- Булочки с вареньем
- 10 рецептов булочки с вареньем
- Булочки с вареньем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Булочки с вареньем: рецепты, секреты и тонкости приготовления. Как приготовить булочки с вареньем из дрожжевого, песочного, слоеного теста
Булочки с вареньем
10 рецептов булочки с вареньем
13 мая 2012, 17:41
18707 180 мин. 10 27 48
29 апреля 2010, 20:03
12 марта 2010, 18:31
05 января 2010, 21:06
24 июля 2009, 18:42
17 мая 2009, 03:45
11 декабря 2008, 01:43
13 июня 2008, 16:41
18 ноября 2007, 00:43
07 ноября 2007, 01:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Булочки с вареньем
Подборка рецептов булочек с вареньем с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как замесить и испечь вкусные булочки с вареньем в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек с вареньем
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи свежие — 23 г
Мука пшеничная — 600 г
Штрейзель:
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Джем любой, на свой вкус — 100 г
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 3 листа;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 1 кг
Варенье из виктории (или любое другое) — 300 мл
Сливочное масло (для посыпки) — 40 г
Мука — по необходимости
Сахар (для посыпки) — 1 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванилин кристаллический — 1 г
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм — для оформления
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука — 480 г (3 стакана по 250 мл)
Яйца — 1 шт. +белок
Масло сливочное — 75 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
Ванилин — 1 пакетик
Крошка:
Масло сливочное — 10 г
Яблочный джем для начинки
Желток для смазки
Ингредиенты
Сливочное масло — 40 г
Дрожжи свежие — 9 г
Начинка:
Яблочное повидло — 300 г
Помадка:
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванильный сахар — 20 г
Масло сливочное — 80 г
Варенье абрикосовое — 80-100 г
Для смазывания:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Булочки с вареньем: рецепты, секреты и тонкости приготовления. Как приготовить булочки с вареньем из дрожжевого, песочного, слоеного теста
Что может быть ароматнее и вкуснее свежеиспеченных домашних булочек? А если они еще и с любимым вареньем…
Булочки с вареньем – общие принципы
Готовить булочки с вареньем можно из дрожжевого, слоеного, сдобного и даже песочного теста. В любом случае продукты для теста необходимо подготовить заранее. Муку рекомендуется просеять через сито, маргарин или сладко-сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить, использовать свежие дрожжи.
Варенье для таких булочек подойдет любое: клубничное, смородиновое, абрикосовое, яблочное и другие. Главное, чтобы оно не было сильно жидким, иначе при жарке или запекание есть вероятность того, что варенье вытечет, из-за чего булочки могут подгореть.
Для вкуса также можно добавить в начинку немного дробленых орехов, сахара, если варенье кисловатое, свежих ягод или фруктов.
Готовые булочки можно подать горячими и остуженными с молоком, чаем, какао, кофе.
1. Булочки с вареньем из дрожжевого теста
Ингредиенты:
• мука – чуть меньше килограмма;
• прессованные дрожжи – небольшой кусочек;
• сливочное масло – 50 г;
• постное масло – 40 мл;
• стакан густого варенья.
Способ приготовления:
1. В чашку со слегка подогретым молоком положить дрожжи, добавить сахар, хорошо размешать.
2. Отделить яичный белок от желтка (желток оставить для смазывания булочек), белок взбить вилкой и влить в молоко с дрожжами.
3. Всыпать муку, хорошенько вымесить, чтобы не было ни одного комочка.
4. Добавить подсолнечное и сливочное растопленное масло, все вымесить до однородного, пластичного состояния.
5. Тесто накрыть чистой тканью и дать подняться.
6. Спустя несколько часов, тесто немного обмять руками на столе и разделить на несколько частей.
7. Все части по очереди раскатать в не сильно тонкую лепешку прямоугольной формы.
8. В середину каждой лепешки положить варенье, примерно 1 столовую ложку.
9. Крепко защипить края.
10. Свернуть в виде «улитки».
11. Выложить получившиеся булочки на подготовленный лист, смазать желтком, поместить в горячую духовку на 25 минут при умеренной температуре.
12. Выпеченные булочки остудить под полотенцем прямо на противне.
13. Выложить в глубокую посуду, подавать к чаю.
2. Булочки с вареньем на маргарине
Ингредиенты:
• молоко высокой жирности – пол стакана;
• полпачки сливочного маргарина;
• полпачки прессованных дрожжей;
• мука – 2 стакана;
• клубничное варенье – 150 г;
• постное масло – для смазывания листа.
Способ приготовления:
1. В чашке хорошо перемешать дрожжи с небольшим количеством сахара.
2. Влить в дрожжи подогретое молоко.
3. Добавить немного муки, размешать, дать немного настояться.
4. В другой чашке растереть яйца с оставшимся сахаром, добавить слегка подтаявший маргарин, все размешать.
5. Яйца с маргарином ввести в дрожжевую смесь, добавить остатки муки, вымесить тесто до эластичного состояния.
6. Тесто переложить в смазанную постным маслом миску и оставить на 60 минут для поднятия под крышкой.
7. Тесто помять руками на столе и разделить на две половинки.
8. Каждую половину раскатать в лепешку, разрезать на равные части треугольной формы.
9. На каждый треугольник с краю положить немного клубничного варенья.
10. Крепко свернуть края и сформировать булочку в виде круассана.
11. Выложить получившиеся круассанчики на смазанный маслом глубокий противень, оставить на 10 минут, чтобы расстоялись.
12. Поместить в горячую духовку на 25 минут.
13. Подавать к столу в остывшем виде.
3. Булочки с вареньем трубочкой
Ингредиенты:
• 8 стаканов муки;
• дрожжи сухие – полпачки;
• сливочное масло – 50 г;
• молоко – 15 ст. ложек;
• сахар – 4 ст. ложки;
• варенье – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в слегка подогретой воде с небольшим количеством сахара, хорошо размешать и дать настояться под полотенцем.
2. В отдельную чашу положить мягкое масло, всыпать сахар, соль и взбить венчиком.
3. В масло разбить яйца, влить молоко, тщательно взбить венчиком.
4. В яично-масляную смесь влить растворенные дрожжи, размешать, добавить муку и вымесить до однородного, эластичного состояния.
5. Закрыть тесто полотенцем и оставить для поднятия.
6. Тесто подмять руками на столе и разрезать на две половины.
7. Раскатать в пласт, разрезать на 16 ровных частей в виде клиньев.
8. На большую сторону клина положить варенье, свернуть в виде трубочки.
9. Разложить булочки на подготовленный лист, дать расстояться в течение 10 минут.
10. Поместить в горячую духовку и выпекать до светло-коричневого цвета при умеренной температуре.
11. Подавать остывшие булочки к чаю или компоту.
4. Булочки с вареньем из слоеного теста
Ингредиенты для слоеного теста:
• мука – пол килограмма;
• масло сливочное – 300 г;
• очищенная вода – 300 мл;
• соль – пол чайной ложечки;
• уксусная кислота – 10 мл.
• 1 желток для булочек;
• немного растительного масла для противня.
Способ приготовления:
1. На плоский поднос просеять муку, положить в центр мягкое сливочное масло. Мелко нарезать масло ножом, перемешать с мукой.
2. В стакане воды растворит соль, яйцо, немного уксусной кислоты.
3. В муке с маслом сделать небольшую ямку и влить смесь воды с яйцом, все тщательно вымесить.
4. Тесто замотать в пищевую пленку и охладить на протяжении нескольких часов в холодильнике.
5. Отлежавшееся тесто разрезать на кусочки, сформировать шарики.
6. Из тестовых шариков сформировать руками лепешечки, вырезать кружкой кружочки.
7. Все кружочки разложить на подготовленный лист, в середину положить варенье (1 ч. ложечку), края защипить, а сверху сделать узор из теста в виде цифры «восемь».
8. Смазать булочки яичным желтком.
9. Поместить противень в раскаленную до 250 градусов духовку на полчаса.
10. Готовые слоеные булочки остудить и подавать к столу.
5. Простые булочки с вареньем в виде рулета
Ингредиенты на тесто:
• дрожжи – 2 ч. ложечки;
• масло сливочное – 70 г;
• молоко – 12 ст. ложек;
• мука – 12 ст. ложек;
• любое варенье – 125 г;
• яичный желток – для смазывания булочек;
• постное масло – для смазывания листа.
Способ приготовления:
1. В глубокую чашу всыпать дрожжи и 70 г сахара, перемешать.
2. В дрожжи положить растопленное остуженное масло, влить подогретое молоко, подсолить, добавить оставшийся сахар и муку, хорошенько вымесить, оставить для поднятия.
3. Тесто подмять на столе руками, разрезать на две половинки.
4. Все части по очереди раскатать в лепешки, положить на подготовленный лист, дать расстояться.
5. По истечению нескольких минут в середину каждого пласта положить варенье.
6. Соединить края и хорошо залепить, смазать желтком и поместить в горячую духовку на 25 минут.
7. Выпеченные рулеты остудить, разрезать на небольшие порции и подавать к чаю.
6. Экономные булочки с вареньем
Ингредиенты:
• сахар – чуть больше стакана;
• постное масло – 1 стакан;
• вода – 2 стакана;
• дрожжи – 1 пачка;
• яичный желток для смазывания булочек.
Способ приготовления:
1. В чашу влить масло и добавить 200 г сахара, немного соли и влить стакан воды, хорошенько размешать и нагреть на умеренном огне до появления бурлящих пузырьков, снять с огня, остудить.
2. В большую кружку всыпать дрожжи и оставшийся сахар, влить стакан воды, размешать до растворения.
3. Дрожжи добавить в остывшую смесь масла, сахара и соли, всыпать муку и хорошенько вымесить тесто, оставить на 30 минут для поднятия.
4. Тесто разрезать на кусочки, раскатать в большую лепешку, разрезать на квадратики.
5. В центр квадратиков положить варенье (по 1 ч. ложечки), края крепко залепить.
6. Выложить подготовленные булочки с вареньем на противень, выстланный пергаментом, дать немного расстояться и поместить в горячую духовку, выпекать до светло-коричневого цвета.
7. Подавать в остывшем виде к чаю или молоку.
7. Булочки с вареньем из рассыпчатого песочного теста
Ингредиенты:
• упаковка масла сливочного;
• 150 грамм сахара и столько же сметаны;
• по пол чайной ложки соды и разрыхлителя;
• несколько капель лимонной кислоты;
• два яичных желтка.
Способ приготовления:
1. В глубокую чашу просеять муку, добавить сахар, гашенную кислотой соду и разрыхлитель.
2. Добавить в сыпучую массу размягченное масло, яичные желтки и сметану.
3. Замесить песочное тесто руками.
4. Завернуть тестов в пленку, убрать в холодильник на несколько часов.
5. «Отдохнувшее» тесто переложить на присыпанный мукой стол, вымесить.
6. Разделить тесто на небольшие кружки, каждый обвалять в муке.
7. Каждый шарик разровнять руками, придав им форму лепешки. В центр положить по чайной ложечки густого варенья, защипить края.
8. Выложить булочки на промасленный лист, отправить в духовку на полчаса при умеренной температуре.
9. Остудить готовые булочки прямо на листе, подавать к чаю.
Булочки с вареньем – хитрости и полезные советы
• Чтобы придать булочкам красивый золотистый цвет, смажьте поверхность перед выпеканием смесью яичного желтка и воды.
• Можно посыпать изделия перед выпеканием сахаром.
• Чтобы в тесте не оставалось комков, вымешивать лучше всего его руками.
• Булочки не подгорят и не слипнутся, если выкладывать заготовки на хорошенько промасленный противень на расстояние друг от друга.
• Если тесто сверху не допеклось, а снизу начало подгорать, поставьте вниз духовки емкость с водой.
Источник