Добиться своего любыми способами

6 советов, которые научат тебя добиваться своего от окружающих

Ты когда-нибудь бывал в ситуации, когда входил в группу людей, мнение которых не совпадало с твоим? Что ты делал? Ты молчал или выражал свое мнение так же, как и окружающие?

Уверенность в себе — это навык тех людей, которые могут выражать свои мысли прямо, не ущемляя при этом других. Однако не все знают о важности самоутверждения как для личной, так и для профессиональной жизни. Некоторым людям трудно быть напористыми. Но то, чего большинство из нас не знает, — это тот факт, что уверенность в себе не является уникальной чертой. Это навык, который мы легко можем освоить.

Как напористость может помочь твоей профессиональной и личной жизни?

Как упоминалось ранее, уверенность в себе может обеспечить значительный рост как в профессиональной, так и в личной жизни. Когда дело доходит до нашего личностного развития, уверенность очень помогает. Например, уверенность в себе повышает самооценку и развивает осознание того, что у тебя есть право не только на собственное мнение, но и на то, чтобы открыто выражать его. Ты учишься ценить других, ведь будучи уверенным в себе, вместо того чтобы рассматривать других людей как некую угрозу, ты начинаешь понимать, что каждый человек индивидуален, и в каком-то смысле это может помочь тебе сформировать более объективный взгляд на вещи.

В целом положительных сторон можно перечислить еще очень много, но одно из самых главных преимуществ настойчивости заключается в том, что это позволяет тебе поддерживать здоровые отношения с другими людьми, одновременно улучшая себя.

Что нужно, чтобы быть напористым?

У каждого человека есть свои собственные способы, которые помогают ему развивать уверенность в себе. Но вот несколько советов, над которыми можем работать все мы, чтобы это сделать.

1. Знай свою ценность как личности

Никогда не позволяй другим людям заставлять тебя чувствовать себя менее важным, чем они. Пойми, что твои мнения, мысли, чувства и твое право выражать их так же ценны, как и права других людей.

У нас есть полный контроль над собой. Некоторые люди относятся к нам плохо, потому что видят, как мы делаем это сами. Наша уверенность, энергия и наше отношение к самим себе передаются окружающим. Если они видят в тебе кого-то, кто высоко ценит себя и знает, как защитить свои права, они будут относиться к тебе с уважением. Так что всё начинается с нас самих. Когда мы узнаем нашу ценность как личности, люди начинают видеть в нас равных.

2. Определи свои потребности и желания

Если ты ждешь, пока люди сами удовлетворят твои потребности, ты должен понять, что в режиме ожидания можешь провести целую вечность. Будь независимым. Ты должен действовать, чтобы удовлетворить свои собственные потребности и желания. Более того, когда ты научишься работать над удовлетворением своих потребностей, ты с большей вероятностью достигнешь своего истинного потенциала и станешь самореализовываться. Таким образом, ты повысишь свою уверенность в себе и чувство собственного достоинства.

3. Признай тот факт, что ты не контролируешь реакцию людей

Как говорится, всем не угодишь. Ты не несешь ответственности за реакцию других людей на твои действия. Так что перестань беспокоиться о том, что кто-то, возможно, будет расстроен из-за твоего напористого поведения.

Мы несем ответственность только за свои действия. Мы не должны уступать желаниям и потребностям других людей, если понимаем, что ущемляем тем самым самих себя. Если людям не нравится, как мы отстаиваем свои собственные взгляды и мнения, это не наша ответственность.

Читайте также:  Прокладывание труб закрытым способом

4. Выражай и принимай критику адекватно

Мы критикуем других и получаем критику в свой адрес. Важно, чтобы мы научились выражать негативные мысли таким образом, чтобы не нарушать права окружающих нас людей. Укажи ошибки и поделись своим мнением, но делай это так, чтобы сказанное тобой было полезно для развития этого конкретного человека.

Точно так же, когда мы получаем критику от других, мы не должны воспринимать это слишком близко к сердцу. Можно на минуту расстроиться или рассердиться, но мы никогда не должны терять уважение к человеку. Вместо этого давай рассматривать критику как полезную обратную связь, которую мы можем использовать для нашего личного или профессионального роста.

5. Говори «нет», когда ты чувствуешь, что это необходимо

Мы не должны идти на то, что по какой-либо причине нам не нравится, не подходит или идет вразрез с нашими убеждениями. Мы не можем просто удовлетворить требования других людей, особенно если они не соответствуют нашим принципам. Если мы сделаем это, то наша самооценка спустится вниз на пару значений. Но если действительно есть необходимость сделать то, что выходит за рамки наших возможностей, мы можем научиться находить альтернативные пути, чтобы идти навстречу человеку и предлагать взаимовыгодное решение. А главное, помни, что требовать от человека обратную услугу — это нормально.

6. Не переходи на оскорбления

Переходить на личности во время диалога нельзя. Даже если в глубине души ты уверен в том, что твой собеседник заслуживает всех тех оскорблений, которые крутятся у тебя в уме (или на языке). Это характеризует тебя далеко не с лучшей стороны. Пусть переход на личности будет твоим табу.

Источник

7 способов всегда добиваться своего

Каждая из нас по-разному движется к цели. И зачастую прийти к ней быстро и без особых препятствий мешает страх навредить другим. Иногда он бывает таким сильным, что мы отказываемся от своих желаний и… остаемся там же, где были. Рассказывает психолог Наталья Оленцова.

Этот сценарий поведения проявляется в разных сферах жизни. Мы не делаем карьеру, не можем выстроить счастливую семейную жизнь, не создаем успешных дружеских союзов, потому что думаем в первую очередь о других — вдруг им станет хуже? Мы создаем миллион фантазий, прикидываем разные варианты поведения, которые зачастую далеки от реальности. Мы так боимся обидеть кого-то тем, что чего-то хотим, что попросту перестаем хотеть!

Потухший взгляд, ощущение нереализованности и жизненного тупика — первые признаки того, что ты думаешь не о себе, а о других. Страх стать для кого-то «плохой» — не оправдать ожиданий, не соответствовать представлениям — это тяжеловесный якорь, всегда мешающий двигаться вперед. Если ты хочешь вырваться с «запасного пути», мы подскажем, как это сделать.

1 Избавься от стереотипов

Пожалуй, это первое, что имеет смысл сделать. Именно некие представления о том, что правильно и неправильно, мешают нам больше всего. Жизнь предоставляет множество вариантов развития событий, и иногда им просто надо дать шанс.

Пример: молодые люди три года в браке и никак не поедут отдыхать за границу, как мечтали, потому что муж ежегодно тратит свой отпуск на помощь родителям — то делает ремонт в их квартире, то помогает по даче. Им кажется, если они уедут, значит, бросят родителей в сложном положении. Семейная жизнь трещит по швам, а родители даже не догадываются, что молодая пара хотела бы провести отпуск как-то иначе, потому что им никто об этом сказал!

2 Научись говорить о своих желаниях

Это важно. Твои желания имеют полное право на существование — значит, они должны быть озвучены. Многие не получают того, чего хотят, потому что ожидают от собеседника определенной реакций — боятся его смутить, обидеть. Тратят на это время (иногда годы своей жизни!), но и так и не решаются высказать их.

Пример: женщина мечтает о шубе, но поскольку муж зарабатывает немного, она не говорит ему об этом, чтобы не задеть его самолюбие. Возможно, если бы он знал, что она хочет шубу, мог бы пересмотреть бюджет и задуматься о новых возможностях заработка.

Читайте также:  Способ приготовления китайской рисовой лапши

3 Уважай свои желания

Кто-то говорит тебе, что у тебя ничего не получится? Что реализация твоего желания ущемит чьи-то интересы? В такие моменты вспоминай, что твои желания имеют право на жизнь так же, как и желания других людей. Твоя основная задача — учиться договариваться, а не отказываться от того, что нужно.

Пример: родители купили ребенку пианино, и тот начинает заниматься именно тогда, когда их соседка приходит с ночной смены и ложится спать. Ребенку надо репетировать — это факт. Ей нужно отдыхать — еще один немаловажный факт. Вопрос может решиться только в процессе обсуждения. Возможно, если переставить пианино в другую комнату, перенести занятия или сделать звукоизоляцию музыка никого не будет беспокоить. Есть масса разных вариантов взаимодействия, но узнать о них можно только в процессе мирных переговоров.

4 Уважай чужие желания

Некоторым так неловко за то, что у них возникают желания добиться чего-то или что-то получить, что они стараются компенсировать эту неловкость стремлением вовлечь в процесс другого. Или наоборот, человек «через себя» делает то, что ему совсем не нужно, только из-за того, чтобы не обидеть другого.

Пример: девушка предлагает подруге: «Давай вместе поступать в институт!» А той этот ВУЗ вовсе неинтересен. Но она идет в него «за компанию», а потом всю жизнь страдает, что получила не то образование. Уважение к желаниям другого человека вовсе не подразумевает неуважение к своим собственным. Первая девушка не подумала о подруге, а вторая не подумала о себе. И то и другое плохо.

5 Избавься от чувства вины

Именно оно часто не дает нам жить так, как хочется. Некоторые винят себя за все, порой даже за свой успех. У них получилось, а у других нет — для них это повод делать для тех, кому не повезло, больше, чем нужно.

Пример: женщина сделала карьеру и стала начальником отдела. Все, кто был ей ровней долгие годы, стали ее подчиненными. Теперь она прощает им их ошибки, не наказывает за явные огрехи — боится потерять расположение людей, поскольку чувствует себя виноватой за свой успех. Она смогла, а они нет. Поэтому она взвалила на себя и их работу, и их ответственность. Ей жилось бы намного проще, если бы она выполняла свои обязанности, уважая при этом и себя, и своих подчиненных.

6 Будь осторожна с авторитетами

Возможно, твои желания противоречат представлениям близких или авторитетных для тебя людей.

Пример: ты родила ребенка и хочешь выйти на работу уже через год, но все твои близкие против. Они говорят, что нужно проводить с малышом все свое время, чтобы он вырос здоровым. Обязана ли ты слушать и соглашаться с теми, кто тебе дорог? Или есть необходимость настоять на своем? «Хорошие девочки» обычно соглашаются, чтобы сохранить отношения и не быть «плохими». Они берут на себя ложные обязательства, которые не делают их счастливыми. А стоило ли.

7 Никогда не манипулируй

Для некоторых людей манипуляция — основной способ взаимодействия. Быть в честных отношениях с ними крайне трудно, поэтому если ты хочешь, чтобы к тебе относились с уважением, никогда не манипулируй другими. Переговоры по понятным правилам, стремление договориться, открытость — основные составляющие успеха. Только в этом случае ты сможешь точно знать, чего твой партнер хочет, и организовать взаимодействие с самым выгодным для обоих финалом.

Источник

Как добиться своих поставленных целей быстро: 10 эффективных шагов

Жизнь каждого из нас — бесконечное целенаправленное движение. В роли мощной двигательной силы выступает неугасаемое желание добиться успеха. Конечно, не все так просто и на жизненном пути зачастую встречается множество препятствий. В статье пойдет речь о том, как достигать своих целей в жизни.

О чем стоит знать в первую очередь

Чтобы следовать к желаемому уверенным маршрутом, необходимо помнить об основах, без которых продвижение вперед окажется невозможным:

  1. Нужно осознать, что существуют вещи, получить которые нельзя или попросту не стоит. Так, стать известным художником, жениться на знаменитой актрисе или купить билет на самолет и отправиться в другую страну, чтобы попробовать тот самый экзотический пирог, — потрясающие идеи. Только намного приятнее переживать их мысленно, чем ощущать в реальной жизни.
  2. Некоторые даже не догадываются, что все время тратят на реализацию не своих желаний, как бы странно это не звучало. Человеку может казаться, что он мечтает о карьере успешного хирурга, но на самом деле он просто хочет, чтобы им гордились родители. Или кто-то всеми силами старается выйти замуж (жениться), принимая это за собственное стремление, хотя поступает так, идя на поводу у общественного мнения.
  3. Людям свойственно сильно переоценивать количество и продолжительность счастья, которое, как им кажется, они испытают после достижения цели. В действительности полученный результат не приносит такой радостной бури, как изначально представляется.
Читайте также:  Мошенники способы развода телефонные

Поэтому чтобы не потратить напрасно несколько лет, а то и большую часть жизни, не следует слепо бросаться за мечтой. Умение достигать своих целей предполагает тщательное обдумывание каждого шага, отделяющего вас от вожделенного.

Что может помешать в достижении желаемого

За годы развития психологии как науки исследователи выделили несколько основных препятствий, мешающих человеку добиваться результатов, к которым он стремится:

  1. Малая осведомленность. Так, например, кто-то хочет организовать собственное дело, но не имеет достаточного багажа знаний, чтобы грамотно спланировать свои действия.

Эта проблема вполне преодолима. Независимо от возраста, любой желающий может получить высшее образование или пройти подготовку на специальных обучающих курсах. В крайнем случае заручиться нужной информацией можно с помощью интернета. Тем не менее, прежде чем приниматься за реализацию идеи, необходимо детально изучить все свойственные ей нюансы. Только так получится добиться поставленной цели.

2. Страх. Больше всего усложняют путь к успеху боязнь удачи и неудачи. В первом варианте человек боится не самого положительного результата, а ответственности, которая неизменно возрастает с его достижением. Поэтому очень часто происходит так, что кто-то уверенно движется к своей мечте, а в конце притормаживает или вовсе отказывается от нее.

Если кого-то еще ребенком постоянно критиковали и упрекали, оставляя без похвалы и поддержки, он с большой вероятностью будет страшиться сделать что-то не так. Такие люди, к сожалению, предпочитают вообще ни к чему не стремиться, лишь бы не нарваться в очередной раз на критику.

Избавиться от страхов и разобраться в том, как стать человеком цели, способны помочь квалифицированные психологи и коучи.

  1. Рассредоточенное внимание из-за большого количества поставленных задач. При таком подходе можно слишком быстро перегореть и не суметь реализовать ни одну из них. Разумнее будет сконцентрироваться на одном основательном желании, поделить его на части и приступить к поэтапному достижению этих маленьких кусочков.
  2. Сравнивание себя с более успешными людьми. Подобное наверняка приведет к снижению самооценки и обесцениванию собственных достижений. Со временем это превратится в самую большую преграду на пути к желаемому. За жизнью и личностным развитием других нужно следить лишь с целью получения дополнительного опыта. Необходимо анализировать их поступки и делать выводы, а не искать в себе недостатки.
  3. Отсутствие стремления к чему-то большему. Зачастую после того, как человек добился определенных результатов, он решает, что ему больше ничего не нужно (и так неплохо живется). И, как следствие, теряет массу хороших возможностей и сам себя лишает многих перспектив.
  4. Нерациональное распоряжение временем. Его нехватка — настоящий бич современности. Именно она очень часто выступает причиной, по которой люди не успевают завершить задуманное и останавливаются, так и не достигнув того, к чему стремились.Очень важно тратить заветные часы и минуты с умом, а не растрачивать их попусту.
  5. Недостаток средств. Из-за нехватки денег многие так и не доводят начатое до конца или вовсе не берутся за реализацию поставленных задач. Выход из такой ситуации только один — искать дополнительные источники дохода.

Когда удастся разобраться в причинах, которые мешают, станет ясно, что нужно для достижения цели . Ведь большинство стоящих на пути к успеху барьеров — психологического характера. Для их устранения достаточно будет поработать над собой.

Источник

Оцените статью
Разные способы