Домашний способ засолки горбуши

Как засолить горбушу в рассоле

Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно

Замороженную горбушу можно засолить по простому и быстрому домашнему рецепту. Удивите близких аппетитной и оригинальной холодной закуской. Подходит для праздничного стола.

Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях

Нежное филе горбуши идеально подходит для домашней засолки. Закуска выйдет интересной по вкусу и в меру пикантной. Попробуйте яркое угощение для вашего праздничного стола.

Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле

Если солить горбушу небольшими кусочками, то вы сэкономите много времени, так как процесс готовки значительно ускорится. Оцените простой рецепт холодной закуски в ароматном рассоле.

Как засолить горбушу целиком в рассоле

Засолка горбуши целиком продлит процесс приготовления, но при этом вы получите более сочный и насыщенный продукт. Используйте его для ваших холодных закусок к праздничному столу и не только.

Как засолить горбушу под семгу целиком

Засолить горбушу целиком можно так, чтобы она напоминала по вкусу и внешнему виду семгу. Попробуйте оригинальный домашний рецепт красной рыбки для вашего стола и порадуйте близких.

Читайте также:  Метод воспитания это тест способ
Как быстро засолить горбушу за 2 часа

Засолить горбушу в домашних условиях за два часа вполне возможно. Возьмите на заметку популярный и простой рецепт. Удивите близких неожиданной и вкусной холодной закуской.

Как засолить горбушу с луком

Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после чего они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях

Кусочки горбуши засолить в домашних условия еще проще, чем целую рыбу. Такой способ подходит тем, кто хочет получить готовый продукт как можно скорее. Порадуйте себя вкусной и аппетитной закуской.

Соленая горбуша кусочками под семгу

Ароматную и в меру соленую закуску, напоминающую семгу, можно приготовить из горбуши. Благодаря небольшим кусочкам, засолка блюда произойдет достаточно быстро. Оцените оригинальный рецепт!

Как засолить стейки горбуши

Засолить стейки горбуши в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка. Готовую закуску можно подавать к праздничному столу.

Соленая горбуша с луком в масле

Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Порадуйте своих близких ярким вкусом!

Источник

Как засолить горбушу быстро и вкусно — рецепты в домашних условиях

  • Время приготовления:24 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Красная рыбы является популярным и очень востребованным морским деликатесом во многих странах, который включают в повседневное меню и с успехом подают на праздничный стол. Засолка весьма распространённый способ приготовления красной рыбы, в преддверии Нового года эти простые рецепты будут весьма кстати, в этой статье вы узнаете о том, как вкусно посолить горбушу в домашних условиях.

Если вы устали разочаровываться от того, что купленная в магазине рыба не устраивает на вкус, то этот пост по засолке горбуши дома, именно для вас.

Засолка горбуши – это бюджетный и довольно быстрый способ приготовления рыбы. Готовый продукт можно хранить в течение некоторого времени в холодильнике и подавать к столу в различных вариантах.

С деликатесной рыбкой готовят вкуснейшие бутерброды, закусочные рулеты, канапе, различные салаты, которые хорошо дополняют и украшают праздничный стол. Еще ее просто подают в качестве закуски и как дополнение к гарнирам.

Мы будем подробно разбираться, как же правильно посолить этот деликатес, чтоб красная рыба получилась в меру соленой, а ее вкус был потрясающим и насыщенным. Чтобы она таяла во рту, а мякоть был нежной и сочной. Готовы к новым кулинарным секретам?

Тогда держите эти быстрые и простые рецепты, записывайте их, сохраняйте в закладках, чтобы не терять. Ведь зимой, особенно с приближением Нового года, эта тема становиться очень востребованной среди наших соотечественников. Это все потому, что на праздники мы часто готовим и подаем к столу закуски с красной рыбой.

Рецептов засолки горбуши существует довольно много, сегодня я поделюсь лучшими из них, все они просты в исполнении и не требуют больших временных затрат. Все что от вас нужно, это купить рыбу хорошего качества и следовать приведенным ниже рекомендациям.

Приглашаю всех на кулинарный мастер-класс! Желаю удачного посола!

Как вкусно посолить красную рыбу – полезные советы

Очень вкусная соленая горбуша получается, если солить свежую рыбу, но если у вас нет возможности ее купить, то можно брать и замороженную, она тоже подойдет.

При покупке и выборе свежей рыбы обязательно обратите внимание на ее запах и внешний вид: кожа должна быть упругая и гладкая, запах приятный, мякоть на ощупь немного напоминает мякоть огурца. Рыба хорошего качества имеет весьма плотную структуры, если нажать на нее пальцами, она быстро примет прежнюю форму.

Если вы приобрели замороженный продукт, то перед засолкой нужно его разморозить, для этого разместите рыбку на нижней полке вашего холодильника. Ни в коем случае не используйте для разморозки горячую воду или микроволновую печь!

Перед солением рыбу нужно подготовить: хорошо промыть водой, тщательно очистить от чешуек, удалить хвост, плавники, внутренности и голову. Если нужно, то разделать тушку на филе и удалить кости.

Подготовленную тушку красной рыбы еще раз хорошо промыть водой внутри и снаружи, высушить с помощью бумажного полотенца и, если это необходимо, нарезать порционными кусочками. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, кожу можно снять или оставить.

Горбушу солят двумя способами – сухим и мокрым. При сухом засоле используют соль и различные специи, а при мокром способе посла готовят разные виды маринадов и рассолы.

Для классического сухого способа засолки традиционно используют смесь из соли и сахара, которой со всех сторон натирают рыбу. На один килограмм рыбки, в среднем, нужно 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Для придания продукту неповторимого аромата и улучшения вкусовых качеств, желательно использовать пряности и специи: кориандр, молотый розмарин, семена горчицы, черный перец, лавровый лист и еще свежие петрушку или укроп. После посола рыбу нужно поместить в контейнер или другую подходящую емкость, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Для приготовления горбуши мокрым способом ее заливают рассолом, добавляют пряные травы и специи, а затем накрывают контейнер крышкой и ставят мариноваться в холодильник на 24 часа. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней, после этого соленую рыбу лучше убрать в морозилку.

Испортить горбушу довольно сложно – при засолке она впитает в себя столько соли, сколько будет необходимо.

Для засолки рыбы лучше выбирать пластиковые контейнеры, стеклянные миски или эмалированную посуду. А вот от использования металлической посуду лучше будет отказаться, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус металла.

Соленая горбуша домашнего приготовления – классический сухой способ посола

Самый простой классический рецепт, по которому вы легко можете засолить вкусную рыбку к предстоящим праздниками и удивить гостей своими кулинарными умениями.

Ингредиенты для приготовления:

  • горбуша – 1 килограмм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • специи – по вкусу.

Рыбу тщательно подготавливаем и разделываем, чтобы у нас получилось два куска филе.

Смешиваем соль с сахаром, добавляем в смесь специи, приправы и все хорошо перемешиваем.

Равномерно натираем филе полученной смесью с обеих сторон. Затем соединяем две половинки, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Через 24 часа горбуша будет готова. Перед подачей на стол нарезаем ее порционными кусочками, поливаем растительным маслом и украшаем свежей зеленью.

Рецепт слабосоленой горбуши

Для тех, кто любит нежную малосольную рыбку этот способ приготовления деликатеса будет весьма кстати. Попробуйте, и вы не пожалеете!

  • свежая или замороженная горбуша – 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кориандр, черный перец крупного помола – по вкусу.

Тщательно подготавливаем рыбу и нарезаем ее небольшими порционными кусочками.

В подготовленной миске смешиваем сахар с солью.

В другую емкость выкладываем первый слой рыбки, слегка смазываем растительным маслом, посыпаем смесью из соли и сахара, кориандром и черным молотым перцем.

Повторяем слои таким образом, пока не закончатся кусочки рыбы. Затем накрываем контейнер крышкой, и убираем его в холодильник на 5 часов.

По истечение этого времени, вкуснейшая малосольная горбуша готова, с ней можно сделать превосходные праздничные бутерброды или салаты.

Рецепт соленой горбуши в маринаде – классический мокрый способ посола

Любите рыбку в маринаде, чтобы была сочной и в меру соленой? Тогда этот способ идеально вам подойдет.

Ингредиенты для приготовления:

  • горбуша – 5 отборных стейков;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 0,5 литра;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошек – 5 штук;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Выкладываем стейки в контейнер и добавляем специи.

Готовим маринад: вскипятим воду, затем ее остудим до комнатной температуры и перемещаем в воде соль с сахаром, до полного их растворения.

Заливаем стейки горбуши полученным маринадом, так, чтобы он покрыл рыбу полностью.

Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

По истечение указанного времени достаем рыбку из маринада, перекладываем в другой контейнер и для немного поливаем растительным маслом, чтобы стейки были мягкими.

Как засолить горбушу в рассоле дома по очень вкусному рецепту

Сейчас мы перейдем к одному из самых распространенных, действительно быстрых и бюджетных рецептов засолки горбуши. Знаете, в чем секрет? Все дело в том, что перед приготовлением красную рыбу нужно порезать небольшими кусочками, а затем выдержать в рассоле всего 30 минут. Вот и вся кулинарная премудрость.

