Для десерта крем карамель яично молочную смесь варят способом бен мари бер бланк

Содержание
  1. Крем-карамель
  2. Хинкали
  3. Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
  4. Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
  5. Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
  6. Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп — темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.
  11. Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.
  12. Cмесь панна котта «Крем-карамель» без сахара и глютена
  13. Крем-карамель
  14. Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием
  15. Трудности перевода
  16. Вариации начинок для торта
  17. Как украсить торт «Молочная девочка»
  18. Рецепт торта «Молочная девочка»

Крем-карамель

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

Для карамели
сахар 160 г
вода 60 мл
Для крема
сливки (33-35%) 300 мл
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
яичные желтки 2 шт
сахар 100 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч 25 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).

На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.

Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.

Совет

Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп — темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.

Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.

В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.

Совет

Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.

Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко — 350 мл,
сахар — 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 1 чайная ложка

В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).

Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).

Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.

Яично — молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха — собрать их с поверхности ложкой.

Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).

Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.

Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).
Готовая крем карамель слегка «дрожит» при покачивании формочки, но, в тоже время, ее консистенция не слишком плотная, и не жидкая.
Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.

Читайте также:  Какие есть способы удаления родинок

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Cмесь панна котта «Крем-карамель» без сахара и глютена

Cмесь панна котта «Крем-карамель» без сахара и глютена

Кондитерские традиции Италии и Франции объединились, чтобы создать этот десерт, — итальянская панна котта со вкусом крем-карамели.

Восхитительно нежное лакомство с легкой текстурой и ванильным ароматом покорит сердце как сладкоежек, так и тех, кто по каким-то причинам ограничивает количество углеводов в своем рационе. Ведь мы приготовили панна котту без содержания сахара и обогатили ее полезными пребиотическими волокнами. Это отличная альтернатива йогурту на завтрак – больше молочного белка, чем в йогурте, а углеводов меньше.

Рекомендации по приготовлению:

  • Возьмите ёмкость объёмом не менее 500 мл.
  • Налейте в неё 220 мл воды питьевой горячей (температура 50-55 0С).
  • Под включённый миксер внесите содержимое пакета (30 г смеси) и вымешивайте ещё 2-3 минуты до однородной консистенции (без комочков).
  • Перелейте полученную массу в стакан и уберите в холодильник на 5 часов до полного застывания.
  • По желанию готовый десерт можно украсить ягодами или фруктами, полить сверху топпингом.

Побалуйте себя итальянским десертом с пользой для здоровья!

белки – 47,3 г
жиры – 9,6 г
углеводы – 25,8 г
пищевые волокна – 4,9 г

на 1 порцию (30 г):
белки – 14,2 г
жиры – 2,9 г
углеводы – 7,7 г
пищевые волокна – 1,5 г
энергетическая ценность — 117 ккал

Источник

Крем-карамель

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

НАДО:

Для крема:
250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
Сливочное масло для смазки формочек

Для карамели:
100 г сахара
100 мл горячей воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.

2. На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.

3. Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.

4. Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) сливочным маслом.

5. Распределить по формочкам карамель (1-2 ст. л. в каждую), затем – яично-молочную смесь.

6. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.

7. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.

8. Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.

9. Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.

КСТАТИ: карамель можно использовать не всю, а потом при подаче добавить ее, загустевшую, в тарелки – очень хорошо смотрится, и дополнительно оттеняет вкус. Важно, чтобы температура духовки не была выше указанной, иначе появитcя интенсивный вкус яиц. Нужно не взбивать яйца с молоком в пену, а лишь размешать до однородности – иначе структура крема будет не гладкой, а пузырчатой.

Источник

Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием

На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х. Необычное цепляющее название — далеко не все достоинства угощения. «Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого.

В статье рассказываем подробнее, как приготовить этот торт дома и при чем тут все-таки девочка.

Трудности перевода

Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». По одной из версий, считается, что десерт имеет немецкие корни, потому что название — это русская калька с Milchmädchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle. В немецком языке этим словом обозначают доярку или молочницу, то есть девушку, продающую молоко. Таким интересным образом за десертом, главным ингредиентом которого было сгущенное молоко Milchmädchen, и закрепилось то же название. После того, как рецепт попал в Россию, его перевели буквально и получилась «Молочная девочка».

Однако заграницей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60-70-е годы прошлого столетия.

Кто бы ни был автором задумки, результат вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!

Вариации начинок для торта

Коржи на сгущенном молоке — это неизменяемая часть десерта «Молочная девочка», а в отношении начинки остается довольно широкий простор для экспериментов. Самый простой способ изменить вкус — добавить фрукты или ягоды. Обычно их режут небольшими кусочками и выкладывают на слой крема между коржами.

Вариаций самого крема очень много. Пожалуй, единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета, иначе по внешнему виду это будет уже не «Молочная девочка».

Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.

В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.

Мы собрали самые популярные начинки для десерта «Молочная девочка», но это далеко не предел! Когда освоитесь с известными рецептами, попробуйте придумать что-то свое.

Крем «Пломбир»

  • молоко — 400 мл
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахар — 180 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • крахмал — 30 г
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  1. Яйцо, крахмал и сахар взбейте венчиком.
  2. Молоко налейте в сотейник и разогрейте. Часть горячего молока влейте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем влейте эту массу в сотейник к остальному молоку и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите.
  3. Размягченное сливочное масло и ванильную эссенцию взбейте миксером. Влейте остывший крем и еще раз пробейте массу миксером до однородного состояния.
  4. В отдельной чаше взбейте до устойчивых пиков охлажденные сливки. С помощью лопатки переложите взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешайте. Начинка «Пломбир» для торта «Молочная девочка» готова!

Крем с творогом

  • творог мягкий — 300 г
  • сливки 33% — 500 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  1. С помощью миксера взбейте охлажденные сливки и сахарную пудру в густую упругую пену.
  2. Добавьте мягкий творог и ванильную эссенцию.
  3. Взбейте миксером до однородной и пышной консистенции.
  4. Смажьте коржи получившимся творожным кремом.

Сметанный крем

  • сметана 20% — 350 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • ванильный сахар — 10 г
  1. Это самый простой и бюджетный вариант пропитки.
  2. Выложите сметану, ванильный сахар и сахарную пудру в большую чашу.
  3. Взбейте миксером до пышной консистенции. Сметанный крем готов!

Ягодный конфитюр

Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.

В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  • брусника — 300 г
  • сахар — 80 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 60 мл
  1. В сотейник выложите промытую бруснику, всыпьте сахар, крахмал. Влейте воду, перемешайте.
  2. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы сахар не пригорел. Варите 10–15 минут.
  3. Снимите с огня, измельчите блендером до однородной массы.
  4. Перед использованием остудите.

Крем с маскарпоне

  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сливки 33% — 400 мл
  • сгущенное молоко — 180 мл
  • ванильный сахар — 10 г
  1. В глубокую чашу выложите маскарпоне, ванильный сахар и сгущенное молоко.
  2. Взбивайте все миксером до получения однородной консистенции.
  3. Отдельно взбейте в густую пену сливки, а затем переложите их к сырной массе.
  4. Аккуратно перемешайте лопаткой и используйте.

Начинка с персиками

  • сливки 33% — 650 мл
  • персики консервированные — 1 банка (420 г)
  • сахарная пудра — 100 г
  1. Миксером взбейте охлажденные сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.
  2. Консервированные персики нарежьте тонкими кусочками.
  3. Соберите торт. Каждый корж смазывайте ровным слоем взбитых сливок, а сверху выкладывайте кусочки персиков. Их можно класть через один слой или повторять на каждом.
  4. Какие еще фрукты можно положить в торт «Молочная девочка»? Лучше всего выбирать с мягкой мякотью. Например, также хорошо подойдут консервированные ананасы, абрикосы, киви, а из ягод — малина и ежевика.

Как украсить торт «Молочная девочка»

Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.

Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.

Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.

Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.

Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.

Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!

Рецепт торта «Молочная девочка»

Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 380 мл (1 банка)
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • творожный сыр — 400 г
  • сливки 33% — 450 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • творожный сыр — 250 г
  • сливки 33% — 50 мл
  • сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости соедините яйца и сгущенное молоко. Взбейте с помощью миксера до воздушной консистенции с пузырьками.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в несколько этапов добавьте в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше. Взбейте миксером до однородной консистенции. Тесто должно быть в меру густым. Не делайте его слишком плотным или наоборот жидким.
  3. Традиционно торт делают круглой формы, поэтому подготовьте пергаментную бумагу, на которой можно будет нарисовать круг нужного размера.
  4. Выложите пергаментный лист на противень нарисованным кругом вниз. Изображение будет просвечивать, так что вы увидите, куда выкладывать тесто. Возьмите 2 ст. л. теста и распределите по кругу. Желательно подровнять заготовку лопаточкой, чтобы толщина заготовки была одинаковой. Вытекшее за круг тесто потом можно будет отрезать.
  5. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180°C духовке около 8–10 минут до светло-желтого цвета. На диаметр 18 см выходит около 7 коржей.
  6. Готовые коржи слегка остудите и срежьте излишки теста. Можно использовать формовочное кольцо и обрезать по его окружности. Остужайте каждый корж по отдельности, не складывайте их друг на друга.
  7. Приготовьте крем. В большой чаше соединит сахарную пудру и творожный сыр. Перемешайте миксером на небольшой скорости. Влейте охлажденные сливки и взбейте миксером до воздушной консистенции. Крем не должен быть слишком плотным.
  8. Соберите торт. На первый корж выложите ровным слоем крем, положите сверху следующий корж. Повторите с остальными коржами.
  9. Поставьте торт в холодильник на ночь или 8–10 часов.
  10. Теперь приготовьте еще творожного крема для выравнивания торта. Взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной плотной консистенции. Смажьте получившимся кремом верх торта и его бортики.
  11. Теперь торт можно оставить просто белым или украсить его ягодами.

Источник

Читайте также:  Разные способы доказательств теорем
Оцените статью
Разные способы