Биотин century 10000 способ применения

21st Century Biotin – обзор

Гормональные сбои, стрессы, снижение иммунитета приводит к ухудшению состояния волос и ногтей, шелушению и тусклому цвету кожи. Поэтому для восстановления красоты и молодости врачи рекомендуют принимать добавки с витамином В7 (биотином). Среди покупателей популярно средство от американской фирмы – 21st Century Health Care Biotin. Этот продукт выпускается в разных дозировках, в зависимости от индивидуальных потребностей.

Общая информация

Латинское название Biotin
Действующие вещества Биотин, кальций
Производитель 21st Century (21 Сенчури)
Страна США

Формы выпуска

Биотин для волос от 21 Сенчури производится в виде таблеток или капсул. Пилюли упакованы в стандартную пластиковую банку с герметичной крышкой. Фармакологическая компания выпускает добавку в трех вариантах.

Таблица 2. Формы выпуска

Форма Описание
Таблетки
  • Диаметр 7 мм;
  • суточная доза биотина – 800 мкг (mcg);
  • в банке 110 шт.
Капсулы
  • Оболочка изготовлена из целлюлозы и желатина;
  • содержит 5000 мкг витамина В7;
  • в пачке 110 или 200 шт.
Таблетки (около 1 см в диаметре)
  • Дозировка Biotin – 10000 мкг;
  • в 1 упаковке 120 шт.

Состав

Таблица 3. Состав препарата Healthy Care Biotin

Действующее вещество Концентрация
Биотин (витамин В7 или Н) 800, 5000 или 10000 мкг
Кальций (в виде карбоната и фосфата) 90, 96 или 113 мг

Добавка имеет простой состав – в каждой таблетке содержится биотин и кальций. Действие витаминов направлено на предотвращение выпадения волос, укрепление ногтевых пластин, улучшение внешнего вида кожи. В исследованиях установлено, что после курса приема БАДа с В7 толщина ногтей увеличивается на 25%. Эффект проявляется за счет нахождения в составе кальция, необходимого для роста волос. Вещество также способствует обновлению и улучшению качества кожи, у маленьких детей он предотвращает развитие себорейного дерматита.

Другие полезные свойства биотина:

  • участие в метаболических реакциях, синтезе белковых соединений, образовании эритроцитов;
  • регуляция углеводного обмена;
  • нормализация процессов возбуждения и торможения в нервной системе;
  • улучшение настроения.

Показания

Биотин от 21st Century назначается при таких состояниях:

  • дерматиты, избыточное образование кожного сала, гиперкератоз, себорея;
  • ухудшение состояния волос – диффузная или очаговая алопеция, перхоть, секущиеся кончики;
  • нарушения роста, ломкость и структурные изменения ногтевых пластин;
  • синдром мальабсорбции, боли и спазмы в животе, жидкий стул;
  • депрессивные состояния, повышенная раздражительность, бессонница и частые ночные пробуждения;
  • врожденные метаболические нарушения.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению добавки являются:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • острый период аллергических реакций.

Это лекарство нельзя принимать детям до 12 лет.

Способ применения

Согласно инструкции БАД нужно принимать по 1 капсуле/таблетке в одно и то же время, одновременно с приемом пищи. Добавку запивают большим количеством воды.

Специалисты рекомендуют прием начинать с невысокой дозы – 800 мкг, которой достаточно для здоровых людей, принимающих biotin в профилактических целях. При сухости и повышенной ломкости волос врачи прописывают по 5000 мкг нутриента в сутки, а в случае прогрессирующего облысения максимальную дозировку – 10000 в день.

Курс лечения – 1-2 месяца (зависит от выраженности изменений волос и ногтей). Перерыв – 2 недели. При необходимости употребление препарата можно повторить. Во время приема добавки нежелательно пить сырой белок, он образует, стойкие комплексы с биотином и препятствует его всасыванию в кишечнике.

Особые случаи

Таблетки разрешено пить беременным и кормящим женщинам, если польза для матери превышает возможные побочные эффекты на организм ребенка. Ограничиваются минимальными дозами по 800 mcg в день. Дети после 12 лет принимают витамин под регулярным наблюдением врача.

Побочные эффекты

Реакции после применения нутриента:

  • покраснение, высыпание, интенсивный зуд (у людей склонных к аллергии);
  • крапивница – зудящие волдыри и диффузная гиперемия кожи (при приеме добавок с высокой концентрацией вещества);
  • диспепсические расстройства – тошнота, колики в животе, снижение аппетита (в случае употребления на голодный желудок).
Читайте также:  Способы установки лаг для пола

Лекарственная совместимость

Добавка с биотином Health Care Biotin от 21st Century взаимодействует со многими лекарственными средствами.

  • Одновременный прием витамина с пантотеновой кислотой приводит к ухудшению всасывания обоих веществ;
  • микроэлемент цинк усиливает позитивное влияние В7 на кожу и волосы;
  • противосудорожные препараты на основе вальпроевой кислоты угнетают активность биотинидазы, что ухудшает биодоступность нутриента.

Возможность передозировки

Вещество относится к водорастворимым соединениям, поэтому его излишки ежедневно выводятся с мочой и не накапливаются в организме. В исследовательской литературе не описаны случаи передозировки биотином.

Правила хранения

Препарат хранят в защищенном от воздействия ультрафиолетового излучения месте при температуре от 15 до 25 гр. и влажности воздуха не более 60%. Банка должна быть плотно закрыта. Срок годности с момента изготовления – 2 года.

Отзывы покупателей

Если вы принимали препараты с биотином от компании 21st Century, оставляйте свои отзывы в форме, которая расположена ниже. Нам очень интересно узнать ваше мнение.

Источник

21st Century, Биотин, 10,000 мкг, 120 таблеток

Описание товара 21st Century, Биотин, 10,000 мкг, 120 таблеток

  • Укрепляет волосы, кожу и ногти
  • Витаминная добавка
  • Без глютена
  • Гарантированное качество — продукт прошел лабораторные испытания

Биотин входит в комплекс витаминов группы B, способствующий здоровью волос, кожи и ногтей. Это важное питательное вещество необходимо для нормального метаболизма углеводов, белков и жиров.

Способ приема

Взрослым принимать в качестве витаминной добавки по одной (1) таблетке в день во время любого приема пищи или в соответствии с рекомендациями врача. Не следует превышать рекомендованную дозировку. Результаты зависят от индивидуальных особенностей организма.

Перед началом применения продукта во время беременности, кормления грудью или приема лекарств, при наличии заболеваний или при планировании медицинских процедур необходимо проконсультироваться с врачом. При возникновении побочных реакций следует прекратить прием и обратиться к врачу.

Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать при наличии дефектов или нарушении целостности упаковки. Хранить при комнатной температуре.

Компоненты товара

Пищевая ценность
Размер порции: 1 таблетка
Количество в 1 порции: % от суточной нормы
Биотин 10 000 мкг 33 333%
Кальций (в виде карбоната кальция) 96 мг 7%

Другие Ингредиенты

Целлюлоза, мальтодекстрин, стеариновой кислоты. Содержит

Источник

Биотин для роста волос: работает ли?

Жалобы на состояние волос — одни из самых частых в Lab4U. Поговаривают, что если дополнительно принимать витамин В7, то волосы заколосятся, кожа засияет и ногтями можно будет пробивать стены.

Биотин — это водорастворимый витамин, который входит в семейство витаминов B под №7 или витамин Н.

Если вы не получаете достаточно биотина, может случиться дефицит. К слову, он встречается крайне редко. Из-за этого могут выпадать волосы и появиться красная чешуйчатая сыпь.

Почти всегда норму биотина вы получаете каждый день из еды. Этого достаточно, чтобы волосы не выпадали, а кожа не чешуилась.

Откуда ноги волосы растут

Кератин — это основной белок, из которого состоят волосы, кожа и ногти. Биотин помогает кератину делать свою работу. Но, как и почему, непонятно.

Что говорят исследования о биотине и росте волос

Во-первых, их очень мало. Во-вторых, выводы в них туманны. В нескольких более менее крупных исследованиях принимаемые добавки содержали не только биотин, но и другие ингредиенты. Улучшение роста волос нельзя приписывать только В7.

Когда заколосятся

По обещаниям некоторых ученых — несколько месяцев после ежедневного приема. Часть исследований показывают, что повышенное потребление биотина может улучшить общее качество волос, в том числе густоту и блеск.

Сколько принимать в зависимости от возраста

  • 14-18 лет: 25 мкг в сутки
  • старше 19 лет: 30 мкг в сутки
  • женщинам во время кормления: 35 мкг в сутки

Продукты

Печень (85 грамм — суточная норма), почки, яйца, орехи, бананы, цветная капуста, грибы. Термическая обработка снижает количество биотина в продуктах.

Чем еще полезен

Превращает глюкозу из углеводов в энергию. Помогает аминокислотам трудиться на благо Родины. Уменьшает воспаление. Играет за команду хороших холестеринов и снижает плохие.

Передозировка

Как и дефицит, бывает редко. Биотин — водорастворимый витамин, поэтому излишки будут вымываться с мочой. Если вы начали пить биотин и пошли сыпью, сразу к врачу. В редких случаях это признак передоза. Подтверждает его низкий уровень витаминов С и B6, инсулина, высокая глюкоза.

Читайте также:  Ууд как совокупность способов действий

Источник

Традиционные и новые взгляды на витамин Н (биотин)

О.А. Громова, профессор кафедры фармакологии и клинической фармакологии ГОУ ВПО «Ивановская государственная медицинская академия» Росздрава, научный консультант Российского сотрудничающего центра Института микроэлементов ЮНЕСКО, д-р мед. наук

В 1901 году исследователями было установлено, что для роста дрожжей необходимо какое-то неизвестное вещество, которое получило название «биос». Было показано, что «биос» – это смесь пантотеновой кислоты, инозитола и третьего нового компонента, который назвали биотином.

В чистом виде биотин был выделен в 1935 году из сухого яичного белка Кеглем: из 250 кг порошка ученый получил 1,1 мг биотина. До сих пор производство биотина является дорогостоящим процессом.

Биотин (витамин Н; международное название – Bioepiderm) относится к микровитаминам, потому что для работы организма его надо ничтожно мало (он дозируется в микрограммах): адекватный уровень потребления – 50 мкг; верхний допустимый уровень потребления – 150 мкг (табл. 1).

Таблица 1
Суточная потребность в биотине

Категория Возраст (годы) Биотин мкг
Дети до года 0–0,5
0,5–1
15
10
Дети 1–10 лет 1–3
4–6
7–10
20
25
30
Подростки-юноши 11–14
15–18
19–24+
30–100
30–100
30–100
Подростки-девушки 11–14
15–18
19–24+
30–100
30–100
30–100
В период беременности и лактации 30–100

В природе существует 8 стереоизомеров биотина. Из них только один правовращающий изомер проявил биологическую активность. Основная биологическая роль витамина Н связана с тем, что он входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы: пируватдегидрогеназы и транскетолазы. Биотин способствует образованию жирных кислот, поддерживает метаболизм аминокислот и углеводов, нормальное функционирование потовых желез, нервной ткани, костного мозга, мужских семенных желез, клеток кожи и волос, минимизирует симптомы дефицита цинка.

В незначительных количествах биотин содержится во всех пищевых продуктах. Но особенно он концентрируется в печени, почках, дрожжах, бобовых, цветной капусте, орехах.

Биологическое действие витамина in vivo проявляется в диапазоне малых доз. Витамин Н транспортируется через клеточную мембрану против градиента Na+ и не зависит от трансмембранного потенциала. В. Baur и Е. Baumgarther в 2000 году обнаружили специфический белок – переносчик биотина через клеточную мембрану.

Исследования, проведенные комиссией по питанию и лекарствам США (Food and Drug Administration) на здоровых волонтерах, принимавших от 30 до 100 мкг биотина в сутки, показало, что для одних доноров было достаточно 30 мкг биотина в сутки, чтобы признаки дефицита не развивались. У других доноров лишь доза в 100 мкг биотина в сутки позволяла нивелировать признаки гиповитаминоза [А.А. Подколозин, К.Г. Гуревич, 2002].

Gilman’s с 1996 года ввел понятие вариабельности биологической дозы биотина: от 30 до 100 мкг/сутки для взрослых и от 10 до 50 мкг/сутки для детей. В связи с этим многие фармакологические компании уменьшили дозу биотина в витаминных комплексах (табл. 2, 3); например, в препарате Алвитил введена доза биотина 25 мкг в 1 таблетке, 25 мкг в 5 мл сиропа, в Джунгли с минералами для детей – 40 мкг в 1 таблетке.

Таблица 2
Содержание биотина в поливитаминных комплексах и витаминно-минеральных композициях (разовая доза, мкг)

Комплексы с профилактической дозой биотина
Витамакс с минералами 3
Королевские капсулы с минералами 3
Алвитил (витаминный комплекс) (табл.) 25
Алвитил (витаминный комплекс) (сироп, 5 мл) 25
Витрум с минералами 30
Матерна с минералами 30
Теравит с минералами 30
Джунгли с минералами 40
Витрум плюс с минералами 45
Комплексы с лечебной дозой биотина
Мультипродукт для пожилых с минералами 75
Мультипродукт для женщин с минералами 75
Мультипродукт для детей с минералами 75
Мультипродукт для мужчин с минералами 150
Ревивона (витаминный комплекс) 200
Мультифит с минералами 250

Таблица 3
Монопрепарат витамина Н*

Название препарата Форма выпуска Страна
Биотин (Biotin) 1 таблетка содержит
25 мкг биотина
Германия,
Хорватия

*«РЛС-2003», Видаль, 2007

Недостаточность биотина

Дефицит витамина в организме может возникнуть при нарушениях пищеварения, обусловленных атрофией слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника, а также при длительном применении антибиотиков или сульфаниламидов. Здоровая микрофлора кишечника синтезирует биотин в достаточном для организма количестве. Однако при дисбиозе кишечника выработка биотина у ребенка лимитирована. Проявления недостаточности биотина у детей – шелушение кожи головы и лица, у подростков и взрослых – усталость, депрессия, тошнота, снижение мышечных рефлексов, гладкий белый язык, диффузное выпадение волос, повышенный уровень холестерина в крови, анемия, конъюнктивит, увеличение печени [Griffith, 2002]. Кожные проявления дефицита биотина у детей могут симулировать многие болезни: себоррейный дерматит, псориаз, чесотку, опоясывающий лишай, атопический дерматит, ихтиоз и ряд других [A. Krol, В. Krafchik, 2006]. Экзотический ежедневный прием 10–20 сырых яиц через 3–10 недель вызывает острый недостаток биотина в организме, связанный с тем, что в яйцах содержится биотинхелатирующий белок. Авитаминоз биотина проявляется шелушением кожи, ощущением вялости, сонливости; снижается аппетит, возникают тошнота, рвота, позже присоединяется анемия.

Читайте также:  Способы систематизации законодательства относится

Новое в использовании биотина

Витамин Н апробируется в инновационных методах использования в онкологии. Известно, что антитела могут блокировать факторы роста раковой опухоли или их рецепторы, активизируя иммунологическую атаку на опухоль. Возможно использование т.н. стрептавидин/биотиновой системы и антителоэнзимного комплекса, чтобы доставить пролекарствоактивирующий фермент к опухоли для селективного преобразования пролекарства непосредственно в самой опухоли [D. Wilkins, A. Mayer, 2006].

Дефицит т.н. голокарбоксилазы синтетазы (Holocarboxylase synthetase – HLCS) считается автосомальным рецессивным заболеванием, а HLCS является ферментом, который катализирует инкорпорацию биотина в карбоксилазу и гистоны. Больные дети, имеющие мутантную форму HLCS, хорошо отвечают на целевую терапию биотином [Y. Suzuki et al., 2005].

Кофермент ацетилкарбоксилазы – биотинзависимый фермент, катализирует карбоксилацию ацетила-СоА, чтобы воспроизвести малонил-СоА. Он играет большую роль в жировом обмене. Исследование молекулярного механизма функционирования описываемого кофермента – это важный шаг к созданию новых лекарственных препаратов с улучшением метаболизма липидов [L. Tong, 2005].

Достаточно убедительно показано, что биотин (водорастворимый витамин) является простетической группой карбоксилаз. Кроме того, он не только выступает в роли карбоксилазного кофактора, но и участвует в иммунитете и во многих проявлениях метаболизма.

В последние годы значительный прогресс был сделан в расшифровке генного механизма, в котором участвует биотин на транскрипционном и посттранскрипционном уровнях, и в понимании механизмов взаимодействия биотина и генной экспрессии [A. Vilches-Flores, C. Fernandez-Mejia, 2005].

Общепринято полагать, что митохондриальный окислительный распад является одним из факторов старения, происходящего за счет ингибирования пути биосинтеза гема в митохондрии, последующего повреждения ДНК. Дефицит ряда миронутриентов способствует этому. К ним относятся железо, цинк, пантотеновая кислота и, как оказалось, биотин. Магний и марганец, участвуя в митохондриальном обмене, не воздействуютна гемм непосредственно. Предполагается, что коррекция содержания в организме данных нутриентов и биотина может способствовать снижению активности процессов старения [B. Ames, H. Atamna, D. Killilea, 2005].

Сохраняется большой интерес к ферменту биотинидазе, который участвует в метаболизме биотина. Дефицит биотинидазы был открыт еще в 1982 году. Обсуждаются вопросы взаимодействия биотинидазы и белков-гистонов, роль фермента в функциях хроматина ДНК [B. Wolf, 2005].

Очень важно, что, как и в витаминах А и D, в биотине обнаружились ярко выраженные свойства гормона. H. Watanabe с соавторами [2007] доказали гормональный контроль биотина над генами, ответственными за эмбриогенез и развитие скелета. На фоне недостаточности биотина его гормональная активность резко снижается и тормозится развитие клеток соединительной и костной тканей.

В целом, анализируя мировую литературу по биотину, можно говорить о том, что сформировалось понятие об особенной генетической болезни – биотинзависимом множественном карбоксилазном дефиците. Причиной болезни является, как предполагается, снижение активности голокарбоксилазной синтетазы. Выявлен интересный факт: природа биотина двойственна – он является одновременно переносчиом карбоксила, кофактора карбоксилазы, и лигандом неизвестной функции относительно гистонов [R. Gravel., M. Narang, 2005].

Ферменты, содержащие в качестве коэнзима биотин, катализируют реакции карбоксилирования, сопряженные с распадом АТФ, и реакции транскарбоксилирования (протекающие без участия АТФ), при которых субстраты обмениваются карбоксильной группой. Реакции карбоксилирования и транскарбоксилирования имеют важное значение в организме при синтезе высших жирных кислот, белков, пуриновых нуклеотидов (соответственно нуклеиновых кислот).

Установлено, что биотин регулирует экспрессию генов, ответственных за метаболизм инсулина и глюкозы. Он стимулирует работу генов, ответственных за усвоение глюкозы крови (через продукцию инсулина, через инсулиновые рецепторы, панкреатическую и печеночную глюкокиназу). Напротив, биотин уменьшает экспрессию печеночной фосфоэнолпируват карбооксикиназы – фермента, стимулирующего производство глюкозы печенью. Таким образом, биотин регулирует деятельность генов, которые обеспечивают интермедиаторный обмен, особенно углеводный и жировой.

Источник

Оцените статью
Разные способы