Ингредиенты для приготовления:

Источник https://youtu.be/r51Cfo7yPo0

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка без горки;
  • кипяченая вода комнатной температуры – 1 литр;
  • растительное масло – 100 миллилитров.

Филе красной рыбы отделяем от хребтовой части, ребер и плавников. При желании можно сразу снять шкурку.

Обратите внимание! Если у вас горбуша слегка подмерзлая, то это не страшно, так как ее будет легче разделывать ножом.

Готовое филе порубим на небольшие порционные ломтики-кусочки.

Сделаем маринад для засолки: в охлажденную кипяченую воду 1 литр, добавим соль – 5 ст. ложек и 1 ст. ложка сахара. Хорошо перемешиваем маринад, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.

Подготовленные кусочки рыбки опустим в рассол на 30-35 минут, при комнатной температуре.

Затем достаем из рассола и промокнем каждый кусочек на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Теперь подготовим любую стеклянную посуду, на дно которой вольем немного растительного масла. Затем начинаем выкладывать слоями маринованную рыбку: слой горбуши, немножко масла и так далее в такой последовательности, пока заполниться емкость.

Для равномерного распределения масла, банку с содержимым слегка встряхиваем.

Отправляем наш деликатес в холодильник и даем постоять 1,5 часа. После этого можно употреблять и наслаждаться. Приятных праздников!

Горбуша под семгу со шкуркой с несравненным вкусом — вкусно и быстро

Красную рыбу довольно часто используют в рецептах, из нее готовятся всевозможные вкусные салаты на праздник, бутерброды и другие закуски. Однако не все могут себе позволить купить такой деликатес, как форель или семга.

Поэтому был придуман хороший кулинарный способ, как приготовить горбушу под семгу. Конечно нельзя утверждать, что вкус точь-в-точь, есть некоторые отличительные особенности, но получается очень вкусно.

Хотите удивить гостей на праздник, воспользуйтесь этим экономным вариантом и приготовьте малосольную горбушу. Поверьте, это отличный способ засолки. Рыба получается очень сочная, нежная и необыкновенна вкусная!

Продукты для приготовления:

Источник https://youtu.be/4J6v5W5jVwE

  • филе горбуши – 700 грамм;
  • соль – 3 чайных ложки;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • лавровый лист -3 штуки;
  • перец горошек, душистый перец горшком;
  • несколько ломтиков лимона.

Почистим горбушу от чешуек. Уберем внутренности, голову, жабры, плавники и хвост. Затем хорошо промоем тушку в проточной воде.

Подготовленную тушку аккуратно раскроем и извлечем центральную кость и ребра. Ощущая ножом главную кость, под наклоном разрезаем рыбу.

Как только мы подготовили филе к работе, убираем с него все кости, их легко удалить вручную. Для удобства разрезаем каждый кусочек пополам, кожу не снимаем.

В миске соединяем сахар с солью крупного помола. Лавровый лист разминаем руками и добавляем к смеси. Душистый перец и перец горошком перемолотим в ступке в мелкую крошки и добавим сюда же. Все хорошо перемешиваем.

Красную рыбу укладываем на пищевую фольгу и присыпаем кусочки приготовленной засолочной смесью. Затем снова кладем филе и снова присыпаем смесью соли, сахара и специй. Таким образом мы поступаем со всеми кусками. На каждый слой выложите по одному кусочку лимона.

Фольгу прикройте и положите упакованный пакет в контейнер, это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не запачкал полку. Отправляем контейнер в холодильник на 24 часа.

Уже на следующий день вы можете снимать пробу.

Разворачиваем фольгу и немного промываем рыбку под проточной водой.

Горбуша под семгу готова, как видите она получилась не сухой, а наливной, достаточно нежной и мягкой. Пальчики оближете! Всем приятного аппетита!

Малосольная горбуша: получается, как семга нежной и сочной

Хотите быстро и вкусно посолить рыбу? Тогда это рецепт для вас. По нему вы можете смело, когда в вашем доме праздник, замариновать еще и скумбрию с селёдкой. Чтобы уже наверняка праздничный стол удался на славу!

  • филе горбуши – 500 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахар – 1 ст. ложка с горкой;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Разделаем целую рыбу: удалим с помощью ножа внутренности, голову, плавники и кости. Подготовленное филе промоем проточной водой.

Готовим засолочную смесь: в чашке смешиваем сахар, соль и специи.

Возьмем стеклянную посуду и на дно насыпаем слой соли, а сверху уложим кусочки красной рыбы. Сверху присыпаем засолочной смесью из соли, сахара и специй.

