- Старый дедовский способ лечения организма. Через 1 месяц результат впечатлит.
- Значение слова «дедовский»
- де́довский
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Производство игристых вин дедовским способом, он же метод Ансестраль
- «Дедовский способ», как защитить дерево от гниения, чтобы пролежало 100 лет
- «Дедовский» способ, как защитить часть вкапываемого заборного столба от ржавчины или гниения
Старый дедовский способ лечения организма. Через 1 месяц результат впечатлит.
Новое, хорошо забытое старое. Год назад я узнала способ лечения, результат которого меня впечатлил! Чего я только не пробовала. Но, как говорится, мир не без добрых людей. Мне подсказали этот метод, и все стало налаживаться.
Через полмесяца увидела результат – кожа стала чистой, без угрей и жирного блеска. Волосы заблестели здоровьем. А самое главное экзема стала затухать.
Еще забудьте о проблемах со стулом. Все так очистится, что даже похудеете. Исчезнет боль в суставах.
Волшебное вещество – березовый деготь, избавит от многого. Доступен в любой аптеке.
Перед сном, на небольшой ломтик хлеба накапайте пипеткой 5 капелек дёгтя, сжуйте и проглотите. Сразу скажу, не очень приятный вкус, но хорошее лекарство вкусным не бывает.
На второй день накапайте 6 капелек, прибавляйте по 1 капле каждый день, до десяти.
10 капелек пьете – ешьте 14 дней, и пошли на ежедневное уменьшение, пока не вернетесь к 5 каплям. На такое лечение, уходит почти месяц.
Запивать и заедать ничем нельзя. Хлеб можете выбрать любой – на ваш вкус. Самое главное, не пропускать и не забывать.
Проводить такое лечение можно максимум два раза в год. В сезоны обострений хронических заболеваний – весна, осень.
Отдыхаем 14 дней и продолжим. Все делаем также, только хлеб меняем на яблоко. И очищаем организм от всего плохого.
Деготь березовый – самое популярное средство в народной медицине, маслянистый, имеет характерный запах.
Отлично лечит кожные заболевания, очищает организм, обладает прекрасными противомикробными свойствами.
Помогает при: островоспалительных, инфекционных, кожных, желудочно-кишечных заболеваниях. Разного вида грибках, зудах, лишаях.
Для лечения кожи: чесотка, экзема, чешуйчатый лишай, псориаз, язвы и сыпь, если не можете пройти вышеизложенный курс, приготовьте мазь. Она тоже эффективно действует.
Смешайте 1 л. сливочного масла и 1 л.дегтя. Добавьте ½ л. медного купороса. Прогрейте пару минут на медленном огне, до получения однородности. Дайте остыть, держите в холодильнике. Наносите на очаг воспаления 1 раз в день.
Противопоказания: период беременности и грудного кормления, аллергии.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Источник
Значение слова «дедовский»
1. Прил. к дед; принадлежащий, свойственный деду. За полянами на пасеке курился слабый дымок около дедовского шалаша. Паустовский, Далекие годы.
2. Принадлежащий, свойственный дедам, предкам; старинный. Обработка чего-л. дедовским способом. □ Какой-то молодец купил огромный дом, Дом, правда, дедовский, но строенный на славу. И. Крылов, Механик. Я, так же как и ты, очень люблю старые пузатые комоды с медными бляхами, белые кресла с овальными спинками и кривыми ножками —, — словом, всякую дедовскую мебель. Тургенев, Фауст.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Дедовский — хутор в Куюргазинском районе Башкортостана
Дедовский — посёлок в Новозыбковском районе Брянской области
ДЕ’ДОВСКИЙ, ая, ое. Прил. к дед. Дедовское наследство. Дедовские времена.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
де́довский
1. относящийся к деду
2. относящийся к дедам, предкам, унаследованный от них
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: маманя — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Источник
Производство игристых вин дедовским способом, он же метод Ансестраль
Традиционный шампанский метод производства вина вовсе не является самым старым и самым традиционным. За сотни лет до появления первого шампанского виноделы уже получали игристые вина, производство которых было менее сложным и затратным. Метод производства такого вина называется ансестраль (méthode ancestrale) или «метод предков». Еще его называют дедовским и сельским.
Игристое вино, произведенное дедовским способом, называется «натуральное игристое» — petillant naturel (петиян натюрель) или pet-nat (пет-нат). Первое в мире задокументированное в середине 16 века игристое вино было именно пет-натом.
В чем отличие этого метода от шампанской технологии?
В основе современного производства классических игристых вин лежит три этапа:
- Первичное брожение сусла – изготовление базового вина с нужными параметрами (кислотность, содержание сахара и пр.)
- Смешивание нескольких базовых вин для достижения нужных вкусо-ароматических характеристик.
- Продолжение брожения или вторичное брожение базового вина (смеси вин) в герметичных условиях для сбора и удержания СО2.
В дедовском методе все происходит намного проще:
- Сначала все идет так, как при обычном производстве вина. Виноградное сусло помещают в бочку или другую емкость для брожения и ферментации.
- Процесс ферментации приостанавливается с помощью охлаждения. В прежние времена это могло произойти неконтролируемо. Например, наступили преждевременные холода. Дрожжи впадают в анабиоз и перестают поглощать сахар, выделяя алкоголь. Сейчас сусло охлаждают специально в тот момент, когда винодел понимает, что достигнуто нужное ему количество сахара.
- Недобродившее вино разливается по бутылкам и укупоривается. После этого температуру повышают. Дрожжи просыпаются, начинают поглощать сахар, выделять алкоголь и углекислый газ.
Все, больше ничего делать не надо. Осталось только несколько месяцев подождать, пока вино будет готово. Кто-то выдерживает вино 2-3 месяца. А некоторые виноделы оставляют бутылки в погребах в горизонтальном положении до 9 месяцев.
У вин, произведенных дедовским способом, есть некоторые нюансы. Их обязательно нужно учитывать, если хотите сами сделать такое игристое вино.
Первый момент — давление в бутылке.
В классических игристых винах внутри бутылки образуется давление 5-6 атмосфер. Это происходит за счет добавления в вино тиражного ликера, который запускает вторичную ферментацию. Она достаточно активная и продолжительная.
В укупоренной бутылке пет-ната давление будет гораздо ниже, поскольку это всего лишь продолжение первой ферментации. За время дображивания образуется давление ниже 5 атмосфер. Поэтому любители игристых пузырьков могут быть разочарованы тем, что их игра не будет достаточно активной и длительной. Углекислого газа, растворенного в вине, будет намного меньше.
Второй момент — прозрачность вина.
Метод ансестраль не предполагает фильтрации вина. Отработавшие свое дрожжи остаются внутри бутылки. При классическом методе их удаляют с помощью дегоржажа. А здесь — нет. Вино получается достаточно мутное, с заметным осадком. Кому-то нравится именно такое вино. А некоторые все же стараются улучшить его внешний вид.
Это можно сделать следующим способом. Перед откупориванием бутылки ее нужно очень сильно охладить и продержать в таком состоянии не менее суток. Осадок соберется на дне бутылки и можно будет осторожно налить в бокалы более чистое вино. Некоторые домашние виноделы предлагают из охлажденной бутылки перелить в другую, снова укупорить и дать еще постоять немного. Но это усложняет процесс и уменьшает и без того невысокую степень газации вина.
Третий момент — вкус вина.
Дедовский способ производства игристых вин предполагает использование полностью естественных дрожжей. Они живут на кожице и гребнях винограда. Во время отжима дрожжи попадают в сусло. В классическом шампанском методе применяют культурные дрожжи, выведенные в лаборатории. В отличие от них, «дикие дрожжи» менее стабильны и предсказуемы. Винодел не может заранее знать, какой вкус и аромат у вина получится. И в любом случае это будет очень своеобразный результат, с явными дрожжевыми кисловатыми нотками. А-ля натюрель. Больше похожий на сидр.
Многие домашние виноделы производят пет-нат, потому что это самый доступный способ произвести натуральное игристое вино. И не нужно никакого дорогостоящего оборудования.
Вот один из самых простых рецептов:
- Берем виноград из белого сорта Шардоне из расчета 1,5 кг винограда на 1 л вина. Желательно, чтобы виноград был свежий, сухой и прохладный.
- Виноград перебрать, отделить от гребней, не мыть.
- Далее отжимаем сок и оставляем для брожения в эмалированной кастрюле или чане, накрытом чистой сухой тканью. Если вы решите приготовить пет-нат в бочке, её нужно будет накрыть крышкой и неплотно закупорить пробкой, чтобы оставался приток кислорода. Держим вино в темном теплом (+18 до + 22 градуса) помещении.
- Следим за брожением. Сверху образуется шапка из мезги (шкурки и косточки). Появляется пена. Шапку нужно время от времени разбивать и очень аккуратно перемешивать. Этот процесс называется батонаж. Его достаточно проводить 1 раз в неделю.
- Когда брожение начинает немного замедляться, и пены появляется все меньше, разливаем вино в бутылки. Произойти это может через 4-5 недель. Следите за интенсивностью брожения. Пена должна появляться, но более мелкими пузырьками и медленно.
- Бутылки берем обязательно из толстого стекла. Укупориваем пробками очень плотно, хорошо закрепляя проволокой, чтобы не выбило давлением.
- Оставляем в темном месте для продолжения брожения в горизонтальном положении. Храним минимум 2 месяца при температуре от +10 до +27 градусов.
- Через 2 месяца домашний пет-нат готов.. Перед тем, как пробовать, подержите бутылку в холодильнике не менее суток вертикально. Открывайте и наливайте в бокалы аккуратно, чтобы не поднять осадок со дна.
Вам понравится этот напиток за то, что он отличается более живой ароматикой и свежестью, более близок к истокам и традициям. Пет-наты принято пить молодыми и наслаждаться их ярким непокорным характером.
Источник
«Дедовский способ», как защитить дерево от гниения, чтобы пролежало 100 лет
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Главная проблема дерева как материала заключается в том, что оно плесневеет и гниет. Причем происходит это достаточно быстро, особенно под воздействием негативных природных факторов. В нашем случае любому дереву на улице станет хуже в первый же мокрый сезон года. Впрочем, не нужно наивно полагать, что палящее солнце воздействует на древесину менее губительно.
По сути, существует один действительно эффективный способ защиты древесины. Способы его реализации могут сильно меняться в зависимости от используемых материалов. Речь идет, конечно же, о пропитке. В стародавние времена дерево вымачивали в жиже, приготовленной из воды и конского помета. Доски держали в ней 10-15 дней, после чего сушили. Торцы досок при этом закрывались горящей поляницей и обжигались.
Сегодня делается все то же самое, только с использованием современных материалов. Сначала любое дерево необходимо основательно просушить. Срок сушки будет зависеть от конкретной породы и состояния материала на момент покупки. Следует убедиться в том, что дерево под обрезные доски еще до продажи было просушено 1-2 года.
Далее материал следует прокалить огнем. Самое главное в этом деле – умеренность. Огонь должен затронуть материал не глубже, чем на 5-7 мм. В противном случае начнется процесс обугливания, и вся защита с течением времени разрушится. На заключительном этапе дерево покрывается защитным составом. Лучше всего использовать льняное масло, правда оно стоит немалых денег. Если нужен действенный бюджетный вариант, то можно вместо масла использовать отработку от автомобиля.
В продолжение темы можно почитать про дачный домик из 2 грузовых контейнеров : проект от супругов из Подмосковья.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
«Дедовский» способ, как защитить часть вкапываемого заборного столба от ржавчины или гниения
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Безусловно, лучше всего заборные столбики все-таки забетонировать в земле, сделав и з цемента пологий скат, чтобы не собиралась вода. Однако, создать подобную конструкцию «на века» не всегда есть возможность и ресурсы. В этом случае столбы из труб приходится просто вкапывать в землю. Для того, чтобы они не ржавели в будущем, следует реализовать следующий комплекс мер. Во-первых, столбики должны быть хорошо грунтованы и покрашены, причем как снаружи, так и внутри. Касается все это не только металлических столбов, но и деревянных. Последние не ржавеют, зато очень любят гнить под действием сырости.
Во-вторых, необходимо соорудить защитный «башмак» из обычных пластиковых бутылок. Для этого придется подготовить нож или ножницы, нужное количество ПЭТ-бутылок (на одну трубу уходит 2-4 бутылки в зависимости от ее габаритов), а также строительный фен. Если строительного фена нет, то заменить его можно любым открытым огнем от которого будет валить горячий воздух, например костром. Когда все перечисленное будет подготовлено приступаем к работе.
Первым делом обрезаем пластиковые бутылки так, чтобы получились цилиндры: срезаем нижнюю и верхнюю часть. Затем, прикидываем, насколько металлический столбик войдет в землю при установке. Весь этот отрезок с запасом должен быть прикрыт бутылками: натягиваем на столб одну за другой. Важный момент! Соединяться два или три бутылки на столбе должны внахлест, так чтобы в будущем образовывать полностью герметичную конструкцию.
Далее дело остается за малым. Необходимо взять строительный фен и обработать бутылки горячим воздухом там, чтобы они оплавились и крепко обжали поверхность трубы, создав полностью герметичную конструкцию на отрезке в 50-90 сантиметров. Если строительного фена в хозяйстве нет, то разводим небольшой огонь и плавим бутылки на столбике над ним. Держать нужно не над самим огнем, а над потоком горячего воздуха, в противном случае прямое пламя может прожечь пластик. В итоге получается весьма надежный защитный башмак, который убережет столбит не хуже цемента на долгие годы.
Видео с нашего канала расскажет о том, почему мастера профи устанавливают радиаторы под небольшим наклоном:
Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, зачем японцы устанавливают на газонах , возле столбов и заборов бутылки, наполненные водой.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник