- Инструкция к экстрактам «Coopers»
- Солодовый Экстракт 86 Days Pilsener на 23л
- Coopers 86 days pilsner способ приготовления
- +7 931 961 6167
- +7 931 315 9792
- ПИВОВАРЕНИЕ
- САМОГОНОВАРЕНИЕ
- ВИНОДЕЛИЕ
- Солодовый экстракт Thomas Coopers 86 Days Pilsner 1.7 кг
- Как приготовить пиво из экстракта соловового пивного сусла
- Солодовый экстракт Coopers 86 Days Pilsner 1,7 кг
- Приготовления пива из солодового экстракта
Инструкция к экстрактам «Coopers»
В линейке пивных экстрактов Coopers присутствуют и светлые и темные сорта. Цвет вашего будущего пива можно определить по рисунку на банке. Обычно там нарисован бокал или кружка именно с этим пивом. Также различаются они и по степени горечи.
Светлые сорта с низкой горечью, такие как:
Любителям хмелевой горечи стоит попробовать:
Чем выше показания цвета EBC, тем темнее пиво. Обычно темное пиво более горькое, чем светлое. Но нужно иметь ввиду, что плотные темные сорта скрадывают хмелевую горечь сильным солодовым послевкусием и оно может показаться вам не таким уж и горьким.
На сайте производителя экстрактов Coopers показатели горечи и цвета указаны из расчета на 1 кг солодового экстракта и выражаются совсем другими цифрами. Чтобы понимать какая горечь будет у вашего будущего пива, нужно показания горечи указанные на сайте Coopers, умножить на количество экстракта в банке, которую вы планируете использовать. У Coopers банка обычно весом 1,7 кг. Далее, нужно разделить полученную цифру на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.
Пример:Если вы рассчитываете из одной банки Coopers приготовить 23 литра пива, то получите: цвет: цвет сорта пива*1.7/23=7 EBC и горечь: горечь сорта пива*1.7/23=25 IBU.
Дрожжи, используемые в наборах Coopers:
- Ac — Собственный штамм элевых дрожжей Coopers;
- A — Другие элевые дрожжи;
- L — Лагерные дрожжи;
- Wh — Пшеничные дрожжи.
Stout — Ac
Draught — Ac
Dark Ale — Ac
Australian Pale Ale — Ac+L
Mexican Cerveza — Ac+L
European Lager — L
Canadian Blonde — Ac
English Bitter — Ac
Irish Stout — A
Bootmaker Pale Ale — A
Brew A IPA — A
Devil’s Half Ruby Porter — A
Family Secret Amber Ale — A
Inkeeper’s Daughter Sparkling Ale — A
Preacher’s Hefe Wheat — Wh
86 Days Pilsner — L
Приготовление сусла
В ферментер налейте 2 литра кипяченой горячей воды, добавьте содержимое банки, и 1 кг декстрозы. Вместо декстрозы можно использовать неохмеленные экстракты, глюкозу, специальные сахара Brew Enhancer или мед.
ВАЖНО: На крепость вашего будущего пива можно влиять меняя количество сахара на основное брожение. Конечная крепость пива может быть скорректирована следующим образом:
1000 грамм декстрозы — 4,6-4,9% алкоголя
750 грамм декстрозы — 4,2-4,5% алкоголя
500 грамм декстрозы – 3,7-4,0% алкоголя
250 грамм декстрозы — 3,2-3,5% алкоголя
Налейте в ферментер холодной воды до отметки 20 л, хорошенько размешайте при помощи пластиковой ложки и измерьте температуру, в идеале должно быть 21-27°С.
Долейте воду до объема 23 л используя горячую или холодную воду, чтобы довести температуру до 21-27°С.
Измерьте начальную плотность ареометром и добавьте дрожжи, равномерно рассыпав их по поверхности сусла.
Брожение
Можно проводить ферментацию двумя методами открытым (брожение в открытой емкости накрытой чистой тканью) и закрытым (с плотно закрытой крышкой и установленным гидрозатвором). Оба метода ферментации эффективны при температуре 18-32°С.
Вы можете приготовить отличное пиво методом открытого брожения. Однако предпочтение лучше отдать второму методу, потому что емкость защищена крышкой и вам не надо будет торопиться, чтобы начать разливать пиво по бутылкам, сразу по окончанию брожения.
Контроль температуры
Одна из важных причин неудачного пива это несоблюдение температурного режима. Дрожжи хорошо работают при температуре 18-32°С, но для лучшего результата мы рекомендуем поддерживать температуру брожения в районе 21-27°С. Несколько примеров оборудования, для поддержания необходимой температуры: теплый бокс (утепленный бокс с укрепленной внутри слабомощной лампой накаливания), подогревающий коврик, опоясывающая грелка, установка ферментера рядом с батареей отопления, термоизоляция ферментера, можно поставить ферментер в нерабочий холодильник или тазик с прохладной водой, накрыть мокрыми полотенцами, обложить аккумуляторами холода и т.п.
