- Рецепт Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с темным шоколадом [MacCoffee] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с темным шоколадом [MacCoffee]
- Пищевая ценность и химический состав «Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с темным шоколадом [MacCoffee]».
- Рецепт Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с корицей [MacCoffee] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с корицей [MacCoffee]
- Пищевая ценность и химический состав «Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с корицей [MacCoffee]».
- Растворимый кофе MacCoffee CAPPUCCINO DI TORINO — отзывы
- Кофе капучино: 5 способов приготовления cappuccino
- Что такое капучино
- Как возник напиток
- Что входит в состав
- Классический рецепт напитка
- Как приготовить капучино в домашних условиях
- 4 необычных вида капучино
- №1. Медовый
- №2. Ореховый
- №3. Ванильный
- №4. В турке
- Чем капучино отличается от латте
- Польза и вред напитка
- Как правильно подавать и пить
Рецепт Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с темным шоколадом [MacCoffee] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с темным шоколадом [MacCoffee]
Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с темным шоколадом [MacCoffee], 25,5 гр. (сухая смесь) | 25.5 г |
Вода | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав «Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с темным шоколадом [MacCoffee]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.8% | 19000 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 8.7% | 1810 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2649 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.84 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 26042 г |
Магний, Mg | 0.85 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 47059 г |
Натрий, Na | 0.77 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 168831 г |
Сера, S | 0.85 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
Хлор, Cl | 1.19 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 193277 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.51 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 196078 г |
Молибден, Mo | 1.364 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3% | 5132 г |
Фтор, F | 85.23 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.3% | 4693 г |
Энергетическая ценность Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с темным шоколадом [MacCoffee] составляет 62,9 кКал.
- Порция = 176 гр (110.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с корицей [MacCoffee] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с корицей [MacCoffee]
Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с корицей [MacCoffee], 25,5 гр. (сухая смесь) | 25.5 г |
Вода | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав «Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с корицей [MacCoffee]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.8% | 19000 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.3% | 3733 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 8.7% | 1825 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2649 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.84 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 26042 г |
Магний, Mg | 0.85 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 47059 г |
Натрий, Na | 0.77 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 168831 г |
Сера, S | 0.85 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
Хлор, Cl | 1.19 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 193277 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.51 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 196078 г |
Молибден, Mo | 1.364 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3% | 5132 г |
Фтор, F | 85.23 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.3% | 4693 г |
Энергетическая ценность Напиток кофейный растворимый (3 в 1) «Cappuccino DI TORINO» с корицей [MacCoffee] составляет 63 кКал.
- Порция = 176 гр (110.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Растворимый кофе MacCoffee CAPPUCCINO DI TORINO — отзывы
Всем огромный привет!
Растворимый кофе – это уникальный напиток. Все знают, что и кофе-то там нет, но все равно рука сама тянется к этим пакетикам на кассе
А все потому, что НОВИНКА!
Я вообще очень люблю кофе, особенно настоящий, в зернах, такой правильный, ровненький, где каждое зернышко одно к одному, не отличить друг от друга. Мнение о кофе у врачей разное – кто-то говорит, что все это вредно, что это наркотик, от которого нужно отказываться, а кто-то – что кофе пить полезно! Это напиток, который придает энергию, заряжает позитивом, да и вообще помогает проснуться.
Все выше сказанное точно не про Maccoffe CAPPUCCINO DI TORINO – весеннюю новинку от давно известной марки. Никакой энергии, позитива и даже вкуса это пойло подарить не может.
Но, обо всем по порядку.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Вес – 25,5 гр;
- Цена – 18 руб;
- Срок годности – указан на упаковке;
- Где купить – сети и розничные магазины;
ОФОРМЛЕНИЕ
Пакетик довольно большой, точно больше стандартных упаковок Maccoffee.
С обратной стороны просто куча информации о продукте, пока найдешь что-то действительно нужное, глаза уже в кучу.
Но есть вся информация – и состав, и способ приготовления, и калорийность.
К большому пакету приклеен маленький – с шоколадом. И, между нами, это единственное хорошее, что есть в данном напитке
Открываются кстати, пакетики очень легко. Ножницы не требуются, силы пальцев для открытия вполне хватит. Поэтому, в принципе, это наверное неплохой вариант дорожного напитка для любителей “такого”.
ЗАПАХ
Пахнет кофейный напиток (да, у меня язык не поворачивается назвать это кофе) стандартно. Наверное все знают этот запах, здесь и не кофе, и не какао, в что-то невнятное и непонятное.
