Блинчики мираторг способ приготовления

Как готовят блины на производстве

Румяные тонкие блинчики — традиционное русское блюдо, которое сочетают с любой начинкой. Их жарят на завтрак, обед и ужин, а если нет времени приготовить — выбирают покупной вариант. У каждого бренда своя технология производства замороженных и охлажденных блинов. В этой статье мы расскажем, чем эта технология отличается от домашнего рецепта.

Рассмотрим создание этого блюда на примере компании Мираторг, которая занимается производством замороженных и охлажденных блинов с 2020 года. На Заводе кулинарных блюд в Брянске готовят по 8,8 тонн блинов в сутки. При этом продукция имеет прозрачный состав: яйца, молоко, мука, сахар, соль, меланж, вода. Ингредиенты для теста подобраны с учетом домашнего рецепта и автоматически замешиваются в специальной емкости. Мясную начинку отдельно тушат и обжаривают. Весь процесс отслеживают сотрудники отдела контроля качества.

Основная особенность продукта Мираторг — классическая круглая форма блина и обжарка с двух сторон на чугунной «сковороде». Некоторые производители стараются сэкономить время и затраты на производство, поэтому обжаривают продолговатую полосу теста с одной стороны и закатывают начинку в ролл. Тесто Мираторг равномерно прожарено с каждой стороны до карамельного цвета, совсем как дома.

На производстве продукт готовят на двух раскаленных чугунных «сковородах»: изначально тесто дозируется на первую «сковороду» и обжаривается с одной стороны, затем автоматически переворачивается и «падает» на второй диск, где доготавливается до равномерной карамельной прожарки. Здесь важна скорость работы каждой линии. Мираторг добивается ажурности тонких блинчиков благодаря чугунной поверхности, а современные технологии делают процесс производства максимально безопасным и исключают человеческий фактор. Благодаря автоматизированному производству нам удалось добиться срока годности в 10 суток для охлажденной продукции и год для замороженной.

Читайте также:  Охарактеризовать способы развития общества

После равномерной прожарки автоматы дозируют мясную начинку на кружевной пористый блинчик, сворачивают его в удобный треугольник и упаковывают. Акцент делается на сытные начинки собственного производства, но классические решения скоро будут дополнены сладкими вариантами. Продукт под заморозку направляется в шокофризер, где быстро замерзает до нужной температуры. Теплые блинчики, которые продаются в охлажденном виде, остывают в специальной холодильной установке. Со склада продукция оперативно доставляется в магазины и супермаркеты.

Расскажите, как часто вы едите блины? Какие предпочитаете — покупные или домашние?

Источник

Мираторг

Хлебобулочные изделия замороженные, блины с мясом, «Мираторг»

Рейтинг

Общий рейтинг

Блинчики с мясом — смотреть полный рейтинг

Достоинства

  • Не содержат консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) и синтетических красителей
  • Умеренно соленые
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной

Недостатки

  • Обнаружены следы антибиотика офлоксацина
  • Начинка недостаточно сочная
  • Содержание углеводов в начинке выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Недостаточно начинки
  • Наличие сои в составе

О ТОВАРЕ

Характеристики

Документы

Отзывы на Хлебобулочные изделия замороженные, блины с мясом, «Мираторг»

ООО «БРЯНСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ»

ООО «БРЯНСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ»

Тесто — вода питьевая, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, сахар, молоко сухое обезжиренное, порошок яичный, соль пищевая, сода пищевая: начинка — говядина, мясо цыпленка-бройлера, лук репчатый, морковь, мука соевая текстурированная, вода питьевая, крахмал кукурузный, жир говяжий топленый пищевой, бульон говяжий сухой (любисток молотый, ароматизатор говядины), соль пищевая, перец черный молотый

Источник

Оцените статью
Разные способы