- Домашняя пицца тест
- Ингредиенты и способ приготовления
- Ингредиенты и способ приготовления
- Ингредиенты:
- подготовка
- Способ приготовления
- Пицца на сковороде
- Ингредиенты
- Быстрая пицца на сковороде
- Ингредиенты
- Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker
- Ингредиенты для «Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя пицца тест
Предлагаем вам рецепт пиццы, основа у нее получается пышная, но не толстая, а пицца в целом сочная и ароматная. Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты и способ приготовления
Ингредиенты и способ приготовления
Для рецепта Домашняя пицца тест
Ингредиенты:
½ уп. | Дрожжи Dr.Oetker |
170 мл. | Масло оливковое |
5 ст. л. | Протёртые томаты (томатное пюре) |
1 ч. л. | Орегано |
30 г | Пармезан |
7 кусков | Моцарелла |
7 листков | Зелёный базилик |
6 шт. | Помидоры «черри» |
по вкусу | Соль, перец |
250 г | Мука |
½ ч. л. | Соль |
¼ ч. л. | Сахар |
подготовка
Способ приготовления
Начнем готовить дрожжевое тесто по следующему рецепту. В теплую воду добавляем следующие ингредиенты: оливковое масло, муку, сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, сначала можно воспользоваться блендером, но в конце замешиваем руками, так как масса достаточно густая, придадим ей форму шара.
Накроем шар пленкой, убираем в теплое место на три часа, чтобы тесто поднялось быстрее, можно отправить его в теплую духовку. За счет работы дрожжей масса должна увеличиться в два раза.
Пока основа настаивается можно подготовить начинку для пиццы: разрезать помидорки черри, натереть сыр на мелкой терке терке, помыть зелень. Поднявшееся тесто раскатываем на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Толщина пласта должна быть не более полу сантиметра, по периметру делаем бортики, немного присыпаем мукой. Даем постоять в таком виде 10-15 минут.
Включаем духовой шкаф на разогрев до 250 градусов.
recipe.preparation.top.bottom.heat 250 °C
Чтобы тесто не поднималось, прокалываем его вилкой по всей поверхности, покрываем ровным слоем томатной пасты, соль, перец, орегано по вкусу.
Согласно рецепту нашей пиццы выкладываем помидорки черри, шарики моцареллы, тертый пармезан. Ставим выпекаться в духовку на 8-10 минут до появления румянца и растапливания сыра.
Домашняя пицца по нашему рецепту готова, даем ей немного остыть, нарезаем на слайсы и зовем семью за стол, приятного аппетита!
назад Первый уровень
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.
Источник
Пицца на сковороде
Ингредиенты
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
Добавляем растительное масло и воду.
Добавляем растительное масло и воду.
Замешиваем тесто насадкой крюк в течение 7-9 минут, пока тесто не соберется в комок и не начнет отлипать от стенок чаши. Оставляем в тепле на 30 минут.
Замешиваем тесто насадкой крюк в течение 7-9 минут, пока тесто не соберется в комок и не начнет отлипать от стенок чаши. Оставляем в тепле на 30 минут.
Тесто раскатываем в круг по диаметру сковороды, пальцами формуем «бортики».
Тесто раскатываем в круг по диаметру сковороды, пальцами формуем «бортики».
Смазываем тесто томатной пастой.
Смазываем тесто томатной пастой.
Выкладываем сверху салями.
Выкладываем сверху салями.
Посыпаем сверху тертым сыром, выпекаем пиццу под крышкой на огне чуть ниже среднего около 15-18 минут.Приятного аппетита!
Посыпаем сверху тертым сыром, выпекаем пиццу под крышкой на огне чуть ниже среднего около 15-18 минут.Приятного аппетита!
Источник
Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты
Приготовим тесто для пиццы. Из указанных продуктов выйдут две тонкие пиццы диаметром по 20 сантиметров. Вбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их миксером до пышности и однородности.
Приготовим тесто для пиццы. Из указанных продуктов выйдут две тонкие пиццы диаметром по 20 сантиметров. Вбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их миксером до пышности и однородности.
Добавляем к яйцам соль, сметану, разрыхлитель доктор эткер и муку.
Добавляем к яйцам соль, сметану, разрыхлитель доктор эткер и муку.
И снова взбиваем миксером. Масса должна получиться как на оладьи. Тесто нужно оставить на 10 минут отдохнуть, чтобы за это время оно достигло нужной консистенции. Проверить можно так: если зачерпнуть тесто ложкой, то оно должно не стекать с нее, а медленно спадать. Если сметана жирностью менее 20-ти %, то муки понадобится больше, ориентируйтесь на описанную консистенцию. Также количество муки зависит от самой муки.
И снова взбиваем миксером. Масса должна получиться как на оладьи. Тесто нужно оставить на 10 минут отдохнуть, чтобы за это время оно достигло нужной консистенции. Проверить можно так: если зачерпнуть тесто ложкой, то оно должно не стекать с нее, а медленно спадать. Если сметана жирностью менее 20-ти %, то муки понадобится больше, ориентируйтесь на описанную консистенцию. Также количество муки зависит от самой муки.
Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, сосиски нарезаем кружками или овальными кусочками как на фото.
Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, сосиски нарезаем кружками или овальными кусочками как на фото.
Приступаем к формированию пиццы. Сковороду ставим на медленный огонь и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста и равномерно разравниваем его с помощью деревянной лопатки. Сверху смазываем тесто кетчупом и посыпаем приправами. Я использовала смесь приправ «Для пиццы», но можно взять сушеный базилик или орегано, которые идеально подходят для этого блюда. Кетчуп я брала домашнего приготовления, который летом закрывала из свежих томатов. Если вы захотите дополнительно положить помидоры, то предварительно извлеките из них семечки вместе с сочной частью, чтобы тесто не промокло. Следом выкладываем сосиски
Приступаем к формированию пиццы. Сковороду ставим на медленный огонь и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста и равномерно разравниваем его с помощью деревянной лопатки. Сверху смазываем тесто кетчупом и посыпаем приправами. Я использовала смесь приправ «Для пиццы», но можно взять сушеный базилик или орегано, которые идеально подходят для этого блюда. Кетчуп я брала домашнего приготовления, который летом закрывала из свежих томатов. Если вы захотите дополнительно положить помидоры, то предварительно извлеките из них семечки вместе с сочной частью, чтобы тесто не промокло. Следом выкладываем сосиски
Сверху обильно посыпаем заготовку для пиццы твердым сыром. Сыр нужно брать такой, который при нагревании плавится.
Источник
Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker
Если дети захотели пиццу и прямо сейчас, то не надо паники! Вместе с детками замешиваем тесто, рекомендуемое Dr. Oetker для пицц и другой несладкой выпечки. Спрашиваем детей, педагогично, какие ингредиенты они хотели бы видеть на своей пицце и. вперед. На всякий случай, делаем вторую порцию теста, чтобы ваша начинка оказалась без ирисок:) или просто «по вашему хотению».
Ингредиенты для «Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (или в оригинале -Вackin от Dr.Oetker) — 3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Творог (у меня обезжиренный) — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар ((мое дополнение)) — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1995.2 ккал | белки 57.4 г | жиры 86.7 г | углеводы 250.5 г |
Порции | |||
ккал 199.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker»:
Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить миксером сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости до гладкого теста. (Долго не мешать, иначе тесто будет клейким.) Выложить тесто на подпыленный мукой стол.
Количество ингредиентов рассчитано на большую круглую пиццу или 3/4 противня!
Раскатать скалкой и вырезать по размеру формы для пиццы. Выложить в слегка смазанную маслом форму и намазать томатным соусом. Затем выложить тертый сыр — и остальные ингредиенты — «по вашему хотению»!
* Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать примерно 35 мин.
Эту пиццу «спроектировал» 15-летний детеныш. Он же и съел.
Я же, сделав вторую порцию теста, использовала остатки мягкого сыра от вчерашнего «банкета»: горгонцоллу, моцареллу, камамбер и что-то еще с трюфелем.
А вот так она выглядит в разрезе и у бортика.
Тесто ОЧЕНЬ вкусное, хрустящее.
Хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
А как выглядит пицца «По вашему хотению. «?
Dr. Oetker — известная немецкая фирма, основанная в
1891 году и выпускающая разрыхлители, заготовки для кексов и т. д.
Рецепт теста для сладкой выпечки от Dr. Oetker вы найдете здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27064/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если дети захотели пиццу и прямо сейчас, то не надо паники! Вместе с детками замешиваем тесто, рекомендуемое Dr. Oetker для пицц и другой несладкой выпечки. Спрашиваем детей, педагогично, какие ингредиенты они хотели бы видеть на своей пицце и. вперед. На всякий случай, делаем вторую порцию теста, чтобы ваша начинка оказалась без ирисок:) или просто «по вашему хотению».
Комментарии и отзывы
15 декабря 2013 года ViolaTriColor #
16 мая 2011 года kisskalove #
6 мая 2010 года ирина66 #
9 мая 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 октября 2009 года нютта #
22 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года briz2002 #
27 сентября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tat70 #
19 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
19 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
26 июня 2009 года olman #
19 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
25 июня 2009 года olman #
26 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Natali04 #
25 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
17 июня 2009 года olman #
25 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Cherry #
8 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
8 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
7 июня 2009 года биа46 #
7 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Iscrinka #
7 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
5 июня 2009 года IraIva #
5 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
5 июня 2009 года mishiel #
5 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
4 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
4 июня 2009 года airis1 #
4 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
4 июня 2009 года seemelody #
4 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
4 июня 2009 года seemelody #
4 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Nata_kf #
4 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник