Детская каша беллакт 4 способ приготовления

Как приготовить детскую кашу Беллакт


Приготовление каши – дело нехитрое, но для получения оптимального результата необходимо соблюдать определенные правила, тогда лакомство для вашего малыша будет не только полезным, но и вкусным.
Чтобы каша получилась однородной консистенции и без комочков, четко следуйте инструкции по приготовлению, указанной на упаковке. Так, каша может получиться с комочками, если заварить ее слишком горячей жидкостью. Кроме того, некоторые витамины, входящие в состав каш (витамин С, в частности), подвержены разрушению под воздействием высоких температур.
Соблюдайте меры предосторожности. Тщательно вымойте руки и прокипятите в течение 3-5 минут всю посуду, предназначенную для приготовления и кормления ребенка. После изъятия требуемого количества сухой каши, плотно закройте пакет.
Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Ни в коем случае не оставляйте то, что не доел малыш, до следующего приема пищи – даже при хранении в холодильнике существует опасность размножения в готовом продукте вредных микроорганизмов.
После вскрытия упаковки кашу следует хранить не более 4-х недель в сухом прохладном месте при температуре воздуха не выше 20 °С.
Теперь перейдем непосредственно к инструкциям.

Способ приготовления детской молочной каши Беллакт:

  1. Вскипятите воду и охладите ее до температуры 45-50 °С.
  2. Налейте в чистую посуду 160 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С.
  3. Для приготовления одной порции жидкой безмолочной каши всыпьте (непрерывно помешивая) 20 гр. (3 ст. ложки) сухого продукта, для густой – 35 гр. (5 ст. ложек).
  4. Перемешайте кашу до полного растворения.
  5. Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С.

Способ приготовления детской безмолочной каши Беллакт:

  1. Вскипятите воду и охладите ее до температуры 45-50 °С.
  2. Налейте в чистую посуду 180 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С.
  3. Для приготовления одной порции жидкой безмолочной каши всыпьте (непрерывно помешивая) 20 гр. (3 ст. ложки) сухого продукта, для густой – 25 гр. (4 ст. ложки).
  4. Перемешайте кашу до полного растворения.
  5. Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С.

Вот и весь секрет того, как правильно приготовить детскую кашку Беллакт!

Для наглядности, мы подготовили для вас пояснительное видео по данной теме.

Источник

Каша безмолочная гречневая

Сухая быстрорастворимая безмолочная гречневая каша для питания детей с 4-х месяцев обогащенная витаминами и минералами. Гречневая крупа богата железом, содержит высокопитательный белок и клетчатку, «медленные» углеводы, продлевающие чувство сытости, а также витамины, макро- и микроэлементы.
Содержит:

  • Витамины B1, B2, B6, PP – обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, повышают иммунитет;
  • Железо – поддерживает уровень гемоглобина в крови и помогает предотвратить анемию;
  • Магний – нормализует обменные процессы в нервной системе;
  • Фосфор и кальций для развития костной системы;
  • Витамины А, С и Е – регулируют обмен веществ, поддерживают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • Клетчатка – нормализует работу кишечника, снижается вероятность проявления метеоризма (вздутия живота) и колик у малыша;
  • Витамин Д3 – необходим для роста и правильного развития костей и зубов, способствует всасыванию кальция, препятствует развитию рахита.
Читайте также:  Способы решения квадратичного неравенства

Хорошо растворяется и легко усваивается. Без соли и сахара. Не содержит ГМО, консервантов и красителей.
Без глютена.

Пищевая ценность в 100 гр. сухого продукта:

  • Жир, г. – 1,0
  • Белок, г. – 10,5
  • Углеводы, г. – 79,0
  • в т.ч. сахарозы, г. – 15,0

Энергетическая ценность, ккал/кДж – 367/1559

Без соли и сахара

Витамины и минералы

Без консервантов и красителей

Вскипятите воду и охладите ее до тем. 45-50 °С.
В чистую посуду налейте 180 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С.
Для приготовления одной порции жидкой каши непрерывно помешивая, всыпьте 20 гр. (3 ст. ложки) сухой каши, для густой — 25 гр. (4 ст. ложки).
Перемешайте кашу до полного растворения.
Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С.

Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция использованию не подлежит.

До вскрытия упаковки храните сухую кашу при температуре от +1 до +25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85%.
После вскрытия упаковки кашу следует хранить не более 4-х недель в сухом прохладном месте при температуре воздуха не выше 20 °С.

