- Делаем быструю брагу для скоростного самогона
- Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги
- Брага за 24 часа
- Быстрая брага для самогона с картофелем
- Быстрая брага для самогона из сахара
- Быстрая брага для самогона на горохе
- Брага за 72 часа
- Способ 1
- Способ 2
- Быстрый рецепт самогона
- Недостатки быстрой браги
- Подведем итоги
- Шуcтрый рецепт: как быстро сделать брагу для самогона
- Быстрая брага и стоит ли ее делать
- Суточная сахарная бражка
- Состав и пропорции суточной браги
- Рецепт удивительной экстра-браги
- Сахарная брага за трое суток
- Компоненты и пропорции
- Рецепт быстрой браги за три дня
- Горох и сметана: странное сочетание
- Ингредиенты браги на горохе
- Рецепт приготовления
Делаем быструю брагу для скоростного самогона
Самогоноварение, как и любое другое ремесло, не терпит суеты и поспешности. Однако, в жизни бывают ситуации, когда, ну, очень надо, к тому же очень быстро. В этом и других подобных экстраординарных случаях можно прибегнуть к крайней мере. А именно, к форсированному производству необходимого количества аквавиты. Достигается же оно путем приготовления скороспелой браги, на которое уходит от одного до трех дней, вместо обычного срока, зачастую доходящего до двух недель.
Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги
Быстрое брожение будет провоцировать обильное выделение пены, поэтому лучше всего сразу же взять большую бродильную ёмкость или подготовить их несколько. Приоритет отдайте таре с широким горлом, например, вёдрам.
Инструкция:
- Активируйте дрожжи, разведя их в 2 стаканах теплой воды с 2–3 столовыми ложками сахара. Готовность определяйте по звуку: через 20–30 минут они интенсивно зашипят.
- Смешайте в бродильной ёмкости все ингредиенты и добавьте готовые дрожжи. Интенсивно перемешайте.
- Для ускорения брожения гидрозатвор мы не ставим. за сутки брага испортится не сможет, поэтому за её качество не переживаем.
- Уносим сусло в тёмное место и поддерживаем температуру в районе 25–27 градусов.
- Примерно через сутки брага созреет: выделение углекислого газа прекратится, появится спиртовой запах и на вкус она станет горьковатой.
- Снимаем жидкость с осадка и фильтруем через марлю, чтобы остатки не попали в перегонный куб.
- Производим первую перегонку. Когда крепость в струе упадет до 30 градусов, необходимо прекратить данный процесс.
- Разбавляем самогон чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на вторую перегонку.
- Отбираем первые 150 мл: это вредная фракция «голова», которая содержит в себе много вредных веществ и очень неприятно пахнет.
- Всё остальное собираем в качестве основного продукта. Отбор следует прекратить, когда крепость в струе упадёт до 40 градусов.
- В течение суток напитку следует дать настояться, но обычно самогонщики сразу же начинают дегустацию своих трудов 🙂 .
Самая опасная стадия в приготовлении быстрого самогона — это брожение с сильным выделением пены.
Сделайте максимальный акцент на большом свободном пространстве в бродильной ёмкости. Избегайте выхода пены за края вашей тары.
Брага за 24 часа
Самогон за сутки готовится несколькими способами. Разберемся подробнее, как сделать брагу за такое короткое время.
Частый вопрос можно ли сделать брагу за два часа? Даем ответ: Приготовить брагу для самогона за 2 часа нереально, кто бы что не говорил.
Быстрая брага для самогона с картофелем
Если необходимо сделать хмельной напиток домашнего приготовления в кратчайшие сроки, рекомендуется воспользоваться рецептом быстрой браги для самогона на основе картофеля.
- 2 кг картофеля;
- 4 буханки ржаного хлеба;
- 5 кг сахара;
- 500 г пивных дрожжей;
- 1 л молока;
- 25 л чистой горячей воды.
Картофель моют, очищают от кожуры и ставят на огонь. Пока овощ будет вариться, приступают к измельчению хлеба.
После приготовления картофель необходимо растолочь, а затем смешать с раскрошенным хлебобулочным изделием и добавить оставшиеся компоненты. Все еще раз тщательно перемешивают и оставляют в темном и теплом месте не менее чем на 24 часа.
Брагу для самогона можно приготовить из уже готового картофельного крахмала, но дополнительно потребуется солод. Его можно сделать самостоятельно. Но т.к. процесс приготовления солода займет не меньше недели, рекомендуется купить уже готовую продукцию.
Для приготовления быстрой бражки потребуется:
- 10 кг картофельного крахмала;
- 2,5 кг солода;
- 400 г дрожжей;
- 35 л воды.
В кастрюлю высыпают крахмал, заливают его 35 л воды, перемешивают до получения однородной массы, а затем ставят на огонь. Полученный состав варят на медленном огне в течение 2 часов.
Когда сваренный крахмал остынет до +60°C, в него добавляют солод. После перемешивания содержимого кастрюлю укутывают. Необходимо сохранять температуру +55…+60°C в течение 45 минут.
Когда время выйдет, заготовку охлаждают до +25…+29°C и добавляют дрожжи. Все компоненты еще раз перемешивают и переливают в емкость, в которой будет происходить процесс брожения сусла. К перегонке самогона бражка будет готова через 3-4 дня.
Химические добавки для самогона — это азот и фтор:
- сульфат аммония;
- диаммонийфосфат;
- карбамид;
- суперфосфат и др.
Не следует бояться добавлять такие ингредиенты. Во время брожения большая часть из них «съедается» бактериями, а оставшаяся — остается в самогонном аппарате, т.к. не испаряется во время дистилляции.
Быстрая брага для самогона из сахара
Слоганом для этого метода может послужить с детства знакомая фраза: «ловись рыбка большая и маленькая».
Список ингредиентов
- Сахарный песок – 3 кг
- Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 300 г
- Вода – 15 л
Метод приготовления
- В воде, подогретой до температуры 30°C растворить сахар. Туда же добавить отдельно разведенные дрожжи.
- Бродильную емкость поставить в сухое теплое место, предварительно опустив в нее аквариумный обогреватель, отрегулированный на +25°C.
- Через 3 дня субстанция будет готова к перегонке.
Быстрая брага для самогона на горохе
Горох является идеальной питательной средой для интенсивного брожения. Это его качество с успехом используется при получении скороспелой бражки.
Список ингредиентов
- Сахарный песок – 7 кг
- Вылущенный горох – 2 кг
- Сметана – 200 г
- Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 350 г
- Вода – 35 л
Метод приготовления
- Воду, подогретую до температуры 25°C, вылить в сорокалитровую бродильную емкость. Туда же отправить горох и разведенные в теплой воде дрожжи, после чего хорошенько перемешать содержимое посудины.
- Затем, через 15 минут добавить сахар и сметану (последняя нужна для предотвращения чересчур активного пенообразовательного процесса).
- Еще раз перемешать субстанцию, закрыть емкость плотной крышкой, обмотать одеялом или какой-нибудь другой подходящей плотной тканью и оставить на 3 дня в теплом темном месте.
- По истечению указанного срока можно смело приступать к перегонке.
Брага за 72 часа
Брага за 3 дня может быть приготовлена двумя способами. Рассмотрим подробнее, как сделать самогон за 72 часа.
Способ 1
- Сахар — 1 кг.
- Прессованные дрожжи -100 гр. или 30 гр. сухих
- Вода — 6 л.
