Турбо дрожжи Pathfinder TY48 High Power Ferment, 135 гр
Турбо дрожжи, произведенные в Англии, для получения качественной браги на основе сахара либо его заменителей. Дрожжевые грибки устойчивы к спиртам, что позволяет получить брагу с 20% содержанием спиртов в растворе.
Есть 2 варианта приготовления браги:
1. 6 кг сахара, 19 л воды, дрожжи, брожение 48 часов, при температуре 25 – 27 град С. В этом случае получится брага с содержанием спиртов до 14 % (при условии, что все сделано правильно).
2. 8 кг сахара, 17-18 литров воды, дрожжи, брожение 120 часов (5 суток), при температуре 25-27 град. С. В этом случае получится брага с содержанием спиртов до 20 %.
Рецепт приготовления браги есть на обратной стороне пачки.
Источник
Спиртовые турбо дрожжи PATHFINDER TY48 High Power Ferment
Доступность: 45 в наличии
Устойчивые к алкоголю турбо дрожжи, разработанные для улучшения качества получаемого дистиллята.
Характеристики
Крепость браги от 14% до 20% алк.
Начальная плотность Brix/Плато : 1.090 / 21,5 для 14% и 1.120 / 28 для 20 %
Температура брожения: 20-30°С (25°С идеально)
Время брожения: 48 часов* для примерно 14% и 120 часов* для 20%
Необходимо сахара или декстрозы: 6 кг для 14% и 8 кг для 20%
Инструкция по применению
Убедитесь, что оборудование чистое и стерильное перед использованием.
Наполните емкость для ферментации 10 л воды температурой 40°С
Растворите от 6 кг до 8 кг сахара или декстрозы в емкости для ферментации и тщательно перемешайте.
Долейте воду до общего объема 25 литров.
Убедившись что температура браги меньше 27°С, добавьте дрожжи (для лучшего результата добавьте еще пакетик жидкого активированного угля) и хорошо перемешайте.
Поставте на брожение и поддерживайте температуру от 20 до 30°С (идеально 25°С).
Состав: Дрожжи, питательные вещества для дрожжей, пеногаситель, витамины, микроэлементы. *Время брожения будет варьироваться от контроля температуры во время брожения.
Вес
0.135 kg
Габариты
19 × 11 × 1.5 cm
Срок годности (месяцев)
Отзывы
Отзывов пока нет.
Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.
Источник
Дрожжи Pathfinder 48 Turbo High Power Ferment
230 р.
Устойчивые к алкоголю дрожжи, разработанные для улучшения качества получаемого дистиллята. Достигните 14% AVB через 48 часов (6 кг сахара или декстрозы), или 20% через 5 дней (8 кг сахара или декстрозы)
Брага до 14% и до 20% алкоголя
Начальная плотность Brix/Плато : 1.090 / 21,5 для 14 % и 1.120 / 28 для 20 %
Температура брожения: 20-30°С (25°С идеально)
Время брожения: 48 часов* для примерно 14 % и 120 часов* для 20 %
Необходимо сахара или декстрозы: 6 кг для 14 % и 8 кг для 20 %
Качество дистиллята: 4 из 5
Инструкция по применению: 1) Убедитесь, что оборудование чистое и стерильное перед использованием. 2) Наполните емкость для ферментации 10 литрами воды температурой 40°С 3) Растворите 6 кг (для 14 % за 48ч) или 8 кг (для 20% за 120ч) сахара или декстрозы в емкости для ферментации и тщательно перемешайте. 4) Долейте воду до общего объема 25 литров. 5) Убедившись что смесь 27°С и меньше, добавьте дрожжи ( для лучшего результата добавьте еще пакетик жидкого активированного угля) и хорошо перемешайте. 6) Поставте на брожение и поддерживайте температуру 20-30°С( 25°С идеальная).
*ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: время брожения будет варьироваться от контроля температуры во время брожения.
Состав: Дрожжи, питательные вещества для дрожжей, пеногаситель, витамины, микроэлементы. Упаковано в стерильных условиях.
Источник
Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.
Дрожжи alcotec 48 turbo yeast classic выпускает Hambleton Bard, Великобритания.
Дрожжи в упаковке 130 грамм.
В инструкции, на упаковке дрожжей 48 universal turbo написано, что необходимо сахар растворить в 15 литрах теплой воды, 25 градусов.
Чем выше температура, тем быстрее раствориться сахар.
Затем разбавить горячую воду, холодной до 25 литров.
Добавить упаковку дрожжей и все перемешать.
Можно просто налить теплой воды, 15 литров и добавить сахар, все интенсивно перемешать до пузырьков, чтобы кислород попал в брагу.
Добавляем пачку дрожжей и ждем когда пена спадет, потом добавляем оставшуюся часть теплой воды.
Производитель турбо дрожжей 48 universal советует не использовать гидрозатвор, это скорее всего связано с доступом кислорода в брагу.
Без гидрозатвора и крышки больше кислорода попадет в брагу.
Кислород увеличивает скорость размножения дрожжей.
Через 2 дня, как интенсивное брожение прекратится, можно накрыть брагу крышкой с гидрозатвором.
Производитель советует при гидромодуле 1:2.5, поддерживать температуру брожения 18-24 градуса. Это связано с выработкой дрожжами ароматных веществ.
Пачка дрожжей на 9 кг сахара, это 14 грамм дрожжей на 1 кг сахара. При данном количестве дрожжей и гидромодуле 1:2.5, и температуре 21 градус, брага будет бродить более 10 дней и набродит много ароматных веществ.
Состав дрожжей: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Можно перед внесением дрожжей в брагу, предварительно их размножить.
В трехлитровую банку налить 1.5-2 литра теплой воды, добавить сахар и размешать.
Высыпать дрожжи в банку и вставить в нее шланг от аквариумного аэратора, для обогащения раствора кислородом и усиления размножения.
После нескольких часов размножения дрожжей добавляем все в брагу.
На упаковке дрожжей указана таблица с рекомендуемым соотношением сахара, воды и дрожжей, а также рекомендуемой температурой брожения.
При 6 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:4. Брага созреет за 2 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.При 20 градусах брага будет готова за 3 дня.
При 7 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3.5. Брага созреет за 3 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 4 дня.
При 8 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3. Брага созреет за 5 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 7 дней.
При 9 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:2.5. Брага созреет за 10 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 20-22 градуса.
Я протестировал дрожжи 48 universal turbo, и результаты занес в таблицу.
Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.
первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
пятый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5
Время брожения указанно при температуре в помещении 21 градус.
Если температура брожения будет выше, то и время созревания будет меньше.
Пример мы добавляем в брагу при гидромодуле 1:3, 20 грамм дрожжей 48 universal turbo.
При температуре в помещении 21 градус брага созреет за 6 дней.
Если температура будет выше, 30 градусов, то брага будет готова через 5 дней.
Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.
Дрожжи хорошие, но дорогие. На момент написания статьи стоили 2 рубля за грамм, а китайские Турбо Ангел стояли 1 рубль за грамм.
Дрожжи 48 universal turbo немного сильнее Ангелов, но можно просто большую дозировку добавлять в брагу.
Чтобы сэкономить на дрожжах, их можно размножать перед добавлением в брагу.[BR]На счет вырабатываемого аромата я дрожжи 48 universal не проверял.
В ходе тестирования дрожжей 48 universal turbo, мне попалась пачка, показывающая плохие результаты. Скорее всего она была поддельной. Будьте внимательнее при покупке.
Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.
Источник
Спиртовые дрожжи Pathfinder «48 Turbo High Power Ferment», 135 г
Сухие дрожжи со смесью питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Используются для приготовления браги
Устойчивые к алкоголю дрожжи, разработанные для улучшения качества получаемого дистиллята. Достигните 14% AVB через 48 часов (6 кг сахара или декстрозы), или 20% через 5 дней (8 кг сахара или декстрозы)
Брага до 14% и до 20% алкоголя
Начальная плотность Brix/Плато : 1.090 / 21,5 для 14 % и 1.120 / 28 для 20 %
Температура брожения: 20-30°С (25°С идеально)
Время брожения: 48 часов* для примерно 14 % и 120 часов* для 20 %
Необходимо сахара или декстрозы: 6 кг для 14 % и 8 кг для 20 %
Качество дистиллята: 4 из 5
Инструкция по применению: 1) Убедитесь, что оборудование чистое и стерильное перед использованием. 2) Наполните емкость для ферментации 10 литрами воды температурой 40°С 3) Растворите 6 кг (для 14 % за 48ч) или 8 кг (для 20% за 120ч) сахара или декстрозы в емкости для ферментации и тщательно перемешайте. 4) Долейте воду до общего объема 25 литров. 5) Убедившись что смесь 27°С и меньше, добавьте дрожжи ( для лучшего результата добавьте еще пакетик жидкого активированного угля) и хорошо перемешайте. 6) Поставте на брожение и поддерживайте температуру 20-30°С( 25°С идеальная).
*ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: время брожения будет варьироваться от контроля температуры во время брожения.
Состав: Дрожжи, питательные вещества для дрожжей, пеногаситель, витамины, микроэлементы. Упаковано в стерильных условиях.