- Очередная китайская новинка — кофейные бобы для похудения: что стоит ждать от напитка?
- Польза бобов для организма
- Противопоказания
- Как принимать для похудения
- Поможет же ли китайский продукт для похудения
- Полезное видео
- Для чего китайские кофейные бобы способ применения
- Индустрия кофе в Китае
- Как развивалась кофейная индустрия в Китае
- Внутреннее потребление кофе в Китае
- Противостояние Starbucks и Luckin Coffee
- Не только Starbucks и Luckin Coffee: известные кофейные компании Китая
- Почему новым компаниям сложно выйти на китайский рынок кофе
- Терруар
- Обработка
- Трудности
- Итоги
Очередная китайская новинка — кофейные бобы для похудения: что стоит ждать от напитка?
Китайские кофейные бобы становятся все более популярным средством для похудения. В состав продукта входят семена Кассия Тора. К кофе они не имеют никакого отношения, да и кофеина не содержат. Производитель обещает похудение без усилий и в кратчайшие сроки. Название семена получили благодаря мягкому вкусу, напоминающему кофе.
Польза бобов для организма
Кассия Тора применяются в китайской и японской народной медицине с давних времен. Семена относятся к семейству бобовых. Для лечебных целей применяются они в высушенном виде, также еще их вываривают. Сама трава Кассия растет только год, имеет высоту примерно полметра. Считается, что кофейные бобы хорошо утоляют жажду.
Согласно инструкции, семена Кассии Тора обладают следующими полезными свойствами:
Прежде всего бобы используют для налаживания работы печени. Они выводят токсины и шлаки, очищают ее. Это приводят к снятию отеков и припухлости лица из-за дисфункции печени.
- Кассия является хорошим мочегонным средством, поэтому она помогает выводить застойную жидкость, появившуюся в результате плохой работы почек.
- Она также выступает как слабительное и улучшает перистальтику кишечника. В ней содержатся вещества, которые облегчают и ускоряют переваривание пищи, особенно это касается жирной. Бобы нейтрализуют высокую кислотность желудка.
- Китайский кофе помогает при различных проблемах со зрением. В частности, при глаукоме, слезотечение, возрастной дальнозоркости, красноте слизистых поверхностей.
- Бобы Кассия Тора способствуют снижению артериального давления.
- Китайский кофе снижает уровень холестерина в крови благодаря хинону и антраценону.
Основная польза для похудения бобов Кассия Тора заключается в том, что они способствуют очищению организма и налаживанию работы внутренних органов. Конечно, жиры они не сжигают, но при нормализации пищеварения и метаболизма процесс снижения веса идет намного легче и быстрее.
А здесь подробнее о шалфее для похудения.
Противопоказания
Несмотря на всю пользу, такие сильнодействующие вещества имеют ряд случаев, когда их употребление запрещено. К противопоказаниям относятся беременность и период грудного вскармливания. Также нельзя пить настой из китайских кофейных бобов при разного рода проблемах и воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Поскольку они снижают давление, людям, у кого оно и так низкое, также принимать средство следует с осторожностью.
При заболеваниях почек и печени следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. Впрочем, такого совета стоит придерживаться всем, кто решил принимать семена Кассии Тора для снижения веса.
Как принимать для похудения
Прежде всего важно понимать, что китайские кофейные бобы являются лекарственным средством. Поэтому принимать их нужно только строго соблюдая инструкцию. Часто это вещество входит в другие средства для похудения. При несоблюдении советов по использованию встречаются неприятные последствия.
Заваривать кофейные бобы лучше всего готовить сразу перед применением, впрок этого желательно не делать. На стакан или чашку 200 — 250 мл берется чайная ложка или 10 г продукта и заливается кипятком. Настаивать напиток нужно в течение 15 — 20 минут. За это время все полезные вещества выходят в воду. Так получается заварка, которую можно разбавлять несколько раз.
Самой полезной считается вторая порция. Новую заварку готовят после 4 — 5 раз. Определить время следующей можно потому, что у настоя уже нет аромата и цвета.
Фиточаем из китайских бобов можно заменить все виды напитков в течение дня. Он хорошо подходит вместо чая, кофе, соков. Некоторые даже рекомендуют настоем заменить воду. Но полностью этого делать не стоит.
Поможет же ли китайский продукт для похудения
Важным моментом для решивших принимать китайские кофейные бобы является реальная эффективность средства. Но тут не стоит делать всю ставку только на семена и ждать чуда. Данный продукт может выступать только в качестве дополнительного средства к диете и активным физическим нагрузкам. Само по себе оно никак не влияет на процесс жиросжигания.
Если продолжать вести привычный образ жизни, не менять режим питания, то никакого эффекта не будет. Кофейные бобы только помогают наладить процесс обмена веществ. Но большего ожидать не стоит.
Кроме того, многие реально попробовавшие напиток из Кассии отмечают, что на кофе он не похож. Также часто встречаются неприятные ощущения, такие как боли в желудке, головокружения и тошнота.
Еще одним важным моментом является то, что если пить кофейные бобы некоторые время, то стрелка весов действительно может отклоняться влево. Эффект «похудения» достигается за счет выведения жидкости и содержимого кишечника, так как это сильное мочегонное и слабительное средство, а вовсе не из-за сжигания жировых отложения.
Длительный прием продукта имеет серьезные последствия для организма и здоровья. Кишечник начинает «лениться» и самостоятельно выводить шлаки уже не может. После отмены напитка из китайских бобов есть риск развития запора и интоксикации организма.
Выведение жидкости также дает отрицательный эффект – усложняется работа сердца, оказывается постоянная нагрузка на почки.
Но то, как долго пить чай из китайских кофейных бобов без ущерба для организма, в инструкции не указано, поэтому не стоит увлекаться этим напитком. В реальности похудение происходит за счет сокращения калорийности пищи, увеличения физической нагрузки и соблюдения пропорций полезных веществ в еде.
А здесь подробнее о пользе цикория для похудения.
Китайские кофейные бобы не являются самостоятельным средством для похудения. Они не влияют на жировые отложения. Похудение происходит при смене образа жизни и пищевых привычек. Поэтому вопрос целесообразности приема напитка из Кассии весьма сомнительный. Фиточай скорее может навредить организму, чем привести его в порядок.
Полезное видео
О пользе и правилах заваривания кофейных бобов смотрите в этом видео:

Применяют шалфей для похудения в совершенно разных вариациях — отвар, обертывания, ванночки, чай. Правила, как принимать растение для потери веса, довольно простые.
Применять чай для похудения «Леовит» довольного безопасно, если следовать инструкции. Он бывает жиросжигающий, очищающий, витаминный и детоксикационный.
Разная глина для похудения помогает по-своему. Какая лучше — голубая, черная, желтая, белая? Считается, что от живота и других проблемных зон поможет рецепт с горчицей для обертывания, который просто применить в домашних условиях.
Источник
Для чего китайские кофейные бобы способ применения
Китайские кофейные бобы тианДе- эффективное средство очищения и оздоровления организма.
Китайские кофейные бобы — натуральный продукт традиционной китайской медицины, обладающий мощным и многосторонним воздействием на организм. Напиток имеет приятный нейтральны вкус с лёгким кофейным оттенком и ароматом, прост в применении.
Продукт полностью состоит из прошедших ферментацию стручков «бобовых» кассии александрийской.
Это лекарственное растение широко распространено в Южной Азии, а его целительные свойства с древних пор известны местными жителями. В Китае, Японии и Корее носить с собой термос с заваренными бобами кассии — добрая традиция. И, возможно, именно благодаря ей жители Южной Азии отличаются особой легкостью, стройностью, чистой кожи и здоровым состоянием волос .
Область применения
Антрахиноны (сеннозиды А и В), содержащиеся в кассии александрийской, улучшают пищеварение и перистальтику кишечника, ускоряя его опорожнение. Благодаря этому свойству китайские кофейные бобы дают ярко выраженный эффект снижения веса, очищение организма от шлаков и токсинов, действуют как мягкое, нормализующее работу печени и кишечника средство. В результате общей чистки организма «Китайские кофейные бобы» улучшают состояние суставов, снижают содержание холестерина в крови.
Регулярное употребление напитка из «Китайских кофейных бобов» тианДе стимулирует работу желчного пузыря, оптимизирует работу органов, связанных с меридианами желчного пузыря и толстой кишки, нормализует состояние печени. В результате улучшения работы печени «Китайские кофейные бобы» оказывают положительное влияние на органы зрения, работу сердечно – сосудистой системы. Кроме того, системное употребление напитка нормализует давление, увеличивает половую силу.
В китайской традиционной медицине свойства кассии александрийской описываются следующим образом.
Применяемая часть растения: семена (плоды).
Характер: холодный.
Вкус: горький.
Основной состав: плоды – антрагликозиды, флавоноиды, органические кислоты (пальмитиновая, стеариновая, линолевая), полисахариды, смолы, фитостерины, следы алкалоидов, макро – и микроэлементы (калий, кальций, марганец, железо, магний, медь, цинк, кобальт, молибден, хром, алюминий, барий, селен, никель, стронций, свинец, йод, бор).
Фармакологическое действие:
• Мягкое слабительное и желчегонное;
• Усиление моторики кишечника;
• Приём в малых дозах – улучшение аппетита и пещеварения;
• Мочегонное;
• Общеуспокаивающее.
Особенности препарата: большие дозы вызывают колики в животе; при длительном применении пропадает лечебный эффект.
Показания к применению:
• Заболевание желудочно – кишечного тракта (запор, хронический колит, атония кишечника, застой желчи, нарушение поступления желчи в кишечник (дискинезия));
• Геморрой,
• Отёки,
• Олигоменорея,
• Глаукома,
• Отёки различной этимологии.
Когда необходимо принимать БАД к пище Китайские кофейные бобы тианДе?
• Если вы начали программу снижения веса;
• Если кожа имеет нездоровый сероватый оттенок, угревую сыпь;
• Если потускнели и ослабли волосы;
• Если глаза приобрели нежелательный желтоватый оттенок;
• Если чувствуете упадок сил и энергии;
• Если ощущаете излишнюю нервозность, повышенную эмоциональность;
• Если существуют признаки запора, чувство тяжести в брюшной полости.
Как правильно заваривать Китайские бобы тианДе?
Самый удобный способ заваривания бобов: 2 г плодов залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15 минут (лучше в термосе). Можно заваривать эти же бобы несколько раз до исчезновения цвета, вкуса и запаха. Для достижения желаемого эффекта дозу можно увеличить до 8 – 10 г. Как и при употреблении зелёного чая, самой ценной заваркой кассии александрийской считается вторая. Принимать взрослым по 1 стакану 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 2 недели. Для того чтобы эффект был максимальным, лучше выпивать напиток на ночь – утром «эвакуация» гарантированна.
Противопоказания
Склонность к послаблению стула, индивидуальная непереносимость компонентов БАД тианДе, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
______________________________________________________
Влияние на меридианы: желчного пузыря, толстой кишки.
Меридианы желчного пузыря
Максимальная активность меридиана: с 23:00 до 1:00
Желчный пузырь обеспечивает функции сбора желчи и выделения её в кишечник для пищеварения, что вместе с функцией печени, согласно канонам традиционной восточной медицины, обеспечивает свободное протекание жизненной энергии.
Перечень основных заболеваний, вызванных нарушением работы желчного пузыря:
• Нарушение функций желчного пузыря,
• Дикскинезия,
• Тошнота, рвота, горечь во рту, боль в области желчного пузыря, холецистит,
• Заболевание лёгких, кашель, одышка, астма,
• Боль в виске и затылке,
• Офтальмологические заболевания,
• Носовое кровотечение,
• Заболевание уха,
• Расстройства желудочно – кишечного тракта,
• Заболевания органов малого таза,
• Нарушение менструального цикла,
• Нервно – психические расстройства, эпилептиформные припадки
Желчный пузырь внутренне – наружно связан с печенью посредством своего меридиана, считают врачи китайской традиционной медицины.
Печень, согласно восточным канонам, выполняет следующие функции: контролирует циркуляцию ци, состояние сухожилий, влияет на зрение, депонирует кровь.
Контроль циркуляции ци означает, что печень обеспечивает гармоничную функциональную активность человека. Этот аспект включает в себя три составляющие:
• Функциональная активность печени связана с эмоциональным состоянием, особенно с эмоциями гнева и депрессией;
• Влияние на функционирование всех органов, их мередианы; особенно сильным считается воздействие печени на пищеварение и всасывание ( в селезёнке и желудке);
• Влияние на секрецию желчи, её накопление в желчном пузыре и выделение в кишечник.
Контроль состояния сухожилий заключается в том, что оттекающая от печени кровь обеспечивает питание сухожилий, то есть поддерживает их способность к сокращению и растяжению.
Связь печени с глазами восточные медики объясняют функцией печени как депо крови и прохождением её мередиана через глаза, что оказывает влияние на зрение и глазодвигательную функцию, поэтому при заболевании глаз используют точки мередиана печени.
Перечень основных заболеваний, вызванных нарушением работы печени:
• Нервно – психические нарушения, эпилепсия, астения, депрессия, фобии, аллергия, головные боли (в висках, затылке и области лба),
• Болезнь грудной полости (бронхиальная астма), лор — органов, болезни глаз,
• Болезни малого таза, в том числе нарушения менструального цикла гормонального характера. Заболевания мочевыводящих органов, нарушение мочеотделения, недержание или задержка мочи. Импотенция и фригидность.
Источник
Индустрия кофе в Китае
Мы многое слышим про китайский чай, но почти ничего про китайский кофе. Пора это исправить
13 мин. на чтение
7077 просмотров
Китай — ведущий производитель и потребитель чая в мире. Но оказывается, в этой стране также производят кофе. Причем производят даже больше, чем Кения и Танзания вместе взятые, а потребляют больше, чем в Австралии.
Рассказываем, как развивается кофейная индустрия в Китае, в каких провинциях растет кофе, и как его обрабатывают.
Как развивалась кофейная индустрия в Китае
Впервые арабику успешно вырастили в китайской провинции Тайвань в 1884 году. А робусту привезли в провинцию Хайнань из западной части Малайзии в 1908 году.
Производство кофе началось в провинции Юньнань в 1914 году: пограничники Цзиньпо завезли разновидности арабики — типику и бурбон из Мьянмы (Бирмы). Их стали выращивать в деревне Нунсяньшань округа Руили. Затем деревья распространили и в другие провинции с подходящими климатическими условиями — Луцзяньба, район Баошань.
Площадь выращивания кофе росла и в 1950-х годах составляла в Юньнани около 4000 гектаров. Но в 1970-х годах из-за ржавчины кофейных листьев она сократилась до 270 гектаров.
Чтобы решить проблему ржавчины листьев, Исследовательский институт тропического сельского хозяйства Дехонг в Юньнани (DTARI) предложил две устойчивых к ней разновидности — S288 из Индии и катимор из Португалии. Постепенно из-за низкого урожая, плохого качества чашки и подверженности ржавчине листьев S288 полностью заменили на катимор. Но недавно и эта разновидность стала восприимчива к ржавчине.
К 2011 году кофейные площади Юньнани расширились до 43 000 гектаров, 90 % которых занимал катимор. Производство зеленого кофе достигло 49 400 тонн, а к 2018 году увеличилось вдвое — 110 000 тонн зеленого кофе. В этой провинции выращивают кофе более 200 000 домашних хозяйств, и почти 700 000 человек прямо или косвенно получают выгоду от кофейной индустрии.
Несколько лет здесь проводится конкурс «Best of Yunnan», на котором судьи выбирают лучшие образцы кофе от более чем 120 претендентов из 8 регионов Юньнани. «Best of Yunnan» проходит в два этапа: на первом этапе кофе отбирают местные судьи, на втором — 28 международных судей. Конкурс проводит YCE (Yunnan International Coffee Exchange).
В Китае также проводится курс SСI, на котором обучают способам обработки кофе и различным видам ферментации.
Внутреннее потребление кофе в Китае
До 1980-х годов кофе считался чем-то особенным — его преподносили как дорогой подарок. В офисах и дома китайцы пили растворимый кофе типа «3 в 1» — кофе, молоко и сахар.
Ситуация изменилась, когда в 1999 году в Пекине открылась первая кофейня Starbucks. Люди чаще стали посещать кофейни, а не готовить растворимый кофе дома. Кофе превратился в символ статуса — пить его стало престижно. Это стало толчком в развитии кофейной индустрии в Китае.
Популярность кофеен росла благодаря интересу китайцев к западной культуре и образу жизни. В период с 2008 по 2018 год потребление кофе в Китае увеличилось на 1032 %.
Потребление кофе в Китае растет благодаря миллениалам. © unsplash.com
Сегодня Starbucks доминирует на китайском рынке кофе. По данным CNBC, каждые 15 часов в Китае появляется новый Starbucks. К 2022 году компания планирует открыть 6000 кофеен в 230 городах.
На китайский рынок вышли также и другие западные кофейные компании — британская Costa Coffee, канадская Tim Horton’s, американская Dunkin Donuts и швейцарская Nestlé. Тем не менее Starbucks остается доминирующим игроком, на долю которого приходится почти 60 % рынка кофе в Китае.
«В 2006 году было очень сложно найти чашку кофе за пределами отеля или западного района. Спустя больше десяти лет это уже не так», — делится эксперт по торговле кофе Эндрю Хетцель.
С помощью кофе в Китае обозначают определенный образ жизни и статус. Доход на душу населения в Китае в пять раз ниже, чем в США, а цены на кофе — значительно выше. В Шанхае его цена — 4,60 доллара за чашку, а в Пекине — 4,42. Американский журнал The Atlantic заявляет, что высокие цены привлекают клиентов, которые хотят продемонстрировать высокий уровень дохода.
Несмотря на развитие кофейной индустрии, среднее потребление кофе на душу населения пока остается очень низким — всего 0,08 кг. По исследованиям Euromonitor International среднестатистический китаец выпивает 3 чашки кофе в год.
Сейчас выращиваемого в Китае кофе не хватает для внутреннего потребления — большая его часть все еще импортируется.
Противостояние Starbucks и Luckin Coffee
В 2017 году в Китае открылась местная сеть кофеен Luckin Coffee. За девять месяцев с момента основания компания открыла 525 кофеен. У Luckin Coffee есть мобильное приложение для заказа кофе: напиток можно забрать самостоятельно в одной из кофеен или заказать доставку. Около 70 % клиентов предпочитают заказывать кофе с собой.
Luckin Coffee — основной конкурент Starbucks в Китае, подозреваемый в мошенничестве. © qz.com
Starbucks и Luckin Coffee начали конкурировать за главенство на рынке кофе. В январе 2020 года Luckin Coffee обогнала Starbucks по количеству кофеен в Китае.
Однако в начале апреля 2020 года развитие Luckin Coffee замедлилось: появились сообщения о мошеннических расчетах и завышении прогнозов доли рынка. Из-за этого торговлю акциями Luckin Coffee приостановили на фондовом рынке США. Сложно делать однозначные прогнозы, но эксперты предполагают, что компании придется закрыть некоторые торговые точки.
Не только Starbucks и Luckin Coffee: известные кофейные компании Китая
Luckin Coffee — главный конкурент Starbucks на рынке Китая. Но помимо него в стране существует несколько успешных кофейных сетей. Рассказываем о них.
Coffee Box. В 2014 году Coffee Box стартовало как приложение для доставки кофе иностранных брендов — Starbucks и Costa Coffee. А в 2016 году компания изучила предпочтения клиентов и запустила собственный бренд — Coffee Box.
Coffee Box выходит на рынок по-своему: открывает небольшие кофейни, или «станции», в каждой из которых работают только два бариста и несколько курьеров. Большая часть заказов приходит из социальных сетей и приложений для доставки еды. В 2018 году у Coffee Box было более 400 кофейных станций.
Pacific Coffee. Компания основана в Гонконге в 1992 году. Со временем она стала достаточно известной, а потом продала 80 % акций государственной компании China Resources Enterprise — производителю китайских спиртных напитков Huadiao и Erguotou. Официально компания вступила на рынок Китая в 2011. С тех пор открыла точки и в других странах — Сингапуре и Малайзии.
Интерьер кофейни Pacific Coffee в Гонконге. © commons.wikimedia.org
Бренд фокусируется на добавлении китайских компонентов в напитки. Например, в 2011 году они запустили серию новых кофейных продуктов Huadiao Mocha, в которых кофе сочетается с китайскими винами.
У Pacific Coffee 500 магазинов по всему миру. Более 300 из них находятся в 15 городах материкового Китая, в числе которых Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь.
Greybox Coffee. Компания основана в 2016 году. Первый магазин открыли в Пекине, и за один год расширилась до 16 точек в нескольких городах, включая Шанхай, Шэньчжэнь и Ханчжоу.
В этой сети кофеен делают упор на спешелти кофе. Большинство точек Greybox расположено в элитных торговых центрах и офисных зданиях в центре города. Они ориентируются на представителей деловой элиты, художников и знаменитостей. По выходным Greybox также организует семинары и мастер-классы, связанные с кофе.
У компании 23 магазина в 9 городах Китая.
Fisheye Cafe. Компания основана в 2010 году. Ее формат — кофейни с небольшим количеством сидячих мест в центре города. Также клиенты могут разместить заказ на доставку или самовывоз через мини-программу в соцсети WeChat.
Fisheye обжаривает спешелти кофе и продает его оптом и в розницу. Также компания реализует продукты, связанные с кофе: кофейные зерна, кофе в баночках, брендированные аксессуары — кружки и футболки.
У компании 18 точек в 5 городах Китая.
Потребление кофе в Китае растет, а вместе с ним увеличивается и количество кофеен — как международных компаний, так и местных.
Почему новым компаниям сложно выйти на китайский рынок кофе
Обжарщикам и кофейным магазинам непросто выйти на китайский рынок кофе. В основном им мешают следующие проблемы.
Высокая конкуренция с крупными местными и международными компаниями. Кофейный рынок Китая прочно удерживают 2 компании — Starbucks и Luckin Coffee. В 2015 году к ним присоединился ресторан KFC. Компания запустила собственную линейку кофе, которая доступна в 4500 торговых точках по всей стране.
Компаниям из других стран сложно выйти на китайский рынок из-за конкуренции. © unsplash.com
Разница во вкусовых предпочтениях на территории страны. Вкусовые предпочтения в разных городах Китая сильно варьируются: например, потребители в Шанхае и Пекине предпочитают более сладкий кофе по сравнению с потребителями из Гуанчжоу. Поскольку в китайской кухне есть ферментированные блюда и приправы, многим нравится кофе с ярко выраженными нотами ферментации. Это создает некоторые ограничения на источник кофе и способы обработки.
Отсутствие привычных соцсетей и каналов продвижения — Instagram, Facebook, Twitter. Для продвижения бизнеса через интернет здесь используют китайские соцсети — WeChat, Weibo, Red. Кроме того, нужно будет использовать особые технологии в продажах и маркетинге. Это сложно для тех, кто не знаком с китайским менталитетом.
Скептическое отношение к новым брендам. Большинство населения предпочитают бренды, которые уже пробовали, или которые им рекомендовали. К новым брендам — меньше доверия.
Лучший способ для обжарщиков и производителей выйти на китайский рынок — объединиться с местным представителем отрасли, у которого есть опыт работы на китайском рынке кофе. Представитель поможет сориентироваться в особенностях рынка и представить продукт по правильной цене, в нужных объемах и с определенным подходом к продажам.
Терруар
Кофе в Китае выращивают на юге страны
Основные кофейные регионы в Китае расположены на высоте от 700 до 1700 метров над уровнем моря, где средняя годовая температура 19–22 °C. Годовое количество осадков здесь — 700–1700 мм, а солнечных часов — 1800–2300 в год.
Кофе выращивают в 3 регионах.
В провинции Фуцзянь и на острове Хайнань — робусту, около 5 % от суммарного производства.
В провинции Юньнань — арабику. Отсюда поступает 95 % кофе, который производится в Китае. Провинция граничит с Вьетнамом, Лаосом и Мьянмой (Бирмой). Зона выращивания кофе в провинции Юньнань расположена в городах Пуэр, Сишуанбаньна, Вэньшань, Баошань и Дэхун.
Большая часть территорий находится на высоте 1000–2000 метров над уровнем моря в горной местности. Плодородные земли, обилие солнечного света, осадков и большая разница температур формируют особый вкус кофе Юньнани: плотный, но при этом не горький, с фруктовыми нотами.
Обработка
Зерна обрабатывают преимущественно мытым способом, в меньшей степени — натуральным и хани.
В Китае любят ферментированный кофе с яркими необычными вкусами. Поэтому на фермах часто проводят эксперименты с ферментацией.
Трудности
Основные болезни кофе на плантациях Юньнани — ржавчина кофейных листьев, пятнистость листьев, антракноз и болезни отмирания листьев.
На плантациях Юньнани также встречаются насекомые-вредители: коричневый стеблевой жук-точильщик, красный кофейный жук-точильщик, червец мучнистый и ложнощитовка зеленая.
Самые серьезная проблема на плантациях Юньнани — ржавчина кофейных листьев. Недавно к ней стал восприимчив даже катимор. Специалисты ищут решение этой проблемы: разрабатывают новые устойчивые к ржавчине сорта кофе и строят стратегии, как предотвратить появление новых типов ржавчины в Юньнани.
Итоги
Кофе в Китае появился совсем недавно и обрел популярность благодаря Starbucks. Пока кофе пьют в основном городские жители. Но кофейный рынок страны обладает огромным потенциалом — он растет на 30 % ежегодно.
Основной регион выращивания кофе в Китае — провинция Юньнань. Отсюда поступает 95 % кофе, который производится в Китае.
Международные гиганты спешелти индустрии начали обращать внимание на китайский кофе: например, британские обжарщики Square Mile официально вводят в свое меню кофе экспериментальных обработок из Юньнани.
Титульное фото — unsplash.com
Вам может быть интересно:
История создания ирландского кофе и современный рецепт
23 сен 2019 · 6 мин. на чтение
7077 просмотров
Источник