Чебупели горячая штучка способ приготовления

Как приготовить чебупели?

Чебупели от Горячей штучки — вкуснейший продукт, представляющий собой особый гибрид самых любимых и сытных изделий — пельменей и чебуреков. Их, конечно же, можно приготовить самостоятельно, в качестве удивительного домашнего лакомства. Однако придется запастись терпением — чебупели невероятно вкусны, но процесс их приготовления отличается трудоемкостью.

Итак, если у тебя есть достаточное количество свободного времени, можно приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.

Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков

Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.

Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.

Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.

Готовят полученные чебупели в довольно большом количестве разогретого растительного масла. Прежде чем выложить заготовки на сковороду, каждую из них как бы «прихлопывают» в ладонях. Жарят мини-чебуреки с двух сторон, постоянно наблюдая за процессом — корочка не должна подгореть! Если все сделано правильно, то после накрывания сковороды крышкой чебупели просто обязаны вздуться «шариком» — именно это свидетельствует о готовности продукта и о его качестве.

Мини-чебуреки из кефирного теста

Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.

Чебупели по-домашнему

Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?

Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.

Стоит ли готовить чебупели самостоятельно?

Как видим, существует множество рецептов приготовления чебупелей. Однако, решившись на такой «подвиг» в домашних условиях, следует учесть, что работа предстоит довольно кропотливая. Не у всех есть время на подобные изыски, а попробовать новый оригинальный вкус мечтает практически каждый — всем понравится удивительно вкусное горячее угощение! А сделать такой семейный ужин реальностью поможет Горячая штучка!

Чебупели от Горячей штучки

Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — блюда на быструю руку могут и должны быть вкусными!

Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.

Читайте также:  Способы получения порошков химия

Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Источник

Чебупели горячая штучка: рецепт как приготовить

В последнее время на прилавках магазинов появился новый полуфабрикат чебупели горячая штучка, сегодня мы рассмотрим что это такие и из чего он состоит, а также как его приготовить самому.

О чепубелях «Сочных с мясом»

Этот продукт можно приобрести во многих супермаркетах. По отзывам, чебупели «Горячая штучка» «Сочные с мясом» гарантированно продаются в МЕТРО, «Пятерочке», «Магните» и «Ленте». Стоимость упаковки: около 90-120 руб. Нередко на эту продукцию бывают неплохие акции и ее можно приобрести по более приемлемой цене (самые дешевые расценки встречаются в МЕТРО и составляют до 53 руб. за упаковку).

Описание

Обновленная упаковка чебупелей «Горячая штучка», по отзывам, настолько ярко оформлена, что выставленная на витрине магазина, она сразу привлекает внимание. Редко кто из проголодавшихся покупателей, зашедших сюда в конце рабочего дня, способен не соблазниться и пройти мимо. Пластиковый лоток с двадцатью чебупелями спрятан в картонную упаковку и герметично запаян. Замороженный продукт следует хранить не в холодильнике, а в морозильной камере. Перед употреблением его разогревают. Замораживать повторно чебупели не рекомендуется.

Как готовить?

Преимущественно чепубели готовят в микроволновке. По отзывам, это самый популярный способ приготовления данного фастфуда. Но можно пожарить пельмешки и на сковороде (это указано на упаковке). Никаких проблем с использованием того или другого способа обычно не возникает. Нужно просто слегка надрезать уголок пленки, которой обтянут лоток, поместить в микроволновку, и через три минуты продукт будет готов. Авторы отзывов предостерегают: доставая разогретое блюдо, необходимо соблюдать осторожность, так как можно обжечься горячим бульоном или паром.

Второй вариант приготовления чебупели «Горячая штучка» — на сковороде — многие хозяйки исключают сразу, поскольку считают, что добавление масла не сделает блюдо более полезным.

Кроме того, придется в конце еще и мыть сковородку. А ведь «быструю еду» покупают именно для того, чтобы максимально сократить время пребывания на кухне. Тем, кто все же отдает предпочтение этому способу подогрева полуфабриката, следует разогреть сковороду, поместить на нее чебупелы и с двух сторон обжаривать их в продолжение 10 — 15 мин.

О готовом продукте

По отзывам, чебупели «Горячая штучка», разогретые в микроволновке или на сковороде, получаются ароматными и аппетитно подрумяненными. По форме они напоминают чебуреки, но гораздо меньшего размера. Тесто продукта тонкое, суховатое, слегка резиновое. Многим едокам не хватает в нем воздушности. В середине находится достаточное количество мясной начинки. Авторы отзывов считают ее вполне вкусной, но недостаточно сочной (хотя и называются «сочными»), что несколько огорчает едоков. Сами по себе чебупели получаются несколько поджаренными, но отнюдь не пересушенными. В них присутствует маслянистость, но умеренная, руки не особо пачкаются жиром. Эти мини-чебуреки, похожие на поджаренные пельмени, по отзывам, являются довольно сытными, одному человеку достаточно съесть семь-восемь штук, чтобы полностью утолить голод.

Приправ, пожалуй, в них маловато, делятся покупатели, вкус продукции немного пресноват. Гораздо вкуснее получается, если их употреблять с каким-нибудь соусом или кетчупом. А вообще-то, хоть и неплохи чебупели «Сочные с мясом», все же, по мнению многих, гораздо лучше их собратья с сыром и ветчиной.

Чебупели «Горячая штучка» с ветчиной и сыром

Упакована данная продукция точно так же, как и описанная в предыдущем разделе. Извлечь лоток с чебупелами из яркой и запоминающейся картонной упаковки весом в 300 г не представляет никакого труда. На лицевой стороне размещено изображение чебупелей и их начинки – сыра и ветчины.

Обратная сторона содержит множество информации, довольно полезной для потребителя. Самым важным из всех сведений, которые из нее можно почерпнуть, по мнению многих хозяек, является список составляющих компонентов.

Читайте также:  Миллион способов потерять голову 2014 гоблин

Состав

Чебупели «Горячая штучка» с ветчиной и сыром состоит из начинки и теста. Ингредиенты начинки:

  • ветчина (говядина, свинина, говядина, белок (соевый);
  • пшеничный крахмал;
  • яичные продукты;
  • пирофосфат натрия (регулятор кислотности), соль;
  • нитрит натрия (фиксатор окраски);
  • сыр (из молока нормализованного пастеризованного, закваски молочнокислых микроорганизмов, соли, сычужного фермента, воды, масла растительного, молока сухого (1,5%);
  • продукты яичные;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • порошок горчичный;
  • пшеничная клетчатка;
  • гуаровая камедь;
  • смесь пряностей и специй.
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • питьевая вода;
  • молоко пастеризованное нормализованное;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яичные продукты;
  • картофельный крахмал;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи;
  • соль;
  • аскорбиновая кислота;
  • молотая порошкообразная паприка.

По мнению авторов отзывов, состав чебупелей является вполне безопасным для здоровья человека. Химические соединения, содержащиеся в продукте, расположены в самом конце списка, это означает, что их количество некритично и не может нанести вред организму (если, конечно, не злоупотреблять, т.е. не слишком увлекаться поеданием продукции фастфуда).

Дополнительные сведения

Производитель предупреждает, что в составе данной продукции могут также содержаться такие вещества, как горчица, кунжут или орехи. Так что не стоит удивляться, почувствовав в продукции их вкус.

О готовом продукте

Разогретые чебупели «Горячая штучка», по отзывам, на вид довольно аппетитны и привлекательны – аккуратные, маленькие, с золотистой румяной корочкой. Тесто слегка суховатое, тонкое. Чем-то похоже на тесто беляшей. Сыр в начинке по вкусу и внешнему виду напоминает густой сырный соус. В каждой чебупеле содержится два маленьких кусочка ветчины. Блюдо настолько сытное, что одной упаковки достаточно для утоления голода двух человек. Пищевая ценность продукта:

  • белков – 6 грамм;
  • жиров – 13 грамм;
  • углеводов – 36 грамм.