Розлив пива в бутылки
Спустя около 4 дней при температуре брожения 27°С или 6 дней при температуре 21°С (при повышении температуры время брожения уменьшается) измерьте конечную плотность пива. Брожение считается законченным если показания ареометра (гидрометра) остаются одинаковыми в течении 2 дней. Бутылки должны быть вымыты и дезинфицированы. Для карбонизации необходимо добавить декстрозу из расчета 8 г на литр. Одна чайная ложка содержит 6 г декстрозы (примерно на 740-750 мл пива)
ВАЖНО: Стеклянные бутылки могут разорваться, если основное брожение не было закончено или была превышена норма внесения декстрозы на дображивание.
Наполните бутылки пивом, закройте и несколько раз переверните, чтобы размешать декстрозу. Поставьте бутылки вертикально, не менее чем на 7 дней для вторичной ферментации (карбонизации), температура должна быть выше 18°С.
ВАЖНО: Если оставить созревать пиво не на две недели, а по крайней мере на 3 месяца, вы увидите, что аромат улучшится, пузырьки газа станут мельче, а дрожжевой осадок компактнее.
Наслаждение
Пейте охлажденным. Аккуратно перелейте пиво, в стеклянный бокал или кружку не взбалтывая дрожжевой осадок.
Источник
Солодовый Экстракт 86 Days Pilsener на 23л
- Описание
- Отзывы о товаре
- Задать вопрос
-
Насыщен светло-соломенным цветом с приятным пряным ароматом из светлого ячменного солода. Чистый солодовый вкус с заканчивающийся легкой хмелевой горечью. В комплект входит экстракт солода, дрожжи и инструкция приготовления.
В комплект входит экстракт солода, дрожжи и инструкция
Способ приготовления: 23 литра пива за три недели!
- Содержимое банки разогреть под горячей водой 10мин, предварительно сняв пластмассовую крышку и вытащив пакет с дрожжами, смешать с 3л горячей воды и добавить 1 кг сахара или декстрозы или неохмеленный солодовый экстракт. Размешать, добавить холодной воды до 23л, добавить дрожжи.
- Бродить пивное сусло при комнатной температуре (22-25C°) 7 дней.
- Разлить пиво в бутылки (стерилизованные), положить в бутылки 10гр сахара или декстрозы или 2 леденца на один литр пива.
- Оставить бутылки при комнатной температуре на 3 дня затем переместить их в прохладное место c температурой не более (5-10C°). Пиво готово к употреблению через 2 недели, но лучший вкус и аромат пиво приобретает через, один-два месяца.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источник
Coopers 86 days pilsner способ приготовления
+7 931 961 6167
+7 931 315 9792
СПб, Будапештская д. 11, м. Международная
ПИВОВАРЕНИЕ
САМОГОНОВАРЕНИЕ
ВИНОДЕЛИЕ
Солодовый экстракт COOPERS 86 Days Pilsner — для приготовления светлого легкого пива типа пилзнера.
Это пиво Томас Купер сварил в память о 86-дневном путешествии из Англии в Австралию. Прибыв на новую родину после длительного и опасного пути он начал скучать по ароматному английскому пиву. В Австралии этот напиток был не так распространен, как на Туманном Альбионе. Ну а подобия чешского пилзнера не было вообще. Тогда мистер Купер и приготовил это легкое и светлое пиво с хмельным ароматом, едва заметной солодовой сладостью во вкусе и горчинкой в послевкусии. Изюминку COOPERS 86 Days Pilsner придают едва ощутимые травяные нотки.
Для приготовления домашнего пива из солодового экстракта COOPERS 86 Days Pilsner необходимо добавить 1 кг декстрозы или 1,5 кг неохмеленного солодового экстракты (сухого или жидкого). Возможны различные сочетания этих ингредиентов.
Для лучшего вкуса COOPERS 86 Days Pilsner используйте питьевую бутилированную воду или фильтрованную.
Набор рассчитан на приготовление 23 литров домашнего пива. В комплекте пивной смеси COOPERS 86 Days Pilsner:
- Солодовый экстракт в жестяной банке — 1,7 кг
- Специальные пивные дрожжи (под крышкой) — 1 пакетик
Как приготовить домашнее пиво COOPERS 86 Days Pilsner в домашней пивоварне читайте здесь.
Источник
Солодовый экстракт Thomas Coopers 86 Days Pilsner 1.7 кг
Экстракт Thomas Coopers 86 Days Pilsner позволит приготовить пиво светло-соломенного цвета с ярким вкусом Жатецкого хмеля, дающим свежую и сухую горчинку. Производится из двух рядного солода и ячменя, с добавлением упомянутого выше хмеля.
Thomas Coopers 86 Days Pilsner 1,7 кг., рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Производитель, компания COOPERS (Австралия).На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. декстрозы или сахара.
Как приготовить пиво из экстракта соловового пивного сусла
-
- Начисто вымойте емкость для брожения и мелкие детали дезинфицирующим рабочим раствором. Тщательно ополосните проточной водой.
- Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг сахара, а лучше декстрозы, и доведите до кипения.
- Пока закипает сахарный сироп, осторожно вскройте банку с солодовым концентратом (пивным экстрактом) извлеките инструкцию и упаковку с дрожжами. Затем поставьте банку в горячую воду, на 5-10 минут для размягчения содержимого, и вылейте концентрат в емкость для брожения.
- Добавьте в емкость вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте стерильной ложкой-мешалкой.
- Долейте в бочку холодной воды до объема 23 л. Воду желательно предварительно пропустить через фильтр, если есть такая возможность. Если такой возможности нет, воде из водопровода следует дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора. Тщательно перемешайте полученное сусло. Конечная температура смеси должна быть 21-27ºС — нормальная температура для брожения.
- Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.
- Закройте емкость для брожения крышкой, установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор до отметки холодной кипяченой водой.
- Брожение. Поставьте бочку в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (21-27°С). Оставьте пиво бродить на 7-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива. Дрожжи при брожении активно размножаются, образуют густую пену сверху, а затем, к окончанию брожения, опускаются на дно. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО 2 . Примерно через 6-7 дней брожение прекратится. Надежнее проверить это ареометром.
- С помощью сифона, либо устройства для розлива, молодое пиво разлейте по бутылкам, добавив по 8-10 г декстрозы на 1 л пива, закупорьте и оставьте для дальнейшего дображивания и карбонизации при комнатной температуре на 3-5 дней. Наполняйте бутылки не доверху — оставляйте по 5 см от края горлышка бутылки. Лучше всего добавлять декстрозу в виде сиропа, чтобы полностью обезопасить пиво от загрязнения. Вместо декстрозы, можно взять мед или солодовый экстракт — охмеленный или неохмеленный.
- Переместите бутылки с пивом в прохладное место 5-10ºС на 15-20 дней (а лучше на месяц) для созревания.
Чем дольше хранится пиво — месяц, два или больше, тем вкуснее становится со временем. Некоторые параметры, приведенные в инструкции, могут различаться в зависимости от сорта пива. К каждому набору пивного солодового концентрата изготовитель прилагает свою инструкцию, которая является наиболее точной для конкретного сорта пива.
Источник
Солодовый экстракт Coopers 86 Days Pilsner 1,7 кг
Доставка по Москве и всей России
Наличный и безналичный расчет
100% возврат средств
Солодовый экстракт Coopers 86 Days Pilsner 1,7 к г — набор солодового концентрата с дрожжами произведенный в Великобритании. Концентрат 86 Days Pilsner позволит создать в домашних условиях восхитительное пенное пиво золистого оттенка. Вкус пива получится плотным и с легким оттенком свежести. Комплект рассчитан на 23 литра пива, в набор включены специальные дрожжи. Как приготовить пиво из экстракта , подробное описание и замечания для пивоваров.
Способ приготовления домашнего пива с помощью Солодовый экстракт Coopers 86 Days Pilsner 1,7 кг :
Сперва мы рекомендуем сделать водную баню и прогреть солодовый концентрат в теплой воде. Экстракт станет более жидкий, проще будет перенести содержимое в емкость и легче произойдет смешивание с водой.
1. Пиво не прощ ает ошибок, не стоит относиться с пренебрежением к подготовки емкости, любая бактерия может испортить Ваше пиво. Начнем с очистки емкости таблетками Деохлор и ли дезинф ицирующего средства.
2. После содержимое упаковки вылить в ферментр (например улучшенный комплект для брожения ) или сусловарочный котел. Далее добавляем 1 килограмм декстрозы (виноградного сахара) и тщательно перемешиваем при помощи лопатки для перемешивания .
3. Далее добавляем в разведенную жидкость воды до полного объема не более 23 литров суммарно. Рекомендуемая температура воды 28-30 градусов.
4. Далее в емкость с жидкостью добавляем дрожжи, которые идут в комплекте с Солодовым экстрактом Coopers 86 Days Pilsner 1,7 к г . Закрываем емкость и оставляем на брожение не менее 10 дней, процесс выделения газов можно отследить по гидрозатвору.
5. После завершения брожения Вы получите напиток не газированный и без пены, далее отправляем пиво на вторичное брожение (карбонизацию). Для этого в 1 литровую бутылку добавляем чайную ложку декстрозы и разливаем пиво, убираем бутылки в теплое место для дображивания. Удобство набора улучшенный комплект для брожения в том, что на баке есть термометр и сливной кран, при помощи которого легко разлить пиво.
6. Пиво готово, теперь его можно охладить и наслаждаться пенным, вкусным напитком. Приятного питься!
Солодовый экстракт Coopers 86 Days Pilsner является эталоном для солодовых концентратов. Рекомендуем попробовать все вида
Coopers вкуснейшего пива.Приготовления пива из солодового экстракта
Источник