Чебурек горячая штучка способ приготовления

Самые вкусные чебуреки в домашних условиях, жареные чебуреки

Как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях? Да так, чтобы начинка была мягкой и сочной, а корочка – душистой и тонкой? Многие хозяйки из года в год оттачивают свое мастерство для получения нужного результата. Но для тех, кто никогда не готовил чебуреки, для начала нужно внимательно рассмотреть все тонкости приготовления данного блюда.

Что такое чебурек?

Если заглянуть в историю, по одной из версий рецепт хрустящих чебуреков русские позаимствовали у крымских татар после русско-турецких войн. Поэтому приготовление чебуреков в сознании людей ассоциируется с кавказской или среднеазиатской кухней со своим сложным подходом к приготовлению пищи. Однако пожарить чебуреки в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Прежде чем понять, как жарить чебуреки, нужно разобраться, что из себя представляет данное блюдо.

Итак, чебурек – это своеобразный пирожок из пресного теста с начинкой. Его обжаривают на растительном масле или животном жире. Для начинки многие хозяйки используют мясной фарш, картофель, яйца, лук, рис, грибы, сыр и другие ингредиенты. Самой популярной начинкой до сих пор считается мясной фарш.

Именно поэтому мы приведем пример рецепта чебуреков с мясом. Для того чтобы начать приготовление, нам необходимо выполнить некоторые подготовительные работы.

Первым делом мы займемся тестом.

Тесто

Правильно приготовленное тесто для чебуреков – одна из самых важных задач. Ведь именно от теста зависит то, какими чебуреки окажутся снаружи. Мягкими, сочными или, наоборот, твердыми и пресными? Существует 2 очень простых базовых рецепта.

Рецепт теста №1

  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кипяток – 1 ст.

Сначала смешайте растительное масло с кипятком. Отдельно смешайте муку и соль. Влейте кипяток с маслом в смесь муки и соли. Замешайте тесто. Оставьте его на некоторое время до полного остывания. Тесто на чебуреки должно получиться гладким, эластичным и не липким. Если будет необходимо, добавьте еще немного муки до получения нужной консистенции.

Существует еще один рецепт, который предаст вашим чебурекам неповторимый нежный вкус.

Рецепт теста №2

  • кефир – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – по вкусу.

В глубокую емкость наливаем 1 стакан кефира, добавляем куриное яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпайте муку, не переставая при этом помешивать смесь. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Если будет нужно, то, как и в первом случае, для получения нужного эффекта добавляем немного муки.

Фарш

Практически у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт приготовления чебуреков. В чем же их отличие? Как приготовить самые вкусные чебуреки для своих любимых? Как правило, секретный ингредиент скрывается в начинке.

Главным советом являет то, что фарш должен состоять из двух видов мяса. А более сочный и ароматный вкус поможет предать вашим чебурекам добавление лука, чеснока, укропа и пр.

  • говядина – 1 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сало – 100 гр. (по желанию);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Сначала необходимо перекрутить мясо на мясорубке и мелко нарезать лук. Добавьте соль, перец, воду и измельченный лук. Все хорошо перемешайте. Поставьте фарш на 1-2 часа в холодильник. По истечению этого времени ваш фарш готов!

Читайте также:  Что такое концентрация раствора какие способы выражения концентрации растворов вам известны

Как готовить чебуреки?

После того, как мы показали, как нужно замешивать тесто и подготавливать фарш, мы расскажем, как готовить чебуреки в домашних условиях.

Для начала раскатайте тесто как можно тоньше (но не на столько, чтобы оно рвалось). Придайте раскатанным заготовкам форму круга или квадрата, в дальнейшем должны получиться полукруглые или треугольные чебуреки. На раскатанное тесто выкладываем фарш так, чтобы можно было свернуть тесто пополам. Защипните тесто по шву. Следите за тем, чтобы начинки было не много и не мало.

Теперь остался главный вопрос: сколько жарятся чебуреки с мясом? Для того, чтобы получились хрустящие, ароматные и вкусные чебуреки, рекомендуем жарить их в большом количестве растительного масла.

Сегодня существует два основных способа жарки чебуреков:

  • во фритюре (когда масло полностью покрывает чебурек);
  • на сковороде с большим количеством масла (при этом чебурек обжаривается с каждой стороны).

Выбираем любой вариант и обжариваем заготовки в горячем масле. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Блюдо готово!

Теперь ты знаешь, как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях.

Решаем проблему со временем!

Для многих покажется очень сложным процесс приготовления такого блюда, как жареные чебуреки. Стоять у плиты некогда, а порадовать своих любимым очень хочется. Решение есть – вкусные Чебуреки от Горячей штучки. Большое количество сочной мясной начинки из свинины и говядины и тонкое ароматное тесто.

В состав продукта входит: мука пшеничная в/с, говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, масло растительное, соль, петрушка, смесь специй, яичный порошок, перец черный молотый, перец красный молотый.

Больше не нужно тратить время на подготовку теста и фарша, не нужно стоять у горячей плиты. Всего 5 минут в микроволновке и вкусные чебуреки уже на столе. Приятного аппетита!

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Источник

Как приготовить хрустящие чебуреки? Рецепты домашних чебуреков

Кочевники, придумавшие чебуреки – плоские жареные пирожки с рубленым мясом – готовили их из привычных для себя продуктов: баранины, острых приправ, животного жира. Наши современники предпочитают «европеизированный» вариант – менее острый и тяжелый. Но основные составляющие настоящих чебуреков остались неизменными: пресное тесто, начинка из мясного фарша и обжарка до румяной корочки. Все остальное – по вкусу.

Лучшие рецепты вкусных чебуреков

Главный секрет хрустящих домашних чебуреков – тонкое тесто, в классическом варианте – пресное бездрожжевое. Учитывая разнообразие рецептов, для начала остановитесь на самом простом: из воды и муки. Когда научитесь, будете экспериментировать с другими ингредиентами: пенными напитками, кефиром и прочими «изысками».

Домашние чебуреки: классический рецепт

Для пресного теста вам нужны:

  • 2 стакана пекарской муки;
  • стакан кипяченой воды;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 1/3 ст. л. соли.
  • Влейте растительное масло в стакан с кипятком.
  • Насыпьте мучную горку с солью.
  • Одной рукой добавляйте горячую воду в муку, второй – перемешивайте.
  • Замесите тесто, сформируйте его и остудите несколько минут.
  • Продолжайте мять теплое тесто, досыпая понемногу муки.
  • Когда масса перестанет липнуть к рукам – тесто готово. Оно должно быть гладким и эластичным.
  • Оставьте на 1-2 часа и займитесь начинкой.

Какой фарш лучше? Здесь руководствуйтесь своими предпочтениями: баранина, свинина, смесь говядины и свинины – можно купить 700 г любого мяса на свой вкус. Для начинки понадобится лук (300 – 350 г), соль, травы, специи. Фарш разбавляют холодной водой, но вкуснее – с кефиром. Воспользуйтесь мясорубкой: измельчите мясо и лук, посолите, добавьте перец и жидкость (1 стакан).

Готово? Приступайте к лепке:

  • Разделите тесто на порции величиной с мячик для тенниса.
  • Раскатайте круги.
  • На одну половину заготовки положите фарш, распределите.
  • Второй половинкой накройте начинку.
  • Придавите края. Для выравнивания используйте блюдце – прокатите ребром и отрежьте лишнее тесто. Затем придавите швы пальцами.
Читайте также:  Народный способ как избавится от перегара

Чтобы чебуреки получились хрустящими, их жарят в большом количестве раскаленного жира. Разогрейте масло (слой 2-3 см) на сковороде и убавьте огонь, иначе тесто моментально «схватится», а начинка останется сырой. Пирожки обжаривайте с двух сторон на умеренном огне. Готовое блюдо поместите на бумажное полотенце — удалить лишнее масло.

Чебуреки на водочном тесте

Оригинальный рецепт хрустящих чебуреков – из теста, замешанного на водке. Вам понадобятся:

  • мука – 4 чашки;
  • 320 мл холодной воды;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

В кастрюлю влейте воду, масло, посолите, доведите до кипения. Размешивая смесь круговыми движениями ложки, аккуратно всыпьте полстакана муки. Продолжайте мешать, чтобы разбить образующиеся комки. После остывания массы вбейте яйцо, влейте водку и начинайте замешивать, подсыпая муку.

Если тесто не пристает к рукам – муки достаточно. Оставьте его «отдыхать», примерно через полчаса обомните и оставьте еще на 60 минут.

Рецепт пивного теста для чебуреков

Если в вашем холодильнике «завалялись» остатки светлого пенного, используйте их для чебуречного теста – достаточно 1 стакана.

  • пшеничную муку;
  • куриное яйцо;
  • щепотку соли.

Взбейте яйцо с солью, добавьте напиток и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Потихоньку всыпайте муку через сито, размешивая вилкой. Когда загустеет – обминайте руками. Муки сыпьте, сколько возьмет тесто. Критерии его готовности уже известны – эластичное и нелипкое. Получилось? Заверните в пленку и забудьте про него на час.

Проще простого: ленивые чебуреки

Не хочется возиться с тестом? Можно сделать быстрые чебуреки. Вместо теста используется тонкий лаваш. На начинку пойдет готовый фарш, перекрученный с луком и специями. Итак, понадобится:

  • 300 г мясного фарша;
  • крупную луковицу;
  • пучок петрушки и укропа;
  • упаковку лаваша;
  • подсолнечное масло.

Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем. Можно пропустить все вместе через мясорубку. Начинку хорошо посолите.

Теперь к главному — как приготовить ленивые чебуреки из лаваша. «Конверты» для фарша делаются просто:

  • Разрежьте пресную лепешку на квадраты.
  • Каждый квадрат визуально разделите по диагонали – на два треугольника.
  • По одному из треугольников равномерно распределите начинку, второй частью накройте фарш.
  • Придавите конверт ладонью, чтобы лаваш прилип к начинке.
  • Когда все заготовки сформированы – приступайте к обжарке.

Какой бы рецепт ни был выбран, нужно быть готовым посвятить ему пару-тройку часов свободного времени. Не помешает немного сноровки: сделать хорошее тесто и аккуратные чебуреки получится далеко не у каждого новичка.

Есть и другой вариант, как приготовить хрустящие чебуреки, не тратя на кухне уйму сил и времени. Чебуреки от Горячей штучки – 5 минут, и закуска отправляется на стол! Это еще проще, чем приготовить «ленивцы»! Твоя задача – нажать кнопку на микроволновке, все остальное уже сделано за тебя. Готовые Чебуреки от Горячей штучки такие же румяные и вкусные, как домашние.

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Источник

Как приготовить чебупели?

Чебупели от Горячей штучки — вкуснейший продукт, представляющий собой особый гибрид самых любимых и сытных изделий — пельменей и чебуреков. Их, конечно же, можно приготовить самостоятельно, в качестве удивительного домашнего лакомства. Однако придется запастись терпением — чебупели невероятно вкусны, но процесс их приготовления отличается трудоемкостью.

Итак, если у тебя есть достаточное количество свободного времени, можно приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.

Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков

Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.

Читайте также:  Сколько соли при засолке огурцов горячим способом

Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.

Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.

Готовят полученные чебупели в довольно большом количестве разогретого растительного масла. Прежде чем выложить заготовки на сковороду, каждую из них как бы «прихлопывают» в ладонях. Жарят мини-чебуреки с двух сторон, постоянно наблюдая за процессом — корочка не должна подгореть! Если все сделано правильно, то после накрывания сковороды крышкой чебупели просто обязаны вздуться «шариком» — именно это свидетельствует о готовности продукта и о его качестве.

Мини-чебуреки из кефирного теста

Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.

Чебупели по-домашнему

Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?

Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.

Стоит ли готовить чебупели самостоятельно?

Как видим, существует множество рецептов приготовления чебупелей. Однако, решившись на такой «подвиг» в домашних условиях, следует учесть, что работа предстоит довольно кропотливая. Не у всех есть время на подобные изыски, а попробовать новый оригинальный вкус мечтает практически каждый — всем понравится удивительно вкусное горячее угощение! А сделать такой семейный ужин реальностью поможет Горячая штучка!

Чебупели от Горячей штучки

Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — блюда на быструю руку могут и должны быть вкусными!

Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.

Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Источник

Оцените статью
Разные способы