А вот шоколад в маленьком пакетике порадовал, пахнет вкусно, да и на вкус совсем неплох.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Стандартный кофейный напиток в своей основе, как правило, имеет очень много сахара. Обычно насыпаешь его и видишь эти белые кристаллики.
Здесь больше какого-то белого порошка, немного сахара и совсем немного темных вкраплений, видимо, имитация кофе.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растворить содержимое пакетика в 150 мл кипятка
После того, как порошок растворится – насыпается шоколад
Я Америку не придумываю, все делаю по фен-шую, то есть так, как советует производитель.
Единственное, что меняю – наливаю чуть больше воды, так как подобные напитки в 150 мл мне кажутся уж через чур сладкими.
После того, как порошок растворился – добавляю шоколад. Он не растворяется и так и остается на поверхности, пенка не дает ему утонуть.
КАЛОРИЙНОСТЬ
Это ужасное пойло! Есть на рынке вкусный шоколад и вкусный растворимый кофе, но это точно не Maccoffee. Один сплошной сахар и заменитель вкуса кофе, вот правда. Ничего кроме сахара и какой-то химии не ощущается. А ведь сколько было обещаний:
Сappuccino DI TORINO – это знаменитая рецептура из города Турина, Италия.
Пропорции этого напитка уникальны и идеально сбалансированы так, чтобы насладиться вкусом кофе с нежной пенкой.
Cappuccino DI TORINO – это превосходный и широко любимый капучино с настоящей шоколадной крошкой. Его разработали на основе итальянской рецептуры, соединив вместе кофе, сахар, сливки и добавив к этим ингредиентам бельгийский темный шоколад.
Производитель уверяет нас, что этот напиток был разработан по Итальянской рецептуре.
Итальянцы знают толк в кофейном вкусе
И Итальянцы бы просто плевались от этого ужасного напитка, который даже рядом не стоял с настоящим кофе. Когда я сделала глоток, мне даже стало как-то жалко Итальянцев, надо же так оболгать бедных. Ну не могли они придумать такой ужас!
Вкуса нет, аромата кофе нет, даже намека на кофе нет. Просто водянистый сахар, без кофе и даже сливок.
Ну и состав естественно говорит сам за себя. Если бы все было так радужно, то в составе как раз-таки было бы всего 3 ингредиента.
Только шоколад на вкус не плох, не Бельгия, конечно, что и не что-то пластилиновое и невнятное.
Я, честно говоря, даже допивать это все не стала. Просто потому что пить невозможно.
В общем, ничем этот кофе не отличается от классической версии Maccoffee, только цена завышена. Видимо, за большой пакетик и добавление к нему шоколада.
ВЫВОД
Это ужас! Не знаю, кому такое может понравиться, наверное тем, кто в принципе любит растворимые напитки и не пробовал настоящего кофе. Я бы никому не рекомендовала подобные продукты.
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы – обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!
Источник
Кофе капучино: 5 способов приготовления cappuccino
В отличие от эспрессо кофе капучино обладает мягким сладковатым вкусом, без характерной для основы горчинки. Дает подобный эффект прогретое коровье молоко – обязательный ингредиент классического рецепта. При достижении необходимой для приготовления cappuccino температуры лактоза распадается на простые сахара и добавляет сладости. Рассказываем, как добиться вкуса в домашних условиях, в каких соотношениях брать ингредиенты и можно ли соблюсти технологию варки вне кафе и кофеен.
Что такое капучино
Классический cappuccino – это кофе, который делается из молока и двойной порции эспрессо. Молоко прогревается до необходимой температуры и вспенивается паром, после чего соединяется с основой.
Узнать напиток можно по характерной шапочке плотной белой молочной пены.
Соотношение компонентов в традиционном итальянском способе приготовления – 5 к 1. В России и мире чаще готовят из равных частей эспрессо, молока и молочной пены.
Приготовить эту разновидность без кофеварки и капучинатора непросто, но возможно. Результат напрямую зависит от соблюдения технологии, пропорций, качества молока и эспрессо. Перед варкой стоит внимательно изучить теорию и подобрать хорошие ингредиенты.
Как возник напиток
Официальная история капучино начинается в XX веке. Именно тогда название закрепилось за напитком из сливок и кофе с выраженной пенкой. Родиной питья считают Италию, но подобные разновидности встречались и раньше, в других странах.
«Прародителем» напитка стал австрийский вариант из кофе, сливок и желтков. Еще в XVIII веке смесь ингредиентов начали называть итальянским словом cappuccino, которое переводится как «капуцин». Во времена создания разновидности был популярен орден капуцинов, члены которого носили рясы похожего красно-коричневого цвета.
По другой версии, имя связано с цветками настурции. Форма фарфоровых чашек для подачи напитка напоминает красно-оранжевые капуцины.
В России название напитка закрепилось в форме «капучино». Реже встречаются и другие варианты, сохраняющие удвоенные «п» и «ч». Однако правописание в выборе между каппучино или капучино советует остановиться на втором варианте.
Что входит в состав
В отличие от растворимого кофе с пенкой с десятком ингредиентов в состав напитка из кофеен входят 2 компонента: эспрессо и молоко. При выборе стандартного рецепта и соблюдении технологии приготовления калорийность доходит в среднем 400 ккал.
Первое желательно варить из свежесмолотого зерна с классическим вкусом – арабики или купажа арабики и робусты. Со сладостью хорошо сочетаются Бразилия Сантос, Карузо, Гондурас.
Готовый к приготовлению, фабричный порошок не годится.
Обжаривают зерна самостоятельно, подходят средняя и темная обжарка.
Чтобы приготовить разновидность, необходимо позаботиться и о выборе молока. Плотную устойчивую пену дает продукт со средним процентом жирности и высоким содержанием белка – больше 3%.
Это должно быть натуральное молоко без добавления сухого. Необходим ультрапастеризованный или пастеризованный продукт.
Если не знаете, как выбрать правильно, попробуйте делать напиток с молоком Riobo 3,5% или «Молочная речка» «Для капучино», Valio «Отборное».
Перед взбиванием продукт нужно охладить до 2-6°С.
Если планируете приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины, берите сливки – продукт проще вспенить.
Классический рецепт напитка
Перед приготовлением запаситесь:
- 60 мл эспрессо;
- 60 мл холодного молока для взбивания или сливок.
Возьмите керамическую чашку объемом от 180 мл. Прогрейте посуду паром, влейте кофе. Молоко нагрейте до 60-70°С. Вспеньте жидкость с помощью капучинатора до образования плотной, мелкодисперсной пены. В идеальном варианте поверхность должна быть глянцевой, словно стеклянной.
Аккуратно влейте молоко в основу. Если технология соблюдена, масса разделится на слои. Внизу останется смесь из кофе и жидкого молока, наверху – вспененная часть последнего.
В кофейнях готовый вариант часто подают с посыпкой из корицы или рисунками на «шапочке», которые становятся героями фото и видео в Instagram и помогают с продвижением заведения.
Как приготовить капучино в домашних условиях
Любителю добиться такого же вкуса и аромата, как у профессиональных бариста, гораздо сложнее. Потребуются:
- 2 ч. л. свежеобжаренных и свежесмолотых зерен;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- турка и чашка для нагревания молока;
- френч-пресс или миксер.
Положите кофе в турку, залейте водой, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, дождитесь появления «шапочки» из пены, снимите посуду с огня. Когда пена осядет, верните на плиту. Повторите 2-5 раз, добиваясь привычного вкуса. Отставьте, чтобы частицы кофе осели на дно.
Молоко нагрейте до того момента, когда жидкость обжигает кожу, но не кипятите. Горячим взбейте с помощью компактного венчика или френч-пресса, быстро поднимая и опуская фильтр. Перелейте кофе в чашку, сверху налейте вспененное молоко.
4 необычных вида капучино
Если традиционный вариант готовить надоело и вы думаете, как разнообразить вкус, попробуйте менее распространенные способы. Сладость можно дополнить нотками ванили, корицы, меда или орехов.
№1. Медовый
Чтобы сделать капучино с медовыми нотками дома, приготовьте:
- двойной эспрессо;
- 250 мл молока;
- 10 мл медового сиропа или столовую ложку ароматного меда.
Возьмите чашку, добавьте на дно сироп или мед. Влейте свежезаваренный эспрессо. Добейтесь нужной температуры молока с помощью пара или плиты и вспеньте жидкость. Соедините молочную часть с кофейно-медовой основой и подавайте.
№2. Ореховый
Для орехового необходимы:
- двойная порция эспрессо;
- 100 мл молока;
- 30 мл орехового сиропа;
- щепотка молотого фундука, грецкого ореха или фисташек.
Приготовьте разновидность по классическому рецепту, в домашних условиях без кофемашины используйте турку. На дно чашки налейте ореховый сироп, сверху добавьте кофе и влейте вспененное молоко.
«Шапочку» украсьте молотым фундуком или другими любимыми ароматными орехами. Не забудьте подсушить последние на сковороде перед использованием – высокая температура поможет раскрыть аромат.
№3. Ванильный
Для ванильного понадобятся:
- 1 ст. л. свежесмолотых зерен;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 20 мл ванильного сиропа или ванильный экстракт на кончике ножа.
Для начала сварите эспрессо и перелейте в чашку для подачи. Добавьте ванильный сироп. Нагрейте молоко до 60-70°С, вспеньте с помощью капучинатора или френч-пресса. Соедините с кофейной основой.
№4. В турке
Для приготовления нужны:
- 1 ст. л. свежеобжаренного и свежесмолотого кофе;
- 60 мл воды;
- 150 мл молока;
- сахар по вкусу.
Насыпьте зерно мелкого помола в турку, залейте 60 мл воды и поставьте на слабый огонь. От плиты не отходите – нужно дождаться появления пенки.
Когда «шапочка» из пузырей станет заметна, снимите посуду с огня и отставьте на 3-5 секунд. Верните на плиту, повторите этап 2-5 раз. Готовой основе дайте отдохнуть пару минут.
Молоко нагрейте, но не кипятите. Перелейте во френч-пресс или посуду для взбивания и вспеньте до двукратного увеличения в объеме. Эспрессо перелейте в чашку, сверху добавьте молоко и молочную «шапочку».
Чем капучино отличается от латте
По основным ингредиентам в составе кофе латте и капучино похожи, но у вариантов есть 4 принципиальных отличия.
- Пропорции кофе и молока в рецепте. Cappuccino чаще готовят из равных частей продуктов. Для латте необходимы одна часть эспрессо и две части молока.
- Вкус. Из-за большего содержания эспрессо в составе капучино имеет сравнительно выраженный кофейный вкус. Для латте же характерны нежные, сливочные нотки.
- Молочная пена. По размеру пенной «шапочки» напитки не отличаются. Однако у cappuccino пена более плотная и мелкодисперсная, тогда как у латте воздушная и легкая.
- Сервировка. Классическую порцию капучино подают в маленьких чашках округлой формы. Делают посуду чаще всего из фарфора. Объем не превышает 180 мл, у двойной порции – 360 мл. Латте подают в прозрачных стеклянных стаканах, которые позволяют увидеть слои. Посуда обычно имеет ножку и ручку для удобства. Объем стакана – 240-360 мл.
Отличаются напитки и по внешнему виду. У капучино 2 слоя: жидкая кофейно-молочная часть и пенка. Латте делится на 3 части: молоко, эспрессо и пена с плавными переходами из одного цвета в другой.
Польза и вред напитка
Употребление cappuccino чаще влияет на организм негативно:
- вызывает сонливость. Молоко снижает концентрацию кофеина. Вместо ожидаемой бодрости после чашки можно получить противоположный эффект;
- увеличивает риск развития рака желудка. Основные компоненты конфликтуют, в сочетании нивелируют пользу друг друга и образуют плохо перевариваемую субстанцию. Если пить часто и большими порциями, часть этой массы так и «осядет» в желудке;
- блокирует сосудорасширяющее действие кофеина. Если надеетесь поднять давление с помощью чашки подобного напитка, то зря.
Преимущество у разновидности только одно – вкус понравится даже тем, кому эспрессо кажется слишком насыщенным и терпким. У смеси все еще выражены кофейные нотки, но горечь маскируется за сладостью молока.
Если не хотите нанести себе вред, выбирайте правильную «дозировку» – до пары чашек в неделю – или чередуйте с классическим, неразбавленным, вариантом.
Как правильно подавать и пить
Разливают напиток по керамическим чашкам, предварительно подогретым на пару. Посуда, напоминающая по форме округлую миску с ручкой, устанавливается на блюдечко и подается клиенту. На родине разновидности, в Италии, напиток считают идеальным дополнением к утренней трапезе, употребляют вместе с булочками для завтрака.
Сварить разновидность в условиях квартиры, без специальных приспособлений, непросто. Однако покупать кофемашину необязательно. Начните с выбора подходящего сырья, ознакомьтесь с технологией и найдите френч-пресс или компактный электровенчик.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Источник