Бурбон петр колосов способ приготовления

Солодовый концентрат Бурбон

Производитель: Пётр Колосовъ

Солодовый концентрат для приготовления Бурбона в домашних условиях.

Одна упаковка концентрата «Бурбон» (3 л.) рассчитана на приготовление 2-3,5л. бурбона. Расчет указан при использовании исключительно солодового экстракта без добавления сахара. Количество конечного продукта можно увеличить путем внесения сахара или декстрозы в емкость для брожения.

В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка курузно-солодового концентрата, 16 литров воды (из них можно использовать 1,5-2 литра в кипятке для лучшего разведения солода), тщательно перемешивается, добавляются дрожжи для виски. Герметично закрываем емкость для брожения, устанавливаем гидрозатвор. Необходимо дождаться окончания брожения. Перегоняем с отбором голов и хвостов (можно перегонять один или два раза -по вашему вкусу, очистка углем не рекомендуется) , настаиваем на дубовой щепе или в дубовой бочке 3-4 недели или более (по вкусу), фильтруем, даем отдохнуть не меньше 1 недели.

Вы можете купить солодовый ячменный концентрат «Бурбон» в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлении заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.

  1. Наличными курьеру
  2. Банковскими картами в нашем магазине
  3. Наложенным платежом в пунктах выдачи ТК Грастин, ТК Боксберри, СДЭК.
  4. Электронным деньгами
  1. Доставка нашим курьером при заказе от 2000 до 5000 руб. — 300руб
  2. Доставка нашим курьером при заказе свыше 5000 руб. — бесплатно.
  3. Доставка при заказе менее 2000 руб. курьерской службой СДЭК в соответствии с их тарифами.
  4. Выдача в ПВЗ — от 150 руб.
  5. Курьером по всей России (в соответствии с тарифами курьерских служб.

Подробнее на страницах «Доставка» и «Оплата». При возникновении вопросов по заказу или продукции звоните нашим специалистам по номерам: 8 (499) 450-39-98 , 8 (800) 550-71-89 (бесплатный).

Мы гарантируем, что все выбранные Вами товары будут отправлены в том количестве и того качества, которые были оговорены при оформлении заказа. Если что-либо мы при комплектации пропустили, то такого рода претензия рассматривается в течение трех рабочих дней, недостающее мы отправляем за свой счет.

Получить более подробную информацию Вы сможете на этой странице.

Источник

Брага из неохмелённого экстракта солода

Souran, я ж тебе в личку 22-го ещё ответил. Alexx_Any, 24 Янв. 20, 10:04

Есть тема «Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.» — может попробовать сделать из браги из неохмелённого экстракта солода + спирта (или типа того) продукт по похоже схеме.

Выбродить брагу из концентрата (не дожидаясь полного выброда), добавить спирта (или типа того) доведя брагу до крепости порядка 28% (величина несколько наобум взята из опыта работы с Т2) и перегнать с минимальным отбором голов и хвостов (у всех свои технологии)).

Моя цель — утилизировать типа спирт, полученный из Т1 и Т1.1. получив из него продукт похожий на зерновой/солодовый сэм.

Есть у кого опыт работы по похожей схеме ?

Всем привет. Размещаю свой отчет о ржаном полугаре на концентрате «Петр Колосовъ».

Ко мне на этом форуме обратился Андрей, представитель интернет-магазина «Домашние пивоварни» и предложил опробовать любой из представленных ими концентратов в замен на объективный отзыв. Выбор мой пал на ржаной концентрат, просто пивного результата ждать долго, а тем более виски — выдерживаю по полгода в бочке.
Сравнивать буду с опытом варки полугара пшеничного «Своя кружка». Получил в итоге в СДЭК Концентрат ржаного сусла массой 4 кг., упакованное в пластиковую трехлитровую канистру и рекомендованные производителем дрожжи Вискарные TM COOBRA .
IMG_20200307_151732. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Одна упаковка концентрата рассчитана на приготовление 1,8-2,4л. самогона с ярким ржаным вкусом и ароматикой бородинского хлеба.
Согласно информации, содержащейся на этикетке, изготовителем сего продукта является ООО «Компания Пищевых Концентратов» по заказу ИП Лыков. У производителя есть сайт.
Массовая доля содержащихся в сусле СВ указана — 72-82%.
Развел содержание канистры в 1,5 литрах кипятка для лучшего размешивания солода.
IMG_20200307_152103. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Производитель допускает добавление сахара на в количестве не более 2-х кг, добавил сироп из 1.5 кг сахара-инверта.
IMG_20200307_152529. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Смешал , долил холодной водой до общего количества 21 литр, меряю температуру.
IMG_20200307_153157. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Отлично, можно мерить начальную плотность и вносить дрожжи.
IMG_20200307_154500. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
НП получилась 20. Шикарно! Аромат приятный. Вношу дрожжи, просто рассыпая по поверхности и под гидрозатвор.
Брожение началось достаточно медленно, продолжалось 6 дней. Перегон делал на Стиллмене с медной насадкой, которую, по такому случаю поменял на свежую. Перегон классический, первый насухо, второй дробный, с отбором 200 мл голов и хвостов до 40 градусов в струе. Очень понравилось отсутствие брызгоуноса в первом перегоне, значит нет перебора белка, чем страдали конкуренты. Результат после разбавления родниковой водой — 3.5 литра крепостью 38.5 градусов.
IMG-0b960065c88e55e26e167781783f69e0-V. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Понравился консистенция, легкая маслянистость в цвете. Напиток отдыхает, помощник на страже, проба через 2 недели.
Слюна уже идёт, продолжение следует.

Источник

Брага из неохмелённого экстракта солода

Souran, я ж тебе в личку 22-го ещё ответил. Alexx_Any, 24 Янв. 20, 10:04

Есть тема «Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.» — может попробовать сделать из браги из неохмелённого экстракта солода + спирта (или типа того) продукт по похоже схеме.

Читайте также:  Домашний способ очистки печени

Выбродить брагу из концентрата (не дожидаясь полного выброда), добавить спирта (или типа того) доведя брагу до крепости порядка 28% (величина несколько наобум взята из опыта работы с Т2) и перегнать с минимальным отбором голов и хвостов (у всех свои технологии)).

Моя цель — утилизировать типа спирт, полученный из Т1 и Т1.1. получив из него продукт похожий на зерновой/солодовый сэм.

Есть у кого опыт работы по похожей схеме ?

Всем привет. Размещаю свой отчет о ржаном полугаре на концентрате «Петр Колосовъ».

Ко мне на этом форуме обратился Андрей, представитель интернет-магазина «Домашние пивоварни» и предложил опробовать любой из представленных ими концентратов в замен на объективный отзыв. Выбор мой пал на ржаной концентрат, просто пивного результата ждать долго, а тем более виски — выдерживаю по полгода в бочке.
Сравнивать буду с опытом варки полугара пшеничного «Своя кружка». Получил в итоге в СДЭК Концентрат ржаного сусла массой 4 кг., упакованное в пластиковую трехлитровую канистру и рекомендованные производителем дрожжи Вискарные TM COOBRA .
IMG_20200307_151732. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Одна упаковка концентрата рассчитана на приготовление 1,8-2,4л. самогона с ярким ржаным вкусом и ароматикой бородинского хлеба.
Согласно информации, содержащейся на этикетке, изготовителем сего продукта является ООО «Компания Пищевых Концентратов» по заказу ИП Лыков. У производителя есть сайт.
Массовая доля содержащихся в сусле СВ указана — 72-82%.
Развел содержание канистры в 1,5 литрах кипятка для лучшего размешивания солода.
IMG_20200307_152103. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Производитель допускает добавление сахара на в количестве не более 2-х кг, добавил сироп из 1.5 кг сахара-инверта.
IMG_20200307_152529. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Смешал , долил холодной водой до общего количества 21 литр, меряю температуру.
IMG_20200307_153157. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Отлично, можно мерить начальную плотность и вносить дрожжи.
IMG_20200307_154500. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
НП получилась 20. Шикарно! Аромат приятный. Вношу дрожжи, просто рассыпая по поверхности и под гидрозатвор.
Брожение началось достаточно медленно, продолжалось 6 дней. Перегон делал на Стиллмене с медной насадкой, которую, по такому случаю поменял на свежую. Перегон классический, первый насухо, второй дробный, с отбором 200 мл голов и хвостов до 40 градусов в струе. Очень понравилось отсутствие брызгоуноса в первом перегоне, значит нет перебора белка, чем страдали конкуренты. Результат после разбавления родниковой водой — 3.5 литра крепостью 38.5 градусов.
IMG-0b960065c88e55e26e167781783f69e0-V. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Понравился консистенция, легкая маслянистость в цвете. Напиток отдыхает, помощник на страже, проба через 2 недели.
Слюна уже идёт, продолжение следует.

Источник

Самогон из ячменного концентрата — будущий вискарик часть 1

Привет и спасибо моим первым подписчикам!

В общем решил я тут сделать что то типо виски =) Сахарный самогон для него врятли подойдет, поэтому было принято решений купить ячменный концентрат.

Инструкция: купить, разбавить водой, внести вискарные дрожжи (я добавлял Bragman whisky turbo).

На 6.7кг концентрата потребовалось около 20литров воды.

Через два дня после внесения дрожжей — добавил 2кг декстрозы чтобы увеличить выход конечного продукта.

Итак брожение заняло 7 дней (общее).

Внимание! Пены — много! Если в бродильной емкости мало места — обязательно использовать пеногасители! Я забыл сам купить и пришлось капать растительного масла (под рукой больше ничего не было к сожалению) иначе могла бы случиться беда. Даже специально на первые дни поставил емкость в ванну на случай БАБАХ. Софэксил (специальный пеногаситель) купил уже позже.

После отброда — первая перегонка. Отжим всего что набродило.

Я использовал Куб 20литров (2 перегоник по 15 литров) с обязательным добавлением софэксила, царга 500мл с 1 медной насадкой панченкова, дистиллятор прямой.

Пачкается при переливе и воняет зараза знатно =)

Выход с 6.7кг ячменного концентрата — 6.2 литра ВИСКИ-СЫРЦА крепостью около 35 градусов.

Не густо, но что делать. Гнал до 99.5 градусов в кубе.

Следующий шаг (через неделю наверное): перегонка второй раз дробно и уже в бочку (если куплю) или на щепу!

Лига Алкобушников

5.3K поста 35.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Так себе затея, канеш, из жжёнки брагу под бочку ставить.

Обычного не было чо ле?

И , эта, ТС, апосля 2-х недельных полосканий бочки водой, не забудь ещё недели 2-3 головохвостами вымочить, иначе плинтусовка обеспечена.

Недельку назад поставил в бочку типа вискарик из солода. Сам спирт после второй перегонки не понравился, хотя на хвосты я не жадничал — отсек на 40 в струе. Да и головы с запасом делал.

Бочку готовить гемор еще тот. Я свою две недели отмачивал.

С мелкой бочкой потерь при вызревании больше, а для бочки побольше гнать и гнать ещё. Я в 20л бочке держу с пол года обычно, в запасе ещё 3 литра на доливку.

И вопросик, где концентрат брал?

А если разогнать чисто ячменное пиво вроде трехгорного? Взлетит?

Делал из ячменного солода на дрожжах Bragman Whisky вискарь — не понравился. Самогон он и есть самогон, только привкус другой — не как у сахарного. Чисто на любителя.)

Читайте также:  Способы определения физической работоспособности

Вот почему все самогонщики упускают самый важный момент,какие дрожжи? Еще пару лет назад я просто переводил ингредиенты применяя не те дрожжи.

как ароматика сс после перегона?

Галимый контрафакт Кальвадоса

Сижу, делаю дробную перегонку сахарной браги ( Турбо дрожжи Double Snake C48 + контроль температуры ), процесс долгий, дай думаю ютуб посмотрю, и тут в рекомендациях

Самогонщик = Алкаш! Так ли это?

Доброго дня, уважаемые читатели и подписчики!

Сегодня не будет ни картинок, ни видосов. Сегодня хотелось бы обсудить некоторые вопросы скорее философского, чем прикладного характера.

Начну с того, что практически под каждым постом с описанием процесса производства, или рецептом того, либо иного алкогольного продукта, всегда можно найти комментаторов, которые в разных формах рекомендуют «не бухать». Видимо работает стереотип, привитый со времен совка: «Самогонщик = Алкоголик». «Самогонщик» можете заменить на «Пивовар», «Винодел», но смысл тот же. Люди никак не могут смириться с тем фактом, что делать алкоголь не тоже самое, что пить алкоголь. Для абсолютного большинства из нас процесс производства напитка — это не самоцель из серии: «Вот сейчас набодяжу алкашки и буду нажираться в сопли аж пока все не выбухаю!»

Буду говорить за себя, надеюсь коллеги меня поддержат. Мне лично интересно разобраться в процессе, его тонкостях. Попробовать самому сделать то, что сделали другие люди, порадоваться если получилось, если не получилось — разобраться почему, и сделать еще раз, или не раз. Когда получается что-то, этим хочется поделиться с друзьями, а это «лишний» повод для общения, которого в наши цифровые времена порой так не хватает. Вот как можно не радоваться тому, что после пары лет сахарной браги (проще только водку в магазине купить), наконец решаешься и, изучив матчасть, делаешь первую зерновую. И у тебя получается! А потом ты такой: «Дык может и пивка сварить попробовать?»…. И пробуешь, и варишь! И если ты не совсем рукожопый и умеешь читать (хотя нынче можно обойтись только зрением и слухом, на ютубах все разжевано даже для малограмотных), у тебя все получится. И это будет твое, родное, ибо ты для себя и близких делал.

В общем, если кратко — это хобби, а не алкозависимость! В качестве простейшего доказательства вот вам аргумент. Для того, чтобы сделать приличную настойку нужно время, иногда пара недель, местами время месяцами измеряется. А если говорить о выдержке в/на дубе, то и того больше. Ну и какой алкаш выдержит такое? В доме полно алкоголя, но его нельзя пить. Ну нет, это даже пьянице не по силам! Так что еще вопрос, кто больше алкаш тот, кто сам «варит», или тот, кто в магазин идет? Нет, мы конечно же пьем то, что производим. Как без этого? Но, повторюсь, это не цель.

Я за сезон (самогон в квартире не гоню) делаю литров 15-16 продукта 40% крепости. В чистом виде не употребляю. Все идет на разного рода настойки/наливки. Часть расходится на подарки друзьям/коллегам, которые всегда рады и благодарны. Остальное в кругу семьи, как говориться. И что, 12 литров на год это много? Да что там пить! )))) Пива за варку получается (у меня неопытного) литров 20. Опять друзьям/коллегам литров 5-6 улетает на раз. Ну а пара-тройка литров в неделю на двоих (ибо жена тоже любит домашнее) вполне вписывается в среднюю статистику потребления.

В заключении хотелось бы поинтересоваться у людей, которые в Лиге Алкобушников ратуют за трезвый образ жизни: Вы, случайно, не перепутали сообщество? )))

P. S. Мнение автора необязательно должно совпадать с вашим мнением. Все выше сказанное не касается личностей, которые «гонят на продажу».

Ванильный ликер

Было это примерно, когда уже закончил школу и поступил в институт.

В один из дней лета родители увезли меня на дачу до вечера. Вечером приехал, звоню друзьям, а они уже все изрядно «гашеные» с дискотеки к кому-то на дачу учесали, на другой край земли.

И че то так обидно стало, что пропущу всё веселье пока доберусь до друзей. Еще и денег в обрез было. Решил зайти в одну знакомую «точку» купить самогона бутылку. Самогон там был средней паршивости, сильно вонял и имел цвет коньяка, но втыкал не хуже водки.

И вот иду я весь такой печальный в сторону этой дачи, с бутылкой самогона во внутреннем кармане куртки, размышляю, что одному пить Сэм это уже край, и надо с кем-то выпить по пути.

И попадается мне на встречу мой бывший одноклассник, говорит, что был на дискотеке, все бухие, а ему там трезвым скучно стало и он ушел. А одноклассник надо сказать, не интеллигент, но близок к этому. Манера речи, поведение, курил только дорогие марки сигарет и пил исключительно элитный алкоголь. Я ему и предложил выпить Сэма, он сразу же, мол а что это?

Не стал раскрывать всех карт, сказал, что пойдем разольем, а там сам решишь пить или нет. Хотя бы за компанию посидишь.

Сели на каких-то плитах в кустах, я разлил, он понюхал, чокнулся со мной и быстро выпил. Я честно говоря даже такого не ожидал, думал, что вообще откажется пить. А здесь он ещё и выдает.

Д: -Ух ты! Ванильный ликер! Где достал!?

Я: -Эээээ. Это же Сэм или самогон если проще. Знаю «точку» одну в городе! Какой еще ванильный ликер!?

Д: -Да этим летом у бабушки под Вологдой отдыхал, познакомился с местными пацанами, а они каждый вечер водку палёную пили. А, я сам знаешь, такое не пью. И вот в какой-то из дней один из парней принес 2 бутылки этого ванильного ликера, сказал, что у деда увёл. Этот ликер решил попробовать, и так она мне понравился! Думал никогда больше не попробую, а тут ты! И аромат тот же, и цвет, и вкус!

Читайте также:  Право это способ с помощью которого закрепляются нормы права

Когда я отсмеялся, я ему смог кой как объяснить, что над ним просто подшутили и подсунули обычный самопляс. Он долго не мог поверить, но бутылку со мной допил.

А Вологодские пацаны молодцы, у нас в компании потом Сэм еще года 2 называли «Ванильным ликером».

Они вообще историю последних лет СССР помнят,с падением цен на нефть и дефицитом водки?

Главный нарколог Минздрава предложил ограничить продажу крепкого алкоголя.

По его словам, вводить сухой закон не стоит, но ограничение продажи крепкого алкоголь «было бы здорово для всей России».

Подробнее на РБК:

Гоним!

Ну вот смотри. У тебя есть аппарат, у тебя есть бродильная ёмкость с гидрозатвором. Ты купил 5 кг сахара, растворил их в 20 литрах воды, закинул туда 100 грамм сухих дрожжей спиртовых (предварительно активированных ), с тех пор прошло дней десять, а может и четырнадцать. Пузырики в гидрозатворе не булькают. Бляха муха — пора гнать! Открой бродильный бак и посмотри — брага отыграла и даже начала осветлятся. Ты можешь ускорить её осветление. Есть разные способы. Но можешь и не осветлять. При правильном подходе ты ничего не испортишь. Итак — аккуратно, шлангом заливаешь брагу в перегонные куб. Но только не всоси осадок! Он нафиг не нужен. Его вообще потом выльешь. Ну да, потеряешь грамм 300-400 браги, зато ничего не пригорит и не испортит дистиллят. Во всём этом процессе главное не жадничать. Кто жадничает, тот пьёт говённый напиток. Из-за тех кто жадничает, такое поганое и презрительное отношение к домашнему алкоголю. Жадность — не наш подход.
Заливаем куб на 2/3 объёма. Это важно. Оставь место на вспенивание и на «гуляние» паров. И вот тут тебе сейчас становятся понятны мои мессенджи об объёмах куба. Ранее мы выяснили, что в основной, массовой, продаже имеются баки для брожения объёмом 30 — 32 литра. Пачка дрожжей спиртовых, в среднем ценовом сегменте, российского или белорусского производства, обычно 100 грамм. Очень удобно использовать без перевешиваний, взял нужное количество сахара и всё, дрожжи уже завешаны (но весы кухонные лучше всё же иметь в арсенале). А дальше ты сэкономил и купил аппарат с баком 12 литров. А залить можно не более 2/3. Один отгон, если аппарат неактульнаго типа с трубками 6 — 8 мм, часа три. Тебе перегонять брагу, что ты сделал, придётся в три загрузки. Представь себе это. Ко времени перегона добавь время, что ты потратишь на мытьё, сборку, разборку аппата. А я говорил — бери куб 30+.
Всё, отступление закончили. Куб залили на 2/3. Собирай систему, ставь на плиту. Подключи холодильник к воде, начинай разогрев. Аппарат у тебя с сухопарником. Ты же взял с сухопарником? Для чего он нужен? Первое — эта штука отсекает вонючие тяжёлые фракции, а второе — защищает от брызгоуноса. Если ты будешь не внимателен и просрёшь закипание браги, то она может брызнуть в пароприемник, а тут хоба! Сухопарник. Где брага тормознётся и не попадёт в дистиллят.
Продолжим. Начал ты разогрев. Греешь на максимальном огне, смотришь на градусник. В какой-то момент ты увидишь, как на кончике трубки после холодильника образовываются капельки. Ну, а если у тебя аппарат с тонкими 6 — 8 мм трубками, то ты услышишь сначала «хрюкание» в трубках, а затем капельки. Первая, вторая. Значит ты достиг отлёта первых фракций. Это 68 — 69 градусов по Цельсию. Но, на градуснике у тебя будет другая температура, потому как я тебе уже говорил — в основной своей массе градусник ставят так, что они меряют хер пойми чего. Запомни эту температуру и знай — это начало. Понижай интенсивность нагрева и наблюдай дальше. Со временем ты научишься регулировать нагрев так, чтобы отгонялось быстро, но дистиллят капал холодный. Отгоняй максимально и в одну ёмкость. Когда прекратить? Тут много мнений. Ты для себя определишь свой алгоритм. Многие советуют гнать пока дистиллят не начнёт мутнеть. Я так не делаю. Я не выбираю весь спирт из браги. Как только унюхал совсем уж запах мне неприятный, я прекращаю отбор. Но это не обязательно правильно! В любом случае, как бы у тебя не был установлен термометр на аппарате, когда ты увидешь на нём 100 градусов — хорош. Сворачивайся. Вообще для облегчения наблюдения за спиртуозностью в струе имеется простенький девайс. Называется попугай. В любом самогонном магазине это есть. Цены от 600 до 2000 рублей в среднем. Можешь его приобрести и чувствовать себя более спокойно. Не будешь каждые 10 минут мокать бумажку в отгон и поджигать её, проверяя наличие спирта.)

Вот такой он примерно попугай.
Итак ты получил спирт сырец, зафиксировал температуры начала и конца отгона для своего аппарата. Ты молодец. Что делать с тем, что у нас получилось? Можно бухнуть. Но лучше не надо. Не зря же это называется спирт — сырец. Правильно с ним придётся работать дальше. Замерь крепость полученного отгона и поставь. Пусть постоит денёк другой. Крепость замеришь спиртометром — ареометром. Я спиртометр и многие другие приспособы отношу к необходимым мелочам и подробнее о них напишу попозже. Ок?
Пока достаточно. Скоро вернусь.

Источник

Оцените статью
Разные способы