- Воду подогрейте до температуры 25–30 градусов, добавьте сахар и хорошо перемешайте
- Дрожжи смешать в отдельной таре с небольшим количеством воды и влить в приготовленный сахарный сироп
- Внутри емкости с брагой рекомендуется установить нагреватель для аквариума. Если же такого устройства нет — тару с брагой нужно укутать в одеяло и разместить возле батареи или обогревателя. Температура бражки все три дня должна оставаться в пределах 25–30 градусов
- Установите гидрозатвор
- По истечении периода брожения приступить к перегонке и перегнать два раза
Способ 2
- Сухие дрожжи — 30-40 гр.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 6 л.
- Сметана — 25 гр.
- Горох — 200 гр.
- Подогреть воду до температуры 25–30 градусов и перелить в бродильню
- Засыпьте сахар и перемешайте до полного растворения
- В тару с сахарным сиропом насыпьте горох
- Добавьте сметану, которая будет сдерживать процесс пенообразования
- Дрожжи в отдельной емкости растворить в теплой воде и влейте к общему объему
- Тщательно перемешать все ингредиенты
- Плотно закрыть емкость и установите гидрозатвор
- Поставьте в теплое место где температура 25 — 30 градусов и укутайте одеялом
- По истечении 3 дней бражку перегоните два раза
Быстрый рецепт самогона
Практически все быстрые рецепты самогона ограничены низким выходом (количеством) конечного продукта, т.к. за короткий промежуток времени весь сахар не успевает перебродить.
Особенность этого продукта в том, что он содержит в себе все необходимые компоненты, предназначенные для ускорения процесса брожения. Если дополнительно добавить ингредиенты, стимулирующие активность бактерий, можно приготовить самогон за сутки.
Брагу для домашнего хмельного напитка готовят из:
- 120 г турбо-дрожжей;
- пучка крапивы;
- 24 л отстоявшейся воды;
- 5 кг ржаной муки;
- 6 кг сахара.
В кастрюлю или другую схожую емкость необходимо высыпать ржаную муку и залить ее горячей водой, но не кипятком. Ингредиенты тщательно перемешивают.
Чтобы не осталось комочков, можно воспользоваться кухонным миксером или дрелью (с насадкой для строительных смесей). Полученный состав накрывают крышкой и укутывают.
Мука запаривается в течение 12 часов, поэтому рекомендуется делать заготовку для браги на ночь. Утром температура затора будет приемлемой для добавления других ингредиентов.
Запаренную муку переливают в бутыль для браги, всыпают сахар и тщательно размешивают. Добавляют оставшиеся компоненты, еще раз перемешивают, закрывают бутыль гидрозатвором (или надевают резиновую перчатку), а затем оставляют в темном теплом месте.
Когда процесс брожения будет завершен, на дне появится осадок, а сусло станет частично прозрачным.
Недостатки быстрой браги
Однако лучше поставить обычную брагу и выждать положенное по рецепту время. И тому есть причины:
- При ускоренном сбраживании домашний алкоголь получается худшего качества. Это чувствуется во вкусе и запахе. Немного исправить ситуацию может очистка, но далеко не всегда на нее остается время и желание.
- Недобор алкоголя обеспечен. Если из килограмма сахара при обычном сбраживании вы получали литр самогона, то при быстрой браге недобор составляет 200 – 300 г.
- Единожды перегнанный дистиллят более токсичен даже после очистки. А это – малоприятное похмелье, если не отравление.
Совет. Чтобы очистить самогон, воспользуйтесь бытовым фильтр-кувшином для воды. Пропущенный через угольный фильтр самогон пить приятнее, да и сивушные масла частично поглощаются фильтром.
Но не будем столь категоричны. При использовании правильных рецептов можно получить приемлемый по органолептике алкоголь. К тому же, знания о подобных способах не повредят.
Подведем итоги
Быстрый самогон можно приготовить разными способами. В зависимости от рецепта брага отбродит за 2 дня, 3 дня или сутки. Вкусовые качества у такого продукта могут быть несколько ниже, чем у браги, приготовленной с большим сроком брожения.
Источник
Шуcтрый рецепт: как быстро сделать брагу для самогона
Фото с сайта: tonnasamogona.ru
Умеренное и четко контролируемое употребление спиртных напитков не причинит совершенно никакого вреда организму, позволит поднять настроение, расслабить мышцы после трудной рабочей недели, снять усталость и отдохнуть. Однако в последнее время участились случаи, когда алкоголь из магазина вызывал тяжелые последствия в виде отравлений и не только, потому многие предпочитают делать спиртное, к примеру, самогон, собственными руками, благо дело, рецептов и руководств существует великое множество. Но как быть, когда организовать веселое застолье требуется уже очень скоро, а вы заранее не позаботились о наличии алкогольных напитков? Быстрая брага для самогона поможет преодолеть подобные трудности и позволит значительно сократить время выстаивания. Как именно ее сделать, мы и поговорим сегодня.
Быстрая брага и стоит ли ее делать
Фото с сайта: samogonpil.ru
Опытные люди говорят, что сделать самогон не так и просто, а времени на это потребуется довольно много. В зависимости от того, какое сырье использовано при закваске, от качества сахара и дрожжей, равно как и от условий, в которых установлена емкость с брагой, она может завершить процесс брожения приблизительно за семь-четырнадцать дней. Тогда продукт получается чистым, не имеет резкого неприятного запаха, а также в нем содержится гораздо более высокий процент спирта и низкий сивушных масел. Пока брага сама собой не станет светлой перегонка нецелесообразна, так как качество самогона окажется намного ниже среднего.
Собираясь разобраться, как быстро сделать брагу, нужно быть готовым к тому, что качество полученного самогона будет намного хуже, а содержание спирта меньше. Кроме того, если из пяти-шести килограммов сахара при обычной выдержке и перегонке получится около пяти-шести литров чистого сорокаградусного напитка, то в случае с ускоренными методами, подобного выхода ожидать не стоит.
Однако порой времени, что требуется на окончательное выстаивание, брожение и очистку бражки нет, тогда только стоит воспользоваться рекомендациями и рецептами, как быстро сделать брагу для самогона, чтобы максимально ускорить процесс. Есть несколько достаточно простых способов и методов, проверенных десятилетиями, которые можно применить, если дело не терпит.
Учтите, что в большинстве случаев, обойтись обычными ингредиентами не получится, а нужно будет использовать дополнительные компоненты, что и помогут дрожжам «питаться» активнее, выделяя спирт и углекислоту. Давайте же разбираться, как быстро приготовить брагу, чтобы точно успеть к событию, что и требуется отметить, тем более, что ничего слишком сложного тут нет и быть не может.
Суточная сахарная бражка
Фото с сайта: русскаядымка.рф
Некоторые знатоки своего дела говорят, что самая быстрая брага для самогона получается всего за день, а сделать ее не сложно, да и особых премудростей не потребуется. Правда, если быть до конца честными, потребуется около 26-30 часов, а не ровно сутки, но все равно, это гораздо быстрее, чем многие могли бы даже мечтать. Так как быстро приготовить брагу за 1 день и возможно ли вообще провернуть подобный фортель? Давайте разбираться вместе.
Состав и пропорции суточной браги
- Чистая не кипяченная вода – 20 литров.
- Сахар-песок – 5 килограммов.
- Сырой картофель – 2 килограмма.
- Ржаной черный хлеб – 4 буханки.
- Дрожжи прессованные – 500 граммов.
- Молоко свежее коровье – 0.5 литра.
Рецепт удивительной экстра-браги
Очень интересный рецепт быстрой браги для самогона, что будет стоять всего один день, сделать вовсе не трудно, да и технология, фактически, вовсе не отличается от стандартной, если не считать некоторых компонентов, что классическим рецептом не предусмотрены, к примеру, картошка и молоко. Уделите особое внимание емкости, которая должна быть не менее, чем на треть больше объема готовой браги.
