Что такое дедовский способ

Значение словосочетания «дедовский способ»

Значение слова «дедовский&raquo

ДЕ́ДОВСКИЙ , —ая, —ое. 1. Прил. к дед; принадлежащий, свойственный деду. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «способ&raquo

СПО́СОБ , -а, м. Образ действий, прием осуществления чего-л. Способ изготовления стекла. Решение задачи различными способами. (Малый академический словарь, МАС)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова гримировальный (прилагательное):

Ассоциации к слову «способ&raquo

Синонимы к словосочетанию «дедовский способ&raquo

Предложения со словосочетанием «дедовский способ&raquo

  • Там он безошибочно разыскивал целебную траву pektoralis и пил росу трилистника, дедовским способом залечивая последствия схваток и приходя в прежнее душевное равновесие.

Сочетаемость слова «дедовский&raquo

Сочетаемость слова «способ&raquo

Понятия, связанные со словосочетанием «дедовский способ»

Афоризмы русских писателей со словом «способ&raquo

  • Стихи — совершеннейший из способов пользоваться человеческим словом, и разменивать его на мелочи, пользоваться им для пустяков — грешно и стыдно…

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «дедовский&raquo

ДЕ́ДОВСКИЙ , —ая, —ое. 1. Прил. к дед; принадлежащий, свойственный деду.

Значение слова «способ&raquo

СПО́СОБ , -а, м. Образ действий, прием осуществления чего-л. Способ изготовления стекла. Решение задачи различными способами.

Предложения со словосочетанием «дедовский способ&raquo

Там он безошибочно разыскивал целебную траву pektoralis и пил росу трилистника, дедовским способом залечивая последствия схваток и приходя в прежнее душевное равновесие.

Молодой фирме, фирме-личности, которая только-только появилась на свет, эти два дедовских способа не подходят по вполне понятным причинам.

Другие ловят рыбёшек дедовским способом – подолгу стоят у воды, ожидая, когда рыбёшка случайно появится.

Источник

Значение слова «дедовский»

1. Прил. к дед; принадлежащий, свойственный деду. За полянами на пасеке курился слабый дымок около дедовского шалаша. Паустовский, Далекие годы.

2. Принадлежащий, свойственный дедам, предкам; старинный. Обработка чего-л. дедовским способом.Какой-то молодец купил огромный дом, Дом, правда, дедовский, но строенный на славу. И. Крылов, Механик. Я, так же как и ты, очень люблю старые пузатые комоды с медными бляхами, белые кресла с овальными спинками и кривыми ножками —, — словом, всякую дедовскую мебель. Тургенев, Фауст.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Читайте также:  Что такое партионный способ учета

Дедовский — хутор в Куюргазинском районе Башкортостана

Дедовский — посёлок в Новозыбковском районе Брянской области

ДЕ’ДОВСКИЙ, ая, ое. Прил. к дед. Дедовское наследство. Дедовские времена.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

де́довский

1. относящийся к деду

2. относящийся к дедам, предкам, унаследованный от них

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: рисовка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник

Старые дедовские способы ловли рыбы

Приветствую вас, уважаемые читатели. Вы на канале «Начинающему рыболову». Каждый раз, когда я захожу в рыболовный магазин, я поражаюсь тому разнообразию, которое предлагают нам прилавки.

Чего только здесь нет! И удочки всевозможных моделей, и насадки с наживками, и крючки и лески — все только для того, чтобы мы с вами всегда были с уловом.

Я уже не говорю о специальных «помогалках», таких как эхолоты или самоподсекающиеся удочки! Прогресс не стоит на месте, и индустрия рыболовства шагает в ногу с современным миром. Посмотрите, сейчас даже в телефонах есть специальные приложения, которые облегчают рыболову жизнь.

И у меня невольно закрадывается вопрос, а как наши отцы и деды рыбачили, например, не имея съедобной резины для ловли хищника? Ведь они ловили рыбу, и прилично так ловили?

У меня порой создается впечатление, что современные рыболовы совсем не умеют думать. Не в обиду сказано, так как я тоже отношу себя к современным рыболовам, но прогресс с нами сыграл злую шутку.

Если наши отцы и деды могли похвастаться своей смекалкой, то мы уже сделать этого не можем.

Да, им приходилось что-то выдумывать, так как даже половины того, что мы имеем на сегодняшний день в любом обычном рыболовном магазине, у них попросту не было. Вот и изобретали они все своими руками, опирались только на ум и сообразительность.

Давайте посмотрим вместе с вами, какие способы ловли рыбы существовали еще несколько десятков лет назад и которыми с успехом пользовались рыболовы прошлых поколений.

Хочу сразу сказать, что рыбачить мне доводилось лишь одним из этих способов, да и то в далеком детстве. Обо всех остальных мне рассказывали бывалые рыболовы.

Ловля рыбы на пуговицу

Звучит забавно, но тем не менее, это достаточно эффективный способ добычи рыбы. Суть его заключается в том, что вместо крючка к леске привязывают пуговицу. Уж не знаю, почему смекалистые рыболовы додумались использовать именно этот предмет, однако, все гениальное — просто.

Рыба, собирая корм со дна втягивает такую пуговичку. Как только она обнаруживает, посторонний предмет, рыба обязательно попытается избавиться от него, выплюнув через жабры. Как вы понимаете, тут же она попадается на пуговицу.

Читайте также:  Способы оборудования временного укрытия

Ловля рыбы на жаренный песок

Жаренный песок выступает здесь в качестве прикормки. Именно его добавляли в прикормочную смесь во время готовки, создавая более притягательное для рыбы лакомство.

Рецепт очень прост: необходимо взять песок из того водоема, где вы собрались рыбачить и прожарить его на раскаленной сковородке с добавлением масла.

Затем готовый песок остудить и добавить непосредственно к прикормочной смеси которую вы могли купить в магазине или приготовить также самостоятельно.

Ловля на опаленные рога

Этот способ, уверен, знают многие. Необходимо взять копыта или рога и при помощи открытого огня опалить их. Это можно сделать на костре или при помощи паяльной лампы.

Готовые рога или копыта вместе с прикормкой опускали в воду, где запах от такого «угощения» стоял отменный, распространялся на большие расстояния и держался весь день.

Есть еще один аналогичный способ, правда вместо копыт используют перья. Их также опаляют на костре и опускают в воду. Рыбка сама приплывает на такой аромат, а рыболову остается только ее вытаскивать на берег.

Ловля рыбы при помощи хвойных веток

Смысл этого способа заключается в том, что рыболов как бы создает уютное место для рыбы. Следует сказать, что такой способ ловли хорош именно для зимней рыбалки. Кстати, именно его я практиковал в своем далеком детстве.

Еловые или сосновые ветки имитируют в воде заросли, которые так любит рыба, ведь в них спокойно и безопасно. Рыба не ждет подвоха, когда в майну опускается охапка веток, в которых можно легко укрыться. Рыболову остается только немного подождать, и вытянуть свой рыбно-хвойный букет из воды.

В заключении хочу еще рассказать вам, как рыбаки старшего поколения избавлялись от мелкой рыбы. Между прочим, способ хоть и выглядит абсурдно, работает он железно!

Короче говоря, тогдашние рыболовы привязывали маленького щуренка к лодке и спокойно рыбачили, не боясь, что мелочь будет их одолевать.

Вот такие старые дедовские способы ловли рыбы существуют. Если вы пробовали рыбачить ими, расскажите о своем опыте в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, и не хвоста вам, ни чешуи!

Источник

Старый дедовский способ лечения организма. Через 1 месяц результат впечатлит.

Новое, хорошо забытое старое. Год назад я узнала способ лечения, результат которого меня впечатлил! Чего я только не пробовала. Но, как говорится, мир не без добрых людей. Мне подсказали этот метод, и все стало налаживаться.

Через полмесяца увидела результат – кожа стала чистой, без угрей и жирного блеска. Волосы заблестели здоровьем. А самое главное экзема стала затухать.

Еще забудьте о проблемах со стулом. Все так очистится, что даже похудеете. Исчезнет боль в суставах.

Волшебное вещество – березовый деготь, избавит от многого. Доступен в любой аптеке.

Перед сном, на небольшой ломтик хлеба накапайте пипеткой 5 капелек дёгтя, сжуйте и проглотите. Сразу скажу, не очень приятный вкус, но хорошее лекарство вкусным не бывает.

Читайте также:  Легкий способ жить без тревог pdf

На второй день накапайте 6 капелек, прибавляйте по 1 капле каждый день, до десяти.

10 капелек пьете – ешьте 14 дней, и пошли на ежедневное уменьшение, пока не вернетесь к 5 каплям. На такое лечение, уходит почти месяц.

Запивать и заедать ничем нельзя. Хлеб можете выбрать любой – на ваш вкус. Самое главное, не пропускать и не забывать.

Проводить такое лечение можно максимум два раза в год. В сезоны обострений хронических заболеваний – весна, осень.

Отдыхаем 14 дней и продолжим. Все делаем также, только хлеб меняем на яблоко. И очищаем организм от всего плохого.

Деготь березовый – самое популярное средство в народной медицине, маслянистый, имеет характерный запах.
Отлично лечит кожные заболевания, очищает организм, обладает прекрасными противомикробными свойствами.
Помогает при: островоспалительных, инфекционных, кожных, желудочно-кишечных заболеваниях. Разного вида грибках, зудах, лишаях.

Для лечения кожи: чесотка, экзема, чешуйчатый лишай, псориаз, язвы и сыпь, если не можете пройти вышеизложенный курс, приготовьте мазь. Она тоже эффективно действует.

Смешайте 1 л. сливочного масла и 1 л.дегтя. Добавьте ½ л. медного купороса. Прогрейте пару минут на медленном огне, до получения однородности. Дайте остыть, держите в холодильнике. Наносите на очаг воспаления 1 раз в день.

Противопоказания: период беременности и грудного кормления, аллергии.

Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!

Источник

Проверенные дедовские хитрости в закладки 6

Старые дедовские хитрости не стоит списывать со счетов. Они могут быть полезными хоть каждый день — можно и еду с их помощью подогреть, и кроссовки разносить как следует. Хитрость с кроссовками (во времена дедов никаких кроссовок, конечно не было, но это работает и с другой обувью) элементарна и очень интересна. Она помогает решить проблему маленького размера: нужно наполнить водой полиэтиленовый пакет, плотно засунуть его в обувь, а саму обувь поставить в морозильник. Вода при замораживании имеет свойства расширяться. Уже на следующий день обувь прибавит половину размера, а то и целый. Другая хитрость тоже берет за основу элементарную физику. Она пригодиться для быстрого разогревания пищи, когда под рукой больше ничего нет.

Нужно только положить еду в обычный целлофановый пакет, плотно завязать и направить внутрь поток горячего воздуха феном. Еда согреется очень быстро.

…октябрята – идиоты, перестаньте копипостить переводную фигню и называть это дедовскими хитростями!
Деды в СССРе в подшитых валенках ходили, вы кретины знаете, что сие такое, думаю нет! И ни о каких бытовых фенах никто не знал, на предприятиях были промышленные калориферы да и холодильники в семьях у большинства сегодняшних дедов появились только к концу 70-х годов, а с пакетами целлофановыми, в СССРе вообще отпад был, если кому-то в 80-е годы удавалось в тридорого купить на барахолке пакет целлофановый, то его берегли как зеницу ока, стирали и сушили на веревке, не на улице, а в кухне!

Источник

Оцените статью
Разные способы