- Тесто для домашних пельменей: вкусное, мягкое и эластичное
- Как замесить тесто на воде для домашних пельмений мягким и вкусным
- Мягкое и эластичное тесто на пельмени с растительным маслом
- Быстрое пельменное тесто на молоке с яйцами — получается отменное и ровное
- Домашнее пельменное тесто заваренное кипятком — классический рецепт
- Рецепт теста для пельмений и вареников в хлебопечке (оно не разваривается)
- Вкусное тесто на пельмени — рецепт на минералке
- Как сделать тесто на кефире для домашних пельмений без яиц
- Как красиво лепить пельмени своими руками
Тесто для домашних пельменей: вкусное, мягкое и эластичное
Я думаю, что многие часто озадачиваются таким вопросом, как приготовить на ужин чего-нибудь особенное и новенькое. Или же ваш муж просит вас, о том, чтобы вы ему сделали пельмени. Да, уж у меня такая ситуация частенько. И что вы? Берете свою кулинарную книгу, а может быть уже по памяти знаете и заводите тесто. Ведь так? А если вы новичок, или качество не устраивает, вот тогда то, вы и приходите ко мне на страничку.
Друзья, сегодня на повестке дня будем готовить тесто на пельмени. Ведь именно какое оно будет в конце концов и будет зависит итог. Если что-то пойдет не так, то лакомства развалятся при варке или может возникнуть ситуация, что тесто будет достаточно липким или при варке разварится.
Нюансов много и поэтому хочется поговорить именно о таком тесте, которое, ну реально будет отменным. Руки будут его мять и видеть что оно, получается мягким и эластичным. Соответственно завернуть фарш в него будет не проблематично, и легко. Хочется, чтобы вы нашли для себя именно такой вариант приготовления.
Скажу сразу, что секретов тут не так уж и много, в первую очередь, это мука, именно смотря какая у нее клейковина, то и получите. Плюс второй ингредиент, это основа, ей может быть вода, молоко, кефир и т.д. Ну и третья причина, это сам процесс замешивания, если вы плохо вымесите тесто на рабочей поверхности, не ждите ничего хорошего. Вот так кратко и по делу).
Ну, а теперь смотрите содержание, а после предлагаю ознакомиться с пошаговым описанием, каждый рецепт оснащен фото, плюс он проверен на практике, так что выбирайте и за дело.
Как замесить тесто на воде для домашних пельмений мягким и вкусным
Самый распространенный вариант, это тесто на воде. Выходит оно очень вкусным, а на ощупь мягким и довольно податливым. Пельмени лепятся без труда, ну прям одно удовольствие, и хранятся в морозилке долгое время не трескаясь.
Хочется открыть сразу самый главный секрет, вода берется не обычная, а кипяченная. Благодаря ей и получается отменное тесто на пельмени.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокую емкость для начала разбейте одно куриное яйцо и влейте кипяченную воду. И вилочкой взбулькайте массу. Затем добавьте пол чайной ложки соли и вновь перемешайте.
2. Далее небольшими порциями вводите пшеничную муку и производите замес кулинарной лопаткой или обычной столовой ложкой. После того, как тесто не удобно вымешивать столовым прибором переходите на руки.
3. Вымесите массу на рабочей поверхности в шарик. Тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам, а быть игривым и податливым. Далее необходимо дайте ему постоять и отдохнуть, прикройте глубокой чашкой или полотенцем.
4. Через 30 минут вы уже можете свободно из такого теста лепить пельмени. Удачи!
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
И вот еще один рецепт, который я откопала на ютубе от известного канала Плюшки-ватрушки, тоже люблю его. Нажимайте кнопочку и смотрите.

Мягкое и эластичное тесто на пельмени с растительным маслом
Вау! Вот, что я скажу про этот рецепт, когда я его нашла, то решила, это тот, который я искала всю жизнь. Потому что в составе ингредиентов используется растительное подсолнечное масло, за счет него тесто выходит классным. Оно эластичное и хочется лепить пельмени не останавливаясь и вареники, кстати тоже. Прям руки не останавливаются.
Попробовав, однажды этот способ готовки, я уверена, вы не будете ему изменять. Если ищите хороший проверенный рецепт, то он перед вами, берите себе на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.
Нам понадобится:
- мука — 4 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 4 ст.л
- кипяток — 250 мл
- сахар — 1 ч.л
Этапы:
1. Для того, что слепить вареники или пельмени своими руками, всем известно, что нужно научиться правильно заводить идеальное тесто для них. Поэтому в чашку насыпьте муку (4 ст.) и разбейте два куриных яйца. Добавьте 1 ч.л сахарного песка и 1 ч.л соли.
2. Вымешивайте аккуратно смесь столовой ложкой, оно получится как будто хлопьями. После чего добавьте 4 ст.л растительного масла. И вновь размешайте.
3. Далее, согласно инструкции влейте кипяток, заворите муку. Ух! Используя столовый прибор, а не руки, чтобы не обжечь их замесите тестице.
4. Как только масса приостыла начните мять тесто руками, до тех пор пока оно не соберется в комочек. Отправьте его на передышку, прикройте полотенцем на 30 минут, ну а после используйте по назначению.
Источник https://youtu.be/zk6sFwKZg9I
Быстрое пельменное тесто на молоке с яйцами — получается отменное и ровное
Теперь еще один вариантик, тоже очень хороший, проверено ни одном годом лепки. Возможно, кто-то скажет что такое тесто на молоке самое лучшее, потому что оно обладает всеми необходимыми свойствами. Такими как, не рвется при лепке мучных изделий, можно тонко раскатать в пласт, что удобно, если вы готовите пельмени в пельменнице. Ну, и не разваривается и не ломается при варке.
Мне нравится также работать с данным тестом, потому что оно эластичное при раскатке, но в тоже время оно не жесткое, а мягкое и очень вкусное на вкус. Вообщем, пробуйте сделать однозначно.
Нам понадобится:
- Коровье молоко — 1 ст. можно взять половину на половину, то есть 0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды
- Мука пшеничная просеянная — 2-3 ст
- Растительное масло — 1 ч.л
- Яйцо куриное С0 — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л
Этапы:
1. В миску насыпьте 2 полных стакана пшеничной просеянной муки. В середине сделайте углубление. И теперь разбейте куриное яйцо и возьмите теплое молоко, а не холодное с холодильника и добавьте сюда же. Плюс всыпьте сюда же 1 ч.л соли.
2. И не забудьте про растительное масло. А то, будет прилипать к рукам.
3. Произведите замес теста из ингредиентов, как только станет плохо вымешиваться ложкой, переложите его на стол. Присыпьте поверхность мукой и добавляйте по надобности. После чего скатайте в колобочек и выложите в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте на пол часа полежать. Пельменное тесто на молоке готово к работе. Дерзайте!
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
Домашнее пельменное тесто заваренное кипятком — классический рецепт
Следующий вариант будет заварным, благодаря тому, что в составе продуктов присутствует кипяток. Благодаря этому, тесто легко и быстро можно будет раскатать в тонкий пласт, оно не порвется и будет прочным. Не мало важно, но оно вымешивается без комочков.
На вкус оно очень смачное. А поскольку такое тесто на столько податливое, то с ним справится даже ребенок, организуйте досуг детей, лепите вместе с ними пельмени, вареники или чебуреки. Преимущество еще перед всеми остальными рецептами, что при лепке не нужно использовать муку.
Нам понадобится:
- только, что закипевшая вода — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — щепотка соли
- мука — 2,5-3 ст.
- растительное подсолнечное масло — 3 ст.л
Этапы:
1. К куриному яйцу добавьте щепотку соли, растительное масло, затем просейте муку (1/3 часть) и внесите ее сюда же.
2. Перетрите деревянной ложкой все добавленные ингредиенты в миске в крошку. И только после этого влейте кипяток. Как только соберется комок, начните добавлять еще муку.
В горячей воде клейковина разбухнет за считанные секунды, поэтому тесто на кипятке и получится таким прочным и упругим.
3. Таким образом, произведите замес на столе припыленный мукой. Затем заверните тесто в мешочек и дайте полежать при комнатной температуре 25-30 минут.
4. Ну, а после с увлечением и удовольствием разделывайте его, скатайте колбаску, разделите ее на кусочки, скалкой раскатайте в кружок, и лепите из полученных заготовок пельмени.
Источник https://youtu.be/tWyGqhBmKsw
Рецепт теста для пельмений и вареников в хлебопечке (оно не разваривается)
Не смотря на то, что это пельменное тесто и замешивать его будет хлебопечка, вы смело можете использовать его для приготовления лепешек на сковороде, или же готовьте самсу, вареники, манты и т.д. Так, что друзья, если есть такая чудо-помощница записывайте в блокнотик рецепт, чтобы не потерять и пользуйтесь всегда только им на здоровье.
Нам понадобится:
- мука пшеничная Макфа — 500 г
- молоко коровье или вода — 1 мультистакан или 200 мл
- масло растительное — 1 ст.л
- куриное яйцо — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Первым делом отправьте в хлебопечь все жидкие ингредиенты, это растительное масло, молоко и куриное яйцо. Затем добавьте муку и пол ложки соли.
2. Закройте крышку электроприбора и выставите режим Бездрожжевое тесто на 15 минут. Выньте. Дайте ему чуть-чуть полежать в пакетике, ну а дальше творите из него на здоровье. Тесто выходит пластичным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/TZ4beczZRCY
Вкусное тесто на пельмени — рецепт на минералке
Простой и быстрый, а главное доступный рецепт, который также набрал популярность среди блогеров и домохозяек. Большинство уверяют, что в работе такое тесто ведет себя великолепно. Испробуйте и вы.
Нам понадобится:
- Минеральная вода — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л
- Мука — 500-600 г приблизительно или сколько возьмет
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. К одному куриному яйцу добавьте сахарный песок и соль, взбулькайте в миске в однородную массу. Добавьте растительное подсолнечное масло, минеральную воду и перемешайте. Затем небольшими порциями добавляйте буквально столовой ложкой пшеничную муку. Мешайте и вновь добавляйте и так далее, пока не израсходуете все.
2. Вымешивайте тесто в миске, а как станет делать это трудно переместите массу на стол.
И делайте такие движения до тех пор, пока не перестанет липнуть.
3. И вот он чудненький комочек. Оставьте его полежать в тепле, при закрытой крышке или прикройте полотенцем. А дальше сами знаете, что с ним делать, лепите пельмени.
Источник https://youtu.be/n4A3ldJGZ6A
Как сделать тесто на кефире для домашних пельмений без яиц
В заключении хочется еще показать один рецепт, который выполнен исключительно на кисломолочном продукте. Я честно, даже и не подозревала, а таком способе приготовления. Ну, как выяснилась, что зря. Поэтому, когда у меня есть в холодильнике кефир использую его в тесто для пельмений.
Помните, что тесто должно быть однородным и выдержанным. Для этого все ингредиенты должны тщательно перемешиваться, чтобы оно стало ровным и без каких-либо вкраплений муки. Ваш колобок должен получиться не липким!
Нам понадобится:
на порцию теста на 1,250 кг:
- кефир 1% — 500 мл
- соль — 1 ч.л
- мука — 700-800 г
Этапы:
1. Кефир влейте в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте. И начинайте вводить муку.
Обязательно просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом!
2. Вымешивайте тесто без яиц на пельмени около 10 минут. А дальше пусть оно отдохнет в прохладном месте в холодильнике, заверните его в мешок и положите туда.
3. А теперь двигайтесь дальше, раскатайте тесто в пласт и затем уложите мясную начинку на поверхность пельменницы. Или же в ручную лепите пельмени известными вами способами. Удачи!
Источник https://youtu.be/5zfdxo8n5B4
Как красиво лепить пельмени своими руками
Ну, а теперь, захотелось мне на всякий случай показать всем, как можно красиво налепить пельмени в домашних условиях. Делается это быстро и красиво. Рассматривайте эти пошаговые фото и учитесь, если вдруг еще не владеете ни одной из техник.
В данной заметке демонстрируется мастер-класс (повар Адина Махматамина, ресторан Dr. Живаго). Движение рук и только, вообщем наблюдайте и учитесь.
На этом у меня все, надеюсь статья была полезной. Ставьте классы, делитесь ей в социальных сетях. Надеюсь, что теперь тесто на пельмени выйдет у вас отменным и ровным и никогда не подведет. Всем солнечного дня и хорошего настроения. До свидания!
Источник