Входит в рацион «Первые месяцы»

После появления на свет, мир малыша полностью меняется, его организм постепенно начинает адаптироваться к новым условиям. Поэтому важно обеспечить ребенку правильный уход и полноценное питание.

Приобрести в магазине Смотреть все Уточняйте наличие в магазинах вашего региона

Источник

Каша молочная гречневая

Сухая быстрорастворимая молочная гречневая каша для питания детей с 4-х месяцев обогащенная витаминами и минералами.
Гречневая крупа богата железом, содержит высокопитательный белок и клетчатку, «медленные» углеводы, продлевающие чувство сытости, а также витамины, макро- и микроэлементы:
Содержит:

  • Витамины B1, B2, B6, PP – обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, повышают иммунитет;
  • Железо – поддерживает уровень гемоглобина в крови и помогает предотвратить анемию;
  • Магний – нормализует обменные процессы в нервной системе;
  • Фосфор и кальций для развития костной системы;
  • Витамины А, С и Е – регулируют обмен веществ, поддерживают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • Клетчатка – нормализует работу кишечника, снижается вероятность проявления метеоризма (вздутия живота) и колик у малыша.

Хорошо растворяется и легко усваивается. Без соли и сухого молока. Не содержит ГМО, консервантов и красителей.
Без глютена.

Пищевая ценность в 100 гр. сухого продукта:

  • Жир, г. – 10,0
  • Белок, г. – 13,0
  • Углеводы, г. – 66,5
  • в т.ч. сахарозы, г. – 15,0

Энергетическая ценность, ккал/кДж – 408/1722

Без соли и сухого молока

Витамины и минералы

Читайте также:  Гальванический способ это как

Без консервантов и красителей

Вскипятите воду и охладите ее до тем. 45-50 °С.
В чистую посуду налейте 160 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С.
Для приготовления одной порции жидкой каши непрерывно помешивая, всыпьте 20 гр. (3 ст. ложки) сухой каши, для густой — 35 гр. (5 ст. ложек).
Перемешайте кашу до полного растворения.
Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С.

Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция использованию не подлежит.

До вскрытия упаковки храните сухую кашу при температуре от +1 до +25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85%.
После вскрытия упаковки кашу следует хранить не более 4-х недель в сухом прохладном месте при температуре воздуха не выше 20 °С.

Входит в рацион «Первые месяцы»

После появления на свет, мир малыша полностью меняется, его организм постепенно начинает адаптироваться к новым условиям. Поэтому важно обеспечить ребенку правильный уход и полноценное питание.

Приобрести в магазине Смотреть все Уточняйте наличие в магазинах вашего региона

Источник

Молочная рисовая каша с витаминами и минералами «Беллакт»

Рекомендуется в качестве продукта прикорма детям с 4-х месяцев

Детская молочная рисовая каша от компании Беллакт – полезный быстрорастворимый продукт для питания детей с 4 месяцев. Она состоит из одного компонента, поэтому хорошо усваивается. Каша не содержит соли, глютена и красителей.

Полезные свойства рисовой каши

Рисовая молочная каша для ребенка содержит 11 витаминов и 9 минералов. Благодаря витаминам группы В она регулирует функции нервной системы. Рис выводит из организма токсины, нормализует работу выделительной системы и желудочно-кишечного тракта. В нем большое количество крахмала, который обволакивает желудок, снимая раздражение. Молочная рисовая каша имеет высокую энергетическую ценность. Молоко придает рису более мягкий вкус и увеличивает его питательность.

В состав риса входят углеводы, клетчатка, витамины и микроэлементы, необходимые для роста ребенка:

  • железо участвует в процессе кроветворения;
  • кальций является структурным элементом костного скелета и тканей зубов, необходим для нормальной деятельности нервно-мышечного аппарата и центральной нервной системы;
  • йод влияет на умственное развитие, нормализует обмен веществ, регулирует нервно-мышечную функцию;
  • витамины А, С, Е регулируют обмен веществ, обеспечивают нормальную деятельность нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Состав продукта:

  • молоко коровье нормализованное;
  • мука рисовая;
  • сахар;
  • масло кукурузное;
  • минеральные вещества:
    • кальция лактат;
    • цинка сульфат;
    • железа сульфат;
    • йодид калия;
  • витамины:
    • С (L-аскорбиновая кислота);
    • РР (никотинамид);
    • Е (DL-альфа токоферола ацетат);
    • А (ретинола пальмитат);
    • В1 (тиамина гидрохлорид);
    • В2 (рибофлавин);
    • Д3 (холекальциферол).

Не содержит глютена
*Возможно наличие следов глютена

Пищевая ценность на 100 г сухой смеси:

  • углеводы, г – 66,5
  • белок, г – 13,0
  • жир, г – 10,0

Энергетическая ценность, ккал/кДж — 408/1722

Особенности приготовления и хранения

Приготовление молочной рисовой каши следует начинать с мытья рук и кипячения детской посуды. На одну порцию потребуется 160 мл воды, прокипяченной и остуженной до температуры 45-50 градусов, и 20 г сухого продукта. Полученный раствор следует тщательно перемешать и остудить до 37,1 градуса. Если планируется приготовление густой каши, то количество сухого продукта увеличивают до 35 г.

Читайте также:  Способ познания это словарь

Использовать для кормления ребенка можно только свежую кашу. Сухой продукт хранят в плотно закрытом пакете при температуре менее 20 градусов. Кашу из вскрытой упаковки можно готовить в течение 4 недель.

Молочная рисовая каша Беллакт идеально подходит для питания детей. Перед тем, как вводить ее в рацион ребенка в первый раз, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ приготовления одной порции жидкой каши:
1. В чистую посуду налить 160 мл теплой кипяченой воды с температурой (45 — 50) °С.
2. Постепенно всыпать, непрерывно помешивая, 20 г (примерно 3 столовые ложки без верха) сухого продукта.
3. Перемешать до полного растворения.
4. После охлаждения до температуры 37.1°С каша готова для кормления ребенка.
Способ приготовления одной порции густой каши:
1. В чистую посуду налить 160 мл теплой кипяченой воды с температурой (45 — 50) °С. 2. Постепенно всыпать, непрерывно помешивая, 35 г (примерно 5 столовых ложек без верха) сухого продукта.
3. Перемешать до полного растворения.
4. После охлаждения до температуры (37.1)°С каша готова для кормления ребенка.
Общие советы по приготовлению:
1. Кашу рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением;
2. Обязательно вымыть руки перед приготовлением каши;
3. Прокипятить в течение 3-5 минут всю посуду, предназначенную для приготовления продукта и кормления ребенка;
4. После изъятия требуемого количества сухой каши плотно закройте пакет.
Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию.

Условия хранения вскрытой пачки:

После вскрытия упаковки кашу хранить не более четырех недель в сухом месте при температуре воздуха не выше 20 °С.

Условия хранения упаковки:

Хранить при температуре от плюс 1 °С до плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.

Штрихкод: 4810263029009

Масса нетто 200 г

Срок годности 18 месяцев

Источник

Каша молочная Беллакт рисовая 207г с 4месяцев

Все товары бренда Беллакт

О товаре

Способствует продолжительному чувству насыщения. Оптимальна для кормления перед дневным и ночным сном. 100% натуральный продукт. Без добавления сухого молока и консервантов.

Состав: молоко нормализованное, вода, мука рисовая, сахар, крахмал. Пищевая ценность (содержание в 100 г): жир, г – 2,6; белок, г – 2,6; углеводы, г – 10,8; в т.ч. сахароза, г – 2,0 Энергетическая ценность – 77 ккал/322 кДж

Способ приготовления:

  • Обязательно вымыть руки перед приготовлением пищи;
  • Прокипятить в течении 3-5 мин. всю посуду, предназначенную для кормления ребенка.
  • Необходимое количество каши перелить в посуду для кормления, по желанию подогреть на водяной бане или в микроволновой печи (не ставить пакет в микроволновую печь) до температуры кормления (37+/-1) ̊C и употребить сразу же после вскрытия.
  • Перед употреблением взболтать. Желательно кормить ложкой, можно из бутылочки через соску или из чашки. Использование аппликатора «соломка» рекомендуется при питании детей в возрасте от 2 лет под наблюдением взрослых. Количество каши на одно кормление и индивидуальную схему кормления Вашего ребенка поможет определить педиатр.

Условия хранения вскрытой пачки:

  • После вскрытия упаковки продукт хранению не подлежит.

Источник

Оцените статью
Разные способы