- Масленичный календарь — пошаговый рецепт блинов на каждый день недели
- Как выбрать муку для блинов
- Понедельник — Кофейные панкейки для доброго утра
- Вторник — Быстрые гречневые блины с лососем
- Среда — Кружевные тонкие блинчики
- Четверг — Сырные блины с зеленью
- Пятница — Полезные и диетические ржаные блины
- Суббота — Бабушкины оладьи как в детстве
- Воскресенье — Нежнейший блинный торт с бананом
- Вкуснее, чем у бабушки! Печем идеальные блины с MAKFA
- Рецепты
- Тонкие блины на молоке
- Нежные заварные блины на кефире
- Американские пышные блины панкейки
- Диетические ПП блины
- Блины с мукой MAKFA — основа творчества
Масленичный календарь — пошаговый рецепт блинов на каждый день недели
Самый вкусный праздник — Масленица! Впереди целая неделя, чтобы наесться самых разных блинов: тонких и пышных, сладких и сытных, с начинками и без. А наш гид по рецептам поможет выбрать и приготовить лучшие блины в домашних условиях.
Как выбрать муку для блинов
Мука — это незаменимый компонент, от которого напрямую зависит какими получатся блины. Она может быть самой разной: классической пшеничной, полезной ржаной и даже, оригинальной гречневой.
Нельзя однозначно решить, какой вид муки лучше использовать. У каждой есть свои особенности, знание которых поможет сделать выбор.
Мука MAKFA высшего сорта идеально подходит для классических тонких блинчиков и оладий. Её воздушность позволит легко замесить однородное тесто на воде, молоке и кефире.
Мука MAKFA ЭКСТРА прекрасно подойдет для выпечки, в которой особенно важна пышность. Ее тонкий помол отвечает за нежный и равномерно пористый мякиш. Такие свойства важны в приготовлении дрожжевых блинов и оладий.
Мука MAKFA ржаная является одной из самых полезных и богатых по составу микроэлементов. С ней получаются более диетические блины, которые отличаются темным цветом и интересным насыщенным вкусом.
Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» изготовлена на основе муки MAKFA высшего сорта и содержит все необходимые ингредиенты, соль и сахар. Достаточно просто добавить воды или молока, перемешать и приступать к приготовлению блинов.
Готовая смесь для блинов и оладий «Гречневая» изготовлена на основе пшеничной муки второго сорта с добавлением гречневой муки. Мука второго сорта содержит элементы оболочки зерна, поэтому богата пищевыми волокнами и делает блинчики полезными. А гречневая мука добавляет приятный кремовый оттенок и изысканный аромат.
Понедельник — Кофейные панкейки для доброго утра
Отличный рецепт панкейков для тех, кто не представляет свое утро без кофе. Умеренно плотные, сытные панкейки с изысканным кофейным ароматом. Идеальный старт для самой вкусной масленичной недели.
Время приготовления ≈ 20 минут.
- Мука MAKFA пшеничная 250 г
- Молоко 250 г
- Яйцо крупное 1 шт.
- Кофе растворимый 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар и соль по вкусу
- В глубокой миске тщательно смешать сухие ингредиенты: муку MAKFA, сахар, соль, разрыхлитель и растворимый кофе.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
- Получившееся тесто тщательно взбить венчиком до однородности и исчезновения комочков.
- Печь на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Вторник — Быстрые гречневые блины с лососем
Элементарный рецепт блинов, который идеально подойдет для сытного завтрака или изысканного ужина. Вкус и аромат гречневых блинов особенно хорошо раскрывается в сочетании с несладкой начинкой.
Время приготовления ≈ 40 минут.
- Готовая смесь MAKFA для блинов и оладий «Гречневая» 500 г
- Молоко 800 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лосось слабосоленый 100 г
- Сыр творожный 100 г
- Соединить в глубокой миске смесь для блинов, теплое молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции. Дать тесту настояться в течение 15 минут.
- По истечение 15 минут добавить в тесто 2 ложки растительного масла, перемешать.
- Печь на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блины смазать сливочным сыром и выложить лосось. Подавать со свежей зеленью.
Среда — Кружевные тонкие блинчики
Базовый рецепт тонких блинчиков на кипятке станет отличной основой для множества вкусных блюд. Такие блины можно фаршировать сладкой или сытной начинкой, украшать любым топпингом, фруктами и даже мороженым.
Время приготовления ≈ 50 минут.
- Мука MAKFA высший сорт 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Вода очищенная 2 стакана
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Сахар и соль по вкусу
- В глубокую миску просеять муку, соль и сахар по вкусу.
- Добавить молоко комнатной температуры и перемешать тесто.
- В отдельной миске взбить яйца до состояния легкой пены и влить в тесто. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения комочков, добавить растопленное сливочное масло.
- Вскипятить воду и тонкой струйкой добавлять кипяток в тесто, непрерывно помешивая венчиком. Перемешать и оставить на 30 минут.
- Печь на смазанной растительным маслом сковороде. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Четверг — Сырные блины с зеленью
Необычный рецепт сырных блинов на Масленицу, который позволит получить сытное блюдо за считанные минуты. Сочетание сыра и свежей зелени понравится даже тем, кто обычно не особо любит блины.
Время приготовления ≈ 20 минут.
- Мука MAKFA высший сорт 1 стакан
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Разрыхлитесь 1 ч.л.
- Масло растительное 30 мл
- Свежий укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить.
- В глубокой миске взбить венчиком молоко и яйца.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Рассчитывая количество соли учтите, что сыр тоже соленый.
- Всыпать тертый сыр, укроп и хорошо перемешать до однородности.
- Влить растительное масло и еще раз перемешать.
- Печь на раскаленной сковороде как обычные блины или оладьи. Подавать со сметаной или чесночным соусом.
Пятница — Полезные и диетические ржаные блины
Блины из ржаной муки имеют уникальный вкус и аромат, который отличается от традиционных блинов. Благодаря полезным свойствам ржаной муки такое угощение более полезное и менее калорийное.
Время приготовления ≈ 45 минут.
- Ржаная мука MAKFA 1 стакан с горкой
- Молоко 500 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар и соль по вкусу
- В глубокую миску всыпать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавит гашеную соду и перемешать.
- Влить половину молока и добавить одно яйцо, тщательно перемешать венчиком.
- После добавить вторую половину молока и растительное масло.
- Все перемешать до однородности и оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут.
- Выпекать на раскаленном масле с двух сторон. Подавать с любой начинкой на выбор.
Суббота — Бабушкины оладьи как в детстве
Рецепт пышных оладий, вкус которых каждому знаком с детства. Лучшее время для приготовления — это субботнее утро, когда домочадцы никуда не спешат и могут в полной мере насладиться завтраком.
Время приготовления ≈ 1 час.
- Мука MAKFA ЭКСТРА 500 г
- Молоко 600 мл
- Дрожжи свежие 25 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Сахар и соль по вкусу
- Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплого молока, перемешать до однородности.
- В глубокую миску просеять муку MAKFA ЭКСТРА, добавить соль, сахар, влить дрожжи и частями теплое молоко.
- Все тщательно перемешать, после чего накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема.
- Добавить растопленное сливочное масло, яйца, тщательно перемешать и оставить еще на 20 минут.
- Печь на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне. Подавать с любым вареньем или джемом.
Воскресенье — Нежнейший блинный торт с бананом
Легкий и нежный блинный торт станет праздничным завершением масленичной недели. Несмотря на простой рецепт готовое блюдо удивит своим ярким вкусом и шикарным внешним видом.
Время приготовления ≈ 1 час 30 минут.
- Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» 500 г
- Молоко 850 мл
- Бананы спелые 4 шт.
- Сметана 350 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Какао по вкусу
- В глубокой миске смешать теплое молоко и смесь для блинов и оладий MAKFA, тщательно перемешать венчиком до растворения комочков.
- Добавить растительное масло и напечь блины на хорошо разогретой сковороде.
- Бананы нарезать тонкими кружочками. Сметану с сахарной пудрой взбить миксером, количество сахарной пудры регулировать в зависимости от сладости бананов.
- На большое блюдо выложить первый блин, смазать сметанным кремом, сверху кружочки банана. Слои повторять, пока не закончатся блины.
- Верхний слой смазать сметанным кремом и присыпать какао порошком.
- Дать пропитаться в течение часа. Подавать на большом блюде.
Не забудьте заглянуть в раздел «Акции» на нашем сайте где собраны лучшие предложения магазинов в вашем городе.
Источник
Вкуснее, чем у бабушки! Печем идеальные блины с MAKFA
Блины на масленицу — вкусный обычай, который связан с приходом долгожданной весны. Тысячелетиями на Руси его отмечают блинами и пирогами, дома, в гостях, на народных гуляниях.
Блины — центр всего праздника, аппетитный символ Масленицы. Приготовление домашних блинов — это целая наука. Блины пекут на молоке, на кефире, на минеральной воде, кто-то любит диетические блинчики, а кто-то воздушные панкейки.
Мы подготовили для вас подборку рецептов на любой вкус — русские ажурные, американские пышные, полезные овсяные, нежные заварные. Попробуйте их все. И воспользуйтесь полезными секретами для лучшего результата.
Не забудьте запастись мукой MAKFA, присоединяйтесь к миллионам наших покупателей. MAKFA — мука ГОСТ, без химических улучшителей и красителей. Мука, белизна и воздушность которой достигается насыщением кислородом в процессе помола. Не зря мука MAKFA отмечена наградой «Народная марка – Марка №1».
Рецепты
Тонкие блины на молоке
Для выпечки 30 блинов нам понадобится:
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Лайфхак для идеальных блинчиков в дырочку
Чтобы получились ажурные блины, соблюдайте такие правила:
- Мука — самый важный ингредиент блинного теста. Используйте белоснежную пшеничную муку MAKFA высшего сорта;
- Для образования дырочек насыщайте тесто кислородом с помощью соды;
- Выливайте тесто на раскаленную сковороду максимально тонким слоем;
- Перед началом приготовления дайте тесту отдохнуть 1 час.
Смешайте яйца, соль и сахар с помощью венчика. Добавьте половину молока, растительное масло и продолжайте взбивать.
Медленно добавьте просеянную муку, остатки молока и энергично взбивайте до образования пены. Для особой пышности используйте для взбивания миксер.
Погасите соду с помощью уксуса и перемешайте с тестом.
Дайте тесту отдохнуть и приступайте к выпечке.
Растительное масло добавляйте на сковороду только для первого блина. Последующие пекутся без масла.
Нежные заварные блины на кефире
Для выпечки 30 блинов нам понадобится:
Мука пшеничная или смесь MAKFA для блинов и оладий 2 стакана
Яйца куриные 2 шт.
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Лайфхак для идеальных блинчиков на кефире
Блины на кефире удивят вас своей нежной консистенцией:
- Если хотите сэкономить время, используйте готовую смесь для блинов и оладий MAKFA, в ней уже есть сахар, соль и дрожжи;
- Готовое тесто должно напоминать жирные сливки без комочков;
- Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте муку по следующей схеме: отделите 1/3 теста, добавьте туда 2 столовые ложки, тщательно перемещайте и только потом соединяйте со всем тестом;
- Обязательно пробуйте первый блин на соль и сахар, добавляйте при необходимости.
В глубокой посуде смешайте яйца и кефир с помощью венчика.
Добавьте муку, масло, соль и сахар, взбивайте тесто до однородного состояния.
Вскипятите стакан воды, растворите в нем соду и сразу же вливайте в тесто.
Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
Американские пышные блины панкейки
Для выпечки 15 панкейков нам понадобится:
Сливочное масло 20 г
Ванилин по вкусу
Соль и сахар по вкусу
Разрыхлитель 5 г
Лайфхак для шикарных панкейков, как в кино:
- Используйте муку MAKFA ЭКСТРА особо тонкого помола. Она способствует созданию воздушного теста и равномерно пористых изделий;
- Если вы печете панкейки, используя рецепт с молоком, не забывайте: такое тесто не терпит ожидания, приступайте в готовке сразу после замешивания;
- Американские блинчики принято жарить на сухой сковороде без масла;
- Чтобы панкейки были пушистыми не стоит взбивать тесто слишком сильно, достаточно просто смешать до однородности ингредиентов.
Смешайте в глубокой чашке яйца, сахар и ванилин.
Немного подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло, добавьте к яичной смеси.
С помощью венчика вмешайте в смесь муку и разрыхлитель.
Разогреваем сухую сковороду и выливаем тесто из расчета: 1 панкейк — 2 столовые ложки теста.
Как только на блинчике начали появляться пузырьки — переворачиваем. Не стоит ждать, когда вся поверхность покроется пузырьками.
Диетические ПП блины
Минеральная вода 600 мл.
Мед или заменитель сахара по вкусу
Лайфхак для пп блинов без вреда для фигуры:
- Выбирайте проверенные овсяные хлопья, такие как MAKFA. Они богаты антиоксидантами, которые помогут сохранить молодость и красоту;
- В тесто можно добавить банан, предварительно помяв его вилкой;
- Масло для жарки можно исключить, если сбрызгивать сковороду водой из пульверизатора;
- В качестве топпинга вместо сметаны используйте натуральный йогурт или обезжиренный творог.
Овсяные хлопья размельчите в блендере до состояния муки.
Минеральную воду немного нагреваем и смешиваем с получившейся мукой.
Взбиваем яйцо с солью, вливаем в тесто, добавляем мед или заменитель сахара, еще раз хорошенько взбиваем.
Жарим блины на раскаленной сковороде.
Готовые блины в стопке периодически переворачиваем, чтобы они оставались влажными.
Блины с мукой MAKFA — основа творчества
Итак, блинчики готовы. Они вкусны уже сами по себе, а если сделать фаршированные блинчики, вы получите невероятное разнообразие вкусных закусок. Для начинки подойдут абсолютно любые продукты: соленые и сладкие. Как заворачивать блины с начинкой? Есть несколько способов: трубочкой, конвертиком, прямоугольником или мешочком, перевязанным стрелкой зеленого лука.
Вот несколько вариантов начинок:
- Творожный сыр смешать с рубленой зеленью, добавить по вкусу соль, свежемолотый перец;
- Отварить и порубить яйца, добавить зеленый лук и заправить майонезом;
- Отварите гречневую крупу, поджарьте грибы и лук, смешайте все вместе;
- Куриную грудку смешайте с сыром и чесноком, потушите в небольшом количестве сметаны;
- Смешайте творог и мед, добавьте немного грецких орехов и изюма;
- В горячем молоке растопите плитку шоколада, немного сливочного масла и порезанный кружочками банан.
Пеките блины и угощайте близких, приглашайте гостей и ходите в гости сами — масленичная неделя создана для праздного времяпрепровождения.
Наша подборка рецептов позволит сэкономить время и приготовить различные варианты вкусных блинов. С продукцией MAKFA вы можете быть уверены в результате, даже если печете блины впервые.
Пусть масленичная неделя будет сытной, вкусной, задорной да раздольной!
Источник