Мучная смесь «Чизкейк шоколадный – пакетик с основой для теста
Начинка:
Руководство:
Собираем форму для выпечки по инструкции, которая напечатана на упаковке.
Выкладываем смесь из пакетика с надписью «Основа» в миску, добавляем 80-100 г растопленного сливочного масла (маргарина). Перемешиваем тесто ложкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Тесто получается нежное, пластичное, легко размазывающееся.
Выкладываем тесто, прижимая его ко дну и формируя по краям формы бортики высотой 1-1,5 см. Это можно сделать с помощью ложки или руками.
Устанавливаем форму на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180° С в течение 15 минут. Пока выпекается основа, смешиваем в миске содержимое пакетика с надписью «Начинка» и 300 г сметаны жирностью 15-20%. Перемешивать начинку можно ложкой, венчиком или миксером – как вам удобнее.
Основа десерта готова, достаем ее из духовки, не вынимая из формы. На основу выкладываем приготовленную начинку, слегка разравниваем ложкой и снова отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем десерт при температуре 170-180 °С 30 минут. Готовый шоколадный чизкейк достаем из духовки и охлаждаем не менее часа в форме. Если вы попытаетесь достать горячий чизкейк из формы, он деформируется.
Аккуратно освобождаем остывший десерт от формы, разрезаем.
Шоколадный чизкейк хорошо подавать с сиропами, вареньем, жидкой карамелью, консервированными и свежими фруктами. Его можно просто полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.
Источник
Шоколадный японский хлопковый чизкейк
Рецепты Сладкие пироги Шоколадный японский хлопковый чизкейк
Шоколадный японский хлопковый чизкейк
Все ингредиенты:
Масло сливочное – 60 г
Молоко – 1/2 стакана
Сливочный сыр – 230 г
Яйцо – 5 шт. (крупные)
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Винный камень – 1/4 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ – 1 ч. л., для украшения
Мука пшеничная – 1/4 стакана
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 1/2 стакана
Руководство:
1. Яйца, сливочный сыр, молоко и масло должны быть комнатной температуры.
Поместите круглую разборную форму диаметром 20 см в рукав для запекания (верхушка формы остается открытой) и закрепите рукав резинкой. Затем оберните форму прямо в рукаве фольгой в 3 слоя, плотно прижмите. Лишние края обожмите вокруг формы.
Щедро смажьте маслом внутреннюю поверхность. На дно положите кружок пергаментной бумаги и обложите бумажной лентой стенки.
2. Разогрейте духовку до 150°C. Отделите яичные желтки от белков. Белки лучше охладить перед взбиванием.
3. Сливочный сыр разотрите миксером в течение 30 секунд на низкой скорости. Постепенно добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния (примерно 2-3 минуты). Далее добавьте сливочное масло, 1/4 стакана сахара и лимонный сок. Смешайте на средней скорости, в течение примерно 1 минуты.
4. Просейте в миску с сыром муку, кукурузный крахмал и какао-порошок, перемешайте. Продолжая взбивать на низкой скорости, введите яичные желтки. Добейтесь однородности (на это потребуется примерно 1 минута).
5. Пропустите полученное тесто через сито.
6. В чистой и сухой миске взбейте яичные белки: сначала 30 секунд взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте до средней и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте винный камень, а затем оставшуюся 1/4 стакана сахара. Взбивайте до средних пиков.
7. Добавьте 1/3 взбитых яичных белков к жидкому тесту для шоколадного японского хлопкового чизкейка, аккуратно перемешайте (или просто несколько раз переложите тесто снизу вверх). Затем еще 1/3 и, после перемешивания, – оставшиеся белки.
8. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Нажмите на форму несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поместите форму в большой противень/форму на водяную баню. Налейте в противень кипяток, поместите всю конструкцию в центр духовки и выпекайте 1 час 20 минут.
9. Выключите духовку и продолжайте печь шоколадный японский хлопковый чизкейк 60 минут, используя остаточное тепло.
После выпечки извлеките торт из духовки, снимите фольгу и полиэтилен. Переверните торт из формы на пергаментный кружок, а потом еще раз – уже на тарелку или блюдо. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно 30 минут. После этого поместите торт в холодильник и охладите в течение минимум 4-х часов.
Верх шоколадного хлопкового чизкейка можно украсить сахарной пудрой, а подавать – со свежими фруктами и взбитыми сливками.
Здесь Вы найдете много полезных советов по выпечке сырного торта в Японии, а здесь – базовый оригинальный рецепт японского хлопкового чизкейка (без какао).
Источник
Смесь мучная С. Пудовъ Чизкейк Классический, 350 г
О товаре
Секрет пышной выпечки! Вкусный десерт. Готовая мучная смесь. Чизкейк — изысканный пирог с мягким вкусом сливочного сыра — популярное блюдо европейской и американской кухни. Классический чизкейк — это пирог, который выпекается в духовом шкафу. Чизкейк — идеальное завершение праздничного ужина!
1. Соберите бумажную форму для выпечки по инструкции (форма внутри упаковки). 2. Смешайте готовую смесь для основы и 80-100 г растопленного сливочного масла или маргарина. Перемешайте до однородной массы. 3. Плотно уложите на дно формы, сформировав бортики высотой 1-1,5 см. Выпекайте при 170-180°С 15 минут. 4. Смешайте готовую смесь для начинки и 300 г сметаны. 5. Вылейте начинку на выпеченную основу. Выпекайте при 170-180°С около 30 минут. 6. Выньте из духовки, охладите не менее часа. Освободите от формы для выпечки. Можно украсить сиропом, жидкой карамелью, шоколадом, консервированными или свежими фруктами. Приятного аппетита!
Вид упаковки
коробка
Страна-производитель
Россия
Производитель
ООО «ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ»
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г)
330
Белки, г (в 100 г)
10
Жиры, г (в 100 г)
2,5
Углеводы, г (в 100 г)
69
Срок годности и температура хранения
Срок годности
12 месяцев
Температура хранения
от +15 до +25 °C
Условия хранения
Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула
245355002
Отдел в Гипермаркете
Отдел Бакалея
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине. На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта. Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Источник
Чизкейк: 10 лучших рецептов
Чизкейк – это десерт, состоящий из двух частей: нижней — основания (чаще всего готовится из печенья) и верхней – запеканки или суфле (из творога, сыра, сахара, яиц, сливок, фруктов, ягод, шоколада).
1) Чизкейк с белым шоколадом
Рецепт для любителей шоколада и ценителей мягких вкусов без контрастов.
Песочное печенье (юбилейное) — 200 г Маскарпоне — 500 г Сахар-песок — 100 г Сливочное масло — 100 г Яйцо куриное — 4 шт Шоколад белый — 200 г
Способ приготовления:
Ингредиенты 1-го этапа: Песочное печенье (юбилейное) — 200 г Сливочное масло — 60 г
Смолоть печенье в крошку.
Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.
Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).
Маскарпоне — 500 г
Сахар-песок — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Шоколад белый — 200 г
Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось — достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.
Вылейте полученную смесь на корж.
Отправьте форму в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).
Через час чизкейк «схватится», но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
По классическому рецепту чизкейк готовят со сливочным сыром.
2) Чизкейк с сыром
250 г печенья (рассыпчатого) 2 стакана сахара (для начинки и глазури) 4 стол.ложки сахара (для коржа) 100 г сливочного масла 900 г сливочного сыра 5 яиц 3,5 стол.ложки муки сок и цедра половины лимона 1 стол.ложка ванилина щепотка соли 2 стакана сметаны
Способ приготовления:
В блендере измельчить печенье, добавить 4 столовые ложки сахара и размягченное масло. Перемешать. Выложить тесто в форму (25 см), предварительно смазанную маслом, разровнять. Выпекать 8-10 минут (160-170 градусов). Затем остудить. Сыр (его следует заранее достать из холодильника), полтора стакана сахара, сок и цедру лимона, ваниль и соль взбить при помощи миксера на небольшой скорости. Продолжая мешать, всыпать муку. По одному ввести яйца, взбить до образования однородной массы. Стенки формы смазать маслом. Выложить начинку на основу. Выпекать еще в течение часа. Духовку выключить, приоткрыв дверцу. Дать чизкейку немного остыть. При помощи блендера или миксера смешать сметану и половину стакана сахара. Получившуюся глазурь равномерно распределить по поверхности чизкейка. Выпекать еще в течение 7 минут. Остудить и убрать в холодильник.
Довольно часто сливочный сыр в чизкейке заменяют жирным творогом.
3) Чизкейк с творогом
600 г творога (жирного) 250 г печенья («Юбилейное») 100 грамм сливочного масла 3 яйца 100 г сметаны 150 г сахара ванилин цедра лимона
Способ приготовления:
При помощи блендера печенье растереть в крошку. Добавить масло, замесить однородную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом, равномерно распределить по дну и стенке (высота бортиков должна быть примерно 3 см). Убрать в холодильник на полчаса. Через сито протереть творог. Взбить яйца, ванилин и сахар. Добавить творог, перемешать. Добавить сметану и цедру лимона, взбить. Начинку выложить на основу. Выпекать примерно полтора часа (160-170 градусов). Медленно остудить.
Очень эффектно смотрится ягодный чизкейк. Готовить его следует заранее, поскольку он должен хотя бы 4 часа простоять в холодильнике.
4) Ягодный чизкейк
1 стакан крошки печенья 50 г сливочного масла 225 г сливочного сыра (Филадельфия) 150 г сахара 2 стол.ложки муки 2 чайные ложки ванили 1 стакан сметаны 4 яйца 2 стакана ягод (свежих или замороженных) полстакана ягодного варенья
Способ приготовления:
Масло и сыр заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими. Крошку от печенья смешать со сливочным маслом. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму (22 см диаметром), равномерно распределить по дну, сделать бортики (4 см). Смешать сыр, сахар, муку, ваниль и сметану. Взбить в блендере, по одному ввести яйца. Начинку выложить в форму. Выпекать чизкейк при температуре 170 градусов в течение час. Духовку выключить, чизкейк остудить, затем достать из духовки. Выложить поверхность чизкейка ягодами, сверху смазать вареньем. Убрать в холодильник на 4 часа.
Для основы вместо печенья можно использовать вафли, а в начинку к творогу добавить шоколад.
5) Шоколадно-творожный чизкейк
480 г шоколада (темного) 500 г творога (жирного) полтора стакана сахара для начинки 2 стол.ложки сахара для основы и украшения 4 яйца 2 стол.ложки какао 300 г шоколадных вафель 50 г сливочного масла 3/4 стакана сливок (22%)
Способ приготовления:
Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В блендер выложить вафли, измельчить, добавить 1 стол. ложку сахара и размягченное масло. Взбить до образования однородной массы. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму (24 см). Смазать форму сливочным маслом. Получившееся тесто переложить в форму, утрамбовать. Выпекать 5-7 минут (200 градусов). Достать основу из духовки. Шоколад (300 грамм) разломать на кусочки, растопить на водяной бане, остудить. Через сито протереть творог, переложить в блендер, добавить полтора стакана сахара и какао. По одному ввести яйца, влить шоколад, перемешать. Выложить начинку на основу. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день оставшийся шоколад (180 грамм) разломать на кусочки, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Варить на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Получившейся смесью промазать поверхность готового чизкейка и на 1 час убрать в холодильник.
Чизкейк готовят не только с ягодами, но и с фруктами. Отлично для этого подходит, например, банан.
6) Банановый чизкейк
3 столовые ложки муки 3 банана 300 г творога 150 г сахара 3 яйца 150 г сметаны щепотка соли
Способ приготовления:
Очищенный от кожуры банан нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить творог, перемешать. Туда же выложить яйца, муку, сметану, сахар и соль, взбить. На форму, смазанную маслом, выложить основу, затем начинку. Выпекать при температуре 150 градусов 50 минут. Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Через час достать чизкейк, убрать в холодильник.
Любители цитрусовых могут приготовить апельсиновый чизкейк.
7) Апельсиновый чизкейк
100 г овсяных хлопьев 70 г яблочного пюре 2 яйца сахар по вкусу 5 г какао 0,5 чайной ложки разрыхлителя 1 апельсин 750 г творога 10 г манной крупы четверть стакана воды
Способ приготовления:
Овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку, добавить сахар (примерно 2 стол. ложки), какао, разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить 1 яичный белок, яблочное пюре, еще раз перемешать. Сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить основу, разровнять. Поставить форму в духовку на 10 минут (190 градусов). Достать из духовки, остудить. Перетереть через сито творог. Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от кожицы, положить в сотейник (сковорода с высокими стенками), добавить немного воды, варить несколько минут. Воду слить. Дать апельсину остыть, после чего измельчить его в блендере. Смешать творог и апельсин. Добавить желток и 1 целое яйцо, сахар, манную крупу, перемешать. Начинку выложить на основу в форму. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Дать чизкейку остыть в духовке, затем убрать в холодильник на 4 часа.
Классический чизкейк выпекается в духовке, однако существует множество способ приготовления этого лакомства и без выпечки.
8) Чизкейк с сыром без выпечки
300 г печенья 150 г сливочного масла 500 г сливочного сыра (Маскарпоне) 200 мл сливок (33%) 150 г сахара 20 г желатина
Способ приготовления:
Желатин на 1 час замочить в холодной воде (100 мл). Измельчить печенье в блендере (или пропустить через мясорубку). Добавить масло, перемешать. Основу выложить в форму (24 см), утрамбовать, убрать в холодильник. Довести до кипения желатин (не кипятить), убрать с огня, остудить. Сливки с сахаром взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить сыр и желатин, тщательно перемешать. Выложить начинку на печенье, выровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.
Чизкейк, как и любой другой вид выпечки, сегодня можно приготовить в мультиварке.
9) Чизкейк в мультиварке
300 г овсяного печенья 600 г сливочного сыра (Филадельфия) 170 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 3 яйца 150 мл сливок (жирных) 1 чайная ложка ванилина
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере и перемешать с размягченным маслом (150 г). В отдельной емкость смешать сыр и сахарную пудру, по одному ввести яйца, добавить ваниль и сливки. Взбить. Дно и стенки чаши смазать маслом. Выложить на дно полоски бумаги для выпечки крест на крест (чтобы чизкейк проще было достать). Выложить в чашу основу из печенья, утрамбовать, сделать бортики примерно 3 см. Сверху положить начинку. Готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут, затем на 30 минут включить программу «Подогрев». После этого достать чашу, дать чизкейку остыть, переложить на тарелку и на ночь убрать в холодильник.
Безусловно, чизкейк нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Однако для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусного десерта, существует рецепт диетического чизкейка.
10) Диетический чизкейк
180 г бисквитного печенья 90 г сливочного масла 250 г обезжиренного сыра 250 г обезжиренного творога 250 г обезжиренного йогурта 2 яйца 150 г сахарной пудры 2 чайные ложки ванили
Способ приготовления:
Измельчить печенье, добавить масло (размягченное), перемешать. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить основу для чизкейка, утрамбовать. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут. Остудить. Творог, сыр, йогурт, яйца, сахарную пудру и ваниль смешать в блендере и выложить на основу. Выпекать еще 35-40 минут.
Самое сложное в приготовлении чизкейка — избежать появления трещины при остывании десерта. Для этого его выпекают при небольшой температуре, а затем медленно охлаждают, выключив духовку и приоткрыв дверцу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов