Чеснок с сливочным маслом способ приготовления

Содержание
  1. Сливочное масло с чесноком и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сливочное масло с травами и чесноком
  7. Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Имбирное масло
  12. Сливочное масло с травами и чесноком
  13. Масло для гурманов
  14. Боманьерское масло
  15. Сливочное масло со специями
  16. Розмариновое масло
  17. Масло с абрикосами и чили
  18. Папричное масло
  19. Масло сливочно-ароматное
  20. Похожие рецепты
  21. Укроп впрок
  22. Щавель соленый
  23. Заправка к горячим блюдам на зиму
  24. Сушка зелени в микроволновке
  25. Паста из зелени молодого чеснока
  26. Изумрудное масло
  27. Черемша соленая
  28. Соль с базиликом и чесноком
  29. Затар
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Чесночное масло. Рецепт приготовления. Польза для здоровья
  33. Рецепты приготовления чесночного масла
  34. Рецепт первый:
  35. Рецепт второй:
  36. Рецепт третий. Самый простой! Посмотрите видео!
  37. Чесночное масло для укрепления иммунитета
  38. Чесночное масло от повышенного холестерина
  39. Рецепт приготовления:
  40. Чесночное масло от болей в суставах при артрозе
  41. Рецепт приготовления:
  42. Чесночное масло для улучшения пищеварения
  43. Рецепты приготовления:
  44. Противопоказания!

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Чеснок — 1-3 зубчика

Цедра лимонная — по желанию до 1 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным. В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ароматные травы. Цедра лимона придает вкус свежести и некоторой пикантности маслу. Соль желательно брать морскую или розовую.

Ароматное масло — отличный ингредиент холодных закусок, например, всевозможных бутербродов. Если его растопить, то получится вкусный соус — помакушка для блинов. Добавляйте масло с чесноком в картофельное пюре, к мясным стейкам и к другим горячим блюдам.

Для приготовления сливочного масла с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку.

Мелко порубите свежую зелень, натрите лимонную цедру и измельчите чеснок на терке или в прессе. И то, и другое, и третье — в количестве по своему вкусу.

Добавьте размягченное сливочное масло. Для размягчения маслу достаточно полежать некоторое время при комнатной температуре или в тепле. Желательно оставить его на это время в упаковке, защищающей от света! По-быстрому масло размягчается в микроволновке на малой мощности (300-450 Вт) в течение одной минуты.

Посолите и перемешайте масло со специями так, чтобы они равномерно распределились.

Переложите масляную массу в подходящую по размеру посуду — контейнер или мисочку — и поместите в холодильник для застывания.

Пикантное сливочное масло с чесноком и зеленью готово, добавляйте его в разные блюда по вашему желанию.

Источник

Сливочное масло с травами и чесноком

Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.

Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Зелень (на Ваш вкус-укроп,петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498 ккал
белки
1.2 г
жиры
165 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:

Масло сливочное растопить и смешать с выдавленным чесноком и солью. Мелко порубить зелень, заложить в форму для льда (у меня силиконовая формочка) и залить масло, аккуратно размешать. Дать застыть в морозилке и переложить в пакет или коробочку с крышкой. Хранить в морозилке. Использовать очень просто- на горячее мяско, картошечку, кладете кубик и даете ему растаять — очень вкусно.

Читайте также:  Экологический вред способы его устранения

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.

Другие варианты рецепта

Имбирное масло

Сливочное масло с травами и чесноком

Масло для гурманов

Боманьерское масло

Сливочное масло со специями

Розмариновое масло

Масло с абрикосами и чили

Папричное масло

Масло сливочно-ароматное

Похожие рецепты

Укроп впрок

Щавель соленый

Заправка к горячим блюдам на зиму

Сушка зелени в микроволновке

Паста из зелени молодого чеснока

Изумрудное масло

Черемша соленая

Соль с базиликом и чесноком

Затар

Комментарии и отзывы

8 июля 2018 года Настия #

21 сентября 2014 года Антонина Зюлькина #

30 мая 2014 года hto33 #

26 мая 2014 года Арина А #

26 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года diana1616 #

26 мая 2014 года chudo #

26 мая 2014 года Ninzonka #

26 мая 2014 года pupsik27 #

25 мая 2014 года mamaliza #

25 мая 2014 года asesia2007 #

25 мая 2014 года kritikessa #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Водолейка #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 января 2015 года muradovaalina #

25 мая 2014 года Инга Волоско #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года mtata #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года mtata #

25 мая 2014 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чесночное масло. Рецепт приготовления. Польза для здоровья

Чесночное масло, рецепт приготовления которого очень прост, нравится многим людям. Его используют, как заправку для салатов, добавляют к гарнирам, мясным блюдам, едят с хлебом.

