Cooking peeling mask способ применения

Кислотный коктейль для вашей кожи – Ecooking Peeling Mask

Ну что, позвольте поздравить всех с началом сезона кислот! Да здравствует красивая, молодая кожа! И сегодня я хочу рассказать о весьма эффективной кислотной маске датского производства.

Ecooking Peeling Mask.

Итак, что имеем:
Увесистая стеклянная баночка, объёмом 50 мл. Имеется защитный стикер, предотвращающий случайное открытие. Спатулы в комплекте нет. Произведена в Дании. Срок годности после вскрытия – 12 месяцев.

По текстуре маска представляет собой белесое полупрозрачное желе, имеет запах молочной сыворотки.
Наносится и распределяется легко. Так же легко смывается водой, в кожу не впитывается.

Что это за зверь и с чем его едят?

Маска предназначена для выравнивания текстуры кожи и сглаживания мелких морщинок. За счёт содержания в своем составе натуральных компонентов и витамина Е, маска смягчает и питает кожу. На 100% состоит из веганских ингредиентов.

Маску рекомендуется использовать 1 раз в неделю. Нанести на 4-6 минут на чистую кожу, затем смыть. В зависимости от реакции кожи, можно увеличивать время экспозиции до 10-12 минут.

Aqua**, Lactic Acid**, Potassium Hydroxide, Squalane, Polysorbate 60, Gluconolactone**, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Dehydroacetate**, Salicylic Acid**, Glycolic Acid**, Sodium Benzoate*, Potassium Sorbate*, Calcium Gluconate, Citric Acid*
* = organic · ** = natural

К сожалению, проценты кислот ни на самом продукте, ни на официальном сайте марки не указаны.

Давайте пройдемся по основным действующим веществам:

Lactic Acid (молочная кислота) — способствует выравниванию рельефа кожи и постепенному отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса. Молочная кислота оказывает омолаживающее действие, снижая выработку свободных радикалов. Кроме того, к ее свойствам можно причислить отбеливание кожи, а также себорегуляцию. В общем, весьма полезное вещество!

Squalane (сквалан) – смягчает кожу и удерживает влагу, обладает антибактериальным эффектом. Борется с появлением возрастной пигментации.

Gluconolactone (глюконолактон) – увлажняет, улучшает качество кожи. Обладает антиоксидантными свойствами, борется с акне.

Salicylic Acid (салициловая кислота) – эффективно борется с бактериями и предотвращает появление прыщей. Она отшелушивает омертвевшие клетки кожи, стимулируя ее обновление. Также применяется для борьбы с пигментацией.

Glycolic Acid (гликолевая кислота) – пожалуй, самая распространенная и доступная фруктовая кислота. Ее действие направлено на омоложение, осветление кожи. Стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. Нормализует процессы обмена и кожной микроциркуляции. Обладает антиоксидантным и противовоспалительным свойствами.

Citric Acid (лимонная кислота) – предназначена для отшелушивания и обновления кожи. Ее сочетание с другими фруктовыми кислотами способствует устранению мелких морщинок, выравниванию цвета кожи. Кроме того, она полезна для борьбы с акне и расширенными порами.

Не нашла я в составе заявленного витамина Е, но, возможно, читатели, сведующие в химии, подскажут, где в составе он спрятался.

Личный опыт использования.

О себе: 29 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности. Имеются периодические высыпания, множество пост-акне, мелкие шрамы от ветрянки, расширенные поры и черные точки.

Пользоваться маской я начала в сентябре. Сначала использовала 1 раз в неделю, сейчас, с приходом более мрачного времени года, увеличила частоту до 1 применения в 4-5 дней. Маска довольно экономична. За озвученный период времени я использовала примерно 1/3. Так что, думаю, до конца зимы мне баночки хватит.

Наношу по инструкции, но больше 4-5 минут всё ещё не решаюсь оставить, так как маска печёт. Кожа после её применения очень сильно краснеет. Об этом говорит и производитель, рекомендуя использовать маску вечером. После применения маски чувствуется стянутость кожи, поэтому далее я орошаю лицо термальной водой и наношу ночную маску (у меня сейчас Innisfree Wine Jelly Sleeping Pack).

Читайте также:  Как нарезать сыр способы

Да, вечером, после применения маски можно порядком попугать живущий с вами народ. Но, поверьте, оно того стоит. На следующий день в зеркале вы увидите персик. Свежий и румяный, как после нескольких дней на курорте с обилием сна и витаминов.

Даже после первого применения кожа становится заметно свежее, пост-акне бледнеют, имеющиеся воспаления очень быстро подсыхают. Важно! Если на лице есть открытые ранки и царапины, надо быть осторожнее и обходить эти участки. Жечь будет не по-детски!

Маска имеет и пролонгированный эффект в виде выравнивания рельефа кожи и сужения пор. Впервые года за четыре я наношу любой хайлайтер и не боюсь, что у меня будет видно всю текстуру кожи.
Отметила я также и уменьшение секреции кожного сала. Даже от перепада температур в помещении и на улице моя кожа не блестит, как жирный блин. А раньше я с этим мучалась.

Надо учитывать тот факт, что верхний слой кожи с применением этой маски истончается, поэтому важно использовать днем кремы с SPF, а также избегать очищения кожи при помощи жестких скрабов.

Данная прелесть не дешевая. 37£ или 2850 рублей по текущему курсу. К счастью, мне эта маска досталась в подарок при покупке в одном из зарубежных магазинов. Безумно ею довольна и, если не найду на следующий сезон что-то лучше, я не пожалею денег и повторю её.

Источник

Кислотная маска Ecooking Peeling Mask — отзыв

Сегодня у меня в гостях кислотная маска Ecooking Peeling Mask . Это пилинг-маска содержит три вида кислот — гликолевую, молочную и салициловую.

Маска мне досталась в одном из боксов Lookfantastic и я тут же её попробовала, о чём вскоре пожалела.

Кислотная маска Ecooking Peeling Mask

Кислотная маска Ecooking Peeling Mask предназначена для тусклой, увядающей кожи, который необходимо обновление и отшелушивание. Содержит три кислоты в составе, которые как раз и дают отшелушивающий эффект и обновляют клетки кожи, что делает кожу более гладкой и сияющей.

Маску я вымазала полностью на себя, но лучше бы я этого не делала.

Дело в том, что у меня витилиго, как вы знаете, а эта маска, видимо, оказалась слишком сильной и через несколько применений у меня появилось несколько новых пятнышек на лице. Спрашивала об этом моменте «экспертов» марки, но они толком ничего не знают. Конечно, может быть и такое, что пятна образовались сами по себе и к пилингу они никакого отношения не имеют, тут я не могу точно сказать, что именно послужило толчком, но сам факт, что пятен на лице у меня никогда не было, а после пилинга появилось наталкивает на мысли.

Да, и сам пилинг , честно говоря, не из приятных. У него не очень приятный аромат, его не очень приятно наносить на лицо, да и эффект он даёт довольно посредственный.

В общем, давайте разбираться вместе.

Состав

Свой отзыв на кислотный пилинг Ecooking Peeling Mask я хочу начать с состава, как всегда.

Состав у Ecooking Peeling Mask неплохой, кстати. Он совершенно простой, тут нет никаких наворотов.

Несколько эмульгаторов, консервантов, сквалан, котороый даёт питание и увлажнение, и конечно же кислоты — молочная, салициловая и гликолевая.

Читайте также:  Вода очищенная способы получения

Указано, что у маски уровень pH равен 3,5 , что является идеальным pH для кислот, именно при низком pH уровне кислоты работают лучше всего.

Молочная и гликолевая кислота являются AHA-кислотами и направлены на отшелушивание кожи.

Салициловая кислота — BHA-кислота и она проникает глубоко в поры, растворяя грязь, очищая поры и препятствуя образованию прыщей.

Использование и эффект

Пользоваться маской Ecooking Peeling Mask проще простого.

Маску рекомендуется наносить тонким слоем на очищенную кожу на 4-6 минут. Позже производитель рекомендует увеличивать время до 10-12 минут, но я бы не стала, если честно.

Кислотные пилинги рекомендуется делать 1-2 раза в неделю в зависимости от типа кожи и её состояния.

Пилинг упакован в баночку из темного стекла, что очень хорошо, так как содержимое защищено от ультрафиолета. Сама маска имеет легкую текстуру — типа крем-гель.

Распределяется маска очень легко по коже, можно нанести даже самый тонюсенький слой. Благодаря этому маска очень экономичная, мне даже миниатюры хватило надолго. Маска не только легко наносится, но и легко смывается без следа. Но тут вас ждёт сюрприз — кожа краснеет от пилинга, даже, если наносить на 4-5 минут.

Кстати, хочу обратить ваше внимание вот ещё на какой момент — маска совершенно ужасно пахнет. Понятное дело, что салицилка воняет сама по себе, а в этой маске нет отдушек, что просто прекрасно для нашей коже, но убийственно для нашего носа. Всё-таки косметика должна приносить удовольствие от использования, а не мучения и страдания. Тем более, что сейчас полно средств со схожим эффектом, но гораздо более приятные и по текстуре, и по аромату.

Что касается эффекта от маски Ecooking Peeling Mask, то не могу сказать, что она вот прям лучше других кислотных масок. Нет, она обычная, не сильнее других масок, где гораздо меньше кислот.

Да, маска отшелушивает кожу, делает кожу более сияющей, выравнивает тон и слегка рельеф, но на этом как бы и всё.

Заключение

Если бы я попробовала этот пилинг несколько лет назад, когда я только начинала знакомиться с кислотами, то он мне скорее всего понравился бы.

Он даёт какой-то эффект со временем, плюс лицо краснеет — прям видно как маска работает!

Но сейчас эта краснота после маски — это No-No! Такого быть не должно и я этого не потерплю от кислотных средств. Да и то, что моя кожа подвержена появлению пятен витилиго заставляет задумываться о том, а стоит ли вообще использовать такие сильные средства?!

Ведь, при витилиго НЕЛЬЗЯ травмировать кожу, иначе есть риск обрести новое пятно, а этот пилинг как раз травмирует кожу.

В общем, я знаю, что у этого пилинга очень много поклонников, но я не стала одним из них. Для себя я решила, что сильные средства не для моей кожи и я буду пользоваться только слабенькими кислотами, которые мягко, медленно, но верно делают кожу более гладкой и красивой.

Источник

Мой отзыв о маске Ecooking Peeling Mask

Сегодня я хочу рассказать об отшелушивающей маске Ecooking Peeling Mask с тремя видами кислот в составе (молочной, салициловой и гликолевой). Эту маску я получила в составе осеннего гуди бэга. И, признаться, сначала я даже как-то немного опасалась ее использовать (у меня тонкая кожа и сильные пилинги – это немного не моя тема). Рекламные обещания сделали свое дело, мне казалось, что маска совсем не для слабаков…

Но (спасибо девочкам, которые написали в комментариях, что этот зверь не так страшен, как его малюют) в итоге я маску Ecooking Peeling Mask все-таки и попробовала. И в общем итоге я, видимо, буду в меньшинстве, потому как мне эта маска не очень понравилась. Да, у нее хороший состав, но вместе с тем текстура и аромат не самые приятные. Но черт с ними, с ароматом, с текстурой, если средство дает «вау-вау» эффект, можно и потерпеть. Однако я не увидела от маски Ecooking Peeling Mask какого-то супер-эффекта, который бы принципиально отличал ее от других кислотных масок…

Читайте также:  Способы приготовления лаврового масла

Состав

Но давайте все же начнем отзыв о маске Ecooking Peeling Mask с состава. А состав у маски очень простой: три кислоты (молочная, гликолевая и салициловая), сквалан и различные эмульгаторы, регуляторы и натуральные консерванты. При этом процент содержания кислот не указан. Однако указан уровень pH – 3.5 (что является эффективным уровнем для работы кислот, которые лучше всего работают при низком уровне pH).

Использование

Теперь давайте по поводу использования маски Ecooking Peeling Mask. Маску нужно наносить тонким слоем на чистую (от косметики) кожу на 4-6 минут (в зависимости от типа кожи). Постепенно можно увеличивать время нахождения маски на коже (до 10-12 минут). Использовать подобные пилинги нужно где-то 1-2 раза в неделю (опять же в зависимости от типа и потребностей кожи).

В общем-то у этой маски есть два минуса, которые делают ее не самой комфортной в использовании:

  • Маска пахнет просто отвратительно. Она не то чтобы «немного неприятно пахнет», она воняет. Да, я понимаю, что виновники этого аромата кислоты, что в составе маски нет отдушек (что очень хорошо для кожи), что это чистый и органический запах и прочие бла-бла-бла… Но я считаю, что косметика должна радовать. Или результатом, или хотя бы ароматом и текстурой. Маска Ecooking Peeling Mask не дает того результата, ради которого я готова, условно говоря, терпеть запах грязных носков на лице;
  • Второй момент – после маски может краснеть кожа (краснота может держаться от нескольких минут до пары часов), что неприятно, да.

Теперь по поводу эффекта от маски Ecooking Peeling Mask. Итак, что по идее нам дают кислотные маски? Отшелушивают кожу от мертвых клеток, выравнивают рельеф, разглаживают кожу и добавляет сияние. Да, со всеми этими обещаниями маска по сути справляется. Но никакого мощного эффекта я от маски не увидела (при этом кожа у меня тонкая, на такой коже кислотам проще «проявить» себя), чтобы, вжух, и на тебя в зеркале смотрит «другой человек» или что кожа такая чистая и гладкая, что хочется трогать и трогать…нет, такого эффекта эта маска мне не дела. По эффекту ровно тоже самое делают Ren и Madara (но при этом пахнут они куда приятнее).

Заключение

Вот такой вот получился отзыв о пилинге Ecooking Peeling Mask. Да эта маска-пилинг неплохо отшелушивает кожу, но опять же не так чтобы «вау-вау». А в купе не самого приятного аромата Ecooking, я не совсем понимаю, в чем преимущества этого пилинга перед другими кислотными масками. Я немного в замешательстве по поводу того, какую оценку поставить этой маске. Вроде бы нормальный же пилинг (правда, не такой мощный, как обещают в рекламе), ну, подумаешь, запах… Но уж очень эта маска оказалась неприятная и некомфортная в сравнении с другими подобными кислотными масками. Лично вряд ли когда-либо захочу повторить это средство…

Источник

Оцените статью
Разные способы