Фото с сайта: UchiEto.ru
- Воду разогрейте до тридцати градусов, после чего растворите в ней сахар, чтобы на донышке совершенно ничего не осталось.
- Отлейте немного воды с сахаром в кастрюльку или банку, где растворите дрожжи так, чтобы они полностью разошлись без комочков и сгустков.
- Клубни картошки разрежьте на четыре части и пропустите через мясорубку, не очищая их от кожуры.
- Измельчите ржаной хлеб как можно качественнее и смешайте с картофельной массой. Хлеб можно брать и свежий, но от черствого больше толку.
- В картошку с хлебом нужно влить также молоко. Кипятить его ни в коем разе нельзя, да и пастеризованное или стерилизованное тут не подойдет, молоко должно быть свежим и цельным.
- Далее быстрое приготовление браги для самогона подразумевает перемешивание полученной массы с основным сахарным и дрожжевым раствором. Все это нужно чрезвычайно тщательно расколотить.
Емкость с брагой нужно хорошенько укутать и поставить в теплое место, если за окнами холодное время года. Спустя стуки или чуть больше бражка будет готова к перегонке, но на большой выход рассчитывать не приходится. У вас должно выйти около трех-четырех литров чистого самогона, крепостью 40-45 градусов, не более. Но для такой невероятной скорости выстаивания и это хорошо, хотя легкий «душок» ржаного сусла и картофеля может остаться в конечном продукте.
Сахарная брага за трое суток
Фото с сайта: homedistiller.ru
Многие задаются вопросом, как быстро приготовить брагу для самогона, и возможно ли вообще провернуть нечто подобное. Рецепт существует, он прекрасно знаком опытным самогонщикам, так как позволяет обеспечить достаточно приемлемый выход и качество, всего в течении семидесяти двух часов. Ничего странного и непривычного в такой бражке нет, все те же ингредиенты, как и при обычном сбраживании. Процесс происходит на основе взаимодействия сахара и дрожжей, так что новой технологию назвать нельзя, но приготовление известно далеко не всем. Потребуется специальный термостат для аквариума, который без проблем «умеет» поддерживать стабильную температуру жидкости по всему объему.
Компоненты и пропорции
- Сахар-песок – 3 килограмма.
- Вода чистая – 15 литров.
- Дрожжи сухие – 60 граммов или прессованные – 300-350 граммов.
Рецепт быстрой браги за три дня
Для начала нужно подготовить специальную емкость, лучше стеклянную, керамическую или же эмалированную, в которой наша бражка займет не более трех четвертей объема. Не рекомендуется применять не пригодные для пищевого использования металлические баки, кастрюли и прочее, а вот специальный алюминий может стать настоящей находкой. Посудину нужно хорошенько вымыть, чтобы брага быстрого приготовления не прокисла, а потом еще дополнительно ополоснуть и протереть тряпочкой, прежде, чем заливать воду и класть составляющие.
Фото с сайта: tonnasamogona.ru
- Воду разогрейте до тридцати или тридцати пяти градусов по шкале Цельсия и только после этого добавляйте сахар. Сироп нужно хорошенько размешать, чтобы на дне не осталось сахара.
- Отлейте граммов триста или пятьсот сладкой теплой воды в небольшую баночку, черпак или кружку. Именно в ней нужно хорошенько размять и растворить дрожжи, прежде, чем отправить их в основной котел.
- Выждите минут десять, а потом вылейте дрожжи в раствор сахара, хорошенько все перемешивая.
- В бак или чан установите термостат для аквариума, предварительно выставив его на отметке в 26-30 градусов.
Спустя три дня брагу можно будет отправлять в перегонку. Требуется учесть, что и на это нужно время. Однако, если термостата нет, то согревать бражку можно, укутав в одеяло и установив у батареи в зимнее время, или даже вынося ее в закрытой емкости на солнышко летом, но обеспечить стабильный режим тогда получится едва ли и брожение может затянуться на четыре-шесть дней, что вовсе не желательно.
Если же все сделать правильно, то из всего объема вы поучите около трех литров чистого самогона, крепостью не менее сорока или даже сорока пяти градусов. Не нужно жадничать, ведь если попытаться взять больше, можно безнадежно испортить прозрачность, вкус и запах, которые исправить поможет только повторная перегонка, что сократит общий объем еще на треть.
Горох и сметана: странное сочетание
Фото с сайта: alcorecept.ru
Если от природы вы великий экспериментатор и дух авантюризма вам нисколько не чужд, а вопрос, что добавить в брагу, чтобы быстрей бродила актуален, как никогда, есть смысл рассмотреть необычный рецепт, что позволит наслаждаться напитком уже через двое-трое суток. Компоненты будут нестандартными, но замечательными, так что давайте разбираться.
Ингредиенты браги на горохе
- Чистая вода – 35 литров.
- Сахар-песок – 7 килограммов.
- Лущенный горох (желтый или зеленый) – 2 килограмма.
- Натуральная сметана – 200 граммов.
- Дрожжи прессованные – 300-350 граммов, или сухие – 55-60 граммов.
Рецепт приготовления
Чтобы окончательно разобраться, как сделать, чтобы брага быстрей выигралась, потребуется просто изучить предложенный рецепт, а результат обязательно удивит даже видавших виды самогонщиков. Есть добрый совет: берите исключительно домашнюю сметану, к примеру, на рынке, иначе можно попасть на недобросовестных производителей, что добавляют порошковый продукт, который не даст нужного эффекта.
Фото с сайта: tonnasamogona.ru
- Вымойте емкость, которая на треть больше окончательного объема жидкости и налейте туда теплую воду.
- В небольшом количестве теплой воды, добавив немного сахара, растворите дрожжи и влейте все это в общую емкость. Засыпьте туда же весь горох. Мыть его перед применением ни в коем разе не рекомендуется.
- Выждите минут 10-15 и добавьте в бак весь сахар, при этом нужно все очень тщательно размешать. Туда же положите приготовленную сметану и снова все расколотите. Она служит для того, чтобы обильная пена, а она неминуемо будет всего через парочку часиков, не вытекала из посуды на пол.
- На емкость с подготовленной горохово-сметанной брагой устанавливается гидрозатвор, потом она укутывается и оставляется в теплом месте для брожения.
Полная готовность такой браги для самогона наступит спустя три дня. Учтите, что стоит брать не более семи литров чистого и красивого напитка, который вас поразит крепостью до 45-55 градусов. Можно получить и больше, однако за чистоту тогда никто не ответит. Скорее всего вы просто испортите самогон, он станет мутным и с неприятным ароматом, от которого нереально избавиться.
Некоторые особо одаренные домашние самогонщики рекомендуют экстренное приготовление быстрой браги за два-четыре часа в стиральной машине, но тут есть несколько нюансов, которые не помешало бы учесть. Во-первых, новомодные машинки-автомат для такого действа едва ли пригодны, а круглые «Риги», что как раз в пору, едва ли имеются в любом доме. Во-вторых, никакое перемешивание не заставит дрожжи быстрее питаться и размножаться, а ведь именно так выделяется спирт. В результате, вы получите не слишком-то приятно благоухающий напиток сомнительной крепости, а на закуску еще и остатки стирального порошка в составе, так что стоит десять раз подумать, прежде, чем делать нечто подобное.
Есть еще один простой совет, чтобы брага быстрее бродила, который точно работает. Однако тут нужен будет особый ингредиент, который найдется далеко не у каждого. Речь идет о забродившем варенье или повидле. Его можно сразу разводить водичкой и отправлять в куб на перегонку. Большого количества самогона так получить не удастся, но по литру, из полутора литров сырья, точно будет, так что стоит обратить внимание.
Источник