Оставшееся филе горбуши выкладываем слоями кожей вверх и пересыпаем засолочной смесью, а затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов.

Затем достаем рыбу из холодильника, промываем под струей воды, снимаем с нее шкурку и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Готовый деликатес складываем в пластиковый контейнер слоями, каждый слой смазываем растительным маслом. Подаем в охлажденном виде в качестве праздничной закуски.

Как посолить горбушу целиком за сутки

Этот способ кому-то из вас покажется интересными и может быть необычным, но на Сахалине или Дальнем Востоке делают именно так! Красную рыбу солят различными способами, но в этом рецепте используется только соль, и вкус готового продукта ничем не перебивается. Хотя, если у вас есть желание, можете добавить немного приправ и перца на свое усмотрение.

  • красная рыба;
  • соль;
  • лавровый лист, перец, кориандр – по вкусу и желаю.

Подготовим горбушу: выпотрошим внутренности и промоем тушку водой. Голову желательно оставить, но если хотите, то можно и отрезать.

Подготовленную рыбу со всех сторон и внутри тоже хорошо обмазываем солью крупного помола. Если решили добавить специи, то предварительно смешайте их с солью.

Тушку горбуши сразу же после обработки солью заворачиваем в фольгу или обычный рукав для запекания и отправляем в холодильник на 1 сутки или на 5 дней (для лучшего просола).

С готовой рыбы стряхиваем соль и употребляем по назначению. Как видите, получается довольно вкусно и при этом способ посола простой, без лишних хлопот.

Считаете, что здесь слишком много соли? Но это, как посмотреть, ко всему можно приспособиться, а плюс рецепта в том, что все вредные бактерии и прочие «бяки» в соленой среде погибнут.

В курсе ли вы, что по мнению экспертов, для засолки красной рыбы должна применяться следующая формула расчета: на 1 килограмм горбуши или других лососевых нужно брать 270 грамм соли. Хотя, на мой взгляд, это слишком много и получится очень соленый продукт.

Соленая горбуша кусочками — пальчики оближешь

В этом рецепте мы будем мариновать рыбку небольшими кусочками. И вы, практически сразу, сможете насладится ее изумительным вкусом! Это объедение обязательно стоит попробовать, получается сказочная вкуснятина!

Нам понадобятся такие продукты:

  • филе горбуши – 700 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком и лавровый лист.

Очистим тушку рыбы от всего лишнего: внутренностей, головы, плавников, хвоста, удалим кости и шкурку. Промоем водой.

Подготовленное филе нарезаем кухонным ножом на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

Приготовим засолочную смесь: в миску насыпаем соль, сахар, хорошо все перемешиваем и добавляем лаврушку и перец горошком.

В пищевой контейнер выкладываем слоями кусочки рыбы и каждый слой хорошо пересыпаем приготовленной засолочной смесью.

Как только все продукты уложены в контейнер, накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.

Готовую рыбку поливаем маслицем, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу – угощаем гостей.

Как приготовить красную рыбу в масле и с луком

Это очень простой рецепт засолки горбуши, который несомненно должен быть в копилке каждого домашнего кулинара. Вы еще в раздумьях и ждете? Не медлите, обязательно возьмите его в закладки или запишите в тетрадку.

Нам понадобятся такие продукты:

Источник https://youtu.be/1Mz9IXOO5yE

  • рыба красная горбуша – 1 штука;
  • лук – 3 луковицы среднего размера;
  • подсолнечное масло;
  • соль, душистый перец горошком.

Из лососевой рыбы удалим все лишнее: внутренности, чешую, плавники с хвостом и голову.

Подготовим филе, отделим мякоть от костей и хребта и нарежем небольшими ломтиками.

Каждый ломтик обваляем в крупной соли и складываем заготовки в кастрюлю. Выдерживаем рыбку в тепле 30 минут, а затем промываем от соли в воде.

После этого выкладываем в лоток слоями промаринованные ломтики и пересыпаем каждый слой кольцами репчатого лука, также добавляем лаврушку и перец горошком. Хорошо заправляем растительным маслом.

Делаем гнет и ставим на 1 час в холодильник мариноваться.

Подождем совсем немного и вкуснейшая горбуша готова, наслаждаемся сами, радуем своих родных и любимых деликатесным блюдом!

Горбуша соленая под семгу быстрый способ – видео-рецепт

Еще один хороший рецепт для вас, друзья. Малосольная красная рыба быстрого приготовления, готовим за час!

Рецепт рассола: на 1 литр воды 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка коньяка, несколько горошинок черного перца и растительное масло.

Источник

Оцените статью
Разные способы