Dr naturi udon способ приготовления

Как сварить удон за пару минут: ТОП 6 рецептов вкусных блюд с лапшой

Лапша удон – традиционное блюдо Японии, оно второе по популярности после известных суши. Изготавливается из очищенной пшеничной муки, воды, соли. И главное отличие от спагетти и похожей продукции состоит в том, что в составе отсутствуют яйца. Такой простой рецепт позволяет добиться идеальной структуры и вкуса. При приготовлении лапша не разваривается, отлично сохраняет структуру, не слипается, поэтому ее можно смело использовать для разных блюд.

Перед тем как приготовить изысканное угощение, стоит выяснить, сколько варить удон и в каких рецептах используется лапша.

Способ приготовления Необходимое время
Лапша Dr. Naturi 4-5 минут
Соба 3-4 минуты
Лапша Ролтон 10 минут
Лапша домашнего приготовления 5-7 минут
Замороженная лапша 7-8 минут

Сколько варить лапшу удон

Настоящая лапша удон, которая сделана с соблюдением технологии, имеет тонкую структуру. Поэтому ее приготовление занимает мало времени, 4-5 минут. И важно ее не переварить, иначе получится каша или кисель.

Переваренная лапша не держит структуру, да и вкус у нее не очень хороший. После отваривания лапшу можно промыть. Настоящий удон не слипается, в него не обязательно добавлять растительное масло.

Сколько варить удон из магазина

Если нет желания делать лапшу самостоятельно, то можно приобрести готовую. В магазинах предлагается большой ассортимент изделий «Удон», которые могут отличаться по вкусовым качествам и времени приготовления. Среди популярных марок можно выделить следующие.

Dr. Naturi

Хорошими качествами обладает продукция Dr. Naturi – это удон из фикс прайса. Приготовление занимает не больше 5 минут. В итоге вся лапша проваривается, не слипается, по вкусу она ближе к настоящему японскому удону. На магазинной продукции обычно указывается период варки, он в среднем составляет 4-5 минут.

Лапша соба варится еще быстрее. Если выкладывать ее в уже кипящую воду, то потребуется всего 3-4 минуты с момента закипания. После приготовления ее следует промыть.

Ролтон

Изготовлена из пшеничной муки высшего качества. Для приготовления лапши потребуется 10 минут.

Если удон находится в замороженном состоянии, то процесс приготовления увеличивается на несколько минут – он длится 7-8 минут. За этот период лапша разморозится и сварится.

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

Если вы не хотите покупать лапшу удон, то ее можно сделать самостоятельно. Рецепт достаточно простой, да и компонентов требуется не много. Но важно соблюдать пропорции, нельзя добавлять ингредиенты на глаз. Если вы будете использовать много муки, то тесто будет жестким и тяжелым, а если перельете воду, то лапша будет тянуться бесконечными нитями, не примет необходимую форму. Поэтому предварительно подготовьте мерную посуду и кухонные весы.

Для домашней лапши удон потребуются следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 200 грамм.
  • Вода – 90 мл.
  • Соль 0 1 ч.ложка.
  • Немного крахмала.

После можно приступать к приготовлению:

  • В чашку наливается теплая вода, в ней разводится соль.
  • В отдельную миску насыпается мука.
  • В муке делается углубление, вливается соленая вода.
  • Компоненты смешиваются, тесто не нужно долго вымешивать, главное, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Затем формируется шар из теста, его можно поместить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть.
  • Оставляется отдыхать на полчаса.
  • Затем начинается интересный процесс – на пол необходимо постелить полотенце, на него выкладывается пакет с тестом.
  • Вымешивать его нужно ногами. Знатоки считают, что только так можно добиться желаемой консистенции.
  • Сверху пакет с тестом накрывается полотенцем, после можно приступать к вымешиванию.
  • Долго месить не требуется, достаточно пройтись несколько раз, чтобы из шара получился плоский пласт. На это должно уйти 30-40 секунд.
  • Далее тесто вынимается из пакета, из него формируется шар. Его опять нужно поместить на пол и также вымесить ногами. Данные действия нужно повторить 3 раза.
  • После такого замеса тесто изменится, он станет гладким, эластичным. Оно убирается в пакет и оставляется отдохнуть на 2-3 часа.
  • На рабочую поверхность насыпается немного крахмала, помещается тесто для раскатки.
  • Раскатывается пласт с толщиной 3 мм, он присыпается с двух сторон крахмалом, сворачивается в несколько частей.
  • Затем при помощи ножа нарезаются одинаковые полоски с шириной 2-3 мм.

Чтобы готовая лапша не слиплась, ее следует присыпать крахмалом, разравнять полоски. Затем можно приступать к отвариванию и приготовлению разных блюд из нее. Если вы хотите оставить часть, то можно сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Срок хранения должен составлять не больше 30 дней.

Рецепты удона на любой вкус

Удон – универсальная лапша, которая подходит для разных блюд. В Японии ее используют для различных супов, закусок быстрого приготовления и даже для салатов. Она сочетается с овощами, любым мясом, приправами, подливками, сыром и другими компонентами. И если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным угощением, то обязательно рассмотрите несколько рецептов вкусных угощений.

Удон с курицей и овощами

Для блюда потребуется подготовить компоненты из списка:

  • Лапша удон – 150-200 грамм.
  • Грудка или филе курицы – 250-300 грамм.
  • Грибы шиитаке – 5-7 штук.
  • Перец болгарский (желтый или красный) – 1 штука среднего размера.
  • Средний свежий огурец.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Морковка – половина.
  • Кунжутные семечки – 1 ст.ложка.
  • Соевый соус – 10-15 грамм.
  • Рисовый уксус – ½ ст.ложки.
  • Соль – 1-2 ч.ложки.
  • Растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Лапша отваривается до готовности, откидывается на дуршлаг и промывается. Далее овощи нужно нарезать соломкой, а курицу кубиками. В сковородке обжаривается курица в течение 5-7 минут, к ней выкладываются овощи, перемешивается и тушится еще 5 минут. Затем заливается соевым соусом, рисовым уксусом, приправляется солью, выпаривается несколько минут. В конце выкладывается лапша, смешивается и посыпается кунжутом.

Удон с тофу и овощами

Удон с соевым сыром или творогом тофу получается вкусным и сытным блюдам. Для него потребуется подготовить следующие продукты:

  • Лапша удон – 400 грамм.
  • Сыр тофу (твердый) – 150 грамм.
  • Сладкий перец красного и желтого цвета – 2 штуки.
  • Соцветия капусты брокколи – 5-6 штук.
  • Несколько стеблей сельдерея.
  • Два небольших цуккини.
  • Грибы вешенки или шампиньоны – 150 грамм.
  • Соус чили или сладкий – 200 грамм.
  • Растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Брокколи разбираем на соцветия, цуккини с сельдереем нарезаются на большие куски. Овощи обжариваются на растительном масле в течение 4-5 минут. Далее к ним добавляются крупные бруски грибов и перца, тушится еще 5 минут на сильном огне. Овощная смесь перекладывается в кастрюлю.

Кубики сыра тофу обжариваются отдельно от овощей, и выкладывается в кастрюлю к остальным компонентам. Заливается соусом, добавляется лапша и тушится на маленьком огне 5 минут. Затем можно подавать на стол.

Удон с креветками и соусом терияки

Если хотите удивить семью, порадовать оригинальным блюдам, то обязательно приготовьте лапшу удон с креветками и соусом терияки. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Лапша удон – 200 грамм.
  • Соус «терияки» – 50 грамм.
  • Очищенные креветки – 200 грамм.
  • Одна головка лука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Растительное масло.

Лапшу и креветки необходимо отварить по отдельности до готовности. Далее овощи нарезаются соломкой, сначала обжаривается лук, а затем к нему добавляется морковь, перец. В отдельной сковородке обжариваются креветки, к ним добавляется соус терияки, а затем овощи с приправами, тушится все несколько минут. Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, промыть, выложить на тарелку с креветками и овощами.

Удон со свининой и овощами

Это угощение понравится любителям сытной пищи. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Гречневая лапша «Соба» – 200 грамм.
  • Свинина – 400 грамм.
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Сок лимона – 1 ст.ложка.
  • Натуральный мед – 1 большая ложка.
  • Соль и черный перец – на свой вкус.
  • Кунжутные семечки – 1-2 ст.ложки.

Лапшу следует отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, она откидывается на дуршлаг и промывается. Делается соус – в миску выкладывается мед, наливается соевый соус и сок лимона, все перемешивается. Мясо нарезается на полоски и обжаривается с двух сторон на большом огне в течение 6 минут.

К мясу добавляются овощи, все перемешивается и заливается соусом. Через 5 минут выкладывается лапша, смешивается и томится еще 3 минуты. Подавать на стол нужно в горячем виде, при подаче посыпается семенами кунжута.

Удон с говядиной в сладком соусе

Если вы любите пикантные, но сытные блюда, то удон с говядиной и сладким соусом вам точно понравится. Чтобы приготовить потребуется приобрести следующие продукты:

  • Рисовая лапша удон – 200 грамм.
  • Говядина – 500 грамм.
  • Головка лука.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Листья салата – 4-5 штук.
  • Огурец – 200 грамм.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Шампиньоны – 150 грамм.
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука.
  • Соус сладкий чили – 4 ст.ложки.
  • Соевый соус – 6 ст.ложек.
  • Зелень кинзы – 1 пучок.
  • Кунжутные семечки – на свой вкус.
  • Растительное масло.

Отваривается лапша до готовности. Овощи нарезаются соломкой и обжариваются на сковороде в течение 6 минут. Мясо нарезается брусками, выкладывается в сотейник и тушится до появления золотисто корочки. Затем к говядине выкладываются овощи, заливаются соусом чили и тушится еще 3-4 минуты.

В сотейник выкладывается лапша, поливается соевым соусом, томится 3-4 минуты. На тарелку выкладываются листья салата, затем на них помещается лапша с овощами, говядиной. Сверху посыпается кунжутом и рубленой кинзой.

Мисо суп с курицей и лапшей удон

Мисо суп является национальным японским блюдом, которое получается очень вкусное и сытное. Для него необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Лапша удон – 250 грамм.
  • Бульон на основе курицы – 1 литр.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Шампиньоны – 100 грамм.
  • Мисо-паста – 1 ст.ложка.
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки.
  • Уксус рисовый – 1 ст.ложка.
  • Томатная паста – 50 грамм.
  • Пучок зеленого лука и укропа.

Курицу нужно нарезать кубиками, замариновать в рисовом уксусе. Морковь шинкуется соломкой. В бульон засыпается морковка, отваривается 5 минут, в него выкладываются крупные куски грибов. Затем помещаем кусочки курицы. Добавляется томатная паста, перемешивается и отваривается 10 минут.

В отдельной чашке разводится мисо-паста с водой и вливается в суп. Следом нужно влить соевый соус, все размешивается и готовится 2-3 минуты. В конце выкладывается лапша удон, варится до готовности.

Простые и оригинальные блюда с лапшой удон можно легко приготовить в домашних условиях. Они получаются сытными, вкусными, подходят как для повседневного меню, так и на праздники. И главное на них уйдет немного времени и сил, а в итоге получится вкусное угощение, которое точно понравится и детям, и взрослым.

Источник

ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон

Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Что такое лапша удон?

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Лапша удон — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 80 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кунжутное семя — 15 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соус терияки — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с курицей:

  1. Отварить удон до состояния al dente, отжать от лишней воды.
  2. Промыть и порезать курицу на кусочки 3-4 см. Переложить в миску и залить небольшим количеством соуса терияки, оставив для маринования на 10 минут. Также можно добавить любимые специи в маринад.
  3. Подогреть сковороду WOK или глубокий сотейник с маслом и выложить курицу для обжарки. Готовить с обеих сторон до румяной корочки. Влить немного соуса терияки и потомить около минуты.
  4. Нарезать морковку и перец тонкими полосками и выложить к курице вместе с кунжутом. Влить еще соус и обжарить овощи до мягкости.
  5. Лапшу засыпать к овощам. Всыпать кукурузу, нарезанный лук, влить соевый соус. Все хорошо перемешать и жарить еще пару минут.
  6. Выложить лапшу удон с курицей в соусе терияки по тарелкам, посыпать кунжутом и нашинкованным зеленым луком.

Удон с морепродуктами

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Удон — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1/3 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Семя кунжута — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

  1. Отварите лапшу удон по инструкции на упаковке.
  2. Подготовьте овощи: вымойте и порежьте соломкой лук, перец, морковь. Зеленый лук мелко порубите.
  3. Разогрейте в сотейнике масло и выложите сначала красный лук, затем морковь и перец. Обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  4. Уменьшите огонь, всыпьте к овощам морской коктейль, предварительно разморозив его под проточной водой. Тщательно перемешайте и готовьте несколько минут.
  5. Добавьте готовую лапшу, влейте соевый соус, засыпьте около 2 ст.л. кунжута и зеленого лука. Все очень хорошо размешайте и жарьте на небольшом огне около 3 минут.
  6. Подавайте удон с морепродуктами на плоских тарелках, присыпав луком и кунжутом.

Удон с овощами

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Соевый соус — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с овощами:

  1. Лук и зелень мелко нашинковать. Капусту, морковь и перец порезать соломкой, грибы — пластинками.
  2. В разогретое масло закинуть лук, через минуту — морковь и перец, жарить до полуготовности.
  3. Всыпать грибы и обжаривать еще 5 минут, затем закинуть капусту. Протушить все под крышкой около 5 минут.
  4. Заранее отваренную в течение 6 минут лапшу добавить в сковороду, все тщательно перемешать, залить соевым соусом и жарить до полной готовности ингредиентов в течение нескольких минут.
  5. Выложить готовый удон с овощами на блюдо, посыпать кунжутом и подавать горячим.

Удон с креветками

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

  • Креветки (без панциря) — 200 г
  • Удон — 300 г
  • Соус терияки — 120 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с креветками:

  1. Первым делом отварим удон способом, указанным на упаковке. Остудим (можно залить холодной водой) и перемешаем с небольшим количеством растительного масла.
  2. Далее займемся овощами. Моем и очищаем их, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде с маслом: первым идет лук, через 2 минуты — морковка с перцем. Жарим, помешивая, до готовности.
  3. На другой сковородке подогреем немного масла и выложим заранее размороженные креветки. Прожарим около 3 минут, нальем соус терияки, хорошо перемешаем.
  4. Добавим готовые овощи и лапшу. Все смешаем, прогреем еще около минуты и разложим порционно по тарелкам. Удон с креветками готов! Приятного аппетита!

Удон со свининой

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Удон — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Пошаговое приготовление удона со свининой:

  1. Отварим лапшу удон по инструкции на упаковке.
  2. Промоем и почистим овощи, нарежем их тонкими полосками.
  3. Смешаем в мисочке мед, соевый соус и сок лимона.
  4. Мясо порежьте полосками и обжаривайте на большом огне до готовности с двух сторон около 6 минут.
  5. Добавьте к мясу морковь, перемешайте, через 2 минуты добавьте перец и готовьте еще 3 минуты.
  6. Теперь нужно влить подготовленный ранее соус и протомить содержимое сотейника еще около 2 минут.
  7. Всыпьте лапшу, все хорошенько перемешайте и подавайте удон со свининой в горячем виде, украсив кунжутом.

Удон с говядиной

Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Удон — 180 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат листовой — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Сладкий соус чили — 4 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Кунжутные семечки — по вкусу
  • Масло оливковое и кунжутное — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

  1. Отварить лапшу удон по инструкции около 8 минут.
  2. Промыть мясо и порезать тонкими брусочками.
  3. Все овощи, кроме пекинской капусты и кинзы, нарезать соломкой.
  4. Разогреть оливковое масло в сотейнике и положить мясо. Готовить на среднем огне, помешивая, до образования поджаристой корочки.
  5. Закинуть к говядине лук с морковкой, перемешать и жарить около 3 минут.
  6. Добавить в сотейник огурец, кабачок, перец и грибы. Влить кунжутное масло и острый соус. Перемешать и на большом огне жарить 4-5 минут.
  7. Добавить лапшу вместе с соевым соусом, хорошо перемешать и готовить около 2 минут.
  8. Красиво уложить на тарелки листовой салат, сверху выложить горячую лапшу удон с говядиной. Посыпать рубленной зеленью и кунжутом.

Видео-рецепты лапши удон

Источник

Читайте также:  Calendula complete cleansing oil способ применения
Оцените статью
Разные способы