- Dallmayr кофе способ приготовления
- Кофе Dallwayr Prodomo
- Способ приготовления
- Видео
- Подробный обзор 7 линеек знаменитого кофе Даллмайер
- История марки Даллмайер из Германии
- Сырье и производство
- Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя
- Prodomo (Продомый)
- Молотый и зерновой Дальмайер Classic
- Crema и Espresso d’Oro
- Intenso & Perfetto
- Espresso Monaco
- Ethiopia
- Dallmayr Gold
- Отзывы о кофе Dallmayr
- Подделки на российском рынке
Dallmayr кофе способ приготовления
Кофе – ароматный, бодрящий, манящий и изысканный, он может восхищать и приносить истинное блаженство. Данный напиток имеет древнюю историю, многообразие видов и сортов, миллионы почитателей со всех уголков планеты. Несмотря на такую популярность и всемирное признание, многие не знают, как приготовить этот чудесный эликсир энергии. Более того, для некоторых кофе стал непонятной черной жидкостью из химического пакетика, громко именуемой этим названием…. Для тех же, кто остается ценителем прекрасного, существуют тысячи рецептов и методик приготовления животворящего напитка, который способен подарить невероятное удовольствие.
Если вы решили побаловать себя настоящим натуральным напитком, то вам необходимо будет сварить кофе в турке. Только приготовив кофе в турке, вы добьетесь истинного вкуса и аромата горячего кофе. Прежде всего, возьмите обязательно зерна свежего и мелкого помола, это будет гарантия того, что кофе получится по-настоящему насыщенным, вкусным и бодрящим. Зерна мелкого помола обеспечат наибольшее соприкосновение крупинок с водой, а за счет этого фактора процесс варки пойдет быстрее и качественнее. Помните, что обжаренные зерна не должны храниться на протяжении долгого времени в открытой емкости. Перед тем, как варить кофе в турке, дно турки советуют немного прогреть на огне. Итак, теперь добавляем на 150 грамм воды в турке две чайных ложечки молотого кофе, можно с горкой, если хотите, чтобы напиток был покрепче. Насыпаем сахар, если вы пьете сладкий кофе. Столько, сколько пожелаете. Важный момент, когда варите кофе в турке, используйте обязательно холодную воду. Ее нужно налить в турку вплоть до самого узкого места в районе горлышка. Если вы последуете этому совету, то соприкосновение с воздухом будет наименьшим, а этот факт позволит сохранить максимум вкусовых качеств напитка. Теперь следующий этап. Турку можно ставить на газ. Варим кофе на небольшом медленном огне. Спешить, когда варишь настоящий ароматный кофе, не следует. Если вдруг на поверхности кофе появилась пенка, сразу же сделайте огонь минимальным, насколько это возможно и не усиливайте газ, пока кофе не приготовится. Когда варим кофе в турке правильно, очень важно внимательно следить за напитком, чтобы он не «убежал». Как только на поверхности кофе появляется пенка и начинают подниматься небольшие пузырьки, то это верный признак того, что кофе начинает закипать. Увидев это, аккуратно снимите турку с огня, в идеале нужно стремиться, чтобы пенка на поверхности не разрушилась. В этом случае вам удастся сохранить нежный и обольстительный аромат напитка, так как будет создана искусственная преграда между воздухом и кофе. Ни в коем случае не допускайте пузырьков с бурлением воды. И напоследок еще несколько советов, которые помогут сделать ваш кофе ароматным, вкусным и полезным. Если вы желаете придать напитку мягкий вкус, то может помочь щепотка соли, которую нужно положить в турку перед приготовлением. А перед тем, как перелить сваренный кофе в чашку, ее лучше всего будет подогреть. Для этого можно всего лишь налить в пустую чашку кипятком, дать постоять пару минут, а затем вылить воду. Только в нагретые чашки истинные ценители кофе советуют наливать напиток. В противном случае прохладная чашка, как бы впитает в себя большую часть тепла, а это не позволит раскрыться настоящему кофе, каким бы хорошим он не был. Еще один совет, не стоить переусердствовать и класть в турку больше кофе, чем следует. Дело в том, что вкус все равно не изменится в лучшую сторону, наоборот, напиток может начать горчить из-за большого количества кофеина. Очень важно, не отвлекаться во время варки кофе. Ведь даже минутное замешательство может испортить весь эффект. Ни в коем случае не допустите, чтобы прорвалась пробка из пены. Как только кофе сварился, добавьте в турку немного холодной воды или можете стукнуть туркой об стол пару раз. За счет этих нехитрых манипуляций кофейная гуща осядет на дно и не попадет в вашу чашку. А чашку вашего кофе украсит классическая пенка.
Источник
Кофе Dallwayr Prodomo
Производство кофе Dallmayr восходит своими истоками к 1933 году. Историю создания марки связывают с именем Конрада Вернера Вилле, который на то время считался высококлассным специалистом и знатоком кофе. Конрад открыл кофейный отдел в известном мюнхенском доме деликатесов Dallmayr и взял под личный контроль весь процесс производства ставшего популярным напитком. В течение 10 лет компания успешно представляла на рынке свой высококачественный продукт, трудными выдались послевоенные времена. В 60-х прошлого столетия кофе Dallmayr уже выпускался на самостоятельной кофейной фабрике и пользовался заслуженным признанием среди любителей кофе Баварии.
Это отличный кофе, купажи которого отличаются и высоким качеством, и насыщенным вкусом и ароматом. Dallmayr prodomo — это смесь высочайшего качества из высокогорной Арабики с лучших плантаций мира.
Специальная обработка с последующей сохраняющей аромат обжаркой придают Dallmayr prodomo его несравненный вкус. Высочайшее наслаждение для всех любителей кофе. «Даллмайер» — кофе, который не нуждается в представлении. За всю свою долгую историю бренд не раз исчезал с прилавков магазинов, а затем появлялся вновь – возрождался в качестве активного участника рынка, словно птица Феникс.
Способ приготовления
Dallmayr prodomo превосходно подходит для классического способа приготовления в капельной кофеварке или с помощью ручного фильтра. Если вы решите купить Dallmayr prodomo в зернах, следите, пожалуйста за тем, чтобы кофе для варки имел мелкий помол.
Мы рекомендуем брать на 1 чашку 6-8 г молотого кофе и заваривать его не более 8 минут. Существуют практичные мерные ложечки, в которых помещается около 7 г кофе, что может облегчить вам измерение порций.
При приготовлении кофе с помощью ручного фильтра температура воды не должна превышать 92 — 95° C. Кипятить кофе нельзя, т.к. в этом случае кофе будет горчить. Самый вкусный кофе — свежеприготовленный. Если у вас осталось большое количество кофе, который вам не нужен в настоящий момент, перелейте его в термос.Больше советов по приготовлению кофе.
При соблюдении этих нехитрых рекомендаций Вы получите роскошный бодрящий напиток на все случаи жизни – кофе Dallmayr prodomo! Приятного кофепития!
Средняя цена такого прекрасного напитка в среднем 1550 рублей.
Видео
Источник
Подробный обзор 7 линеек знаменитого кофе Даллмайер
Dallmayr или Даллмайер – известнейший торговый дом Европы, занимающийся производством популярного немецкого бренда кофе уровня Premium. На сегодняшний день сложно найти любителя хорошего напитка, который не знал бы этой марки. Она подходит как для гурманов, так и для обычных потребителей и имеет свыше 100 различных видов.
История марки Даллмайер из Германии
История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.
Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии
В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.
Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.
Сырье и производство
Dallmayr предлагает своим потребителям молотый и зерновой кофе нескольких степеней обжарки. Компания закупает только зеленое сырье с плантаций партнеров, в основном она предпочитает мелкие предприятия крупным.
Зерна марки различаются по степени обжарки
Зерна выращиваются в высокогорье Эфиопии, Папуа Новой Гвинеи, Колумбии и Бразилии. Также плантации расположены в Латинской Америке. Обжарка происходит на самом предприятии.
Ежедневно эксперты пробуют около 400 чашек напитка для того, чтобы проверить его качество и вкус. В Даллмайер присутствуют ореховые нотки с примесью цитруса, в разных видах продукции имеется разная степень крепости и кислинки, поэтому любой гурман найдет себе напиток по душе.
Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя
Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.
Prodomo (Продомый)
Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.
Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.
Молотый и зерновой Дальмайер Classic
Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.
Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.
Кофе ни в коем случае нельзя кипятить, иначе потом во вкусе будет присутствовать резкая неприятная горечь.
Crema и Espresso d’Oro
Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.
В линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки
В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.
Intenso & Perfetto
Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.
Espresso Monaco
Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.
Ethiopia
Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.
Dallmayr Gold
Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.
Отзывы о кофе Dallmayr
Многие отзывы посвящены линейке Даллмайер Промодо. Кофеманы готовят его в турке, отмечают очень крепкий вкус с кислинкой и цитрусовым ароматом. Также очень нравится потребителям удобная упаковка, на верхней части которой имеется наклейка, которую нужно отклеить при вскрытии. Края упаковки остаются ровными и благодаря этому кофе не высыпается и очень удобно его набирать ложкой.
Даллмайер Промодо самая популярная линейка бренда
Пишут, что при приготовлении имеется золотистая пенка, горечь тоже почти не чувствуется. Главное не отвлекаться во время его варки, потому что его запрещается кипятить, так как из-за кипячения напиток будет неприятно горьким.
Подделки на российском рынке
К сожалению, многие брендовые продукты, в том числе и продукты питания, зачастую пытаются скопировать, подделать или выдать за оригинал разные предприятия, что позволяет им зарабатывать обманом наивных людей.
Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно изучить надписи на упаковке кофе
Для тех, кто не разбирается в том, как отличить подделку от оригинала, такая ситуация очень печальна, ведь многие компании, производящие копии известных брендов, во-первых, не заботятся об их качестве, а во-вторых могут их выдавать за оригинальный продукт, продавая копию по цене оригинала.
Если человеку довелось попробовать оригинальный и качественный кофе марки Даллмайер, то его уже сложнее будет обмануть, потому что он знает каков на вкус брендовый продукт.
Как отличить оригинальный продукт от некачественной подделки? Во-первых, нужно обращать внимание на упаковку. Это самый простой вариант вычислить копию. Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д.
Вкус фальцифицированного кофе обычно очень далек от оригинала
Во-вторых, стоит обращать внимание на аромат и вкус приготовленного напитка. Зачастую, фальсифицированные продукты изготавливаются из продукции худшего качества, нежели оригинал. Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе. Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным.
В-третьих, подделку можно вычислить даже при приготовлении. Если кофе заваривается слишком плохо, не издает кофейного аромата, на его поверхности плавают странные частички непонятно чего, то определенно перед покупателем подделка.
Описание других брендов кофе, для полноты выбора и разнообразия, найдете на нашем сайте Культура потребления кофе: Lavazza, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф, Жокей.
Источник