Основой рецепта приготовления чесночного масла служит сливочное или растительное масло в сочетании с удивительно полезным овощем — чесноком.

Чесночное масло — это еще и ценное лечебное средство. В домашних условиях его применяют для укрепления иммунитета.

Пожилые люди используют его для поддержки сердечно-сосудистой системы, чистки сосудов от повышенного холестерина крови. Им натирают больные суставы при артрозе. Чесночное масло улучшает пищеварение.

И хотя разные цели использования требуют определенных рецептурных нюансов в приготовлении масла из чеснока, основой всегда остаются два продукта: масло и чеснок.

Рецепты приготовления чесночного масла

Почему я начинаю статью о лечении с кулинарных рецептов? Да потому, что если вы приготовите это масло и будете каждый день употреблять в пищу, для вашего здоровья это будет лучшее лекарство!

Основой для чесночного масла служит сливочное или нерафинированное растительное масло и зубки чеснока. Для утонченного аромата и приятного вкуса добавляются специи (молотый черный или красный перец), зелень (петрушка, кориандр, укроп) и соль.

Читайте также:  Способ защиты гражданских прав определение

Чеснок лучше всего применять свежий, созревший в августе. Полежит он немного, нальется соками и в сентябре-октябре в нем максимум полезных свойств. Растительное масло берите любое: подсолнечное, кукурузное. Если в лечебных целях используете – лучше льняное или оливковое. Оно должно быть нерафинированным, холодного отжима.

Рецепт первый:

Возьмите пачку сливочного масла 82,5%, размягчите его при температуре комнаты в течение 3-4 часов. Очистите от шелухи головку чеснока и раздавите зубки, превратив в кашицу. Тщательно размешайте с маслом. Добавьте несколько веточек измельченной зелени, щепотку красного и черного перца и немного соли. Еще раз все перемешайте и переложите в стеклянную масленку.

Применяйте такое маслице для бутербродов, намазывайте на лаваш, столичный хлеб, добавляйте к горячей вареной картошечке.

Рецепт второй:

Возьмите четверть литровой бутылки растительного масла. Чесночные зубки из одной головки мелко-мелко порежьте и раздавите до консистенции кашицы. Размешайте с маслом и поставьте на огонь. Прогревайте 10-15 минут на маленьком огне, пока пузырьки не появятся. Перелейте масло в удобную, стеклянную тару, охладите и храните в холодильнике.

Попробуйте добавлять масло в овощной салат, соус для картошки, мяса, домашней пиццы, к макаронам из твердых сортов пшеницы. Со временем вы найдете для себя самые вкусные рецепты и всегда помните, что чесночное масло не просто придает вкус блюду, но и заботится о вашем здоровье.

Ведь в чесноке содержатся минералы, среди которых особенно много серы, которая важна для суставов, входит в состав волос, кожи, ногтей. Полный спектр витаминов. Много в нем аллицина – природного антибиотика и антиоксиданта.

Рецепт третий. Самый простой! Посмотрите видео!

Чесночное масло для укрепления иммунитета

Оптимальным вариантом применения масла чеснока для укрепления иммунитета и лечения простуды послужит вот такой замечательный рецепт:

Простерилизованную поллитровую банку на ¾ наполняем мелко порезанными и раздавленными зубками чеснока. До самого верха наливаем нерафинированное растительное масло (предпочтение отдайте оливковому или льняному). Хорошенько перемешайте и настаивайте ровно 14 дней при температуре комнаты. После окончания настаивания масло профильтруйте и перелейте в стерильную бутылку или баночку.

Эликсир получится с очень пахучим чесночным запахом. Каждое утро к литру кипяченой теплой воды добавляйте 10 мл масла. Выпивайте с равномерными промежутками по стакану жидкости в течение всего дня. Перед употреблением – встряхивайте водно-масляную взвесь. Курс будет длиться 3 месяца, т.е. весь зимний период.

Во время простуды эту же взвесь закапывайте по несколько раз в день в каждую ноздрю – 10-15 капель.

Чесночное масло от повышенного холестерина

Холестерин – это такое вещество, которое, с одной стороны, СУПЕР-полезно для нашего здоровья. Из него образуется желчь, мужские и женские половые гормоны, синтезируется витамин Д3 и многое другое. Если же в организме будет его избыток, то он непременно отложится в сосудистых стенках, что приведет к развитию атеросклероза с очень тяжелыми последствиями.

При поражении сосудов головного мозга у человека снизится память, мышление, концентрация внимания, возникнет острое нарушение мозгового кровообращения или инсульт.

При избыточном отложении холестерина в коронарных артериях человек начнет страдать от приступов стенокардии, которые приведут его к инфаркту.

При повреждении почечных артерий разовьется почечная гипертония с высокими цифрами артериального давления.

Ну а при поражении сосудов конечностей человек не сможет свободно передвигаться, из-за облитерирующего эндартериита.

Чтобы предупредить подобный сценарий развития событий, всем мужчинам и женщинам, у кого в крови обнаруживается повышенный уровень холестерина, рекомендуется лечиться чесночным маслом.

Рецепт приготовления:

В течение трех месяцев вы будете готовить себе чесночно-лимонный масляный эликсир. В стеклянную поллитровую баночку положите размолотую, предварительно очищенную от шелухи, чесночную головку. Перемешаете со стаканом подсолнечного нерафинированного масла и оставите на сутки. После этого выжмите в смесь сок лимона и настаивайте в темноте, при температуре комнаты целую неделю. Все время встряхивайте. Затем процедите.

Читайте также:  Фотополимерный способ нанесения печати

Принимайте по маленькой ложечке перед едой утром, днем и вечером. Подобный курс нужно периодически повторять.

Чесночное масло от болей в суставах при артрозе

При дегенеративных поражениях суставов, иначе говоря, артрозо-артритах, «высыхают» межсуставные щели. Суставные поверхности перестают увлажняться и получать питание, становятся неровными, бугристыми. Отекают, ухудшается приток крови, накапливаются шлаки и соли.

Именно для снятия подобных нежелательных явлений нужно использовать компрессы и растирания суставов с помощью масла чеснока.

Рецепт приготовления:

В простерилизованную литровую банку кладут 300 грамм измельченных и раздавленных зубков чеснока. Предварительно их очищают от кожицы. Хотя, сейчас много пишут о полезных свойствах шелухи, поэтому можно попробовать готовить прямо с шелухой. Наливают 500 мл льняного масла. Почему льняного? В нем много альфа-линоленовой кислоты, которая обладает сильными противовоспалительными свойствами. Все перемешивают – и на 2 недели отправляют настаиваться. Банка хранится в темноте при обычной температуре комнаты. Каждый день встряхивают и после настаивания процеживают.

Ежедневно на ночь массируют больной сустав, втирая в него чесночное масло. Обертывают вощеной бумагой, утепляют, закрепляют повязку. Утром омывают сустав теплой водичкой. Делать так нужно длительно, даже когда боли пройдут – около двух месяцев. Периодически лечение можно повторять.

Чесночное масло для улучшения пищеварения

Чесночное масло действует на органы пищеварения, как мягкий стимулятор:

  • Помогает выработке желудочного сока у больных с пониженной кислотностью;
  • Способствует выделению пищеварительных ферментов из поджелудочной железы;
  • Усиливает желчеобразование в печени;
  • Лечит запоры, усиливая моторную функцию при вялом кишечнике;
  • Является эффективным средством против паразитов кишечника;
  • Уничтожает гнилостную флору и снижает явления дисбактериоза;
  • Помогает при эрозиях и воспалении стенок кишечной трубки.

Рецепты приготовления:

Этот рецепт можно считать классическим при болезнях органов пищеварения. Получается мягко действующий эликсир, лишенный раздражающего действия на стенки кишечника.

Зубки от одной головки чеснока измельчим. Можно это проделать блендером. Поместим в простерилизованную литровую банку и добавим половину литра нерафинированного оливкового масла. Взболтаем смесь и оставим на 2 недели настаиваться. Обязательно в темном месте, иначе масло будет прогоркать. Периодически банку встряхиваем. После окончания процесса экстракции полезных веществ из чеснока, масло процеживаем и храним в холодильнике в темной бутылочке.

Принимаем каждый день перед приемом пищи 2-3 раза. Курс не менее месяца. После перерыва 10 дней, повторяем лечение. Ведь хронические болезни кишечника обычно длительно протекают, вот и надо повторять оздоровительные лечебные курсы.

Противопоказания!

Из-за раздражающего действия чеснока на организм человека, некоторым людям придется отказаться от этого лечения, заменив его на другие, щадящие народные средства:

  • Аллергия на это растение не позволит каждому лечиться маслом чеснока;
  • Беременные и кормящие мамочки должны воздержаться от применения этого растения;
  • Больные в остром периоде инфекционных болезней;
  • Обострение хронических болезней кишечника и печени (язва, гепатит, панкреатит);
  • Острые болезни почек (почечная педостаточность, острый гломерулонефрит);
  • Болезни нервной системы: мигрень, эпилепсия.

Сегодня в традиционной и народной медицине, а также в кулинарии широко применяется чесночное масло. Рецепт приготовления зависит от ваших вкусовых пристрастий. Если говорить о патологии, имеет значение вид заболевания. Каждому человеку стоит использовать этот продукт для здоровья и лечения многих недугов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Разные способы