Чай саган дали способ применения

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Чай Саган-дайля: энергетик, продлевающий жизнь

Сегодня, желающие сохранять бодрость и концентрацию внимания, все чаще вместо кофе пьют чай саган-дайля.

Об этом удивительном напитке нам рассказывает Екатерина Тангасова, владелица интернет-магазина по продаже чая саган-дайля в Санкт-Петербурге.

Первый раз я попробовала чай саган-дайля у подножья Аршанского горного хребта в Тункинской долине (Бурятия, граница с Монголией). С тех пор прошло 8 лет, и теперь я открыла свой семейный бизнес по продаже «Саган-Дайля» в Санкт-Петербурге. Я знаю о свойствах этого чудесного чая не понаслышке, поэтому с уверенностью могу его рекомендовать.

Читайте также:  Способ применения амоксиклав 250 мг суспензия для детей дозировка

О целебных и чудодейственных свойствах саган-дайля было известно издревле. Он упоминается в древнем трактате тибетской медицины. Монгольские целители использовали саган-дайля для избавления от усталости, головных болей, бессонницы. К слову, бурятские охотники и сегодня пьют чай саган-дайля, заряжаясь энергией на весь день.

Ботаническое название саган-дайля — рододендрон Адамса (лат. Rhododеndron adаmsii), семейство вересковых, вечнозеленый кустарник. Встретить его можно в высокогорных районах: на Дальнем Востоке, в Бурятии, Монголии, Хабаровском крае, на Алтае, а также в Китае, Индии, Тибете.

Как правило, у растений, выживающих в условиях сурового климата, листья, цветы, корни обладают особыми свойствами, запасают много полезных веществ.

Саган-дайля, в переводе с бурятского, означает «белое крыло». И действительно, если внимательно присмотреться к высушенным листьям кустарника, можно заметить на них белый пушок. Возможно, благодаря ему и форме листьев, появилось такое поэтичное название. Тибетцы окрестили растение «продлевающее жизнь».

Саган-дайля цветет в летнее время: с конца мая и до самых заморозков. Некоторые умудряются добывать его даже из-под снега, но истинной силой обладает лишь то растение, которое произрастало на высокогорье и вдоволь напиталось энергией летнего солнца.

Для сбора выбирают свежие, не потемневшие цветы и листья. В конце лета чай накапливает куда больше витаминов, поэтому обычно предпочтение отдается саган-дайля, собранному в середине и конце лета.

Полезные свойства чая саган-дайля

  1. В рододендроне Адамса содержится большое количество эфирных масел, смолистых веществ, фенолов.
  2. В коре и листьях много дубильных веществ (таннидов), что придает чаю и отвару из растения характерный вяжущий вкус. Поэтому после выпитого чая вполне возможно захочется утолить жажду стаканом воды.
  3. Танниды очень полезны, так как обладают бактерицидными свойствами, они эффективны при снятии воспалений, заживлении ожогов, лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  4. Саган-дайля богат гликозидами (рутин, мирицетин) — они уменьшают свертываемость крови и благоприятно воздействуют на капилляры, улучшают работу сердечно-сосудистой систему в целом.
  5. В облиственных побегах саган-дайля содержится линоленовая кислота, которая относится к незаменимым жирным кислотам класса омега-3, и другие не менее полезные кислоты.
  6. Урсоловая кислота помогает поддерживать мышечный тонус, олеаноловая — способствует расширению сосудов сердца и мозга, улучшает их кровоснабжение, оказывает ранозаживляющее и тонизирующее действие.
  7. Благодаря аскорбиновой кислоте, которой много в листьях, чай саган-дайля обладает сильными антиоксидантными свойствами.

Как выбрать чай саган-дайля?

Запах чая необычен, кому-то он напоминает дубовый аромат, другим кажется несколько земляничным. Листочки должны быть зелеными или темно-зелеными и иметь легкий белый налет («пушок»).

Для заварки подходят и листочки, и побеги, но особо ценится сбор, включающий цветочки. Ведь цветущее растение уже наверняка обладает всеми полезными свойствами в избытке. Поэтому сборы с цветочками стоят всегда дороже, чуть дешевле идут листочки, и наиболее бюджетный вариант – это веточки с листьями. Их чаще всего и берут покупатели.

Порошок из высушенных листьев я бы не рекомендовала брать, его могут разбавить недобросовестные продавцы простой травой или старым сбором. Только покупая цельный лист, можно детально изучить его и быть уверенным в своей покупке.

Как правильно заваривать саган-дайля?

Первый способ — как обычно завариваем чай.

Полученный напиток можно наполовину разбавить заваренным черным чаем, но тогда целебные свойства саган-дайля и влияние его на организм будут несколько смазанными.

  • Прогреваем чайник 300 мл горячей водой, сливаем ее через 10-15 минут;
  • Опускаем в чайник одну веточку саган-дайля, заливаем водой температуры 90-95°C, настаиваем пять или больше минут;
  • Разливаем по чашкам.
Читайте также:  Способы повышения женской энергии валяева

Вкус получается интенсивный. Заваривать можно 2-3 раза.

Второй способ — проливом.

Его используют в китайских чайных церемониях — один и тот же чай заваривают несколько раз подряд с коротким промежутком времени. При этом, по мере постепенного заваривания, чай не только приобретает другой оттенок, но и вкус напитка меняется на более насыщенный. Усиливается терпкость и крепость.

Если мы планируем делать чай на 1-3х человек, берем маленький чайник 200 мл (заварник) и маленькие пиалы.

  • В чайник кладем заварки немного больше, чем положили бы в чашку — 5-6 гр.;
  • А теперь, самое интересное в заваривании проливом: не нужно долго настаивать чай;
  • Чай заваривается моментально!

То есть, залили кипяток в заварник и почти сразу сливаем из него всю воду в открытый чайник или кувшинчик для сливания заваренного чая, а если такового нет, то сразу уже по пиалам. Так чай можно заваривать несколько раз, вплоть до восьми заварок.

Как правильно пить саган-дайля?

Чай саган-дайля требует к себе острожного отношения, не стоит заварить его слишком крепко. Пользы от этого не прибавится, а навредить возможно.

Пить чай саган-дайля следует минимум за 3 часа до отхода ко сну, а еще лучше — в первой половине дня.

Всего рекомендуется выпивать не более одного стакан не разбавленного чая в день.

Если заваривать некрепко — одну и ту же веточку с листьями несколько раз подряд, то чай саган-дайля можно пить два и три раза в день.

Поскольку растение это обладает потрясающей силой, применять его можно не дольше месяца. Потом непременно нужно сделать перерыв на 2-3 недели, чтобы адаптировать иммунную систему и избежать привыкания организма к напитку.

Источник

Коронный номер: как пережить аносмию при коронавирусе?

Лилит Арутюнян рассказывает о том, как переболела коронавирусом, прониклась уважением к адаптогенам, поняла, насколько это тяжко — жить без обоняния, и что делать после

Мне повезло: я оказалась среди 80% переболевших COVID-19 относительно легко. Шесть дней температуры, слабость, ломота в спине — боли в области лопаток и плеч были очень неприятные. Врачи (и разум) советовали не впадать в панику при виде положительного теста, не поддаваться влиянию негативного информационного фона, не бегать просто так на КТ, не спешить пить лекарства из списка, пересылаемого из чата в чат, и не сравнивать результаты собственных анализов с соседскими, а просто наблюдать за собой и в случае необходимости консультироваться со специалистом, которому доверяю. Так я и делала. А еще много спала, часто проветривала комнаты, мыла полы, включала увлажнитель и очиститель воздуха, смотрела новый сезон «Ко­роны» и Chef’s Table на Netflix, пила витамины, варила вторичный говяжий бульон, не налегала на сладости и мучное и постоянно разводила в теп­лой воде облепиху, собранную у озера Севан, — адаптоген же!

Адаптогенами называют вещества, которые повышают защитные функции клеток, помогают справляться с нагрузками, оказывают общетонизирующее действие на ЦНС, а значит, облегчают адаптацию организма к различным неблагоприятным факторам, — и все это подтверждается научным сообществом. Помимо моей любимой облепихи, к адаптогенам относят имбирь, родиолу розовую, куркуму, саган-дайля, чагу и женьшень. Их эффективность именно при ковиде клинически не доказана, но после кружки облепихи мне было хорошо, да и врачи рекомендовали.

Правда вот, аромата этого напитка я не ощущала, как, впрочем, и всех других — кроме вышеперечисленных симптомов и социальной изоляции, мне пришлось столкнуться еще и с изоляцией от мира запахов и вкусов. По утрам любимый гель для душа Clarins с ароматом цитрусовых и женьшеня пенился, но не пахнул, то же — и с лучшим в мире шампунем Kevin Murphy. Зубная паста Marvis с корицей и флердоранжем просто отдавала холодком. Да и запах Le Labo Rose 31, всегда напоминавший мне о моментах счастья и влюбленности, не ощущался.

Читайте также:  Deep cleansing charcoal mask mary kay способ применения

Заболев, я убедилась в том, о чем всегда знала лишь в теории, — насколько важную роль в нашей жизни играют запахи, как тесно связаны они с воспоминаниями и эмоциями. Интересный факт: физиологи утверждают, что обоняние влияет на эмоциональное благополучие, а его потеря, или аносмия, снижает качество жизни, вызывает тревожность и даже депрессию. Это подтверждают и переболевшие ковидом: утрата вкусовых ощущений и обоняния лишила их удовольствия не только от еды, но и от общения, ослабила связи с другими людьми, повлияв на интимные отношения и заставив чувствовать себя оторванными от реальности.

Аносмия, искажение обонятельного восприятия, фантомные запахи (многие переболевшие отмечают, что их преследовали запахи гари, бензина, серы) часто задерживаются и после выздоровления. Насколько затянется этап восстановления, зависит от степени нарушения нейронных связей, по которым сигналы от обонятельных рецепторов поступают в мозг. Кстати, помимо эмоциональных трудностей, аносмия может привести и к серьезным проблемам: лишенный обоняния человек не в состоянии, например, определить качество и свежесть продуктов по тому, как они пахнут, почувствовать запах газа или дыма.

Что советуют врачи?

Нужно поддерживать нормальное состояние слизистых (промывать нос солевым раствором, пользоваться спреями на основе морской воды), контролировать влажность воздуха, проветривать помещение. А еще можно тренировать обоняние, ежедневно по несколько минут нюхая ароматические масла или специи с легко идентифицируемым запахом, сосредотачиваясь на каждом по 20 секунд. Эффективность этого упражнения не доказана, но тренировка неплохая. А вот пользоваться топическими стероидами без консультации со специалистом точно не стоит. «Хорошая новость: потеря обоняния и вкуса не становится необратимой — рано или поздно (от недели до 7 месяцев) способность к восприятию возвращается», — говорит Виталий Фоменко, врач-реабилитолог ЕМС. Ко мне она еще окончательно не вернулась, хотя после болезни прошло уже два с половиной месяца, — и суперсливочный аромат бриоши из «Батона» я пока что различаю с трудом.

Помимо аносмии, в числе проявлений коронавирусной инфекции и постковидного синдрома врачи выделяют головные боли, психические расстройства (многих преследуют навязчивые мысли о том, что вот-вот разовьется тяжелая болезнь или сердце остановится), плаксивость, нарушения сердечного ритма, давления и функции кишечника, ухудшение памяти и снижение умственной работоспособности, а также нарушения cна, цикла и либидо, температурные аномалии и выпадение волос. «Но у большинства это носит краткосрочный характер», — успокаивает Григорий Башкирцев, невролог, реабилитолог GMS Clinic.

Признаюсь, меня волновал еще один вопрос: не повлияет ли факт перенесенной инфекции на будущую беременность? «Научных данных нет, официальных противопоказаний нет, мало времени прошло, мы пока наблюдаем. Хотя уже есть публикации в научных журналах, и большинство авторов считают, что желательно отсрочить беременность на полгода. Если возможности повременить нет, необходим полный добросовестный чекап», — отвечает мне Станислав Демин, замдиректора по научным вопросам клиники Bionardo.

Всем после болезни полный чекап, возможно, не потребуется, но вот реабилитация необходима каждому, уверены врачи. Программы по восстановлению есть во многих клиниках — выбирайте сами. Главное тут — не усреднять: если вашему коллеге нужна дыхательная гимнастика, это не значит, что и вам она показана. «Из работающих для большинства процедур отмечу капельницы для восстановления кислотно-щелочного баланса и баланса минералов, сеансы гипербарической оксигенации. Смена климата тоже хороша, только поезжайте не в горы, а на море», — советует Станислав. Берем на заметку и не болеем!

Источник

Оцените статью
Разные способы