- Маринованный чеснок
- Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5 5
- Закатка чеснока на зиму 4.5 3
- Маринованные стрелки на зиму 4.9 2
- Маринованные чесночные стрелки 3.7 1
- Мидии, маринованные в масле 3.6
- Маринованный чеснок по-корейски 3.2
- Молодой чеснок маринованный 4.3
- Маринованный чеснок 4.3
- Маринованный чеснок на зиму 3.8
- Маринование стрелок чеснока 4.7
- Маринованные зубчики чеснока 3.8
- Закатка чеснока 3.2
- Маринованный чеснок головками 3.0
- Маринованный молодой чеснок 3.9
- Маринованный чеснок без уксуса 4.4
- Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации 5.0
- Маринованный чеснок с морковью на зиму 5.0
- Маринованный чеснок с медом 5.0
- Маринованный чеснок с крыжовником 4.8
- Маринованный чеснок по-украински 4.4
- Маринованный чеснок в свекольном соке 4.0
- Маринованный чеснок со свеклой 4.7
- Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации 3.5
- Чеснок маринованный по-грузински 5.0
- Маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок
- Чеснок быстрого приготовления, маринованный целыми головками как на рынке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Маринованный чеснок быстрого приготовления со свеклой
- Быстрый способ замариновать молодой чеснок, у которого еще нет зубчиков
- Как замариновать чесночные стрелки на зиму в домашних условиях?
- Простой рецепт маринованного чеснока зубчиками со свекольным соком
- Как замариновать чеснок в уксусе быстро и вкусно?
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5 5
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. . далее
Закатка чеснока на зиму 4.5 3
Сезон заготовок — жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. . далее
Маринованные стрелки на зиму 4.9 2
Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро. . далее
Маринованные чесночные стрелки 3.7 1
Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую. Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт! . далее
Мидии, маринованные в масле 3.6
Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. . далее
Маринованный чеснок по-корейски 3.2
Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе. . далее
Молодой чеснок маринованный 4.3
Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску. . далее
Маринованный чеснок 4.3
Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! . далее
Маринованный чеснок на зиму 3.8
Маринованный чеснок — очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты. . далее
Маринование стрелок чеснока 4.7
Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку! . далее
Маринованные зубчики чеснока 3.8
Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом. . далее
Закатка чеснока 3.2
Маринованный чеснок — прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится! . далее
Маринованный чеснок головками 3.0
Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок. . далее
Маринованный молодой чеснок 3.9
Маринованный молодой чеснок в домашних условиях — просто и без особых затрат получаем отличную заготовку на зиму. Попробуйте и вы, пока сезон молодого чеснока не закончился! Зимой не пожалеете. . далее
Маринованный чеснок без уксуса 4.4
Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса. . далее
Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации 5.0
Бывает так, что чеснока уродилось много, но весь мелкий и вы понимаете, что навряд ли он сохранится. Предлагаю заготовить его в банках, не мучая себя очищением, просто головками. Берите на вооружение! . далее
Маринованный чеснок с морковью на зиму 5.0
Чтобы зимой не искать чеснок и морковь, закатайте их на зиму в летний сезон, получая отличную заготовку для первых и вторых блюд. Помните, что заливать нужно минимум 2 раза для хранения на холоде. . далее
Маринованный чеснок с медом 5.0
Делюсь рецептом маринованного чеснока с медом. Это просто отличная закуска, которая не оставит вас равнодушными! Мед смягчает вкус чеснока, делая закуску пикантной, но не слишком острой. . далее
Маринованный чеснок с крыжовником 4.8
В сезон крыжовника, спешу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски из чеснока и крыжовника. Она получается пикантной, немного остренькой, слегка сладковатой. Прекрасно подойдет к мясным блюдам. . далее
Маринованный чеснок по-украински 4.4
Маринованный чеснок — очень вкусная закуска, которая может разнообразить любое простое блюдо. Есть разные способы приготовления такого чеснока, я предлагаю замариновать его по-украински. . далее
Маринованный чеснок в свекольном соке 4.0
Делюсь рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он окрашивается в яркий розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для повседневного меню, но и на праздник. . далее
Маринованный чеснок со свеклой 4.7
Маринованный чеснок со свеклой — отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу. . далее
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации 3.5
Заготовить маринованный чеснок на зиму можно и без стерилизации, законсервировав его в банки. Используйте небольшие емкости, чтобы после открытия продукт не испортился, если вы весь не съедите. . далее
Чеснок маринованный по-грузински 5.0
Очень простой способ заготовки чеснока на зиму — маринованный чеснок по-грузински. Зубчики отлично хранятся даже при комнатной температуре, но лучше всего в погребе, подвале или в холодильнике. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вариантов, как мариновать чеснок в домашних условиях очень много: вы запросто можете экспериментировать с набором специй, изменяя таким образом вкусовые оттенки своей заготовки. Также вы запросто можете добавлять его в пару к другим овощам, получая таким образом вкусное и полезное ассорти. В данном разделе вы найдёте рецепты маринования чеснока, которые помогут вам сделать такую необычную закуску наиболее любимым и удобным для вас способом. Даже если вы не любите этот овощ и никогда не пробовали его именно в таком виде, обязательно прочтите наши рецепты маринованного чеснока на зиму, попробуйте приготовить хотя бы одну баночку — и вы удивитесь, как сильно отличается вкус этой хрустящей пикантной закуски от привычного вам овоща.
Источник
Маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок
Здравствуйте, дорогие читатели! На моем столе можно часто встретить вкусную, пикантную, но при этом простую закуску. Но любимым моего мужа является маринованный чеснок быстрого приготовления. Он получается такой ароматный, хрустящий и в меру острый. Его можно есть с чем угодно, кроме сладостей 🙂 Я часто подаю с салом, жареным картофелем, он отлично дополняет вкус жареного мяса. Порой просто делаю гренки из черного хлеба и кушаю вприкуску.
Закуску можно приготовить зубчиками, головками и даже замариновать стрелки. Мне нравится готовить молодой вместе с зеленью, прямо неочищенным.
Раньше я покупала закуску в магазине или на рынке. Но это намного дороже, чем приготовить дома самостоятельно. Попробовав однажды несколько рецептов, полюбила эту закуску за простоту приготовления. Плюс, этот овощ обладает полезными свойствами, укрепляет сосуды, снижает сахар в крови и укрепляет иммунитет. Для вас я подготовила рецепты, которые точно получатся даже у хозяек, которые готовят закуску впервые.
Чеснок быстрого приготовления, маринованный целыми головками как на рынке
Вот уже несколько лет я использую этот рецепт, потому что зубчики получаются ароматными, хрустящими, в меру соленые и острые. В таком маринаде продукт хранится в холодильнике очень долго. Отлично подойдет к запеченной свиной рульке или шашлыку, даже из курицы.
Ингредиенты:
- 1300 г чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- 1 лист хрена;
- 1 ст.л. сахара с горкой (на литр воды);
- 2 ст.л. соли с горкой (на литр воды);
- 100 мл яблочного уксуса 9 %;
- по 2-3 листика смородины и вишни (по желанию);
- 2 зонтика укропа;
- 10 горошин черного перца.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. С чеснока снимите верхнюю шелуху, оставив головки целыми, удалите корешки и грязь.
2. Воду для рассола закипятите, добавьте в нее соль, сахар в нужной пропорции. Засыпьте туда же специи и кипятите 5-10 минут.
Для пикантности вкуса, можете добавлять и другие приправы. Для такого объема возьмите 10 горошин душистого перца, несколько горошин кориандра и 2-3 шт. гвоздики.
3. На дно банки в произвольном порядке уложите чесночные головки.
4. К ним положите: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа и порезанный кружочками горький перец. Зелень лучше рвать руками, так она отдаст больше аромата.
5. Залейте банку с содержимым чистым кипятком и дайте настояться 5 минут. Слейте воду.
6. Влейте в банку яблочный уксус и рассол. Закатайте чистой крышкой и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник.
Через 3-5 дней закуску можно подавать к столу. Можно добавить пару нарезанных долек в пиццу или в обычный плов, который готовлю на сковороде.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Маринованный чеснок быстрого приготовления со свеклой
Секрет хрустящих зубчиков заключается в правильном количестве соли. Если закуску не досолить, то они будут рыхлые, мягкие и не смогут долго храниться. Свекольный сок добавит закуске цвета, а специи – дополнительный аромат и пикантность.
Вам понадобится:
- молодой чеснок;
- 2-3 небольшие свеклы;
На 1 литр рассола:
- 200 г сахара;
- 15 мл уксусной эссенции;
- 100 г соли;
- 1 ст.л. черного перца горошком;
- 1 ст.л. тмина;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 5-6 стручков кардамона;
- 1-2 бутона гвоздики;
- лед;
- 2-3 лавровых листа.
Как приготовить:
1. С чесночных головок удалите верхнюю кожуру, срежьте корешки и стебли.
2. В кастрюле вскипятите воду.
3. В другой посуде заготовьте воду со льдом.
4. Опускайте в кипящую воду по 5-6 чесночных головок для бланширования. Дождитесь, когда они закипят, и сразу же перекладывайте в холодную воду с кубиками люда.
Чем быстрее чеснок остынет, тем более хрустящим получится.
5. Так же поступите с оставшимися головками.
6. Остывший до комнатной температуры овощ достаньте из воды.
7. Свеклу нарежьте небольшими дольками.
8. Уложите чесночные головки и свекольные кусочки в банки.
9. Вскипятите воду для рассола, добавьте в нее соль, сахар и специи. Уксус влейте в самом конце.
10. Залейте содержимое банок кипящим рассолом. Закройте крышкой, но не плотно и оставьте в теплом месте на 10-15 дней. Затем храните в холодильнике.
Как видите, готовится эта закуска просто и быстро. Подавайте с жареным сыром, мясом и бокалом вина 🙂
Быстрый способ замариновать молодой чеснок, у которого еще нет зубчиков
Для этого рецепта нужно использовать самый ранний молодой овощ с зелеными стеблями и холодный рассол. Закуска получается сочной, ароматной, не имеет общего вкуса с сырыми вызревшими зубчиками.
Продукты приведены в расчете на литровую емкость. Хранится в холодильнике примерно 1 месяц.
Необходимые продукты:
- 300 г стеблей молодого чеснока;
- 12 горошин черного перца;
- 10 ягод можжевельника;
- 5-7 горошин розового или душистого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зонтика укропа;
- 3 ч.л. соли;
- несколько листов смородины.
Этапы готовки с фото:
1. Помытые и очищенные чесночные стебли разрежьте на 3-4 части. Красиво разложите их в заранее подготовленную стерилизованную банку.
2. Туда же отправьте рубленную на крупные части зелень, листы смородины, очищенную и разрезанную на 4 части молодую чесночную головку.
3. Соль растворите в небольшом количестве теплой кипяченой воды и влейте ее в банку. Добавьте туда же специи, ягоды можжевельника.
4. Залейте содержимое банки остывшей кипяченой теплой водой так, чтобы жидкость скрывала продукты полностью, и закройте крышкой.
5. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем уберите в холодильник.
Малосольная, с легкой пикантной ноткой закуска отлично подойдет к большинству блюд. Какие еще есть способы маринования молодых чесночных стрелок, я подробно описала в другой статье.
Как замариновать чесночные стрелки на зиму в домашних условиях?
Это красивое, очень вкусное и полезное блюдо, которое можно съесть с темным хлебом, а можно подать к праздничному столу. Употреблять его можно уже через неделю после приготовления, но лучше, если стрелки постоят минимум в течение месяца.
Продукты приведены в расчете на литровую банку. Хранится в холодильнике примерно 1 месяц.
Подготовьте для рецепта:
- 1 кг стрелок;
- литр воды;
- 2 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 10 ст.л. 9% уксуса;
- 2-3 смородиновых листа;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 веточки петрушки;
- 3 зонтика гвоздики;
- черный перец горошком – по вкусу.
Как сделать:
1. Нарезанные стрелки длиной примерно 5-7 см промойте в холодной воде.
2. Банки и крышки простерилизуйте.
3. На дно банок сложите промытые листики смородины, зелень, лавровый лист, специи.
4. Сверху уложите чесночные стрелки.
5. Воду вскипятите в кастрюле и залейте ей банку до краев. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
6. Затем жидкость слейте обратно в кастрюлю. Добавьте в нее соль, сахар и хорошо размешайте.
7. Маринад кипятите в течение 5 минут, потом выключите, добавьте уксус и перемешайте.
8. Залейте банку со стрелками до краев. Закройте или закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутайте полотенцем.
Замечательная чесночная заготовка на зиму порадует ваших родных 🙂
Простой рецепт маринованного чеснока зубчиками со свекольным соком
Маринованные зубчики в отличие от свежих не имеют ярко выраженного запаха, и их можно есть даже перед работой или поездкой. Получается закуска с потрясающим пикантным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить ее вместе с автором видео-рецепта. Через 2 дня можно пробовать, а через 4 закуска будет полностью готова!
Как замариновать чеснок в уксусе быстро и вкусно?
Чтобы чеснок не потерял полезных свойств, и его можно было съесть на закуску в любое время, заготовьте его этим быстрым способом. С ним можно приготовить соусы или добавить его в салат. Магазинные головки лучше подержать пару часов в холодной воде, тогда они не почернеют. Ингредиенты рассчитаны на 500 г банку.
Для приготовления возьмите:
- 350 г чеснока;
- 250 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ с.л. соли;
- 5 горошин черного перца;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- 1 зонтик укропа;
- 3 ст.л. 9 % уксуса;
- перец болгарский сушеный – по вкусу.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Чесночные зубчики очистите от пленок и сложите в заранее простерилизованную банку.
2. Воду влейте в кастрюльку, добавьте в нее специи, соль, сахар, укроп и хорошо размешайте.
3. Когда рассол закипит, влейте уксус и выключите плиту.
4. Залейте рассол в банку до самых краев, накройте крышкой и переверните вверх дном. Укутайте полотенцем и дайте остыть.
Храните в холодильнике и доставайте по мере необходимости 🙂
Такую маринованную закуску можно приготовить из неочищенных чесночных головок или чищенных зубчиков. В качестве добавок для рассола можно использовать любые специи, ягоды крыжовника и винограда, листья хрена, смородины, вишни и зелень. Маринованный чеснок сохраняет все свои полезные свойства, а вкус и аромат получается лучше, чем у свежего. Отлично подходит к соленому салу, жареной рыбе, картошке, шашлыку.
А вы уже пробовали такую закуску? Поделитесь в комментариях. Отправляйте подборку своим друзьям. Посмотрите другие мои сборники рецептов с оригинальными, вкусными и простыми закусками. До встречи!
Источник