно размять руками, чтобы косточки остались внутри ягодок.
  2. Переложить подготовленную ягоду вместе с выделившимся соком в бродильный чан. Влить подогретую до 30°С воду и положить сахарный песок. Аккуратно перемешать, что кристаллы растворились.
  3. Всыпать дрожжи.
  4. Поставить ёмкость в тёплое место.

Брага будет готова через одну – две недели. После того как она полностью отгуляет, её нужно будет отфильтровать с осадка.

Зерновая брага

В этой рецептуре допускается использовать пшеницу, ячмень или рожь, а также микс зерновых.

Чтобы получить качественный по вкусу и аромату дистиллят, необходимо проводить инвертирование сахара.

  • зерно – 2,5 кг;
  • вода – 25 л;
  • кефир 3% – 500 мл;
  • дрожжи Пакмайя Кристалл – 100 г;
  • сахарный песок – 6 кг.

Совет! Для сбраживания сусла потребуется зерновой солод (пророщенное зерно). Его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый.

  1. Зерно разложить на поддоне в один слой. Залить водой, чтобы она его прикрывала только слегка. Поставить поддон в тёплое тёмное место для проращивания. Солод готов, как только ростки достигнут высоты в 2 см.
  2. В бродильную ёмкость залить тёплую воду и растворить в ней инвертированный сахар. Заложить солод (воду предварительно с него слить) и дрожжи.
  3. Установить гидрозатвор и дождаться полного сбраживания сусла.

Перед перегоном брагу необходимо отфильтровать через мелкое сито. После этого добавить кефир. Последний можно заменить любой кисломолочкой. Он помогает избавиться от неприятного запаха. После этого брагу можно перегонять.

Как рассчитать количество дрожжей

Брагу на дрожжах Пакмайя Кристалл ставят по стандартной формуле – 1:4:20. Это значит, что на каждый килограмм сахара берётся 4 л воды и 20 г сухих дрожжей.

На практике хорошо работает и другая формула: на 100-граммовый пакетик дрожжей берётся 30 л воды и примерно 6 – 7 кг сахарного песка.

Отличный вариант дрожжей для приготовления качественного сусла. Продукт ускоряет созревание браги, улучшает вкус и аромат конечного дистиллята, эффективен с любыми типами сырья, не даёт большой пенной шапки. Грибки добавляют сразу в сусло – дрожжи не требуют предварительного разбраживания – что позволяет экономить время.

Источник

Оцените статью
Разные способы