- Булгур с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Булгур с курицей
- Особенности приготовления
- Булгур с курицей на сковороде
- Булгур с курицей в мультиварке
- Булгур с курицей в духовке
- Булгур с курицей и овощами
- Булгур с курицей и грибами
- Рецепты Булгур с курицей
- Пикантная курица с булгуром
- Булгур с курицей
- Плов из булгура с курицей
- Булгур с курицей и овощами
- Булгур с овощами, курицей и кумкватами
- Булгур с тушеной курицей и овощами
- Булгур с овощами и курицей
- Булгур с курицей и томатами
- Булгур с курицей в мультиварке
- Булгур с курицей, кабачками и мятой
- Экзотическая курица с булгуром и сальсой из манго
- Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
- Плов с курицей и булгуром
- Кассероль с курицей, грибами и булгуром
- Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
- Булгур с мясом в мультиварке
- Салат с булгуром
- Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
- Булгур (рис) с курицей и овощами
- Суп куриный с сельдереем
Булгур с курицей
Подборка рецептов булгура с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить булгур с курицей вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булгура с курицей
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Куриное мясо — 300 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Вода кипяток — 1стакан.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Томатный соус – 1,5 стакана
Вода – 0,7 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Куриное филе – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные бедра – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Замороженные овощи – 150 г
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 220 г
Булгур – 1 стакан
Бульон – 2 стакана
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Карри — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Булгур с курицей
Булгур — разновидность крупы из пшеницы, распространенная на Востоке. В результате обработки злака паром и его дробления получается полезный продукт, который быстро готовится. Булгур хорошо сочетается с разными видами мяса и овощами и часто используется как гарнир к мясным закускам. Но мясо, овощи можно готовить и вместе с ним, получая самодостаточное блюдо. Булгур с курицей относится к числу таких кушаний, дополнения в виде овощей или грибов также будут уместны. Рецептов этого второго блюда так много, что подходящий вариант сможет подобрать даже самый привередливый гурман.
Особенности приготовления
И курица, и булгур готовятся достаточно быстро, с этим справится и начинающая хозяйка, если учтет нижеследующие рекомендации.
- Булгур лучше выбирать среднего помола. Общее время его приготовления — всего 10–15 минут. Крупу крупного помола готовьте на 5 минут дольше.
- Мыть булгур перед приготовлением не рекомендуется, но его можно обжарить. Обжарка позволяет обеззаразить продукт и одновременно раскрыть характерные для него ореховые нотки. Особенно вкусным и ароматным получается булгур, обжаренный на первом этапе приготовления в сливочном масле.
- Для приготовления булгура с курятиной используют воду или бульон.
Булгур с курицей на сковороде
- булгур — 0,3 кг;
- вода — 0,6 л;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- филе куриной грудки — 0,35 кг;
- рафинированное растительное масло — 40 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, свежая зелень — по вкусу.
- В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте булгур 3–4 минуты, пока не появится ореховый запах. Переложите крупу в миску. Сковороду помойте и обсушите.
- Освободите от шелухи лук, нарежьте его некрупными кубиками.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, нарежьте кубиками размером с горошину.
- Помойте куриное филе, нарежьте его некрупными кусками, посыпьте специями и солью, перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте куски курицы до подрумянивания.
- Добавьте к курице морковь и лук. Обжаривайте всё на небольшом огне, периодически перемешивая лопаткой, 10 минут.
- Переложите к курице с овощами булгур, добавьте соль и специи.
- Вскипятите воду, залейте ею продукты на сковороде.
- Накройте сковороду крышкой и оставьте кушанье вариться на медленном огне 12–15 минут.
- Снимите сковороду с огня, перемешайте содержимое. Оставьте кушанье потомиться под крышкой 10 минут.
По истечении указанного времени можно приглашать домочадцев к столу. При подаче блюда не забудьте посыпать его мелко порезанной зеленью.
Булгур с курицей в мультиварке
- куриные крылышки — 0,5 кг;
- булгур — 0,25 кг;
- вода — 0,5 л;
- рафинированное растительное масло — 40 мл;
- морковь — 150 г;
- репчатый лук — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 40 мл;
- соль, специи — по вкусу.
- Помойте куриные крылья, обсушите их салфеткой, разрубите на несколько частей.
- Морковь очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- С лука снимите шелуху, порежьте его некрупными кубиками.
- Мелкими кусочками нарежьте очищенные зубчики чеснока.
- Вскипятите воду.
- В емкость мультиварки влейте растительное масло, положите в него измельченные овощи. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора нет, ее можно заменить программой «Выпечка».
- Готовьте овощи в указанной программе 5 минут.
- Добавьте к овощам куриные крылья. Обжаривайте их вместе с овощами 5 минут.
- Добавьте к продуктам томатную пасту и потушите их в ней, не меняя режима приготовления, 5 минут.
- Временно выключите мультиварку. К обжаренным продуктам добавьте булгур, соль и специи. Залейте всё горячей водой.
- Запустите мультиварку на полчаса, выбрав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Чаще всего она называется «Каша», «Гречка», «Рис» или «Плов».
После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, блюдо нужно перемешать и оставить потомиться 10 минут в режиме подогрева.
Булгур с курицей в духовке
- куриные ножки (голени) — 0,5 кг;
- булгур — 0,2 кг;
- вода — 0,4 л;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- сладкий перец — 150 г;
- приправа карри, соль — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
- Куриные ножки помойте, обсушите кухонным полотенцем. Обмажьте их приправой карри и солью.
- На сковороде-гриль или обычной, но с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, разогрейте небольшое количество растительного масла. Положите на сковороду куриные ножки и хорошо подрумяньте их со всех сторон, выложите в тарелку.
- Помойте овощи. Дайте им обсохнуть.
- Из перца извлеките семена, нарежьте мякоть некрупными квадратами.
- Морковь очистите и измельчите на терке с крупными отверстиями.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ мелкими кусочками.
- В чистой сковороде разогрейте новую порцию растительного масла, обжаривайте лук и морковь, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте к луку перец, пожарьте овощи вместе 5 минут. Добавьте к ним булгур и обжаривайте их вместе 2–3 минуты.
- Овощи с булгуром выложите в форму для запекания, посолите, приправьте по вкусу. Залейте горячей водой. Сверху разложите куриные голени.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с продуктами. Готовьте кушанье 30 минут.
Спустя указанное время форму можно извлечь из духовки, разложить по тарелкам куриные голени и булгур, подать кушанье к столу. Выглядит оно аппетитно, вкус вас тоже не разочарует.
Булгур с курицей и овощами
- булгур — 0,25 кг;
- вода или бульон — 0,5 л;
- куриная грудка — 0,5 кг;
- кабачок — 0,2 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- сладкий перец — 0,2 кг;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- сливочное масло — 40 г;
- оливковое масло — 80 мл;
- соль, приправы, свежая зелень — по вкусу.
- Овощи помойте. Дождитесь, когда они обсохнут.
- Кабачок нарежьте некрупными кубиками. Если овощ зрелый, не поленитесь сначала очистить его от кожуры и извлечь мякоть с семенами.
- Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите.
- Из перца удалите семена. Мякоть нарежьте квадратами размером около 1 см.
- Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
- Лук очистите и нарежьте некрупными кусочками.
- Помойте и обсушите полотенцем куриную грудку. Снимите с нее кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте филе некрупными кубиками, обсыпьте приправами.
- На дне небольшой кастрюли растопите сливочное масло, добавьте к нему ложку растительного. Высыпьте в кастрюлю булгур и обжаривайте его 2–3 минуты.
- Залейте крупу горячим бульоном и доведите на медленном огне до готовности. Снимите с огня.
- В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок до появления чесночного запаха.
- Добавьте морковь и перец. Готовьте овощи вместе 5 минут.
- Добавьте к овощам кусочки куриного филе. Продолжайте приготовление 10–15 минут, перемешивая продукты лопаткой.
- Выложите булгур в сковороду с остальными продуктами, перемешайте.
- Потомите кушанье на медленном огне 3–4 минуты. Добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте.
Курица, приготовленная с булгуром и овощами, представляет собой полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Оно выходит сочным и ароматным. Трудно найти человека, который сможет от него отказаться.
Булгур с курицей и грибами
- булгур — 0,2 кг;
- свежие шампиньоны — 0,3 кг;
- вода — 0,4 л;
- куриное филе — 0,2 кг;
- сливочное масло — 100 г;
- соль, приправы — по вкусу.
- В кастрюле растопите 40 г масла, обжарьте в нем булгур до появления орехового запаха.
- Добавьте в кастрюлю с булгуром горячую воду и варите его на медленном огне 15 минут.
- Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
- Некрупными кусочками нарежьте куриное филе.
- В чистой сковороде растопите 40 г масла и пожарьте в нем до готовности курятину.
- Снимите курицу с огня, добавьте на сковороду оставшееся масло, положите в него грибы.
- Обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость почти полностью не испарится со сковороды.
- Переложите грибы и курятину в кастрюлю с булгуром. Добавьте приправы и соль. Перемешайте.
- Подержите блюдо на медленном огне около 5 минут, чтобы все продукты успели прогреться и обменяться вкусами и ароматами.
Этот вариант блюда из курицы и булгура понравится любителям грибов. Кушанье готовится просто, но обладает соблазнительным ароматом, против которого сложно устоять.
Булгур с курицей можно приготовить по разным рецептам, и по вкусу эти блюда будут разными. Любой привередливый гурман найдет среди множества вариантов приемлемый.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Булгур с курицей
Пикантная курица с булгуром
Томатная паста — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Берем пакет для запекания, все туда складываем, осторожно перемешиваем.
Закрываем пакет и отправляем в духовку на Нижний ярус на 50 минут при 180*с.
Булгур с курицей
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Вот наши продукты.
Лук и морковь нарезать.
Филе нарезать и обжарить.
Плов из булгура с курицей
Морковь — 2 Штуки
Филе — 500 Грамм
Булгур — 1 Стакан
Фундук — 50 Грамм
Бульон — 2 Стакана
Специи — По вкусу
Режем морковку и лук.
Филе режем кусочками и обжариваем.
Фундук измельчите в блендере.
Булгур с курицей и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Булгур — 1 стакан
Оливковое масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Филе куриной грудки — 300 г
Вода — 2,5 стакана
Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.
В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.
Булгур с овощами, курицей и кумкватами
булгур 1 стакан (200мл-ый)
специи по вкусу
кумкваты 10 штук
лук репчатый 1 шт
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.
Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.
Булгур варить в течение 15 минут.
Булгур с тушеной курицей и овощами
Сливочное масло — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Курица — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Подсолнечное масло — по вкусу
В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотист.
Булгур с овощами и курицей
Масло растительное — 2 ст. л.
Смесь специй — 1 ч. л.
Филе куриное — 500 г
Булгур сварите, как указано на упаковке.
На раскалённую сковородку налейте 1 ст масла и обжарьте овощи (неразмораживая), выдавите прессом зубчик чеснока и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5-7 минут. Выложите.
Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте на маленькие кусочки. На той же сковороде, добавив растительное масло, жарьте, помешивая, .
Булгур с курицей и томатами
Изюм — 0,5 Стакана
Консервированный нут — 1 Стакан
Куриные бедра — 4 Штуки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Корица — 0,5 Чайных ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Булгур — 1 Стакан
Оливковое масло — По вкусу
1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Вымойте куриные бедра и выложите их на разогретую поверхность, обжарьте до готовности, периодически переворачивая мясо, затем .
Булгур с курицей в мультиварке
Томатная паста — 30 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штук
Булгур — 200 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
1. Булгур проходит очень серьезную обработку, прежде чем будет иметь свою привычную структуру: пшеница тщательно отбирается, пропаривается, сушится, очищается и дробится. Плов из этой крупы очень вкусный, полезный и питательный, а за основу можно взять любое мясо. В данном случае — это курица и овощи.
2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением м.
Булгур с курицей, кабачками и мятой
2 небольших кабачка
1 куриная грудка (или филе 2 куска)
500 мл куриного/мясного бульона
1 пучок петрушки
Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
Экзотическая курица с булгуром и сальсой из манго
Масло сливочное – маленький кусочек
Манго карри от «Айдиго» — по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для сальсы из манго:
Красная луковица – 1/4 шт
Специи по вкусу
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Куриные грудки без кости и кожи – 2 шт
Куриные грудки промоем, обсушим, сбрызнем соком лимона, присыпаем «Манго карри» от «Айдиго» и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.
Сбрызнем вафельницу оливковым маслом, выложим подготовленную грудку курицы, закроем вафельницу , плотно прижав крышку, обжарим курицу до появления корочки. (Если у Вас сковорода гриль, то можно приготовить курицу на не.
Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
Дижонская горчица — 2 ч.л
Сухой чили перец
Оливковое масло — 4 ст.л
Копченое куриное бедрышко «Окраина» — 1 шт
Сухой булгур — 70 г
Бальзамический уксус — 2 ст.л
Половина красной луковицы
Сливочное масло — 1 ч.л
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы.
2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
3. Половинку красной луковицы порезать перьями.
Плов с курицей и булгуром
Масло сливочное 50-100г
Инжир сушеный 2 шт.
Перец желтый сладкий 1 шт.
(в составе черный перец,
Перец красный сладкий 1 шт.
Луковица красная 1 шт.
Яблоко кислое 1 шт.
Филе куриных грудок 800-1000г
Яблоко сладкое 1 шт.
Универсальная узбекская приправа 1/2 ч. л.
Чернослив сушеный 7-8 шт.
Курицу нарезаем довольно крупными кусочками, лук чистим, режем кольцами. Морковь чистим и, как бы продолжая чистить, строгаем тонкими ленточками. Перец и яблоки чистим, нарезаем соломкой, чернослив и инжир тоже режем соломкой.
Половину масла распускаем в казане (количество масла определяете сами по вкусу, я указала пределы), обжариваем в нем лук, перец, морко.
Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр полутвердый — 70 г
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.
Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.
Добавить грибы (есл.
Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
1/2 ч. л. молотого имбиря «Волшебное дерево»
400 мл куриного бульона
4 горошины душистого перца «Волшебное дерево»
1 ч. л. порошка карри «Волшебное дерево»
1 стакан чернослива без косточек
1/3 стакана миндальных лепестков
2 ч. л. оливкового масла
500 г филе куриных бедрышек
1,5 стакана булгура
1/3 стакана золотистого изюма
1/2 ч. л. молотой корицы «Волшебное дерево»
1/4 ч. л. кайенского перца
1 средняя луковица
Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками при помощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.
В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте .
Булгур с мясом в мультиварке
Чеснок — 3 Зубчика
Перец белый — По вкусу (молотый)
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Курица — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Булгур — 4 Штуки (пакетики по 125 грамм)
Курицу режем кусками и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета, программа «Жарка».
Жарить курицу надо на сливочном масле, добавив белый перец.
Когда курица поменяет цвет и станет золотистой, добавляем порезанный лук.
Салат с булгуром
Перец болгарский — 50 г
Грудка куриная — 100 г
Сыр голубой — 50 г
Сельдерей корневой — 50 г
Булгур сварить согласно инструкции.
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
Сладкий перец — 1 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Куриная крудка — 3 шт.
Томатная паста — 2 ч.л.
Зерна кориандра — 2 ч.л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зерна горчицы — 1 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты.
Маринад для курицы. — Порезать сладкий перец и перец чили (косточки чили можно оставить для остроты), обжарить на высоком огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить 1 ст.л. малинового уксуса и через 30 сек снять с огня. — В ступке растолочь: 3 зубчика чеснока предварительно размельченные с помощью чеснокодавилки, 1 ч.л. паприки.
Булгур (рис) с курицей и овощами
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ч.л.
Зира (молотая или целая) — 0,5 ч.л.
Паприка (молотая) — 1 ч.л.
Куриное филе — 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)
Болгарский перец — 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
Растительное масло — для обжаривания
Булгур — 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.)
Зелёный лук — 2-3 пера
Бульон или вода — 350 мл
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному.
Суп куриный с сельдереем
Куриная грудка на кости 1 шт (400г)
Корень петрушки 1-2 шт. или сухой
Булгур 1 пакетик (60г)
Сельдерей корень 1/3 — 1/2 крупного
Тыква 1/2 маленькой
Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелк.
Источник