Энергетическая ценность — 285 кал.

О плюсах и минусах продукта

К достоинствам блюда потребители относят то, что оно быстро и просто готовится, является вкусным, сытным и недорогим. Недостаток чебупелей с сыром и ветчиной заключается в том, что они, на взгляд многих авторов отзывов, несколько суховаты.

Чебупели «Горячая штучка» с курицей: отзывы

По правде говоря, это не совсем чебупели. По выражению некоторых потребителей, это один из «гибридов», которыми изобилует ассортимент бренда. Называется блюдо «Чебупицца Курочка по-итальянски». Подобные гибриды своим замысловатым названием привлекают ценителей фастфуда, вызывая у них желание отведать вкус нового угощения.

О составе продукта

В чебупицце не содержится никаких красителей или консервантов. Начинка состоит из курицы, сыра, шампиньонов, специй и трав. Тесто по своему составу приближено к домашнему. В упаковке находятся 16 треугольничков с начинкой, упаковки — 250 грамм, энергетическая ценность продукта — 890 калорий.

О вкусе деликатеса

Многие любители быстрой еды называют это блюдо лучшим, что может предложить бренд. Каждая чебупицца содержит отличную вкусную начинку с настоящим куриным мясом и сыром. Тесто едоки также называют неплохим, оно умеренно жирное и не слишком соленое. Вот только шампиньонов здесь, пожалуй, маловато, делятся гурманы. В этом продукция не оправдывает собственных, заявленных в списке ингредиентов, обещаний и радужных надежд покупателей.

В заключение

Хотя домашняя еда гораздо полезнее и вкуснее, многие покупатели ничего не имеют против фастфуда. По их мнению, чебупели от «Горячей штучки» являются очень удобным вариантом полуфабриката, который вполне можно использовать для срочного и сытного перекуса.

Источник

Чебупели

Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.

Ингредиенты для «Чебупели»:

Тесто

Начинка

  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Цуккини (чистый вес) — 40 г
  • Смесь перцев (красный,черный,белый) — 1/4 ч. л.
  • Томаты сушеные (щепотка,у меня порошок)
  • Сыр твердый (натереть) — 50 г

Дополнительно

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.4 ккал
белки
49.6 г
жиры
202.9 г
углеводы
225.4 г
Порции
ккал
192.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
5 г
жиры
20.5 г
углеводы
22.8 г
Читайте также:  Необычные способы развития силы

Рецепт «Чебупели»:

Для приготовления теста — яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло.
Муку добавлять частями.
Замесить мягкое тесто.

Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой,
оставить в покое на 30мин.

Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали).
Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.

Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности,
разделить на равные части, скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм.
У меня помошница работала.

Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части.
Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.

Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края.
Заготовки выложить на кулинарный коврик
(полотенце, пекарскую бумагу).
Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.

Жарить с двух сторон.
Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года iren0511 #

2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 октября 2019 года iren0511 #

2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 октября 2019 года iren0511 #

2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года A2tis #

25 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года mollaeva2015 #

24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года MasterChief068 #

17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Dama-Lorik #

17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Аллочка-уралочка #

17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Демоника #

17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года a-medveda #

17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года wise1288 #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Сурик #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года ni28628 #

16 сентября 2019 года nadin0930 #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года ni28628 #

16 сентября 2019 года ni28628 #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Среднее между жареными пельменями и чебуреками.

16 сентября 2019 года Наталья Щучкина #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года makrame-2014 #

16 сентября 2019 года makrame-2014 #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года makrame-2014 #

17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года alenanat #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года ирпенчанка #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года ирпенчанка #

16 сентября 2019 года мисс #

16 сентября 2019 года mia_mtn #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года мисс #

15 сентября 2019 года аля аля #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Алиева2012 #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы