Блинная смесь макфа способ приготовления

Масленичный календарь — пошаговый рецепт блинов на каждый день недели

Самый вкусный праздник — Масленица! Впереди целая неделя, чтобы наесться самых разных блинов: тонких и пышных, сладких и сытных, с начинками и без. А наш гид по рецептам поможет выбрать и приготовить лучшие блины в домашних условиях.

Как выбрать муку для блинов

Мука — это незаменимый компонент, от которого напрямую зависит какими получатся блины. Она может быть самой разной: классической пшеничной, полезной ржаной и даже, оригинальной гречневой.

Нельзя однозначно решить, какой вид муки лучше использовать. У каждой есть свои особенности, знание которых поможет сделать выбор.

Мука MAKFA высшего сорта идеально подходит для классических тонких блинчиков и оладий. Её воздушность позволит легко замесить однородное тесто на воде, молоке и кефире.

Мука MAKFA ЭКСТРА прекрасно подойдет для выпечки, в которой особенно важна пышность. Ее тонкий помол отвечает за нежный и равномерно пористый мякиш. Такие свойства важны в приготовлении дрожжевых блинов и оладий.

Мука MAKFA ржаная является одной из самых полезных и богатых по составу микроэлементов. С ней получаются более диетические блины, которые отличаются темным цветом и интересным насыщенным вкусом.

Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» изготовлена на основе муки MAKFA высшего сорта и содержит все необходимые ингредиенты, соль и сахар. Достаточно просто добавить воды или молока, перемешать и приступать к приготовлению блинов.

Готовая смесь для блинов и оладий «Гречневая» изготовлена на основе пшеничной муки второго сорта с добавлением гречневой муки. Мука второго сорта содержит элементы оболочки зерна, поэтому богата пищевыми волокнами и делает блинчики полезными. А гречневая мука добавляет приятный кремовый оттенок и изысканный аромат.

Понедельник — Кофейные панкейки для доброго утра

Отличный рецепт панкейков для тех, кто не представляет свое утро без кофе. Умеренно плотные, сытные панкейки с изысканным кофейным ароматом. Идеальный старт для самой вкусной масленичной недели.

Время приготовления ≈ 20 минут.

  • Мука MAKFA пшеничная 250 г
  • Молоко 250 г
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Кофе растворимый 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар и соль по вкусу
  1. В глубокой миске тщательно смешать сухие ингредиенты: муку MAKFA, сахар, соль, разрыхлитель и растворимый кофе.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Получившееся тесто тщательно взбить венчиком до однородности и исчезновения комочков.
  4. Печь на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Вторник — Быстрые гречневые блины с лососем

Элементарный рецепт блинов, который идеально подойдет для сытного завтрака или изысканного ужина. Вкус и аромат гречневых блинов особенно хорошо раскрывается в сочетании с несладкой начинкой.

Время приготовления ≈ 40 минут.

  • Готовая смесь MAKFA для блинов и оладий «Гречневая» 500 г
  • Молоко 800 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лосось слабосоленый 100 г
  • Сыр творожный 100 г
  1. Соединить в глубокой миске смесь для блинов, теплое молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции. Дать тесту настояться в течение 15 минут.
  2. По истечение 15 минут добавить в тесто 2 ложки растительного масла, перемешать.
  3. Печь на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Готовые блины смазать сливочным сыром и выложить лосось. Подавать со свежей зеленью.
Читайте также:  Способами статистического наблюдения являются ответ

Среда — Кружевные тонкие блинчики

Базовый рецепт тонких блинчиков на кипятке станет отличной основой для множества вкусных блюд. Такие блины можно фаршировать сладкой или сытной начинкой, украшать любым топпингом, фруктами и даже мороженым.

Время приготовления ≈ 50 минут.

  • Мука MAKFA высший сорт 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Вода очищенная 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар и соль по вкусу
  1. В глубокую миску просеять муку, соль и сахар по вкусу.
  2. Добавить молоко комнатной температуры и перемешать тесто.
  3. В отдельной миске взбить яйца до состояния легкой пены и влить в тесто. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения комочков, добавить растопленное сливочное масло.
  4. Вскипятить воду и тонкой струйкой добавлять кипяток в тесто, непрерывно помешивая венчиком. Перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Печь на смазанной растительным маслом сковороде. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Четверг — Сырные блины с зеленью

Необычный рецепт сырных блинов на Масленицу, который позволит получить сытное блюдо за считанные минуты. Сочетание сыра и свежей зелени понравится даже тем, кто обычно не особо любит блины.

Время приготовления ≈ 20 минут.

  • Мука MAKFA высший сорт 1 стакан
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Разрыхлитесь 1 ч.л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  1. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить.
  2. В глубокой миске взбить венчиком молоко и яйца.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Рассчитывая количество соли учтите, что сыр тоже соленый.
  4. Всыпать тертый сыр, укроп и хорошо перемешать до однородности.
  5. Влить растительное масло и еще раз перемешать.
  6. Печь на раскаленной сковороде как обычные блины или оладьи. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Пятница — Полезные и диетические ржаные блины

Блины из ржаной муки имеют уникальный вкус и аромат, который отличается от традиционных блинов. Благодаря полезным свойствам ржаной муки такое угощение более полезное и менее калорийное.

Время приготовления ≈ 45 минут.

  • Ржаная мука MAKFA 1 стакан с горкой
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар и соль по вкусу
  1. В глубокую миску всыпать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавит гашеную соду и перемешать.
  2. Влить половину молока и добавить одно яйцо, тщательно перемешать венчиком.
  3. После добавить вторую половину молока и растительное масло.
  4. Все перемешать до однородности и оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут.
  5. Выпекать на раскаленном масле с двух сторон. Подавать с любой начинкой на выбор.

Суббота — Бабушкины оладьи как в детстве

Рецепт пышных оладий, вкус которых каждому знаком с детства. Лучшее время для приготовления — это субботнее утро, когда домочадцы никуда не спешат и могут в полной мере насладиться завтраком.

Время приготовления ≈ 1 час.

  • Мука MAKFA ЭКСТРА 500 г
  • Молоко 600 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар и соль по вкусу
  1. Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплого молока, перемешать до однородности.
  2. В глубокую миску просеять муку MAKFA ЭКСТРА, добавить соль, сахар, влить дрожжи и частями теплое молоко.
  3. Все тщательно перемешать, после чего накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, тщательно перемешать и оставить еще на 20 минут.
  5. Печь на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне. Подавать с любым вареньем или джемом.
Читайте также:  Подмосковный буроугольный бассейн способ добычи

Воскресенье — Нежнейший блинный торт с бананом

Легкий и нежный блинный торт станет праздничным завершением масленичной недели. Несмотря на простой рецепт готовое блюдо удивит своим ярким вкусом и шикарным внешним видом.

Время приготовления ≈ 1 час 30 минут.

  • Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» 500 г
  • Молоко 850 мл
  • Бананы спелые 4 шт.
  • Сметана 350 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Какао по вкусу
  1. В глубокой миске смешать теплое молоко и смесь для блинов и оладий MAKFA, тщательно перемешать венчиком до растворения комочков.
  2. Добавить растительное масло и напечь блины на хорошо разогретой сковороде.
  3. Бананы нарезать тонкими кружочками. Сметану с сахарной пудрой взбить миксером, количество сахарной пудры регулировать в зависимости от сладости бананов.
  4. На большое блюдо выложить первый блин, смазать сметанным кремом, сверху кружочки банана. Слои повторять, пока не закончатся блины.
  5. Верхний слой смазать сметанным кремом и присыпать какао порошком.
  6. Дать пропитаться в течение часа. Подавать на большом блюде.

Не забудьте заглянуть в раздел «Акции» на нашем сайте где собраны лучшие предложения магазинов в вашем городе.

Источник

Вкуснее, чем у бабушки! Печем идеальные блины с MAKFA

Блины на масленицу — вкусный обычай, который связан с приходом долгожданной весны. Тысячелетиями на Руси его отмечают блинами и пирогами, дома, в гостях, на народных гуляниях.

Блины — центр всего праздника, аппетитный символ Масленицы. Приготовление домашних блинов — это целая наука. Блины пекут на молоке, на кефире, на минеральной воде, кто-то любит диетические блинчики, а кто-то воздушные панкейки.

Мы подготовили для вас подборку рецептов на любой вкус — русские ажурные, американские пышные, полезные овсяные, нежные заварные. Попробуйте их все. И воспользуйтесь полезными секретами для лучшего результата.

Не забудьте запастись мукой MAKFA, присоединяйтесь к миллионам наших покупателей. MAKFA — мука ГОСТ, без химических улучшителей и красителей. Мука, белизна и воздушность которой достигается насыщением кислородом в процессе помола. Не зря мука MAKFA отмечена наградой «Народная марка – Марка №1».

Рецепты

Тонкие блины на молоке

Для выпечки 30 блинов нам понадобится:

Соль и сахар по вкусу

Растительное масло 2 ст.л.

Лайфхак для идеальных блинчиков в дырочку

Чтобы получились ажурные блины, соблюдайте такие правила:

  1. Мука — самый важный ингредиент блинного теста. Используйте белоснежную пшеничную муку MAKFA высшего сорта;
  2. Для образования дырочек насыщайте тесто кислородом с помощью соды;
  3. Выливайте тесто на раскаленную сковороду максимально тонким слоем;
  4. Перед началом приготовления дайте тесту отдохнуть 1 час.

Смешайте яйца, соль и сахар с помощью венчика. Добавьте половину молока, растительное масло и продолжайте взбивать.

Медленно добавьте просеянную муку, остатки молока и энергично взбивайте до образования пены. Для особой пышности используйте для взбивания миксер.

Погасите соду с помощью уксуса и перемешайте с тестом.

Дайте тесту отдохнуть и приступайте к выпечке.

Растительное масло добавляйте на сковороду только для первого блина. Последующие пекутся без масла.

Нежные заварные блины на кефире

Для выпечки 30 блинов нам понадобится:

Мука пшеничная или смесь MAKFA для блинов и оладий 2 стакана

Яйца куриные 2 шт.

Соль и сахар по вкусу

Растительное масло 1 ст.л.

Лайфхак для идеальных блинчиков на кефире

Блины на кефире удивят вас своей нежной консистенцией:

  1. Если хотите сэкономить время, используйте готовую смесь для блинов и оладий MAKFA, в ней уже есть сахар, соль и дрожжи;
  2. Готовое тесто должно напоминать жирные сливки без комочков;
  3. Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте муку по следующей схеме: отделите 1/3 теста, добавьте туда 2 столовые ложки, тщательно перемещайте и только потом соединяйте со всем тестом;
  4. Обязательно пробуйте первый блин на соль и сахар, добавляйте при необходимости.
Читайте также:  Опосредованный способ познания действительности

В глубокой посуде смешайте яйца и кефир с помощью венчика.

Добавьте муку, масло, соль и сахар, взбивайте тесто до однородного состояния.

Вскипятите стакан воды, растворите в нем соду и сразу же вливайте в тесто.

Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Американские пышные блины панкейки

Для выпечки 15 панкейков нам понадобится:

Сливочное масло 20 г

Ванилин по вкусу

Соль и сахар по вкусу

Разрыхлитель 5 г

Лайфхак для шикарных панкейков, как в кино:

  1. Используйте муку MAKFA ЭКСТРА особо тонкого помола. Она способствует созданию воздушного теста и равномерно пористых изделий;
  2. Если вы печете панкейки, используя рецепт с молоком, не забывайте: такое тесто не терпит ожидания, приступайте в готовке сразу после замешивания;
  3. Американские блинчики принято жарить на сухой сковороде без масла;
  4. Чтобы панкейки были пушистыми не стоит взбивать тесто слишком сильно, достаточно просто смешать до однородности ингредиентов.

Смешайте в глубокой чашке яйца, сахар и ванилин.

Немного подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло, добавьте к яичной смеси.

С помощью венчика вмешайте в смесь муку и разрыхлитель.

Разогреваем сухую сковороду и выливаем тесто из расчета: 1 панкейк — 2 столовые ложки теста.

Как только на блинчике начали появляться пузырьки — переворачиваем. Не стоит ждать, когда вся поверхность покроется пузырьками.

Диетические ПП блины

Минеральная вода 600 мл.

Мед или заменитель сахара по вкусу

Лайфхак для пп блинов без вреда для фигуры:

  1. Выбирайте проверенные овсяные хлопья, такие как MAKFA. Они богаты антиоксидантами, которые помогут сохранить молодость и красоту;
  2. В тесто можно добавить банан, предварительно помяв его вилкой;
  3. Масло для жарки можно исключить, если сбрызгивать сковороду водой из пульверизатора;
  4. В качестве топпинга вместо сметаны используйте натуральный йогурт или обезжиренный творог.

Овсяные хлопья размельчите в блендере до состояния муки.

Минеральную воду немного нагреваем и смешиваем с получившейся мукой.

Взбиваем яйцо с солью, вливаем в тесто, добавляем мед или заменитель сахара, еще раз хорошенько взбиваем.

Жарим блины на раскаленной сковороде.

Готовые блины в стопке периодически переворачиваем, чтобы они оставались влажными.

Блины с мукой MAKFA — основа творчества

Итак, блинчики готовы. Они вкусны уже сами по себе, а если сделать фаршированные блинчики, вы получите невероятное разнообразие вкусных закусок. Для начинки подойдут абсолютно любые продукты: соленые и сладкие. Как заворачивать блины с начинкой? Есть несколько способов: трубочкой, конвертиком, прямоугольником или мешочком, перевязанным стрелкой зеленого лука.

Вот несколько вариантов начинок:

  • Творожный сыр смешать с рубленой зеленью, добавить по вкусу соль, свежемолотый перец;
  • Отварить и порубить яйца, добавить зеленый лук и заправить майонезом;
  • Отварите гречневую крупу, поджарьте грибы и лук, смешайте все вместе;
  • Куриную грудку смешайте с сыром и чесноком, потушите в небольшом количестве сметаны;
  • Смешайте творог и мед, добавьте немного грецких орехов и изюма;
  • В горячем молоке растопите плитку шоколада, немного сливочного масла и порезанный кружочками банан.

Пеките блины и угощайте близких, приглашайте гостей и ходите в гости сами — масленичная неделя создана для праздного времяпрепровождения.

Наша подборка рецептов позволит сэкономить время и приготовить различные варианты вкусных блинов. С продукцией MAKFA вы можете быть уверены в результате, даже если печете блины впервые.

Пусть масленичная неделя будет сытной, вкусной, задорной да раздольной!

Источник

Оцените статью
Разные способы