Деятельность или способ удовлетворения потребности отличающаяся неосязаемостью ответ

Тест с ответами: “Сервисная деятельность”

1. Иерархия потребностей предстает в виде лестницы из пяти ступеней:
а) физиологические потребности, потребность в безопасности и благополучии, потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении, потребность в самореализации (самоутверждении) +
б) потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении, потребность в безопасности и благополучии, потребность в самореализации (самоутверждении), физиологические потребности
в) потребность в самореализации (самоутверждении) потребность в безопасности и благополучии, физиологические потребности, потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении

2. Под методом или формой обслуживания следует понимать:
а) предоставление информации клиенту
б) определенный способ предоставления услуг заказчику +
в) оказание услуги клиенту

3. Услуги по регистрации транспортных средств являются:
а) частными
б) смешанными
в) государственными +

4. Получение услуги без личного взаимодействия с исполнителем услуги называют:
а) бесконтактным +
б) бесплатным
в) формальным

5. К основным услугам в гостиничном бизнесе не относится:
а) расчет при выезде
б) прием и размещение
в) бронирование номеров +

6. В чем заключается неосязаемость услуги:
а) услуги не могут быть протестированы и оценены прежде, чем покупатель их оплатит
б) они во многом зависят от квалификации работника, его индивидуально-личностных черт и настроения +
в) процесс предоставления и потребления услуг протекает одновременно, и потребители являются непосредственными участниками этого процесса

7. Устное или письменное выражение претензий потребителя по поводу обслуживания – это:
а) поиск понимания
б) призыв к совести
в) жалоба +

8. Какие из перечисленных услуг в классификации, принятой у российских ученых, не включены в сервисную деятельность по сферам ее осуществления:
а) научно-исследовательские услуги +
б) жилищно-коммунальные услуги
в) услуги системы образования, культуры, туристско-экскурсионные услуги

9. Услуга обладает следующими качествами:
а) способность к хранению и транспортировке
б) неизменностью качества
в) неотделимость от своего источника +

10. Франчайзинг – это:
а) компания-владелец известной торговой марки разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом получает право контроля качества
б) компания-владелец известной торговой марки разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом получает право контроля качества продукции, первоначальный взнос и процент от валовой прибыли +
в) компания-владелец известной торговой марки продает торговую марку другой компании

11. Контактная зона – это:
а) определенное место контакта клиента и сотрудника сервисной сферы +
б) любое место, где производиться услуга
в) место, где услуга может храниться

12. Какие главные формы человеческой деятельности положены в основу классификации сервисной деятельности:
а) потребительская (пользовательская)
б) материально-преобразовательная +
в) исследовательская

13. Качество услуг тесно переплетается:
а) со стандартизацией услуг и безопасностью процесса обслуживания +
б) со сбалансированным соотношением цены и качества продукции
в) с совершенствованием управленческих операций внутри сервисного предприятия

14. Одно из ключевых понятий, которое используются при определении сервиса:
а) профессионализм
б) специалист
в) деятельность +

15. Одно из ключевых понятий, которое используются при определении сервиса:
а) потребность +
б) профессионализм
в) качество

16. Одно из ключевых понятий, которое используются при определении сервиса:
а) качество
б) услуга +
в) специалист

17. Внешние факторы, влияющие на покупательское поведение:
а) престиж
б) комфорт
в) референтные группы +

18. Методы удовлетворения сферой сервиса человеческих потребностей:
а) индивидуальное обслуживание
б) самообслуживание +
в) фирменное обслуживание

19. Характеристика товаров:
а) производство и потребление осуществляются одновременно
б) потребитель участвует в производственном процессе
в) передача собственности +

20. Интеллектуальные потребности – это потребности в:
а) пище
б) образовании +
в) самовыражении

21. Отличительными особенностями услуг являются:
а) неосязаемость услуг +
б) незабываемость услуг
в) неразрывность производства и потребления услуги

22. Основное и принципиальное отличие услуги от товара заключается в следующем:
а) это отчужденный от производителя результат труда
б) фактически производство совмещено с потреблением +
в) это передача продукта в оптовую и розничную торговлю и последующая его продажа

23. Форма концентрации производства, предполагающая объединение функционально и технологически разнородных предприятий, которые принадлежат к близким, родственным отраслям:
а) горизонтальная интеграция
б) вертикальная интеграция
в) диверсификация +

24. Определите, какой из видов сервиса относится к видам сервиса по удовлетворению тех или иных потребностей:
а) послегарантийный сервис
б) базовый сервис +
в) предпродажный сервис

