- Хлеб в духовке на сухих дрожжах
- Полезные подборки рецептов для выпечки хлеба
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Белый хлеб из дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Белый хлеб из дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Белый хлеб из дрожжевого теста»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлеб в духовке на сухих дрожжах
Коллекция популярных рецептов хлеба на сухих дрожжах в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в духовке с сухими дрожжами!
Полезные подборки рецептов для выпечки хлеба
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хлеба в духовке на сухих дрожжах
Рецептов в подборке: 154 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 100 г
Тесто:
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 50 г
Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 6 г
Мука пшеничная — 400 г
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для обмазки:
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 8 г
Мука пшеничная — 450 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 6 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода теплая – 110 мл
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Разноцветное тесто (для каждого вида теста):
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Овощной сок — 110 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
«Красный» овощной сок:
Вода – по необходимости (150-200 мл)
Сок лимона – 0.25 ч.л.
«Зеленый» овощной сок:
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
Вода – по необходимости
«Оранжевый» овощной сок:
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Вода теплая — 120 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Мука ржаная — 300 г
Дрожжи сухие — 3 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ржаной солод — 2 ст.л.
Кориандр сухой — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи сухие — 12 г
Ванильный сахар — 15 г
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-470 г
Подсолнечное масло — 20 г
Дрожжи сухие — 6 г
Яйцо (комнатной температуры) — 3 шт.
Вода (теплая) — 150 мл
Для смазывания:
Посыпка:
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 грамм
Горчичный порошок — 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 грамма
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Дополнительно:
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
Дрожжи сухие – 8 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0.5 кг
Тёплая вода — 250 мл
Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.
Масло оливковое — 30 мл
Сыр твердый — 100 г
Прованские травы — 2 ст. л.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжут и семена льна — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Мука ржаная — 340 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Яйца куриные 6 шт. + 2 белка
Ванильный сахар — по вкусу или эссенция — 2 капли
Изюм крупный — 300 г
Сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 50 гр живых)
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 4 г
Мука пшеничная — 320 г
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 грамм;
Маргарин — 100 грамм;
Ингредиенты
Соль мелкая — 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие/сухие — 15 г/1 ч.л.
Масло сливочное — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Вода — 300-320 мл
Семена льна — 3 ст.л.
Семена кунжута — 3 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 5 г
Ингредиенты
Мука ржаная — 280 г
Мука пшеничная — 400 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 4 г
Мука пшеничная — 450-550 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Белый хлеб из дрожжевого теста
Секреты от Ришара Бертине. В свое время мне посчастливилось стать обладательницей роскошной книги Richard Bertinet «»Dough. Simple Contemporary Breads». Итак, я начала читать, и … мой мир перевернулся. Я постараюсь объяснить. Все, что я раньше использовала при изготовлении дрожжевого теста, можно было смело забыть;))) Подход у французского пекаря совсем другой. Тесто он не мнет, а аккуратно и, можно сказать, нежно разминает в руках, ни в коем случае не кидает его на стол, как рекомендуют многие наши кулинарные книги, и самое главное — дрожжи. Ну, давайте я пошагово все расскажу, так будет намного проще. Мне пришлось внести некоторые незначительные изменения. Надеюсь, Ришар Бертине меня простит. Начать я решила с приготовления теста для белого хлеба.
Ингредиенты для «Белый хлеб из дрожжевого теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 10 г
- Вода — 350 мл
- Дрожжи (сухие — 1 ч.ложка или 10 г свежих)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1710 ккал | белки 46 г | жиры 6 г | углеводы 374.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Белый хлеб из дрожжевого теста»:
Вариант 1 – вы используете сухие дрожжи. Дрожжи растворить в ¼ стакана теплой воды (не больше 37 градусов), смешать с остальной водой и солью. Не нужно ждать 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать, Ришар считает, что это ни к чему. Просеять муку в миску, сделать посередине углубление и аккуратно вылить всю воду с растворенными в ней дрожжами. Ложкой или скребком начинаем круговыми движениями по краям вымешивать тесто, при этом миску другой рукой мы просто вращаем вокруг своей оси. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в единый ком.
Вариант 2 – у вас дрожжи свежие. Добавляем дрожжи в муку, просеянную в миску, и пальчиками начинаем растирать дрожжи вместе с мукой до образования мелкой крошки. Затем добавляем воду с растворенной в ней солью и так же, как в варианте 1, начинаем собирать тесто в единое целое, в комок.
И вот когда тесто собралось воедино, необходимо вывалить его на стол, на котором нет ни грамма муки. Когда я увидела, что мое тесто превратилось в большой комок мягкой, густой, но ужасно липкой каши, то я поняла, что нужно добавлять муку, при том явно не одну ложку. Но у Ришара написано: «Нет. » И, поверив на слово французскому пекарю, я начала вымешивать тесто, как написано в книге.
Самое главное, на что указывает Бертине, что тесто ни в коем случае нельзя вымешивать ладонями, как мы привыкли. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны.
Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам.
Потом еще раз в стороны.
… и вверх, вытягивая тесто и затем подтыкая его.
И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим.
Сначала это было ужасно! Оно приставало к рукам. А еще не хотело отлипать от стола;))) Несколько раз я автоматически тянулась в контейнеру с мукой. Но остановила себя, и о чудо! С каждым взмахом рук оно становилось все меньше липким и больше шелковистым и податливым. Представляете, я вымесила его, не добавив не одной ложки муки! Это невероятно, но это факт! Теперь я понимаю, почему у меня раньше иногда тесто было излишне густым и плотным, я просто во время замеса добавляла лишнюю муку.
После того, как тесто стало отлипать от стола, выложить его на присыпанную мукой поверхность (теперь уже можно) и формируем из него шар. Для этого необходимо брать за края и заворачивать их вовнутрь, к центру.
Прижимайте к центру края посильнее, а тесто поворачивайте по кругу.
Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края.
Миску смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло к миске, положить в нее тесто, накрыть полотенцем или затянуть пленкой и поставить в теплое место (не в коем случае не в духовой шкаф, тесто там подсохнет) и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Избегайте сквозняков, тесто их ужасно не любит.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
На основе этого теста можно приготовить великое множество изделий. Постепенно я познакомлю вас с некоторыми из них. Для начала это будет хлеб «Фугасс» http://www.povarenok .ru/recipes/show/755 58/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Секреты от Ришара Бертине. В свое время мне посчастливилось стать обладательницей роскошной книги Richard Bertinet «»Dough. Simple Contemporary Breads». Итак, я начала читать, и … мой мир перевернулся. Я постараюсь объяснить. Все, что я раньше использовала при изготовлении дрожжевого теста, можно было смело забыть;))) Подход у французского пекаря совсем другой. Тесто он не мнет, а аккуратно и, можно сказать, нежно разминает в руках, ни в коем случае не кидает его на стол, как рекомендуют многие наши кулинарные книги, и самое главное — дрожжи. Ну, давайте я пошагово все расскажу, так будет намного проще. Мне пришлось внести некоторые незначительные изменения. Надеюсь, Ришар Бертине меня простит. Начать я решила с приготовления теста для белого хлеба.
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года 23091410b #
6 марта 2019 года Демурия #
6 марта 2019 года laka-2014 #
6 марта 2019 года Демурия #
7 марта 2019 года laka-2014 #
6 марта 2019 года nelliundco #
6 марта 2019 года Демурия #
15 декабря 2018 года dalyjo #
14 декабря 2018 года Т-пушка #
14 декабря 2018 года lioliy1967 #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
15 декабря 2018 года lioliy1967 #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
16 декабря 2018 года lioliy1967 #
14 декабря 2018 года helena1961 #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
14 декабря 2018 года virgola71 #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
15 декабря 2018 года virgola71 #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
15 декабря 2018 года PYMA-2016 #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
15 декабря 2018 года Леночка 53 #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
15 декабря 2018 года inulia68 #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
15 декабря 2018 года inulia68 #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
15 декабря 2018 года dalyjo #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
15 декабря 2018 года Ирушенька #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
16 декабря 2018 года Ирушенька #
15 декабря 2018 года mega lana1981 #
15 декабря 2018 года Т-пушка #
1 сентября 2018 года elfplanet09 #
23 ноября 2017 года avemarina tb 2 #
6 января 2017 года caramel77 #
18 октября 2016 года ter-2016 #
16 сентября 2016 года elenlazz #
18 августа 2016 года kalifornium #
19 марта 2016 года VnatalyaV #
23 февраля 2016 года Игорёк-2016 #
12 февраля 2016 года MSU #
8 февраля 2016 года xenos chan #
8 февраля 2016 года xenos chan #
13 января 2016 года Надежда191996 #
4 января 2016 года O Foxx #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник