- Биточки с грибами
- Биточки с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить куриные котлеты с грибами
- Самый простой рецепт курино-грибных котлеток из филе
- Ингредиенты
- Как быстро сделать вкусные грибно-куриные биточки своими руками
- Сначала займемся грибочками
- Подготавливаем фарш для битков
- Как вкусно поджарить куриные котлетки
- Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами
- Ингредиенты
- Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам
- Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу
- Куриные котлеты с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром
- Сперва мы приготовим сами котлеты
- Теперь будем готовить и запекать зразы
- Куриные котлеты с грибами «Пышные»
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
- Похожие рецепты
- Куриные котлеты «Лето»
- Окорочок в маринаде «Бережливый»
- Куриные оладьи по-семейному
- Праздничный рулетик в ароматном коврике
- Антикризисное блюдо «Курочка в овощах»
- «Звезда»
- Карри по-цейлонски
- Курочка с вишней, колбасой и сыром
- Курица, запеченная с перцем и картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с картофелем, грибами и чесноком
- Грудинка свиная «Варено-копченая»
- Ореховое печенье с шоколадным кремом
- Фотографии «Куриные котлеты с грибами «Пышные»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
Биточки с грибами
Биточки с грибами
Если вам надоели привычные куриные котлеты, предлагаю разнообразить свое меню и приготовить биточки с грибами. Готовится блюдо достаточно просто, а получается очень вкусным. Биточки с грибами можно приготовить как обычные котлеты, а также потушить или запечь в соусе, в таком случае они станут еще мягче и интереснее по вкусу. Подать их можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нагреть молоко и размочить в нем хлеб. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и отжатым хлебом. Перемешать фарш, добавив соль и перец. При желании в фарш можно выдавить зубчик чеснока.
Нарезать лук и шампиньоны.
Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Обжаренные грибы с луком остудить и добавить в фарш, все тщательно перемешать.
В тарелку насыпать муку. Из фарша формовать небольшие шарики и обваливать их в муке. Затем приплюснуть, чтобы получились круглые котлетки — биточки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с грибами с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные биточки выложить в форму для запекания.
Смешать сметану с томатным соусом и залить биточки, чтобы соус покрыл их полностью. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Источник
Как приготовить куриные котлеты с грибами
Сложно найти гурмана, который бы не согласился с тем, что лучшим дополнением к любому гарниру являются ароматные и сочные котлетки. Рецептур подобных блюд существует масса, и сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом – куриные котлеты с грибами.
Подобное вкусовое сочетание используется в массе кушаний, однако именно биточки раскрывают его оригинальность и удачность полностью.
Грибы, и в частности шампиньоны, очень часто подаются вместе с кушаньями из куриного мяса. В этом нет ничего удивительного – вкусы этих продуктов замечательно дополняют друг друга и создают уникальное вкусовое сочетание.
Но как соединить грибы и куриные котлеты? Самое простое – просто добавить готовые грибочки в фарш. Как раз это мы и сделаем в нашем рецепте.
Самый простой рецепт курино-грибных котлеток из филе
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0,6 кг;
- Грибы шампиньоны – 5-6 шт.;
- Лучок репчатый – 1 средняя головка;
- Хлебный мякиш – из 1 кусочка;
- Яйцо среднее куриное – 1 шт.;
- Молоко средней жирности – 50 мл;
- Масло подсолнечника – для обжарки;
- Чесночок – 2 зубка;
- Мука пшеничная – для панировки;
- Соль и перец – по вкусу.
Котлеты из куриного фарша с грибами
Как быстро сделать вкусные грибно-куриные биточки своими руками
Сначала займемся грибочками
- Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой и шинкуем мелким кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем грибочки до готовности.
Подготавливаем фарш для битков
- С куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и превращаем его в фарш.
- Также очищаем лук и измельчаем его аналогично курице.
- В отдельной миске соединяем хлебный мякиш и молоко. Даем ему немного постоять, а затем замешиваем в фарш.
- В миску к мясной массе также добавляем специи, разбиваем яйцо и выдавливаем чесночные зубчики при помощи пресса.
- Солим и перчим все.
- Добавляем в фарш обжаренные грибочки, они уже должны немного остыть. Хорошо все перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.
Как вкусно поджарить куриные котлетки
В сковороду, где жарились наши грибочки, доливаем масла. Нагреваем на среднем огне и зажариваем наши котлетки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.
Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами
Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.
Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.
Ингредиенты
- Куриная грудинка – 0,6 кг;
- Шампиньоны свежие – 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Манная крупа – 3 ст.л.;
- Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Сметана – 1-2 ст.л.
Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам
- Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
- Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
- Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
- Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
- В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу
Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.
- Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
- Берем еще чуть фаршаи «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
- Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.
Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты
- Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
- Сыр твердый – 100 г;
- Грибы шампиньоны — 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- Масло растительное – для обжаривания;
- Специи и соль – по вкусу;
- Белый хлеб – ломтик;
- Молоко – 50 мл;
- Паприка молотая – 1 ч.л.;
- Сметана – 1 ст.л.
Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром
Сперва мы приготовим сами котлеты
- Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
- Сюда же разбиваем яйцо.
- Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
- Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
- Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.
Теперь будем готовить и запекать зразы
Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.
- Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
- Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
- Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.
Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.
Источник
Куриные котлеты с грибами «Пышные»
Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
- Фарш куриный — 600 г
- Лук белый — 2 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.7 ккал | белки 164.7 г | жиры 82.7 г | углеводы 96.9 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал | белки 27.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
Я бы эти котлеты назвала самыми пышными из всех, которые я готовлю. Визуально они очень радуют глаз, конечно, такие пышечки то)! Возьмите для начала фарш, посолите, добавьте 2 яйца.
Нарежьте мелко 2 большие луковицы. Поджарьте до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы. Все поджарьте до готовности. Добавьте к фаршу.
Добавьте панированные сухари. Все перемешайте и оставьте в холодильнике под пленкой на 30 мин.
Вот и все. Время готовить котлетки. Я беру плошку с холодной водой, смачиваю руки и формирую кругленькие котлетки ( в пол ладони)
Я жарю их без крышки с двух сторон до готовности. Обязательно пробую одну котлетку (втихарца;), возможно нужно будет добавить немного соли.
Да вот, собственно, все! Салат готов и можно звать всех к столу. Желаю вам приятного аппетита и незабываемого душевного вечера!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.
Похожие рецепты
Куриные котлеты «Лето»
Окорочок в маринаде «Бережливый»
Куриные оладьи по-семейному
Праздничный рулетик в ароматном коврике
Антикризисное блюдо «Курочка в овощах»
«Звезда»
Карри по-цейлонски
Курочка с вишней, колбасой и сыром
Курица, запеченная с перцем и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат с картофелем, грибами и чесноком
Грудинка свиная «Варено-копченая»
Ореховое печенье с шоколадным кремом
Фотографии «Куриные котлеты с грибами «Пышные»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года Хлоркина #
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года jannasimf #
11 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года акчуч #
22 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года акчуч #
22 июля 2017 года lelikloves #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года hellena2013 #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Zhanna58 #
6 июля 2017 года Инночка07 #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года джафара #
3 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года джафара #
5 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Сурик #
19 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Zhanna58 #
9 июля 2017 года Сурик #
10 июля 2017 года Zhanna58 #
21 февраля 2017 года d attarova #
21 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Что может быть революционного в приготовлении котлет? отвечаю: ВСЁ! Если вы делаете по рецепту Женечки astrakhan81.
Что меня подкупило? — простые и понятные продукты, когда ты можешь сразу можешь представить вкус, и несложность приготовления.
Итак — шампиньоны куплены (а с ними еще какие-то похожие грибы с коричневыми шляпками, их название прочесть не удалось), рукава закатаны — поехали!
Итак — добавьте 2 яйца. Первая мысль — много! (на фарш 600 г) Вторая мысль — будь спок, Женя professional! Добавила.
Дальше строго по рецепту до момента, когда надо выкладывать на сковороду. Тут опять пауза — а как же панировка? Как же ж без панировки? «Будь спок, Женя professional!»
И вот это мне очень-очень понравилось — что не нужно возиться с панировкой (не знаю, как вы, а я при панировке котлет руки мою постоянно, отмываю их от налипших крошек), смочил руки — и раз-раз-раз — все уже на сковородке. Стою, любуюсь. А уж аромат какой! Смотрю, а котлеты-то у меня белые, а у Жени на фото воон какие румяненькие были! (ну да, паникерша, согласна).
И в этот момент — клянусь — вот буквально услышала, как какой-то очень спокойный голос в моей голове сказал: Женя — профессионал!
И все, девочки. Котлеты тут же зарумянились, и так весело скворчали на сковородке. Попробовала — соли нормально (я грибы с жареным луком посолила и поперчила, мне так вкуснее было пробовать). На разлом — котлетка очень, очень красивая, внутри белая (чесс слово), видно кусочки грибов. Котлеты очень пышные и сочные, румяные! Они вкусны и горячие (это понятно, горячее сырым не бывает), но и очень вкусные холодные, вкус стал более яркий, что ли, прямо вот даже базилик услышала (я в грибы по привычке чуть-чуть сушеного добавила, вот один раз баночку потрясла и все, ну сколько его там высыпалось).
Эти котлеты переходят ко мне на постоянку ))
На фото они получились может и не очень, некогда было художественную композицию выстраивать, очень уж хотелось их скорее съесть!
Женечка, огромное спасибо, было очень вкусно и очень просто! Я у тебя еще несколько рецептов присмотрела, очень уж здоровские ты кушанья выкладываешь.
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Источник