- Чизкейк – классический рецепт
- Как приготовить классический чизкейк
- Приготовление: Шаг 1
- Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово
- Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
- Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
- Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
- Шоколадный чизкейк
- Японский хлопковый чизкейк
- Чизкейк без выпечки с желатином
- Чизкейк в мультиварке
- Чизкейк с рикоттой
- Банановый чизкейк
- Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк – классический рецепт
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!
Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!
Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 310 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить классический чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г («Юбилейное»)
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
- Сахарная пудра – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
- Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)
Приготовление: Шаг 1
Про сыр.
Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.
Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.
Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.
Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.
Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.
Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!
И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.
Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.
В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.
Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.
Шаг 2
Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.
Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Шаг 3
Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.
Шаг 4
Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.
Шаг 5
Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.
Шаг 6
Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
Шаг 7
Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.
Шаг 8
Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.
Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.
Шаг 9
По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 12
Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.
Шаг 13
Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
Шаг 14
Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Шаг 15
Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.
Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.
Шаг 16
Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.
Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.
Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!
Источник
Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово
Пробовали ли вы приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Американский сырный пирог может быть разной консистенции, и приготовлен разными способами, но неизменно одно, при любом он — воздушный, легкий и таящий во рту. Запечённый чизкейк в духовке и без выпечки, с сыром или творогом, с ягодами, фруктами и желе. Ведь это так просто — выбирайте любой рецепт с фото и готовьте дома с удовольствием.
Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт
Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде
- Печенье крекер 200 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Сыр Маскарпоне 500 гр.
- Сливки 150 гр. (33% жирности)
- Сахарная пудра 140 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ваниль 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Для сливочного крема и украшения:
- Творожный сливочный сыр 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Клубника 150 гр.
Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
Быстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства.
Ингредиенты для основы:
- Печенье – 350 г.
- Сливочное масло – 180 г.
- Творог с мелким зерном – 400 г.
- Сливки – 200 мл.
- Шоколад – 100 г.
- Сахар – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Масло растопите на водяной бане.
2. Разомните печенье сначала рукой, а потом измельчите немного в блендере. Должна получиться неравномерная крошка. Соедините печенье и масло, хорошо вымешивая руками тесто.
3. Выложите дно разъёмной формы тестом и сформируйте бортики 3 см. Поставьте в холод и пока займитесь начинкой.
4. Творог прокрутите в блендере и добавляйте сливки по порциям, чтобы крем не стал жидким. Всё перемешивайте.
5. Положите шоколад, предварительно растопленный и сахар. Вымешивайте до пышной структуры, должна получиться консистенция очень густой сметаны.
6. В подмороженную форму из печенья выложите крем и выровняйте поверхность.
7. Сверху посыпьте тёртым шоколадом и стружкой кокоса. И ставьте в холод на 1-3 часа или морозилку на 25 минут, если позволяет место и насколько позволяет время. Снимите форму и переложите чизкейк в блюдо.
Радуйте гостей и близких! Слушайте комплименты!
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.
Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:
- Печенье – 350 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сыр филадельфия – 1 000 г.
- Сахар – 250 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Лимонная цедра – 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- Яйца – 5 шт.
- Сметана 20 % — 100 г.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Сметана 20 % — 150 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Фрукты или ягоды
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.
2. Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.
3. Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.
4. Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.
5. Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.
Шоколадный чизкейк
Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.
Ингредиенты для основы:
- Горький шоколад – 130 г.
- Сахарная пудра – 165 г.
- Пшеничная мука — 70 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Печенье «Орео» — 18 шт.
- Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
- Сливочный сыр – 800 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Шоколад – 50 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Белый шоколад – 20 г.
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
2. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
3. Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
4. Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
5. Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
6. Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
7. Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
8. Выложите сверху шоколадный крем.
9. В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
10. Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.
Японский хлопковый чизкейк
Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.
Ингредиенты:
- Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
- Молоко – 200 г.
- Сахар — 150 г.
- Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
- Масло сливочное – 60 г.
- Яйца – 6 шт.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Мука – 80 г.
- Сахарная пудра – для украшения
Процесс приготовления:
1. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.
2. В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито. Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.
3. Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.
4. Разделите в яйцах желтки и белки. Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы. Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.
5. Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар. Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.
6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.
7. После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.
8. Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.
9. Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!
Чизкейк без выпечки с желатином
Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на его приготовление. С нежной начинкой на основе мягкого творога и оформленный ягодами, этот чизкейк будет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печенье – 220 г.
- Мягкий творог – 410 г.
- Сахар — 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сливки 33% — 215 мл.
- Ванильный сахар – 11 г.
- Желатин в гранулах – 42 г.
- Вода – 55 мл.
- Сироп от ягод – 55 мл.
- Ягоды консервированные – 1 банка
Процесс приготовления:
1. Печенье положите в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. В микроволновке растопите сливочное масло и медленной струйкой добавьте в печенье. Перемешайте массу до однородности. На дно разъёмной формы уложите пищевую плёнку, чтобы десерт было удобно извлекать из неё, и закрепите защёлку.
2. Раскрошенное печенье распределите по дну равномерным слоем, утрамбуйте корж и отправьте в холод.
3. Половину желатина замочите в холодной воде, чтобы гранулы набухли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Вторую половину гранул размешайте с сиропом от консервированных ягод.
4. Когда масса набухнет, поставьте её в миску с горячей водой, чтобы прогреть и перемешивайте, пока желатин не станет жидким.
5. Смешайте охлаждённые сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте на средней скорости до образования густой и пышной массы. Добавьте понемногу мягкий творог и перемешивайте, сохраняя воздушность десерта.
6. Тонкой струйкой влейте прозрачный желатин в крем и аккуратно размешайте венчиком. Заполните этой начинкой форму, поставьте вновь в холод для застывания на 2 часа.
7. На застывший десерт уложите ягоды и залейте половину желе из сиропа, отправьте в холод, чтобы желейный слой зафиксировался, и вылейте оставшийся желатин. Отправляйте в холод до полного застывания на 2-4 часа.
Подавайте ваш нарядный десерт и угощайте, разрезая на кусочки!
Чизкейк в мультиварке
А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное – 75 г.
- Печенье песочное – 100 г.
- Орех грецкий (ядро) – 100 г.
- Картофельный крахмал – 3 ст. л.
- Яйца – 5 шт.
- Творог 5-9%– 750 г.
- Сметана 25-30% – 150 г.
- Цедра апельсина – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Апельсиновое желе – 90 г.
- Вода – 200 мл.
- Шоколад – 1 плитка
Процесс приготовления:
1. Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.
2. На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.
3. В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.
4. Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.
5. Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.
6. Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.
7. Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.
8. Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.
9. Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.
Чизкейк с рикоттой
Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.
Ингредиенты:
- Овсяная мука или хлопья – 100 г.
- Рикотта – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Ваниль – 5 г.
Процесс приготовления:
1. Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.
2. Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.
3. Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.
4. Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.
5. Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.
6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.
Банановый чизкейк
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.+2 ст. л.
- Сливочное масло – 250 г.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Творог 9% — 400 г.
- Сметана – 100 г.
- Банан – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Ванилин
- Мёд натуральный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. В миске хорошо перетрите мягкое масло с сахаром.
2. Отдельно соедините муку и какао в сухой миске и перемешайте. Объедините обе массы и хорошо вымесите руками, разминая крупные комки.
3. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную массу, добавьте творог, который заранее достали из холодильника, чтобы прогрелся. С банана снимите кожуру, очистите и нарежьте кольцами, добавьте в миску, залейте сметану, посыпьте ванилином и положите ложку мёда, взбейте содержимое, добавьте 2 ст. л. муки для густоты и взбивайте до однородности блендером.
4. Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 основы из какао и утрамбуйте. Сверху поместите воздушную начинку-крем из бананов. И покройте ее тонким слоем из крошки какао.
5. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте десерт выпекаться на 45 минут. Коржи должны стать хрустящими. Остудите десерт сначала в открытой духовке, потом в комнате, а позже поставьте в холод, ведь творожные торты должны остывать постепенно.
6. Порежьте банановый чизкейк на порции и подавайте к чаю или кофе!
Чизкейк со сгущенкой
Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.
Ингредиенты для формы 20 см:
- Печенье – 170 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Вареная сгущёнка — 600 г.
- Сливочный сыр – 450 г.
- Яйцо – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
2. Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
3. Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
4. Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
5. Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
6. Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.
Источник