- Сливочное масло с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочное масло с травами и чесноком
- Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Имбирное масло
- Сливочное масло с травами и чесноком
- Масло для гурманов
- Боманьерское масло
- Сливочное масло со специями
- Розмариновое масло
- Масло с абрикосами и чили
- Папричное масло
- Масло сливочно-ароматное
- Похожие рецепты
- Укроп впрок
- Щавель соленый
- Заправка к горячим блюдам на зиму
- Сушка зелени в микроволновке
- Паста из зелени молодого чеснока
- Изумрудное масло
- Черемша соленая
- Соль с базиликом и чесноком
- Затар
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чесночное масло. Рецепт приготовления. Польза для здоровья
- Рецепты приготовления чесночного масла
- Рецепт первый:
- Рецепт второй:
- Рецепт третий. Самый простой! Посмотрите видео!
- Чесночное масло для укрепления иммунитета
- Чесночное масло от повышенного холестерина
- Рецепт приготовления:
- Чесночное масло от болей в суставах при артрозе
- Рецепт приготовления:
- Чесночное масло для улучшения пищеварения
- Рецепты приготовления:
- Противопоказания!
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Цедра лимонная — по желанию до 1 ч.л.
Свежая зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным. В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ароматные травы. Цедра лимона придает вкус свежести и некоторой пикантности маслу. Соль желательно брать морскую или розовую.
Ароматное масло — отличный ингредиент холодных закусок, например, всевозможных бутербродов. Если его растопить, то получится вкусный соус — помакушка для блинов. Добавляйте масло с чесноком в картофельное пюре, к мясным стейкам и к другим горячим блюдам.
Для приготовления сливочного масла с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку.
Мелко порубите свежую зелень, натрите лимонную цедру и измельчите чеснок на терке или в прессе. И то, и другое, и третье — в количестве по своему вкусу.
Добавьте размягченное сливочное масло. Для размягчения маслу достаточно полежать некоторое время при комнатной температуре или в тепле. Желательно оставить его на это время в упаковке, защищающей от света! По-быстрому масло размягчается в микроволновке на малой мощности (300-450 Вт) в течение одной минуты.
Посолите и перемешайте масло со специями так, чтобы они равномерно распределились.
Переложите масляную массу в подходящую по размеру посуду — контейнер или мисочку — и поместите в холодильник для застывания.
Пикантное сливочное масло с чесноком и зеленью готово, добавляйте его в разные блюда по вашему желанию.
Источник
Сливочное масло с травами и чесноком
Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.
Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:
- Масло сливочное — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (на Ваш вкус-укроп,петрушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1498 ккал | белки 1.2 г | жиры 165 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 749 ккал | белки 0.6 г | жиры 82.5 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:
Масло сливочное растопить и смешать с выдавленным чесноком и солью. Мелко порубить зелень, заложить в форму для льда (у меня силиконовая формочка) и залить масло, аккуратно размешать. Дать застыть в морозилке и переложить в пакет или коробочку с крышкой. Хранить в морозилке. Использовать очень просто- на горячее мяско, картошечку, кладете кубик и даете ему растаять — очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.
Другие варианты рецепта
Имбирное масло
Сливочное масло с травами и чесноком
Масло для гурманов
Боманьерское масло
Сливочное масло со специями
Розмариновое масло
Масло с абрикосами и чили
Папричное масло
Масло сливочно-ароматное
Похожие рецепты
Укроп впрок
Щавель соленый
Заправка к горячим блюдам на зиму
Сушка зелени в микроволновке
Паста из зелени молодого чеснока
Изумрудное масло
Черемша соленая
Соль с базиликом и чесноком
Затар
Комментарии и отзывы
8 июля 2018 года Настия #
21 сентября 2014 года Антонина Зюлькина #
30 мая 2014 года hto33 #
26 мая 2014 года Арина А #
26 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года diana1616 #
26 мая 2014 года chudo #
26 мая 2014 года Ninzonka #
26 мая 2014 года pupsik27 #
25 мая 2014 года mamaliza #
25 мая 2014 года asesia2007 #
25 мая 2014 года kritikessa #
25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Водолейка #
25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 января 2015 года muradovaalina #
25 мая 2014 года Инга Волоско #
25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года mtata #
25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года mtata #
25 мая 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чесночное масло. Рецепт приготовления. Польза для здоровья
Чесночное масло, рецепт приготовления которого очень прост, нравится многим людям. Его используют, как заправку для салатов, добавляют к гарнирам, мясным блюдам, едят с хлебом.
Основой рецепта приготовления чесночного масла служит сливочное или растительное масло в сочетании с удивительно полезным овощем — чесноком.
Чесночное масло — это еще и ценное лечебное средство. В домашних условиях его применяют для укрепления иммунитета.
Пожилые люди используют его для поддержки сердечно-сосудистой системы, чистки сосудов от повышенного холестерина крови. Им натирают больные суставы при артрозе. Чесночное масло улучшает пищеварение.
И хотя разные цели использования требуют определенных рецептурных нюансов в приготовлении масла из чеснока, основой всегда остаются два продукта: масло и чеснок.
Рецепты приготовления чесночного масла
Почему я начинаю статью о лечении с кулинарных рецептов? Да потому, что если вы приготовите это масло и будете каждый день употреблять в пищу, для вашего здоровья это будет лучшее лекарство!
Основой для чесночного масла служит сливочное или нерафинированное растительное масло и зубки чеснока. Для утонченного аромата и приятного вкуса добавляются специи (молотый черный или красный перец), зелень (петрушка, кориандр, укроп) и соль.
Чеснок лучше всего применять свежий, созревший в августе. Полежит он немного, нальется соками и в сентябре-октябре в нем максимум полезных свойств. Растительное масло берите любое: подсолнечное, кукурузное. Если в лечебных целях используете – лучше льняное или оливковое. Оно должно быть нерафинированным, холодного отжима.
Рецепт первый:
Возьмите пачку сливочного масла 82,5%, размягчите его при температуре комнаты в течение 3-4 часов. Очистите от шелухи головку чеснока и раздавите зубки, превратив в кашицу. Тщательно размешайте с маслом. Добавьте несколько веточек измельченной зелени, щепотку красного и черного перца и немного соли. Еще раз все перемешайте и переложите в стеклянную масленку.
Применяйте такое маслице для бутербродов, намазывайте на лаваш, столичный хлеб, добавляйте к горячей вареной картошечке.
Рецепт второй:
Возьмите четверть литровой бутылки растительного масла. Чесночные зубки из одной головки мелко-мелко порежьте и раздавите до консистенции кашицы. Размешайте с маслом и поставьте на огонь. Прогревайте 10-15 минут на маленьком огне, пока пузырьки не появятся. Перелейте масло в удобную, стеклянную тару, охладите и храните в холодильнике.
Попробуйте добавлять масло в овощной салат, соус для картошки, мяса, домашней пиццы, к макаронам из твердых сортов пшеницы. Со временем вы найдете для себя самые вкусные рецепты и всегда помните, что чесночное масло не просто придает вкус блюду, но и заботится о вашем здоровье.
Ведь в чесноке содержатся минералы, среди которых особенно много серы, которая важна для суставов, входит в состав волос, кожи, ногтей. Полный спектр витаминов. Много в нем аллицина – природного антибиотика и антиоксиданта.
Рецепт третий. Самый простой! Посмотрите видео!

Чесночное масло для укрепления иммунитета
Оптимальным вариантом применения масла чеснока для укрепления иммунитета и лечения простуды послужит вот такой замечательный рецепт:
Простерилизованную поллитровую банку на ¾ наполняем мелко порезанными и раздавленными зубками чеснока. До самого верха наливаем нерафинированное растительное масло (предпочтение отдайте оливковому или льняному). Хорошенько перемешайте и настаивайте ровно 14 дней при температуре комнаты. После окончания настаивания масло профильтруйте и перелейте в стерильную бутылку или баночку.
Эликсир получится с очень пахучим чесночным запахом. Каждое утро к литру кипяченой теплой воды добавляйте 10 мл масла. Выпивайте с равномерными промежутками по стакану жидкости в течение всего дня. Перед употреблением – встряхивайте водно-масляную взвесь. Курс будет длиться 3 месяца, т.е. весь зимний период.
Во время простуды эту же взвесь закапывайте по несколько раз в день в каждую ноздрю – 10-15 капель.
Чесночное масло от повышенного холестерина
Холестерин – это такое вещество, которое, с одной стороны, СУПЕР-полезно для нашего здоровья. Из него образуется желчь, мужские и женские половые гормоны, синтезируется витамин Д3 и многое другое. Если же в организме будет его избыток, то он непременно отложится в сосудистых стенках, что приведет к развитию атеросклероза с очень тяжелыми последствиями.
При поражении сосудов головного мозга у человека снизится память, мышление, концентрация внимания, возникнет острое нарушение мозгового кровообращения или инсульт.
При избыточном отложении холестерина в коронарных артериях человек начнет страдать от приступов стенокардии, которые приведут его к инфаркту.
При повреждении почечных артерий разовьется почечная гипертония с высокими цифрами артериального давления.
Ну а при поражении сосудов конечностей человек не сможет свободно передвигаться, из-за облитерирующего эндартериита.
Чтобы предупредить подобный сценарий развития событий, всем мужчинам и женщинам, у кого в крови обнаруживается повышенный уровень холестерина, рекомендуется лечиться чесночным маслом.
Рецепт приготовления:
В течение трех месяцев вы будете готовить себе чесночно-лимонный масляный эликсир. В стеклянную поллитровую баночку положите размолотую, предварительно очищенную от шелухи, чесночную головку. Перемешаете со стаканом подсолнечного нерафинированного масла и оставите на сутки. После этого выжмите в смесь сок лимона и настаивайте в темноте, при температуре комнаты целую неделю. Все время встряхивайте. Затем процедите.
Принимайте по маленькой ложечке перед едой утром, днем и вечером. Подобный курс нужно периодически повторять.
Чесночное масло от болей в суставах при артрозе
При дегенеративных поражениях суставов, иначе говоря, артрозо-артритах, «высыхают» межсуставные щели. Суставные поверхности перестают увлажняться и получать питание, становятся неровными, бугристыми. Отекают, ухудшается приток крови, накапливаются шлаки и соли.
Именно для снятия подобных нежелательных явлений нужно использовать компрессы и растирания суставов с помощью масла чеснока.
Рецепт приготовления:
В простерилизованную литровую банку кладут 300 грамм измельченных и раздавленных зубков чеснока. Предварительно их очищают от кожицы. Хотя, сейчас много пишут о полезных свойствах шелухи, поэтому можно попробовать готовить прямо с шелухой. Наливают 500 мл льняного масла. Почему льняного? В нем много альфа-линоленовой кислоты, которая обладает сильными противовоспалительными свойствами. Все перемешивают – и на 2 недели отправляют настаиваться. Банка хранится в темноте при обычной температуре комнаты. Каждый день встряхивают и после настаивания процеживают.
Ежедневно на ночь массируют больной сустав, втирая в него чесночное масло. Обертывают вощеной бумагой, утепляют, закрепляют повязку. Утром омывают сустав теплой водичкой. Делать так нужно длительно, даже когда боли пройдут – около двух месяцев. Периодически лечение можно повторять.
Чесночное масло для улучшения пищеварения
Чесночное масло действует на органы пищеварения, как мягкий стимулятор:
- Помогает выработке желудочного сока у больных с пониженной кислотностью;
- Способствует выделению пищеварительных ферментов из поджелудочной железы;
- Усиливает желчеобразование в печени;
- Лечит запоры, усиливая моторную функцию при вялом кишечнике;
- Является эффективным средством против паразитов кишечника;
- Уничтожает гнилостную флору и снижает явления дисбактериоза;
- Помогает при эрозиях и воспалении стенок кишечной трубки.
Рецепты приготовления:
Этот рецепт можно считать классическим при болезнях органов пищеварения. Получается мягко действующий эликсир, лишенный раздражающего действия на стенки кишечника.
Зубки от одной головки чеснока измельчим. Можно это проделать блендером. Поместим в простерилизованную литровую банку и добавим половину литра нерафинированного оливкового масла. Взболтаем смесь и оставим на 2 недели настаиваться. Обязательно в темном месте, иначе масло будет прогоркать. Периодически банку встряхиваем. После окончания процесса экстракции полезных веществ из чеснока, масло процеживаем и храним в холодильнике в темной бутылочке.
Принимаем каждый день перед приемом пищи 2-3 раза. Курс не менее месяца. После перерыва 10 дней, повторяем лечение. Ведь хронические болезни кишечника обычно длительно протекают, вот и надо повторять оздоровительные лечебные курсы.
Противопоказания!
Из-за раздражающего действия чеснока на организм человека, некоторым людям придется отказаться от этого лечения, заменив его на другие, щадящие народные средства:
- Аллергия на это растение не позволит каждому лечиться маслом чеснока;
- Беременные и кормящие мамочки должны воздержаться от применения этого растения;
- Больные в остром периоде инфекционных болезней;
- Обострение хронических болезней кишечника и печени (язва, гепатит, панкреатит);
- Острые болезни почек (почечная педостаточность, острый гломерулонефрит);
- Болезни нервной системы: мигрень, эпилепсия.
Сегодня в традиционной и народной медицине, а также в кулинарии широко применяется чесночное масло. Рецепт приготовления зависит от ваших вкусовых пристрастий. Если говорить о патологии, имеет значение вид заболевания. Каждому человеку стоит использовать этот продукт для здоровья и лечения многих недугов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник