Дрожжи брагман 48 универсал способ применения

Содержание
  1. Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.
  2. Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.
  3. Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.
  4. Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.
  5. Дрожжи Спиртовые Брагман 48 Универсал
  6. Заказать по телефону
  7. Дрожжи Спиртовые Брагман 48 универсал, купить в Москве ул.Мневники 6.
  8. Дрожжи Брагман 48 Инструкция по применению:
  9. Состав Дрожжи Брагман 48:
  10. Руководство подготовки Дрожжей Брагман 48:
  11. Почему необходимо купить дрожжи спиртовые Турбо Брагман 48.
  12. Написать отзыв
  13. Описание
  14. Дрожжи Спиртовые Брагман 48 универсал, купить в Москве ул.Мневники 6.
  15. Спиртовые дрожжи Bragman «48 Universal», 135 г
  16. Сухие дрожжи со смесью питательных веществ, витаминов и микроэлементов
  17. Инструкция:
  18. Температуру и количество сахара см. выше
  19. Мой опыт браги на дрожжах Bragman 48 Universal
  20. Описание дрожжей

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Дрожжи alcotec 48 turbo yeast classic выпускает Hambleton Bard, Великобритания.

Дрожжи в упаковке 130 грамм.

В инструкции, на упаковке дрожжей 48 universal turbo написано, что необходимо сахар растворить в 15 литрах теплой воды, 25 градусов.

Чем выше температура, тем быстрее раствориться сахар.

Затем разбавить горячую воду, холодной до 25 литров.

Добавить упаковку дрожжей и все перемешать.

Можно просто налить теплой воды, 15 литров и добавить сахар, все интенсивно перемешать до пузырьков, чтобы кислород попал в брагу.

Добавляем пачку дрожжей и ждем когда пена спадет, потом добавляем оставшуюся часть теплой воды.

Производитель турбо дрожжей 48 universal советует не использовать гидрозатвор, это скорее всего связано с доступом кислорода в брагу.

Без гидрозатвора и крышки больше кислорода попадет в брагу.

Кислород увеличивает скорость размножения дрожжей.

Через 2 дня, как интенсивное брожение прекратится, можно накрыть брагу крышкой с гидрозатвором.

Производитель советует при гидромодуле 1:2.5, поддерживать температуру брожения 18-24 градуса. Это связано с выработкой дрожжами ароматных веществ.

Пачка дрожжей на 9 кг сахара, это 14 грамм дрожжей на 1 кг сахара. При данном количестве дрожжей и гидромодуле 1:2.5, и температуре 21 градус, брага будет бродить более 10 дней и набродит много ароматных веществ.

Состав дрожжей: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Можно перед внесением дрожжей в брагу, предварительно их размножить.

В трехлитровую банку налить 1.5-2 литра теплой воды, добавить сахар и размешать.

Высыпать дрожжи в банку и вставить в нее шланг от аквариумного аэратора, для обогащения раствора кислородом и усиления размножения.

После нескольких часов размножения дрожжей добавляем все в брагу.

На упаковке дрожжей указана таблица с рекомендуемым соотношением сахара, воды и дрожжей, а также рекомендуемой температурой брожения.

При 6 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:4. Брага созреет за 2 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.При 20 градусах брага будет готова за 3 дня.

При 7 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3.5. Брага созреет за 3 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 4 дня.

Читайте также:  Чем вылечить эрозию народными способами

При 8 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3. Брага созреет за 5 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 7 дней.

При 9 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:2.5. Брага созреет за 10 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 20-22 градуса.

Я протестировал дрожжи 48 universal turbo, и результаты занес в таблицу.

Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.

  • первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
  • третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
  • четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
  • пятый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5

Время брожения указанно при температуре в помещении 21 градус.

Если температура брожения будет выше, то и время созревания будет меньше.

Пример мы добавляем в брагу при гидромодуле 1:3, 20 грамм дрожжей 48 universal turbo.

При температуре в помещении 21 градус брага созреет за 6 дней.

Если температура будет выше, 30 градусов, то брага будет готова через 5 дней.

Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.

Дрожжи хорошие, но дорогие. На момент написания статьи стоили 2 рубля за грамм, а китайские Турбо Ангел стояли 1 рубль за грамм.

Дрожжи 48 universal turbo немного сильнее Ангелов, но можно просто большую дозировку добавлять в брагу.

Чтобы сэкономить на дрожжах, их можно размножать перед добавлением в брагу.[BR]На счет вырабатываемого аромата я дрожжи 48 universal не проверял.

В ходе тестирования дрожжей 48 universal turbo, мне попалась пачка, показывающая плохие результаты. Скорее всего она была поддельной. Будьте внимательнее при покупке.

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Источник

Дрожжи Спиртовые Брагман 48 Универсал

Заказать по телефону

Дрожжи Спиртовые Брагман 48 универсал, купить в Москве ул.Мневники 6.

Доставка по России ответственно.

Характеристика Дрожжи Брагман 48:

Дрожжи Брагман 48 Инструкция по применению:

Рекомендованная температура добавляемой воды

Среднее время брожения притемп.20 0 С

Допустимый диапазон температур в помещении

Рассчетное содержание алкоголя

Состав Дрожжи Брагман 48:

  1. 1) Питательные вещества
  2. 2) Сухие дрожжи
  3. 3) Витамины
  4. 4) Микроэлементы
  5. 5) Пеногаситель

Руководство подготовки Дрожжей Брагман 48:

  1. 1) В зависимости от количества сахара подготовите указанный в таблице объём воды.
  2. 2) Добавьте в воду сахар и размешайте его. Пока он не растворится. Второй вариант инвертируйте сахар.
  3. 3) Высыпите все Дрожжи Брагман 48 из пакета в приготовленный сахарный раствор и хорошенько перемешайте.
  4. 4) Брожение начнется через несколько часов или раньше в зависимости от температуры в комнате.
  5. 5) Время брожения зависит от многих факторов. Это количество сахара, температура, кислотности воды, и.т.д.
  6. 6) Раскрытые дрожжи нужно хранить в вакуумной таре с температурой окружающей среды 5-8 0 С. Т.е просто в холодильнике.
Читайте также:  Vichy normaderm soin embellisseur anti imperfections hydratation 24h способ применения

Почему необходимо купить дрожжи спиртовые Турбо Брагман 48.

  1. 1) Уникальный штамп микроорганизмов.
  2. 2) Древние традиции изготовления спиртного и качественная биохимия позволяет производителю сделать качественные питательные компоненты, микроэлементы и одноклеточные культуры штампов грибков.
  3. 3) Обеспечивает полное брожение поставленной браги.
  4. 4) В составе дрожжей отсутствует генетически модифицированные вещества.
  5. 5) Процесс брожения сопровождается низким уровнем пенообразования.
  6. 6) Нет сильного бражного запаха, фруктовый вкус.
  7. 7) Способствует созреванию браги за 4 дня (желательно при t=30 0 С)
  8. 8) Спиртуозность готовой браги до 20% (дрожжи не погибают)
  9. 9) Упаковка дрожжей из специальной фольги. Что защищает её от ультрафиолета
  10. и других вредных воздействий.
  11. 10) Оптимальное соотношение цене качество.
  12. 11) Уменьшаются трудозатраты и время производства.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Описание

Дрожжи Спиртовые Брагман 48 универсал, купить в Москве ул.Мневники 6.

Доставка по России ответственно.

Характеристика Дрожжи Брагман 48:

Источник

Спиртовые дрожжи Bragman «48 Universal», 135 г

Сухие дрожжи со смесью питательных веществ,
витаминов и микроэлементов

Bragman 48 Universal — мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в первую очередь для сбраживания браг различной крепости на основе сахара или декстрозы, однако, вы можете использовать их с любым суслом, полученным из кукурузы, пшеницы, ячменя или ржи. В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Bragman 48 Universal имеют «двойное» использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21 % в особых случаях) в течение 7-10 дней, или 14 % в течение 48 часов.

Уровень алкоголя, температура брожения и время брожения приведены в таблице ниже:

Количество сахара 6 кг 7 кг 8 кг 9 кг
Количество воды 21 л 20 л 20 л 20 л
Рекомендованная температура добавляемой воды 40°C 35°C 30°C 25°C
Время брожения при темп. 20°C Около 48 часов 3-4 дней 5-8 дней 8-12 дней
Допустимый диапазон температур в помещении 20-35 °C 20-33 °C 20-27 °C 18-24 °C
Рассчетное содержание алкоголя 14 % 16,5 % 20 % 21 %

Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы, пеногаситель.

Инструкция:

Температуру и количество сахара см. выше

1) В зависимости от количества используемого сахара подготовьте указанный в таблице объем воды с требуемой температурой.

2) Добавьте в воду сахар и размешайте до его полного растворения.

3) Высыпьте содержимое пакетика и хорошо перемешайте. Оставьте бродить при комнатной температуре.

Рекомендуется придерживаться температурного диапазона, указанного в таблице. Брожение, как правило, начинается в течение нескольких часов. Время брожения зависит от количества добавляемого сахара и фактической температуры.

Рабочая температура брожения: см. в таблице выше.

Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.

Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима!

Источник

Мой опыт браги на дрожжах Bragman 48 Universal

«Дрожжи огонь» — выпалил я когда увидел первые минуты активации Bragman в 35°С водице. Даже пришлось заменить полулитровую емкость, так как они лавой, словно из желоба дикого вулкана, стремились вырваться наружу. Казалось, еще пару минут и они захватят весь дом, а потом и всю планету. Радости моей не было конца, хотя нет, был — спустя 5 дней дрожжи все еще бродили, спичка тухла на подлете только от мысли, также на шестой, седьмой… Сегодня восьмой день брожения, процесс продолжается. В общем, у меня 27 литров, в которых 9 кг сахара.

Читайте также:  Сахарная паста средней плотности способ применения

В одном из 10 л баллонов брага достигла 20% крепости, запах и вкус спиртовой, не сладкий, пены на поверхности нет, большая часть посветлела, четко виден осадок около 15 см, но спичка при поднесении затухла. Скорее всего это накопившийся углекислый газ, который не вышел через гидрозатвор. После минутного перемешивания, спичка тухла на ура.

В остальных двух брага оставалась сладковатой (не знаю почему, баллоны стояли рядом, сахар одинаковый, дрожжей поровну, может с гидрозатвором что-то). В общем я решил подождать еще пару дней.

В двух баллонах брага выбродила, остался один самый упрямый (брага оставалась сладковатой и все еще бродила), однако я решил больше не ждать. У меня 20 л куб, поэтому делал две первые перегонки по 14 л.

Результат

Скажу честно — результатом доволен. Спирта-сырца получилось 6 литров крепостью 60 % и 4 литра хвостов 35 %. Все прозрачное, как слеза младенца. Максимальная крепость в начале 75%, затем падала на 1% каждые 100 мл. Через неделю сделаю вторую перегонку. Дистиллят, думаю будет не меньше 95% для приготовления домашнего ликера на день рожденье.

Описание дрожжей

Bragman 48 Universal — мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в первую очередь для сбраживания браг различной крепости на основе сахара или декстрозы, однако, вы можете использовать их с любым суслом, полученным из кукурузы, пшеницы, ячменя или ржи. В состав, помимо дрожжей, входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Bragman 48 Universal имеют «двойное» использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21% в особых случаях) в течении 7-10 дней, или 14% в течении 48 часов.

Уровень алкоголя, температура брожения и время брожения приведены в таблице ниже:

Количество сахара

6 кг 7 кг 8 кг 9 кг
Количество воды 21 л 20 л 20 л 20 л
Рекомендованная температура добавляемой воды 40 °C 35 °C 30 °C 25 °C
Время брожения при темп. 20°С около 48 часов 3-4 дня 5-8 дней 8-12 дней
Допустимый диапазон температур в помещении 20-35 °C 20-33 °C 20-27 °C 18-24 °C
Рассчетное содержание алкоголя 14% 16.5% 20% 21%

Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы, пеногаситель

Инструкция по применению (температуру и количество сахара см. выше):

  1. В зависимости от количества используемого сахара подготовьте указанный в таблице объем воды с требуемой температурой.
  2. Добавьте в воду сахар и размешивайте до его полного растворения.
  3. Высыпьте содержимое пакетика и хорошо перемешайте. Оставьте бродить при комнатной температуре.

Рекомендуется придерживаться температурного диапазона, указанного в таблице. Брожение, как правило начинается в течение нескольких часов. Время брожения зависит от количества добавляемого сахара и фактической температуры.

Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.

Источник

Оцените статью
Разные способы