25. Описание набора выгод, решений и ценности услуги, которые предполагается предоставить потребителям:
а) планирование услуги
б) процесс покупки услуги
в) концепция обслуживания +

Читайте также:  Способы как украсть деньги с карты

26. Главной задачей обеспечения качества услуги является:
а) превышение ожиданий потребителей
б) удовлетворение ожиданий потребителей +
в) стандарты обслуживания

27. К основным особенностям рынка услуг не относится:
а) значительная территориальная сегментация +
б) локальный характер рынка
в) синхронность оказания и получения услуги

28. «Рассеянное качество» как свойство рынка услуг влечет за собой издержки для:
а) муниципальных органов власти
б) потребителя
в) производителя +

29. Примером нормативно-регулируемого коммерческого хозяйствования в социально-культурной сфере является:
а) МОУ СОШ +
б) клубный дворец спорта
в) торгово-выставочный комплекс

30. Разработка и внедрение рациональных форм и методов обслуживания, является главной задачей:
а) процесса производства услуг
б) процесса обслуживания населения +
в) создания условий качества

Источник

тест по маркетингу. контрольный тест по маркетингу. Контрольный тест по маркетингу Выберите верный ответ Увеличение спроса на различные виды услуг обусловлено

Название Контрольный тест по маркетингу Выберите верный ответ Увеличение спроса на различные виды услуг обусловлено
Анкор тест по маркетингу
Дата 08.04.2021
Размер 40.33 Kb.
Формат файла
Имя файла контрольный тест по маркетингу.docx
Тип Документы
#192741
Подборка по базе: Психология тест.docx, Вопросы теста для пересдачи зачета по дисциплине Физическая куль, Итоговый тест.docx, ИТ тест.docx, 5-9 сынып тест.docx, Биология ответы тест.docx, Итоговый тест_ просмотр попытки.pdf, Промежуточныи тест 1 (менеджмент).pdf, База тестов 70 с ответами Лечебное дело.docx, итоговый тест_2.docx

Выберите верный ответ

1. Увеличение спроса на различные виды услуг обусловлено ростом благосостояния потребителей. (с)

  1. устареванием технологий;
  2. снижением уровня жизни населения;
  3. ростом благосостояния потребителей;
  4. снижением спроса на материальные блага.

2. К особенностям рынка услуг относятся:локальный характер. (d)

  1. низкая динамичность рыночных процессов;
  2. низкая степень дифференциации услуг;
  3. высокая точность определения результата деятельности по оказанию услуги;
  4. локальный характер.

3. В каких отраслях услуг наблюдается активное государственное вмешательство?Сфера образования. (b)

а) сфера туризма и гостиничного хозяйства;

c) сфера торговли;

d) сфера общественного питания.

4. Услуга – это неосязаемые действия, удовлетворяющие нужды и потребности клиентов, не приводящие к владению чем-либо. (b)

  1. все, что предлагается рынком;
  2. неосязаемые действия, удовлетворяющие нужды и потребности клиентов, не приводящие к владению чем-либо;
  3. материальные блага, удовлетворяющие потребности клиентов;
  4. действия, сопутствующие продаже товаров.

5. К отличительным характеристикам услуг относится:неосязаемость. (с)

  1. постоянство качества;
  2. материальность;
  3. неосязаемость;
  4. способность к транспортировке и хранению.

6. Банковские услуги относятся к профессиональным. (4)

  1. производственным;
  2. распределительным;
  3. общественным;
  4. профессиональным;
  5. потребительским.

7. К неосязаемым услугам, направленным на сознание человека, относятся:услуги образования.(а)

  1. услуги образования;
  2. услуги ресторанов;
  3. услуги химчистки;
  4. ремонт оборудования;
  5. услуги здравоохранения.

8. Услуги в области борьбы с эпидемиями предназначены для удовлетворения:общественных потребностей. (с)

а) коллективных нужд предприятий и организаций;

b) личных нужд человека;

c) общественных потребностей.
9. Что не является причиной стремительного развития сферы услуг?Снижение темпов роста рождаемости. (с)

а) рост доходов населения и появление дополнительного свободного времени;

b) ускорение научно-технического прогресса;

d) рост использования высокотехнологичных товаров в домашних условиях.

10. Семь элементов комплекса маркетинга услуг представлены:моделью М.Битнера. (а)

  1. моделью М. Битнер;
  2. моделью К. Грёнроса;
  3. моделью Д. Ратмела;
  4. моделью Ф. Котлера.

11. Маркетинг услуг – это процесс разработки, продвижения и реализации услуг, ориентированный на выявление и удовлетворение потребностей клиентов. (с)

  1. процесс разработки услуги, ее продвижение и реализация;
  2. удовлетворение спроса населения;
  3. процесс разработки, продвижения и реализации услуг, ориентированный на выявление и удовлетворение потребностей клиентов;
  4. продажа услуги.

12. Концепция совершенствования услуг предполагает:высокое качество услуги. (с)

  1. применение интенсивных методов стимулирования;
  2. установление низкой цены на услугу;
  3. высокое качество услуги;
  4. установление тесного, теплого и дружелюбного отношения с потребителем в момент продажи услуги.

13. Комплекс маркетинга услуг включает:услугу, цену, методы распространения, методы продвижения, участников, процесс, физическое окружение. (d)

  1. услугу, цену, методы стимулирования, участников, процесс;
  2. товар, цену, методы распространения, методы продвижения, процесс, физическое окружение;
  3. участников, процесс, физическое окружение;
  4. услугу, цену, методы распространения, методы продвижения, участников, процесс, физическое окружение.

14. Качество процесса предоставления услуги оценивается по следующим параметрам:степень доступности, надежность, безопасность, компетенция персонала и др.(ad)

  1. степень доступности;
  2. надежность:
  3. безопасность;
  4. компетенция персонала.

15. Стандарты обслуживания – это обязательные для исполнения правила обслуживания клиентов. (c)

a) нравственные нормы поведения сотрудников компании;

c)обязательные для исполнения правила обслуживания клиентов;

d) фирменный стиль компании.

16. Что такое «Чистая ценность»? Это разница между всеми воспринимаемыми потребителем преимуществами и суммой всех издержек, связанных с приобретением услуги. (b)

  1. выручка за вычетом всех производственных затрат;
  2. разница между всеми воспринимаемыми потребителем преимуществами и суммой всех издержек, связанных с приобретением услуги;
  3. разница между ожидаемым и реальным уровнями качества обслуживания;
  4. розничная стоимость услуги.

17. К международным стандартам обслуживания можно отнести:скорость обслуживания клиентов, требование к одежде и облику сотрудников, систему работы с жалобами. (b,e,a)

  1. систему работы с жалобами;
  2. скорость обслуживания клиентов;
  3. наличие в офисе информационно-рекламных материалов;
  4. ранжирование гостиницы по количеству звезд;
  5. требование к одежде и облику сотрудников.

18. Ограничивающими факторами при покупке услуги являются:высокая степень риска. (b)

  1. возможность переключения потребителя на другие марки;
  2. высокая степень риска;
  3. большое разнообразие марок услуг;
  4. осязаемость услуги.

19.Критериями сегментации рынка услуг личного характера являются:уровень доходов клиентов. (a)

  1. уровень доходов клиентов;
  2. финансовое положение предприятий;
  3. отраслевая принадлежность;
  4. годовой объем реализации предприятий.

20. Позиционирование услуги фирмы на одном рынке с существующими конкурентами возможно, если:ресурсы фирмы превосходят ресурсы конкурентов. (с)

  1. фирма предлагает услугу, уступающую в качестве;
  2. емкость рынка низкая;
  3. ресурсы фирмы превосходят ресурсы конкурентов.

21. Абсолютно новой услугой можно считать:изменение определенных характеристик имеющейся услуги. (b)

  1. освоение новой услуги для уже существующего рынка услуг;
  2. изменение определенных характеристик имеющейся услуги;
  3. инновационные решения для обычных потребностей потребителя;
  4. услуга, рынки которой не определены и не имеют размеров.

22.Главной причиной (с точки зрения маркетинга) разработки и создания новых услуг является:удовлетворение новых и постоянно меняющихся потребностей населения. (с)

  1. действия конкурентов;
  2. финансовые цели;
  3. удовлетворение новых и постоянно меняющихся потребностей населения;
  4. баланс спроса и предложения.

23.Ценовая система, адаптирующаяся к рынку, предполагает:установление переменных цен в зависимости от рыночных условий. (с)

  1. установление государством единой фиксированной цены;
  2. установление цены посредством калькуляции затрат;
  3. установление переменных цен в зависимости от рыночных условий;
  4. незначительное уменьшение номинальных цен.

24.Обеспечение выживаемости фирмы как цель ценообразования предполагает:установление низкой цены на услуги для удержания на рынке. (а)

  1. установление низкой цены на услуги для удержания на рынке;
  2. установление низкой цены для привлечения большого числа покупателей;
  3. установление высокой цены на услуги высокого качества;
  4. установление такой цены, которая обеспечит максимальный приток текущей прибыли.

25.Расположение участка по оказанию услуги, основанное на потребительском факторе, предполагает:( ) Услуга должна быть размещена как можно ближе к потребителю. Как вариант, можно рассматривать вариант С – наличие хорошей транспортной сети.

  1. калькуляцию операционных затрат;
  2. оказание услуг рядом с конкурентами;
  3. наличие хорошей транспортной сети;
  4. наличие большого числа потребителей;
  5. личные предпочтения высшего руководства.

26.Социальная роль работника сферы услуг – это определенные правила поведения, принятые на предприятии сервиса. (а)

  1. определенные правила поведения, принятые на предприятии сервиса;
  2. поведение личности в зависимости от ее статуса в системе межличностных отношений;
  3. совокупность поступков, совершаемых человеком в обществе.

27.Сдержанность как требование к профессиональному поведению обслуживающего персонала проявляется:в умении контролировать свои чувства и настроение. (d)

  1. в творческом подходе, профессиональных знаниях, широте кругозора;
  2. в добросовестном отношении к делу;
  3. в уважении к другим людям, к себе;
  4. в умении контролировать свои чувства и настроение.

28.При продвижении услуги в связи с ее неосязаемостью фирме необходимо акцентировать внимание:на компетентности, квалификации и заботе обслуживающего персонала. (с)

  1. на высоком качестве услуги;
  2. на доступной цене;
  3. на компетентности, квалификации и заботе обслуживающего персонала;
  4. на доступности услуги.

29.К элементам физического окружения предприятия сферы услуг не относится:оборудование, отношение к клиентам. (b,e)

    1. внешнее и внутреннее оформление;
    2. оборудование;
    3. внешний вид сотрудников;
    4. цветовая гамма;
    5. отношение к клиентам;
    6. освещение.

30.Какая форма не относится к неотделимости услуг от источника?Производство т потребление имеют временной разрыв. (с)

  1. неотделимость покупателя от процесса предоставления услуги;
  2. совместное потребление некоторых услуг;
  3. производство и потребление имеют временной разрыв.

31. Что лежит в основе концепции Ратмела – одновременность производства и потребления. (d)

  1. контактный персонал;
  2. интерактивный маркетинг;
  3. внутренний маркетинг;
  4. одновременность производства и потребления.

32.Какая концепция предполагает, что услуги не будут приобретаться в достаточном количестве, если не побуждать к этому потребителя?Концепция интенсификации коммерческой деятельности. ( )

  1. концепция совершенствования услуги;
  2. сбытовая концепция;
  3. концепция традиционного маркетинга;
  4. концепция социально-этичного маркетинга.

33.Восстановите последовательность процесса разработки новой услуги:

  1. разработка стратегии маркетинга; 4
  2. анализ возможности производства и сбыта; 5
  3. массовое производство; 8
  4. отбор идей; 2
  5. разработка замысла услуги и его проверка; 3
  6. пробный маркетинг; 7
  7. проектирование услуги и её разработка; 6
  8. поиск идей. 1

h, d, e, a, b, g, f, c

34.Какие из ниже перечисленных не относятся к способам оказания услуг?Привлечение покупателя к фиксированному местоположению; клиент и компания взаимодействуют на расстоянии. (a, d)

  1. привлечение покупателя к фиксированному местоположению;
  2. доставка товара в месторасположения клиента;
  3. оказание услуги на месте работы или проживания клиента;
  4. клиент и компания взаимодействуют на расстоянии.

35. Примером производственных услуг являютсялизинг, ремонт. (а)

а) лизинг, ремонт;

б) здравоохранение, образование;

в) транспорт, связь;

г) консалтинговые услуги.

36.Что лежит в основе модели К. Грёнроса:вводятся в научный оборот понятия

внутреннего и интерактивного маркетинга. (в)

а) одновременность производства и потребления;

б) разделение предприятия на видимую и невидимую части;

в) вводятся в научный оборот понятия внутреннего и интерактивного маркетинга;

г) предложение семи элементов комплекса маркетинга

37. Какая концепция предполагает, что потребители заинтересованы в услугах, доступных по стоимости?Концепция совершенствования процесса производства услуг. (d)

  1. концепция совершенствования услуги;
  2. концепция интенсификации коммерческой деятельности;
  3. концепция традиционного маркетинга;
  4. концепция совершенствования процесса производства услуг.

38. Какой из элементов комплекса маркетинга услуг включает в себя людей, которые принимают участие в оказании услуги?Участники. (с)

  1. услуга;
  2. процесс;
  3. участники;
  4. физическое окружение.

39. Соотнесите составляющие качества услуг с понятиями:

  1. Назначение; а) стиль, внешний вид;
  2. Эргономические свойства; б) окружающая среда;
  3. Эстетические свойства; в) способность удовлетворять потребности;
  4. Безопасность услуги; г) размер, вкус, запах;
  5. Экологические свойства. д) финансовый риск.

a– размер, вкус, запах (г);b– способность удовлетворять потребности (в);c– стиль, внешний вид (а);d– финансовый риск (д);e– окружающая среда (б).
40. Что включает в себя комплекс маркетинговых коммуникаций в области услуг?Реклама, личные продажи, распространение (стимулирование сбыта).(a,e,f)

    1. реклама;
    2. корпоративный дизайн;
    3. телефонный опрос;
    4. связи с общественностью;
    5. распространение;
    6. личные продажи.

41. Соотнесите виды услуг непосредственно с услугами:

  1. осязаемые услуги, направленные на тело человека; а) ремонт часов;
  2. неосязаемые услуги, направленные на сознание; б) здравоохранение;
  3. осязаемые услуги, направленные на товар; в) музеи, ТВ;
  4. неосязаемые услуги, направленные на неосязаемые активы. г) страхование.

а – здравоохранение (б);b– музеи, ТВ (в);c– ремонт часов (а);d– страхование(г).

42. Ф. Котлером была разработана:треугольная модель, в основе которой взаимодействие персонала, фирмы и потребителя. (a)

a)треугольная модель, в основе которой взаимодействие персонала, фирмы и потребителя;

c) модель «Сервакшн»;

d) модель, в основе которой – одновременность производства и потребления
43. Какая концепция предполагает, что удовлетворение потребностей клиентов должно осуществляться лучшим способом, чем у конкурентов?Концепция традиционного маркетинга. (с)

  1. концепция совершенствования услуги;
  2. концепция интенсификации коммерческой деятельности;
  3. концепция традиционного маркетинга;
  4. концепция социально-этичного маркетинга.

44. Качество услуги – это совокупность свойств, обуславливающих способность услуги удовлетворить потребность.(b)

  1. привлечение потребителей к фиксированному месту оказания услуг;
  2. совокупность свойств, обуславливающих способность услуги удовлетворить потребность;
  3. неотделимость производства услуг от их потребления;
  4. совокупность свойств услуги, отличающих услугу фирмы от услуг конкурентов.

45. К необходимым профессиональным качествам работников сферы услуг относят:

уровень образования, доброжелательность и радушие, обходительность и вежливость.

(a,b,d)

  1. уровень образования;
  2. доброжелательность и радушие;
  3. упрямство и настойчивость;
  4. обходительность, вежливость;
  5. самодовольство;
  6. эгоизм.

46. Какой из элементов комплекса маркетинга услуг представляет собой разнообразие и полноту оказания услуг, предлагаемых в пределах определенного пакета услуг? (a)

  1. услуга;
  2. процесс;
  3. распространение;
  4. физическое окружение.

47. Что лежит в основе модели П. Эйглие и Е. Лангеарда —одномоментность производства и потребления и неосязаемость услуги.(b)

  1. одновременность производства и потребления;
  2. одномоментность производства и потребления и неосязаемость услуги;
  3. вводятся в научный оборот понятия внутреннего и интерактивного маркетинга;

48.Какая концепция предполагает личный подход к каждому из клиентов?Концепция маркетинга взаимодействия. (г)

а) концепция совершенствования услуги;

б) концепция интенсификации коммерческой деятельности;

в) концепция традиционного маркетинга;

г) концепция маркетинга взаимодействия.

49.Что относится к физическому окружению предприятия сферы услуг?(a, c, d)

  1. привлекательность месторасположения и фасад здания;
  2. образование персонала;
  3. интерьер компании;
  4. внешний вид персонала;
  5. наличие стандартов обслуживания;
  6. материальные ресурсы и оборудование.

50.Процесс в комплексе маркетинга услуг – это целенаправленное действие или группа действий, приводящих к результату. (а)

а) целенаправленное действие или группа действий, приводящих к результату;

б) деятельность, направленная на создание отличительных преимуществ услуги;

в) технологическая цепочка действий по производству товаров;

Источник

Читайте также:  Маринованные черные грузди горячим способом с уксусом
Оцените статью
Разные способы