Как готовят блины на производстве
Румяные тонкие блинчики — традиционное русское блюдо, которое сочетают с любой начинкой. Их жарят на завтрак, обед и ужин, а если нет времени приготовить — выбирают покупной вариант. У каждого бренда своя технология производства замороженных и охлажденных блинов. В этой статье мы расскажем, чем эта технология отличается от домашнего рецепта.
Рассмотрим создание этого блюда на примере компании Мираторг, которая занимается производством замороженных и охлажденных блинов с 2020 года. На Заводе кулинарных блюд в Брянске готовят по 8,8 тонн блинов в сутки. При этом продукция имеет прозрачный состав: яйца, молоко, мука, сахар, соль, меланж, вода. Ингредиенты для теста подобраны с учетом домашнего рецепта и автоматически замешиваются в специальной емкости. Мясную начинку отдельно тушат и обжаривают. Весь процесс отслеживают сотрудники отдела контроля качества.
Основная особенность продукта Мираторг — классическая круглая форма блина и обжарка с двух сторон на чугунной «сковороде». Некоторые производители стараются сэкономить время и затраты на производство, поэтому обжаривают продолговатую полосу теста с одной стороны и закатывают начинку в ролл. Тесто Мираторг равномерно прожарено с каждой стороны до карамельного цвета, совсем как дома.
На производстве продукт готовят на двух раскаленных чугунных «сковородах»: изначально тесто дозируется на первую «сковороду» и обжаривается с одной стороны, затем автоматически переворачивается и «падает» на второй диск, где доготавливается до равномерной карамельной прожарки. Здесь важна скорость работы каждой линии. Мираторг добивается ажурности тонких блинчиков благодаря чугунной поверхности, а современные технологии делают процесс производства максимально безопасным и исключают человеческий фактор. Благодаря автоматизированному производству нам удалось добиться срока годности в 10 суток для охлажденной продукции и год для замороженной.
После равномерной прожарки автоматы дозируют мясную начинку на кружевной пористый блинчик, сворачивают его в удобный треугольник и упаковывают. Акцент делается на сытные начинки собственного производства, но классические решения скоро будут дополнены сладкими вариантами. Продукт под заморозку направляется в шокофризер, где быстро замерзает до нужной температуры. Теплые блинчики, которые продаются в охлажденном виде, остывают в специальной холодильной установке. Со склада продукция оперативно доставляется в магазины и супермаркеты.
Расскажите, как часто вы едите блины? Какие предпочитаете — покупные или домашние?
Источник
Мираторг
Хлебобулочные изделия замороженные, блины с мясом, «Мираторг»
Рейтинг
Общий рейтинг
Блинчики с мясом — смотреть полный рейтинг
Достоинства
- Не содержат консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) и синтетических красителей
- Умеренно соленые
- Фактическая масса нетто соответствует заявленной
Недостатки
- Обнаружены следы антибиотика офлоксацина
- Начинка недостаточно сочная
- Содержание углеводов в начинке выше установленного опережающим стандартом Роскачества
- Недостаточно начинки
- Наличие сои в составе
О ТОВАРЕ
Характеристики
Документы
Отзывы на Хлебобулочные изделия замороженные, блины с мясом, «Мираторг»
ООО «БРЯНСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ»
ООО «БРЯНСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ»
Тесто — вода питьевая, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, сахар, молоко сухое обезжиренное, порошок яичный, соль пищевая, сода пищевая: начинка — говядина, мясо цыпленка-бройлера, лук репчатый, морковь, мука соевая текстурированная, вода питьевая, крахмал кукурузный, жир говяжий топленый пищевой, бульон говяжий сухой (любисток молотый, ароматизатор говядины), соль пищевая, перец черный молотый
Источник