- Тест по технологии Бутерброды, их виды 5 класс
- Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»
- Просмотр содержимого документа «Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»»
- Тесты по технологии для 5 класса по теме: Бутерброды
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Оставьте свой комментарий
- Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
- Подарочные сертификаты
- Тест по теме «Бутерброды»
- Тесты по технологии 5 класс
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Оставьте свой комментарий
- Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
- Подарочные сертификаты
Тест по технологии Бутерброды, их виды 5 класс
Тест по технологии Бутерброды, их виды 5 класс с ответами. Тест включает 10 заданий с выбором ответа.
1. Сладкие бутерброды можно украсить
1) киви
2) кондитерским мешочком
3) лимоном
2. Бутерброды классифицируются
1) по толщине приготовления
2) по внешнему виду
3) по вкусовым качествам
3. К бутербродам не относиться
1) пирожное
2) сандвич
3) канапе
4. Канапе — это
1) маленькие фигурные бутерброды
2) корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста
3) бутерброды из слоеного теста
5. Закрытый бутерброд называется
1) гренкой
2) тартинкой
3) сэндвичем
6. Бутерброды подают как
1) самостоятельное блюдо к полднику
2) отдельные продукты к супу
3) закуску, самостоятельное блюдо
7. Хлеб для бутербродов нарезают
1) шириной 3,0-3,5 см
2) шириной 0,5-1,5 см
3) шириной 2,0-2,5 см
8. Хлеб и сыр — это
1) коктейльный бутерброд
2) простой бутерброд
3) слоистый бутерброд
9. По способу приготовления бутерброды бывают
1) сложные и горячие
2) холодные и горячие
3) холодные и сложные мясные
10. Бутерброд от
1) немецкого происхождения, означает «хлеб с колбасой»
2) немецкого происхождения, означает «хлеб с маслом»
3) голландского происхождения, означает «хлеб с маслом»
4) голландского происхождения, означает «хлеб с сыром»
Ответы на тест по технологии Бутерброды, их виды 5 класс
1-1
2-3
3-1
4-1
5-3
6-3
7-2
8-2
9-2
10-2
Источник
Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»
Данные тестовые задания предназначены для учащихся 5-го класса как проверка после изучения темы «Бутерброды и горячие напитки».
Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»»
Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»
1. В переводе с немецкого языка слово «бутерброд» означает:
в) хлеб с маслом
г) хлеб с колбасой
2.Основой для приготовления бутерброда является:
г) все ответы верны
3. Хлеб для закрытых бутербродов нарезают толщиной:
а) 2,5 см
б) 1 см
в) 1,5 см
г) 2 см
4. По способу приготовления бутерброды бывают:
г) все ответы верны
5. При подаче к столу бутерброды следует укладывать на блюде:
а) в 3 слоя
б) в 4 слоя
в) в 1 слой
6.Для открытых бутербродов ломтики хлеба нужно нарезать толщиной :
а) 0,5-1 см
б) 1-2 см
в) 2-3 см
7.По внешнему виду бутерброды могут быть:
г) все ответы верны
8.Готовые бутерброды храниться в холодильнике можно не более:
а) 5 ч.
9. К закусочным бутербродам относятся:
г) все ответы верны
10.Сэндвич — это . бутерброд.
а) закрытый
б) горячий
11. Для бутербродов канапе хлеб нарезают:
а) кубиками
б) треугольниками
г) все ответы верны
12. По виду используемых продуктов бутерброды делятся на:
г) все ответы верны
мясные (колбаса, ветчина);
рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);
сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);
овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;
с молочными продуктами (сыр, творожные сырки)
мясные (колбаса, ветчина);
рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);
сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);
овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;
с молочными продуктами (сыр, творожные сырк
Ключ:
1) (1 б.) Верный ответ: «бутерброд».
2) (1 б.) Верные ответы: 2;
3) (1 б.) Верные ответы: 3;
4) (1 б.) Верные ответы: 2;
5) (1 б.) Верные ответы: 3;
6) (1 б.) Верные ответы: 2;
7) (1 б.) Верные ответы: 2; 4; 6;
8) (1 б.) Верные ответы: 3;
9) (1 б.) Верные ответы: 2;
10) (1 б.) Верные ответы:
Источник
Тесты по технологии для 5 класса по теме: Бутерброды
Тесты по технологии «Кулинария 5 класс, бутерброды»
Бутерброды бывают: (выбери правильные ответы)
а) открытые д) закусочные
б) закрытые е) горячие
в) простые ж) холодные
2. Хлеб на бутерброды нарезают толщиной: (выбери правильный ответ)
3. Хлеб хранят: (выбери правильный ответ)
а) в холодильнике в) в мешочке
б) в хлебнице г) в шкафу
4. Холодные бутерброды едят: (выбери правильный ответ)
а) вилкой в) руками
б) ложкой г) ножом и вилкой
5. Бутерброды подают: (выбери правильный ответ)
а) на тарелке в один слой
б) на блюдце в три слоя
в) на подносе в два слоя
6. Бутерброды хранят в холодильнике: (выбери правильный ответ)
а) трое суток в) двое суток
б) одни сутки г) пять суток
Ответы на тесты
Все ответы верны
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 809 человек из 76 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Сейчас обучается 480 человек из 72 регионов
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Сейчас обучается 228 человек из 58 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-1708145
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
В Минпросвещения предложили организовать телемосты для школьников России и Узбекистана
Время чтения: 1 минута
Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам
Время чтения: 2 минуты
ЕСПЧ запретил учителям оскорблять учеников
Время чтения: 3 минуты
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
В проекте КоАП отказались от штрафов для школ
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Тест по теме «Бутерброды»
Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»
1. В переводе с немецкого языка слово «бутерброд» означает:
в) хлеб с маслом
г) хлеб с колбасой
2.Основой для приготовления бутерброда является:
г) все ответы верны
3. Хлеб для закрытых бутербродов нарезают толщиной:
а) 2,5 см
б) 1 см
в) 1,5 см
г) 2 см
4. По способу приготовления бутерброды бывают:
г) все ответы верны
5. При подаче к столу бутерброды следует укладывать на блюде:
а) в 3 слоя
б) в 4 слоя
в) в 1 слой
6.Для открытых бутербродов ломтики хлеба нужно нарезать толщиной :
а) 0,5-1 см
б) 1-2 см
в) 2-3 см
7.По внешнему виду бутерброды могут быть:
г) все ответы верны
8.Готовые бутерброды храниться в холодильнике можно не более:
а) 5 ч.
9. К закусочным бутербродам относятся:
г) все ответы верны
10.Сэндвич — это . бутерброд.
а) закрытый
б) горячий
11. Для бутербродов канапе хлеб нарезают:
а) кубиками
б) треугольниками
г) все ответы верны
12. По виду используемых продуктов бутерброды делятся на:
г) все ответы верны
· мясные (колбаса, ветчина);
· рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);
· сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);
· овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;
· с молочными продуктами (сыр, творожные сырки)
· мясные (колбаса, ветчина);
· рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);
· сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);
· овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;
· с молочными продуктами (сыр, творожные сырк
Ключ:
1) (1 б.) Верный ответ: «бутерброд».
2) (1 б.) Верные ответы: 2;
3) (1 б.) Верные ответы: 3;
4) (1 б.) Верные ответы: 2;
5) (1 б.) Верные ответы: 3;
6) (1 б.) Верные ответы: 2;
7) (1 б.) Верные ответы: 2; 4; 6;
8) (1 б.) Верные ответы: 3;
9) (1 б.) Верные ответы: 2;
10) (1 б.) Верные ответы:
Источник
Тесты по технологии 5 класс
1. По способу приготовления бутерброды могут быть:
1) простые, сложные, закрытые;
2) комбинированные, слоистые;
2. Пищевая ценность продуктов измеряется в:
1) граммах, килограммах;
3. Пищевые отравления — это заболевания:
1) вызванные потреблением
2) химическими токсическими
3) нет правильного ответа.
4. К чему относится нож:
1) к столовым приборам;
2) к столовой посуде;
3) к столовому инвентарю
5. Из какао бобов готовят напиток:
6. К кофейной посуде относятся:
1) кофейник, молочник;
2) чайник, вазы для фруктов;
3) тарелка и ложка.
7. В состав пищи человека входят продукты:
1) животного происхождения;
2) растительного и животного
3) растительного происхождения.
8. Как нужно передавать ножи и вилки друг другу:
1) ручкой к себе;
2) ручкой вперед;
3) каким то другим способом.
9.При сервировке стола ложку кладут:
1) перед тарелкой;
2) слева от тарелки;
3) справа от тарелки.
10. В чем заключается первичная обработка овощей:
1) сортировка и измельчение;
2) мойка, чистка, измельчение;
3) сортировка, мойка, чистка,
11. Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения?
12. Нить основы в ткани можно определить?
1) а) по степени растяжения;
2) б) по степени скручивания;
13. Пассерование – это:
1) обжаривание продукта в большомколичестве жира;
2) обжаривание продукта в малом количестве жира;
3) варка продукта;
4) варка продукта на водяной бане.
14. Способы варки яиц.
15. Срок хранения не заправленного салата в холодильнике.
16. Что такое гигроскопичность?
1) способность волокон сохранять тепло;
2) способность волокон удерживать пыль;
3) способность волокон сжиматься;
4) способность волокон впитывать влагу.
17. Лицевую сторону ткани можно определить:
1) по яркости рисунка;
2) по толщине ткани;
3) по размерам нитей;
18. При выполнении ручных работ нельзя:
1) передавать ножницы кольцами вперед;
2) класть иглы и булавки на стол;
3) пользоваться наперстком;
4) шить на мягкой мебели.
19. Бланширование – это:
1) варка продукта;
2) варка продукта на пару;
3) обжаривание продукта;
4) быстрое обваривание или ошпаривание
20. Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан водой, если яйцо свежее, то оно:
1) остается наверху, не тронет;
2) опустилось на дно стакана;
3) плавает чуть выше дна.
Ключ к заданиям по технологии 5 класс
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 809 человек из 76 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Сейчас обучается 480 человек из 72 регионов
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Сейчас обучается 228 человек из 58 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДВ-283543
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам
Время чтения: 2 минуты
В 16 регионах ввели обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет
Время чтения: 1 минута
Правительство предложило потратить до 1 млрд рублей на установку флагов РФ у школ
Время чтения: 1 минута
В МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностью
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник