Меню

Cacao balls способ приготовления

Какао из Доминиканы – способы приготовления уникального напитка

Из истории какао

Родиной какао является Центральная Америка. Его появление датируется 1100 годами до нашей эры. Ольмеки использовали мякоть для приготовления алкогольных напитков, а семена для горячего питья с добавлением воды, кукурузы, ванили и перца.

Так выглядит не созревший плод какао

Испанцы нашли какао в 1519 году в сокровищницах Монтесума II, когда завоевали Мексику. Напиток с перцем им не пришелся по вкусу, поэтому для них готовили какао с ванилью, медом и сладким соком агавы.

После того, как Кортес преподнес королю Испании экзотические бобы и поделился рецептом приготовления из них напитка «чоколатль», при королевском дворе приобрел популярность шоколад.

С середины 17 века шоколад стал самым модным европейским напитком благодаря колонизаторам, которые наладили его выращивание.

Производство этого лакомства с каждым веком все больше процветало. В начале 19 века была открыта первая фабрика, выпускающая твердый шоколад. Русские стали добавлять в него коньяки, ликер, кофе, вино, цукаты, изюм.

Сегодня какао из Доминиканы обладает высоким качеством. Этот продукт живой, так как при его обработке не используют сушильных печей или химических реактивов.

Какао-масло из Доминиканы, которое содержится в бобах, богато на углеводы, белки, кальций, магний, железо, калий, натрий. В процессе промышленной обработки его отжимают и используют в фармакологии, косметологии, парфюмерии и кондитерском деле. Порошок, который представлен в магазинах – это размолотый обезжиренный жмых семян. Вот почему стоит покупать какао из Доминиканы именно в шариках. Сложно переоценить его полезные свойства.

Доминиканские шарики какао

В ДР растут некоторые из лучших сортов какао в мире, благодаря тому, что в стране подходящие географические и климатические условия. Здесь из него делают множество продуктов: шоколад, масло и шарики какао. Для приготовления последних бобы измельчают до состояния пасты, смешивают со специями и скручивают все это в шарики, которые после сушки фасуют в баночки или пакетики. Ниже мы рассмотрим, как приготовить какао из Доминиканы в шариках или в порошке.

Секреты приготовления

Существует несколько способов того, как готовить какао из Доминиканы.

Если у вас этот продукт уже в порошке, то готовить напиток следует так:

  1. Доведите до кипения молоко в кастрюле.
  2. Всыпьте порошок в молоко постепенно, помешивая. Варите 10 минут.
  3. По вкусу добавьте соль, сахар и корицу.
  4. После того, как осядет осадок, вылейте напиток в кружку через сито.

Ароматный какао из Доминиканы готов!

Второй способ подходит для приготовления какао в шариках.

  1. Натрите шарик на мелкой терке.
  2. Всыпьте его в теплое молоко (200 мл). Если вы хотите насыщенный вкус, то используйте 2 шарика. В качестве основы можно использовать и воду.
  3. Полученную смесь в кастрюле поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Добавьте по вкусу сахар, соль и корицу.

Какао из Доминиканы в шариках обладает более насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, в нем содержится множество полезных для здоровья веществ.

Источник

Какао шарики из Доминиканы как приготовить

Доминикана является одним из крупнейших экспортеров какао в мире! И эта страна – единственная в мире, где производится натуральное какао, без использования отжима. Знаменитые шоколадные шарики обязательно находят место в чемодане практически любого туриста, покидающего Доминиканскую Республику.

Диетологи и врачи уже сотню лет разводят дискуссии относительно вреда и пользы какао вообще и шоколада в частности. Судя по современным исследованиям, какао в разумных количествах для организма полезно. Например, темный шоколад, оказывается, препятствует образованию холестериновых бляшек и имеет ярко выраженные антиоксидантные свойства. Как ни странно, его потребление показано при язве желудка и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, его применяют в качестве профилактики онкозаболеваний.

В какао много железа, поэтому любителям какао не грозит анемия. Кокохил, содержащийся в этом продукте, помогает разглаживанию морщин и заживлению ран. Органическое масло какао из Доминиканы широко используется в косметологии, имеет ярко выраженный омолаживающий и антицеллюлитный эффект.

Но для того, чтобы приносить максимальную пользу, какао должно быть натуральным, лучше из Доминиканы, кроме того, важно знать, как правильно его приготовить. Выхолощенный порошочек, который мы привыкли заваривать на завтрак, куда менее полезен. Но в любом случае при потреблении этого продукта, как и во всем, следует соблюдать меру.

Читайте также:  Все способы разложения разности кубов

Вкусный кусочек истории шоколада

Какао-бобы ценились ацтеками весьма высоко и использовались в качестве денег. Например, здоровый молодой раб «тянул» всего на 100 бобов, женщины и дети стоили еще дешевле.

В Европу какао попало с возвращением Кортеса. Глава Конкисты преподнес испанскому королю несколько мешков бобов вместе с рецептом приготовления напитка «чоколатль» (чуете ацтекские корни?). Но рецепт приготовления был уже несколько видоизменен: вместо перца и соли туда стали добавлять мед или сок сладкой агавы.

Король отнесся к подношению весьма благосклонно, напиток ему очень понравился. Но долгое время (до 17-го столетия) какао стоило баснословно дорого, и пить его было привилегией только высоких персон. Однако вскоре предприимчивые колонизаторы, решившие сколотить состояние на экспорте нового продукта, наводнили Старый Свет относительно дешевым какао. Европейцы распробовали и полюбили заморский напиток, и к концу 18-го столетия только в Париже было около полутысячи шоколадных кафе!

Как правильно сварить какао из Доминиканы?

Как говорилось выше, какао по-доминикански – это не порошок, а достаточно крупные шарики, содержащие масло. Вследствие этого оно весьма калорийно, о чем не следует забывать, балуя себя чашечкой обалденного напитка. Впрочем, иногда можно все!

Итак, приступаем к священнодействию. Берем ароматный шарик и натираем на терке. Одного шарика хватает примерно на 3 порции напитка. Ставим на плиту турку или просто кастрюльку с молоком, доводим его до кипения. В подогретое молоко засыпаем тертое какао, сахар и корицу, доводим до кипения. Пейте на здоровье! Кстати, попробуйте залить жидким медом тертый шарик какао и кусочки банана. Пальчики оближете!

Как готовить шоколад из какао Доминиканы?

Рецепт приготовления шоколада из доминиканского какао несложен. Опять же натираем какао на терку и засыпаем в 100 мл молока или воды. Ставим кастрюльку на ооочень маленький огонек и медленно доводим до кипения. Добавляем сахар, корицу по вкусу, чуть-чуть соли, по желанию – орешки, сухофрукты, цукаты. Для густоты можно сдобрить смесь мукой или детским питанием. Масло добавлять не нужно: помним, что в доминиканском какао оно уже есть.

После закипания смесь следует вылить в форму (какой простор для фантазии!) и поставить в холодильник. Гарантируем: детвора будет пищать от восторга!

Источник

«K-RLA» Натуральные шарики какао

1,000.00 р. Цена в бонусных баллах: 550

Натуральные шарики КАКАО «K-RLA» Шарики Какао ручной работы, 100% Какао

Срок годности до 07.2022

Без добавок! Без красителя! Без сахара!

Только 100% натуральный Какао!

В составе натурального какао присутствует фенилэфиламин – натуральный антидепрессант. Какао способен с утра зарядить нас энергией, и пускай кофеина в нем меньше, чем в кофе. Так как какао – продукт высококалорийный, он отлично заряжает энергией на весь день. Какао содержит витамины, белок, железо, цинк и фолиевую кислоту, которая необходима при беременности.

Польза какао также заключается в способности вырабатывать в нашем организме эндорфин — «гормон радости». Также в какао содержится пигмент — меланин, который защищает нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. В какао много процианидинов, отвечающих за здоровую, эластичную кожу. Какао полезно пить гипертоникам: напиток способствует понижению давления.

  1. Натрите шарик на мелкой терке.
  2. Всыпьте его в теплое молоко (200 мл). Если вы хотите насыщенный вкус, то добавьте еще какао по своему вкусу .
  3. Полученную смесь в кастрюле поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Добавьте по вкусу сахар, соль и корицу.
  5. Так же можно приготовить какао на воде,а потом добавить молоко или сливки,сахар,корицу,ваниль.
  6. Их так же можно приобрести в нашем магазине.
  7. http://shopcoco.ru/predzakaz-iz-dominikany/produkty-iz-dominikany/

В состав какао бобов входит около 300 веществ, обладающих различным действием на человеческий организм. Какао известно своей способностью улучшать настроение (благодаря выработке серотонина — «гормона счастья») и увеличивать работоспособность (благодаря кофеину).

В состав какао бобов входит около 300 веществ, обладающих различным действием на человеческий организм. Какао известно своей способностью улучшать настроение (благодаря выработке серотонина — «гормона счастья») и увеличивать работоспособность (благодаря кофеину).

Читайте также:  Emi natural force способ применение

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Источник

ШАРИКИ КАКАО ИЗ ДОМИНИКАНЫ

Из этой статьи вы узнаете не только про знаменитые шарики какао из Доминиканы, но в целом про какао. Какао в Доминикане популярно почти как кофе. А туристы везут в подарок из этой страны не только ром, сигары и кофе, а еще и шарики какао.

  • Краткая история какао в Доминикане
  • Какой продукт из какао самый популярный у туристов
  • Как приготовить шарики какао из Доминиканы
  • Советы путешественникам

Какао из Доминиканы: краткая история

Хочу отдельно отметить, что эта статья направлена в первую очередь на туристов. Если вы планируете свой отдых в Доминикане, то тут вы получите те знания про какао, которые помогут и выбрать подарок, и порадовать себя любимого.

А что касается истории какао, то я очень кратко, так как переписывать подробно википедию не мой конек. Но при этом понимание развития всей какао отрасли Доминиканы будет не лишним.

  • В отличии от кофе, зерна которого привез сюда сам Колумб в самом конце 15 века. Какао в Доминикане было всегда. Историки говорят, что в Карибском бассейне еще индейцы майя и ацтеки использовали какао бобы и в пищу и в медицине.

Какао добывают из зерен плодов шоколадного дерева. Сырые плоды в разрезе выглядят вот так.

  • После открытия Доминиканы Колумбом, тут процветала табачная отрасль. Табак выращивали повсеместно и экспортировали в старый свет.
  • Но ориентировочно в 1882 году случился большой кризис и цены на табак сильно упали. В те времена Доминикана почти полностью зависела от табака. И фермеры обратили свой взор на какао бобы.
  • Начиная с конца 19 века производство какао росло и уже через 100 лет достигало внушительных размеров.
  • Но при этом, Доминиканцы на этом мало зарабатывали, так как все сырые (не ферментированные зерна) отправляли в США по крайне низким ценам.
  • В 1988 году несколько десятков крупных фермеров Доминиканы образовали организацию CONACADO. Цель организации: уйти от зависимости США и организовать у себя в Доминикане полный цикл производства высококачественного какао.
  • Сегодня в эту компанию входят уже более 9 000 фермеров. И это одна из крупнейших мировых компаний-экспортеров.

Какой продукт из какао самый популярный у туристов

Тут все просто. В Доминикане можно купить какао в следующем виде:

  • ферментированные зерна какао. Ферментированные — это значит уже высушенные и обжаренные. Все что вам останется сделать — это перемолоть их в кофемолке. И натуральный порошок какао у вас готов.

На фото ферментированные зерна какао или правильно говорить бобы.

  • уже готовый какао порошок. Такой же как у нас дома в магазине, только из Доминиканы.
  • Шарики какао из Доминиканы. Это самый необычный и интересный вариант.
    • Зерна какао перемалывают в порошок на крупном помоле. Добавляют в него ваниль, корицу, сахар, масла и скатывают в шарик.
    • В магазинах страны можно купить баночку с такими шариками.
  • Ну и очень популярен в Доминикане горький шоколад из местного какао.

Зерна какао хоть и выглядят как экзотика, но очень не практичны. Без кофемолки с ними ничего не сделаешь. И если кому подарите, то вероятнее всего они еще много лет так и пролежат на полке. Порошок какао, вообще нет смысла везти домой. У нас купите в любом магазине и разницу не отличите. А вот горький шоколад и особенно шарики из какао, подарок бомба.

А тут читайте про чисто Доминиканскую настойку Мамахуана, что это такое, где купить и как пить.

Цены на какао из Доминиканы

Какао в Доминикане стоит сравнительно не дорого. Ориентируйтесь, что большая плитка шоколада (большая это как на фото ниже) будет стоит 3-4$.

Доминиканский шоколад из доминиканского какао.

Шарики из какао стоят в зависимости от размера банки. Бывают банки, где 6 шариков, а бывают где 10 или даже 20 штук. Но цена так же будет в районе 5$ за среднюю банку.

Читайте также:  Способы обеспечения потребительских кредитов

Подробнее про цены в Доминикане на все товары и услуги, которые касаются туристов читайте по ссылке.

Как приготовить шарики какао из Доминиканы

Два рецепта. Один классический, по паспорту так сказать. Второй мой личный, для ленивых, как делаю я.

Банка шариков какао выглядит вот так. Есть в любом крупном магазине.

  • Берете шарик. Они бывают разных размеров. И натираете на терке.
  • 1 столовую ложку натертого какао добавляете в горячее молоко или воду.
  • И интенсивно мешаете.
  • Если молоко, то до кипения доводить не нужно. Если вода, то можно и пару минуть по кипятить.

1 столовая ложка натертого какао — это половина большого шарика. Чем больше добавите его в стакан, тем насыщеннее будет вкус.

Рецепт 2 (авторский):

  • Берем 1 большой шарик и стакан горячего молока.
  • Кидаем туда шарик и мешаем, пока не размешаем.
  • Мешать придется немного дольше и интенсивнее.
  • Есть два совета/лайфхака:
    • Пока шарик не растворился можно ставить в микроволновку кружку на 30 секунд и подогревать молоко
    • А еще я беру нож. Нагреваю его под горячей водой и режу шарик на 4 части. Так он быстрее растопится в молоке.

Местные любят на стакан молока даже 2 шарика кидать, тогда считай пьете горячий шоколад.

А по ссылке можно прочитать статью про национальные блюда Доминиканы.

Советы путешественникам

Тут много советов не дашь, но тем не менее:

  • Лучше всего везти домой и себе в подарок — это шарики какао из Доминиканы.
  • Рекомендую везти много, так как расходится продукт быстро, особенно если не экономить, а кидать шарик на кружку. Лимитов на вывоз какао нет. Есть лимиты на сигары и ром, но подробнее об этом в статье про аэропорты Доминиканы.
  • Так же обратите внимание на плитки горького шоколада.
  • Купить шарики какао можно в крупных магазинах в отделе с шоколадками. Можно еще в сувенирных лавках, но там смотрите срок годности, так как неизвестно сколько они лежат.

А про фрукты Доминиканы читайте в отдельной статье. Многие ждут тут фруктового изобилия как в ЮВА, но увы.

Помимо какае из Доминиканы большинство путешественников еще везут крем из улитки. Все об этом в статье по ссылке.

В заключение: шарики какао из Доминиканы один из самых неожиданных и оригинальных подарков для друзей и родных. Все ждут ром и сигары, но это есть и на Кубе, и Ямайке, и Пуэрто-Рико. А вот такие шарики удивят многих.

Шикарных шоколадных молочных коктейлей Вам!

Нашли неточность — напишите в комментарии.

ВАЖНО: Ниже ссылки без которых не организовать путешествие мечты в Доминикану.

  • Авиаперелет:Aviasales — лучший мета-поисковик авиабилетов по 200+ авиакомпаниям мира.
  • Готовые туры с прямыми рейсами:
    • LevelTravel — туры в Доминикану под ключ дешевле оффлайн агентств.
    • Travelata — главный их конкурент. Искать там и там покупать где дешевле.
  • Авторские туры:YouTravel — эксклюзивные авторские туры в Доминикану
  • Проживание:
    • Hotellook — отели 5* «All Inclusive», виллы и апартаменты от местных жителей, крупнейший агрегатор, ищет и сравнивает варианты по Букинг, Островок, Агода и др.
    • Триваго — отличный ресурс по частным апартаментам и виллам в Доминикане.
  • Прокат авто:
    • EconomyBookings — главный международный агрегатор проката авто в Доминикане.
    • DiscoveryCar — основной его конкурент. Высокий рейтинг удовлетворенности клиентов.
  • Страховка (дайвинг, горы, Covid-19, отмена рейса, малярия):Tripinsuarance — лучшее страхование туристов. В каждую страховку входит онлайн консультация доктора 24/7.
  • Экскурсии на русском:GetyouGuide — отличный сервис с экскурсиями и активностями Доминиканы.
  • Такси и трансферы:Intui — самый дешевый и официальный трансфер из аэропорта в отель. Дешевле, чем ловить такси на месте.
  • Трэвел карта: Alfa Travel — такая карта сегодня есть у каждого путешественника. За год легко накопить мили на один средненький перелет в ближнее зарубежье, просто за покупки в магазинах.

Источник