Березовый сок простой способ

Содержание
  1. Березовый сок: 8 рецептов приготовления домашней консервации
  2. Рецепт приготовления березового сока в домашних условиях
  3. Очень вкусный напиток с лимоном
  4. Рецепт с медом и без сахара
  5. Березовый лимонад без кипячения (стерилизации)
  6. Березовый напиток с апельсином
  7. Консервированный березовый сок с лимонной кислотой на зиму
  8. Делаем квас из сока березы
  9. Как законсервировать березовый сок с изюмом и леденцами?
  10. Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях
  11. Как приготовить квас из березового сока с изюмом в домашних условиях?
  12. Как заготовить березовый сок для длительного хранения на зиму?
  13. Ароматный березовый сок с апельсином в 3-х литровых банках
  14. Как приготовить освежающий березовый сок с лимоном в банках?
  15. Невероятно вкусный напиток из березового сока с изюмом и медом
  16. Консервация березового сока для длительного хранения с лимонной кислотой
  17. Квас из березового сока с изюмом в пластиковых бутылках
  18. Пошаговый рецепт приготовления компота из березового сока
  19. Насыщенный и очень вкусный квас из березового сока с ячменем
  20. Как самостоятельно сделать домашний березовый квас с ржаным хлебом и изюмом?

Березовый сок: 8 рецептов приготовления домашней консервации

Всем привет! В самом разгаре весна, хотя у нас на днях навалило целую гору снега, что трудно идти было. Зима не хочет уходить, злиться).

Сегодня поговорим об очень удивительном продукте, а именно о березовом соке. Любите это чудо природы? Я в детстве помню даже собирала его сама, были времена. О том, как правильно собирать и какие нужно знать правила об этом в данной заметке мы говорить не будем. Мы будем учиться заготавливать и консервировать его на зиму, ну и научимся делать так, чтобы не пришлось его кипятить.

А это значит мы сохраним в нем все витамины и полезные вещества. Используется он также и в народной медицине, вообще это очень питательный и целебный напиток, раньше в Советском союзе его ежегодно заготавливали, а после продавали банками.

Не забываем также, что скоро настанет другая пора, и все мы с радостью отправимся на поля и луга собирать одуванчики, делать из них варенье и вино с квасом. Вот она майская незабываемая пора). Ура!

Рецепт приготовления березового сока в домашних условиях

Первый вариант будет консервированным, для цитрусовой нотки вы можете внести фрукт, такой, как апельсин. Именно такое сочетание подарит нежный вкус и аромат, а также красивый слегка желтенький цвет.

Такое сочетание продуктов позволит вам не только пить очень вкусный напиток, но и поможет повысить иммунную систему организма человека в целом, а также вы почувствуете прилив и заряд сил. Стоит попробовать!

Этот рецепт заводской, именно так раньше делали и закатывали большими партиями и выставляли на продажу.

Нам понадобится:

  • сок березы — 3 л
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 100 г
  • апельсин — по желанию

Способ приготовления:

1. Первым делом вам необходимо простерилизовать крышки, для этого прокипятите их в кипящей воде пару минут. А банки поместите в духовой шкаф на 5 минут.

2. Фрукты хорошо вымойте под проточной водой и обязательно обдайте кипятком.

Интересно! Использовать можно не только апельсины, подойдут и лимоны, также веточка смородины или мяты.

3. Нарежьте апельсинки на колечки, ух, какие оранжевые красавчики. Не забывайте, что нож и поварешку вам тоже необходимо обдать кипятком. Удалите косточки.

4. Теперь на дно трехлитровой банки вы должны поместить три колечка апельсина, пол чайной ложки лимонной кислоты и сахар. Если вы желаете и любите сок послаще, то добавьте тогда сахар в пропорциях — 200 г, а лимонную кислоту — 1 ч.л.

5. Поставьте кастрюлю с березовым соком на плиту и доведите до кипения, а после включите медленный огонь и следуйте дальнейшим указаниям.

6. Залейте половником напиток в банку. Баночку обязательно поставьте на полотенце или мягкую ткань.

7. Наливайте жидкость почти до самого края, накройте крышкой и закатайте закруткой, после переверните банку к верх ногами и посмотрите, чтобы не выделилась жидкость. Дайте банкам остыть, а после употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита! Ваша заготовка к зиме готова. Можно наклеить еще этикеточки, чтобы не забывать.

Очень вкусный напиток с лимоном

Хотите вспомнить вкус своего детства? Помню раньше такой лимонад продавали в стеклянных тарах, он был волшебно вкусным. А когда была сильная жара, то еще и хорошо утолял жажду и поднимал всем настроение. Ведь он очень хорошо освежает и придает энергию и силы, когда солнцепек.

Кстати, дети от такого напитка безума, да и понятно же почему, он натуральный без всяких примесей и Ешек.

Собирать сок нужно там, где нет проезжей части, и для этого лучше всего использовать чистую пластиковую бутылку.

Нам понадобится:

  • березовый сок натуральный — 1000 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • лимон — 1 шт.
Читайте также:  Способы по устранению техногенных аварий

Способ приготовления:

1. Из лимона выдавите сок, это сделать легко при помощи соковыжималки, или же постучите его по столу, а потом сделайте надрез и сок сам побежит ручьем. Смешайте его с сахаром.

2. Далее в глубокую металлическую емкость поместите сок березы и внесите туда подготовленную сахарную смесь. Включите огонь и доведите жидкость до кипения, выключите.

3. Теперь можно закатать в банки, а можно просто насладиться его запахом и ароматом, выпить как целебный напиток.

Рецепт с медом и без сахара

Этот вариант больше напоминает медовуху, наверно это она и есть. Необычно и поразительно вкусно это выглядит, пробуйте сделать. Да еще и из натуральных продуктов, точно чудо света.

Березовый лимонад без кипячения (стерилизации)

Конечно никто не будет спосрить с тем, что консервация, или частичная обработка все таки убивает витамины. Есть вариант при котором все таки можно сохранить все ценности, которые подарила нам природа.

Но, помните, что после того, как вы собрали свежий сок его стоит хранить в прохладном месте около двух дней, а дальше он просто начнет бродить и получатся уже квас.

Существует один метод, который подходит для зимы, это заморозка. Но, для этого вам нужно в своей морозильной камере иметь кучу места, или же вы обойдетесь одним пакетиком? При этом вы можете использовать не только пакетики, но и пластиковые бутылки и даже стаканчики.

Либо еще такой вариант, сок, как только вы его собрали и он еще полностью свежий, процедите через марлю и доведите его до 80 градусов по Цельсию, а после разлейте в стерилизованные баночки под крышку. Хранить такую прелесть нужно в прохладном месте, желательно в погребе около 2-3 месяцев.

Березовый напиток с апельсином

Продолжаем дальше наш разговор. И теперь готовим целительный напиток с апельсином, а после закатываем его по баночкам. Причем ведь его использовать потом можно с кубиками льда, представляете как это будет выглядеть, красивенько и обварожительно.

Вместо апельсина можно взять любые сухофрукты, и даже шиповник.

Нам понадобится:

  • березовый сок — 3 л
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 5 ст.л
  • лимонная кислота — 0, 5 ч.л

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с напитком природы поместите сахар, дольки апельсина (хорошо промойте их и обдайте кипятком) и плюс лимонную кислоту.

2. Доведите массу до кипения и тут же выключите плиту.

В стерилизованную банку вылейте такую жидкость. И закройте обычной капроновой крышкой, которую тоже прокипятите сначала.

Консервированный березовый сок с лимонной кислотой на зиму

Самый популярный вариант, который использовался в СССР, да он и сейчас достаточно популярен. Вспомним былой рецепт, вдруг кому-то он придется по душе, он ведь самый простой и нетрудный.

Нам понадобится:

  • березовый сок — 3 л
  • сухофрукты — 50 г
  • сахар — 5 ст.л
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. В напиток природы добавьте лимонную кислоты и сахарный песок. Далее возьмите сухофрукты, которые содержат в себе сушеные яблочки, грушу, изюм и плоды шиповника.

Перед тем, как бросать ягоды в жидкость, промойте в проточной воде и обдайте кипятком.

2. Варите до закипания, а потом все как обычно разливайте по чистым баночкам и закрывайте крышками.

3. Получается такая вкусняшка, особенно хорошо такой сок идет в лет на празднике или застолье. Приятного вам сокопития!

Делаем квас из сока березы

Летом такой квасок идет на ура! Обычный, то хлебный квас не успеваешь делать, а уж такой сладкий и тем более. А вы хоть раз колдовали над таким произведением искусства? Если еще нет, предлагаю посмотреть вместе со мной этот видеосюжет. Тем более это дедушкиин рецепт, как утверждает автор этого ролика, а значит по любому надо пробовать.

Как законсервировать березовый сок с изюмом и леденцами?

Для меня это интересная находка, я бы никогда не додумалась до такой идеи, а тут вчера увидела в одном журнале, а ведь для ароматизатора можно вместо фруктов использовать обычные сосульки))). Да, уж кто на что горазд, а что обязательно в этом году попробую сделать. Думаю, для разнообразного меню то, что надо. А вы как считаете?

Нам понадобится:

  • сок березы — 1 л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • леденцы — 2 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа или по вкусу
  • изюм и другие сухофрукты — 40 г или по желанию

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое. Банки и крышки прокипятите.

После этого в большую посуду вылейте свежий сок и внесите в него все ингредиенты по списку.

Можно делать и без сухофруктов, только с леденцами.

2. Доведите до кипения и не забудьте, если вдруг появится пенка снять ее ложечкой. Разлейте такой компот по банкам, закатайте под металлические крышки и дайте остыть. Храните в погребе или в холодном месте.

Читайте также:  Способы окрашивания ткани дома

На этом у меня все. Как всегда всем желаю крепкого здоровья, хорошего самочувствия и до новых встреч друзья! Всем пока! Пишите, оставляйте комментарии и будьте всегда на позитиве. Отличного и светлого вам дня!

Источник

Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

Универсальная основа для многих домашних напитков – березовый сок. Из него можно приготовить разные виды кваса и другие продукты. Кулинарная идея послужит натуральной заменой многим видам охлаждающей продукции. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Как приготовить квас из березового сока с изюмом в домашних условиях?

Насыщенный по вкусу домашний квас можно приготовить из березового сока и изюма. Напиток отлично утоляет жажду, а также служит заменой лимонадам. Можно подавать вместе с выпечкой!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления:3 дня

  • Березовый сок 1 л.
  • Изюм 1.5 ст.л.
  • Сушеные яблоки 1 ст.л.

Как заготовить березовый сок для длительного хранения на зиму?

Яркий по вкусу березовый сок можно заготовить на зиму в банках. Напиток порадует долгим хранением, его можно использовать вас круглый год. Подавайте охлажденным к выпечке или другим десертам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 1 л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мята сушеная – по вкусу.
  • Лимон – ¼ шт.

Процесс приготовления:

1. Березовый сок сперва следует процедить. Для этого можно сложить в несколько раз марлю.

2. В кастрюлю с соком добавляем сахар и кусочки лимона.

3. Сюда же добавляем сушеную мяту. Нагреваем содержимое до полного растворения сахара. Важно не доводить сок до кипения.

4. Горячий сок разливаем по стерилизованным стеклянным банкам. Закрываем их крышками и ставим в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим их там 10-15 минут.

5. Убираем банки из кастрюли и переворачиваем их дном верх. Оставляем до полного остывания.

6. Березовый сок в банках готов. Можно пробовать или ставить на хранение!

Ароматный березовый сок с апельсином в 3-х литровых банках

Быстрый способ приготовить ароматный березовый сок – с добавлением апельсина. Напиток порадует легким цитрусовым ароматом и в меру сладким вкусом. Подавайте в охлажденном виде!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Несколько раз процеживаем березовый сок при помощи марли.

2. Апельсин режем кружочками. Аккуратно извлекаем косточки.

3. На дно сухой и чистой банки выкладываем подготовленные кружочки апельсина.

4. В кастрюле смешиваем сок с сахаром и лимонной кислотой. Доводим содержимое до кипения и постоянно помешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

5. Вливаем горячий сок в банку с апельсинами. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

6. Охлажденный сок готов к употреблению. Можно хранить в прохладном месте.

Как приготовить освежающий березовый сок с лимоном в банках?

Домашний березовый сок – настоящее спасение от жажды. Простой напиток можно приготовить самостоятельно с добавлением лимона. Такой продукт порадует небольшой кислинкой и ярким ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно процеживаем березовый сок. Удобно это делать через марлю или мелкое металлическое сито.

2. Соединяем подготовленный продукт с сахаром в кастрюле. Размешиваем и доводим до кипения. Сухой ингредиент должен полностью раствориться в жидкости.

3. Промываем половинку лимона и нарезаем ее на тонкие кружочки. Косточки можно сразу извлечь.

4. Вкладываем лимонные дольки по чистым банкам и заливаем их кипящим соком. Закрываем тару крышками и ставим в прохладное место до полного остывания.

5. Ароматный березовый сок с цитрусовой ноткой готов. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Невероятно вкусный напиток из березового сока с изюмом и медом

Домашний продукт из березового сока, ароматного меда и изюма порадует любителей натуральных напитков. Холодная заготовка выйдет насыщенной по вкусу и слегка газированной. Используйте вместо лимонадов.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сперва очищаем березовый сок от возможных загрязнений. Сделать это можно путем процеживания.

2. Отдельно промываем изюм и даем ему обсохнуть на бумажных салфетках. Испорченные плоды не используем.

3. Подготовим чистую тару для приготовления напитка. Можно взять банку, бутылку или кувшин.

4. В посуду вливаем очищенный сок, размешиваем в нем мед, лимонную кислоту. Сюда же погружаем горсть изюма и оставляем заготовку в комнатной температуре на 2-3 дня.

5. Спустя время снова процеживаем готовый напиток, охлаждаем его и пробуем на вкус!

Консервация березового сока для длительного хранения с лимонной кислотой

Домашний березовый сок не сложно заготовить на длительное хранение. Для этого следует использовать лимонную кислоту. Попробуйте быстрый рецепт вкусного консервированного напитка.

Читайте также:  Рекомендуемым способом снятия стресса является 1 балл

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ветка черной смородины – 4 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Веточки черной смородины кладем на дно стерилизованной стеклянной банки.

2. Отдельно процеживаем березовый сок через марлю. Повторяем процедуру несколько раз.

3. Переливаем подготовленный сок в кастрюлю. Размешиваем его с сахаром и лимонной кислотой. Доводим до кипения и убираем с плиты.

4. Переливаем горячую жидкость в банку со смородиной. Закрываем ее железной крышкой и оставляем до полного остывания.

5. Березовый сок готов! Можно ставить на длительное хранение в прохладное помещение.

Квас из березового сока с изюмом в пластиковых бутылках

Яркий вкус домашнего кваса можно получить через приготовления на березовом соке. Оцените интересный рецепт в пластиковых бутылках с добавлением изюма. Вас порадует быстрый кулинарный процесс.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 1,5 л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Яблоки сушеные – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Березовый сок тщательно процеживаем через мелкое сито или чистую марлю, сложенную в несколько раз. Процедуру можно повторить несколько раз.

2. Получаем чистый однородный оттенок сока.

3. Через воронку переливаем подготовленную жидкость в чистую и сухую пластиковую бутылку.

4. В эту же бутылку выкладываем заранее промытый изюм, сушеные яблоки и сахар. Плотно закручиваем крышкой, встряхиваем и оставляем в теплом месте на 3-4 дня.

5. За это время напиток достаточно забродит. Дальше его можно процедить, охладить и подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления компота из березового сока

Оригинальный домашний компот можно приготовить из березового сока. Напиток выходит в меру сладким и с приятным легким ароматом. Подавайте вместе с выпечкой или десертами.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 1,5 л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Старательно процеживаем березовый сок через плотно сложенную марлю или сито несколько раз. Не должно быть никаких веточек и песчинок.

2. Промываем половинку апельсина и разделяем ее на тонкие кружочки. Косточки можно заранее убрать.

3. Процеженный сок соединяем в кастрюле с сахаром. Нагреваем и тщательно размешиваем, чтобы сухой продукт полностью растворился.

4. Следом погружаем в жидкость кусочки апельсина. Доводим содержимое до кипения, вари еще 2-3 минуты.

5. Убираем березовый компот с огня, полностью остужаем его и разливаем по стаканам. Можно пробовать!

Насыщенный и очень вкусный квас из березового сока с ячменем

Чтобы домашний квас вышел насыщенным и газированным, приготовьте его на березовом соке и ячмене. Проверенный рецепт порадует вас простым кулинарным процессом. Вкус готового напитка обязательно оценят ваши близкие и гости.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 4 дня

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 2 л.
  • Ячмень – 2 ст.л.
  • Изюм – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сперва перебираем изюм. Берем только свежий продукт. Промываем его и оставляем обсыхать.

2. Следом отмеряем нужное количество ячменя и отправляем его в хорошо прогретую сковороду. Обжариваем 2-3 минуты до изменения цвета. Следим, чтобы ингредиент не подгорел.

3. Дальше процеживаем березовый сок. Желательно, это сделать несколько раз, чтобы не осталось никаких загрязнений. Используйте марлю или мелкое сито.

4. Промываем банку или бутылку. Выкладываем в нее ячмень с изюмом и вливаем очищенный сок. Закрываем тару крышкой и держим при комнатной температуре 4-5 дня.

5. Яркий и газированный квас из березового сока и ячменя готов. Охлаждайте напиток, разливайте его по стаканам и подавайте к столу!

Как самостоятельно сделать домашний березовый квас с ржаным хлебом и изюмом?

Газированный домашний квас часто готовят на ржаном хлебе и изюме. Предлагает оригинальный рецепт с использованием березового сока. Порадуйте близких или гостей ярким напитком собственного приготовления.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 2 л.
  • Хлеб ржаной – 3 ломтика.
  • Изюм – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Ломтики ржаного хлеба разделяем на небольшие кубики. Раскладываем их по форме или противню, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

2. Следом перебираем изюм от испорченных частиц. Дальше продукт промываем и оставляем обсыхать.

3. Через несколько слоев марли или мелкого сита процеживаем основу напитка – березовый сок.

4. В банку или бутылку вливаем чистый сок. Погружаем в него теплые сухарики и изюм. Закрываем заготовку и держим ее 3 дня при комнатной температуре.

5. Спустя три дня произойдет брожение. После этого процеживаем готовый напиток, несколько часов охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу!

Источник

Оцените статью
Разные способы