Бендерики с мясом способ приготовления полуфабрикат

Сколько жарить бендерики?

Бендерики готовить на сковородке буквально 2-3 минуты с каждой стороны, затем потомить под крышкой 3 минуты. Если используется антипригарная сторона, то готовить бендерики можно без добавления растительного масла.
Бендерики с творогом жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, и томить под крышкой 5 минут.

Как жарить бендерики

1 способ пожарить бендерики — быстро и без хлопот Поставьте сковородку на сильный огонь, чтобы разогреть сковородку. Налейте растительное масло и раскатайте его по всей поверхности сковородки. Сильно нагревать сковородку не нужно — ведь на неё ляжет замороженный продукт, и масло будет сильно брызгаться. Выложите на сковородку бендерики, прямо в замороженном виде, можно выкладывать плотно друг к другу. Жарьте бендерики с одной стороны 3 минуты и столько же с другой на среднем огне, затем добавьте четверть стакана воды и потомите под крышкой 3 минуты, чтобы фарш хорошенько прогрелся.

2 способ — жарка в яичном кляре Суть способа та же, но перед обжаркой сырое куриное яйцо разбивается в миску и перемешивается с чайной ложкой муки до однородной консистенции. В этот кляр окунаются бендерики и затем отправляются на раскочегаренную сковородку. Жарить по 4 минуты с каждой стороны, крышкой не накрывать.

Фкуснофакты

Бендерики — это треугольные конверты из теста, в которое уложен фарш с луком и специями. Тесто может сильно различаться — быть плотным, как пельменное, и мягким, как блинное. Фарш может быть чисто из мяса — а можно положить мягкий фарш, какой кладут в пельмени. Неверно приравнивать бендерики к блинам — скорее, к большим пельменям с мягкой начинкой. Бендерики довольно просто сделать и дома из лаваша и мягкого мяса курицы, вот рецепт подробно:

Как сделать бендерики дома

Продукты Лаваш тонкий — 2 шт.
Отварное куриное мясо — непостное мясо от 2 бёдрышек или 4 ножек, или 1 крупное филе
Укроп — 3-4 веточки
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 1/5 стакана
Масло растительное для обжарки — 100 миллилитров

Рецепт бендериков дома
Отварите курицу и отделите нежное мясо от костей и кожи, и пропустите через мясорубку. Приправьте его, посолите и перемешайте с нарубленным укропом.
Лаваш нарежьте полосками, на каждой полоске размажьте фарш, немного отступая от краёв. Сверните треугольником.
Поставьте сковородку на средний огонь, а тем временем завершите подготовку бендериков к жарке. Яйцо разбейте в миску, немного посолите и хорошенько перемешайте.
Когда сковородка прогреется, налейте на неё масла. Масла жалеть не стоит — оно мгновенно впитается в лаваш и сделает его мягче. Если на масле сэкономить, лаваш останется тугим, как резина.
Когда масло прогреется, по одному опускайте бендерики в яйцо и выкладывайте на сковородку. Между бендериками хорошо оставить немного места, чтобы кляр получше схватился и прижарился к лавашу.

Источник

Бендерики с мясом

Бытует мнение, что «бендерики», а именно так называются обжаренные в кляре треугольнички из блинов с мясом, первым приготовил Остап Бендер, поэтому они и получили такое название. Но это не более чем обычная шутка!))) На самом деле блюдо создали в г.Бендеры, который находится в Молдавии (кстати, недалеко от меня). Однако, удивительный факт — в Приднестровье и его окрестностях бендерики не прижились, а вот на западной Украине вкус блюда оценили и теперь их величают традиционным закарпатским блюдом, подавая со сметаной и зеленью. Но мы-то с вами уже знаем, где родина таких сытных блинов в кляре с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой.

Читайте также:  Количество способов передачи информации

И самый главный акцент — начинка для бендериков не должна подвергаться термической обработке — только сырые ингредиенты: фарш, творог, квашеная капуста и т.д. Исключение составляют лишь грибы, свежие овощи и прочие продукты, которые не могут прожариться внутри блинов за пару минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт. (крупные)

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Фарш свиной — 300 г

Масло растительное — 1,5 ст.л. (в тесто)

Масло растительное — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для бендериков с мясом.

Два куриных яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте воду. Бендерики с мясом чем-то похожи на крымские чебуреки — начинка должна быть сырой и сочной, а тесто — хрустящим, поэтому оно создается на воде! Но вы можете заменить воду молоком, кефиром или другим молочным напитком, если привыкли выпекать блины по определенному рецепту. Взбейте всё содержимое емкости.

Всыпьте пшеничную муку. Ее объем напрямую зависит от размера куриных яиц — может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Взбейте яичную массу с мукой, избегая образования комочков. Оставьте 1-2 ст.л. муки для кляра.

Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут в покое.

Спустя указанное время прогрейте сковороду и влейте на нее порцию теста, обжарьте по минуте с каждой стороны, выпекая тонкие блинчики.

Каждый блинчик разрежьте пополам. У меня — уже готовый мясной фарш с луком, солью и молотым черным перцем. Если у вас просто мясной фарш, то натрите в него половинку очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите очень тонким слоем на треть половины блина. Если выложите толстым слоем — начинка не успеет обжариться внутри заготовки и вам придется запекать бендерики до готовности в духовке! Сверните половины блинов с фаршем треугольниками.

Взбейте куриное яйцо в пышную пену.

На другую тарелочку высыпьте оставшуюся муку. Заготовки обпанируйте сначала в муке, затем — во взбитом яйце.

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы фарш внутри бендериков пропаривался.

Как только заготовки подрумянятся, переверните их на другую сторону.

Бендерики с мясом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. А со сметаной, йогуртом, майонезом или кетчупом — решать лично вам!

Источник

Бендерики мясные

Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса — фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!

Ингредиенты для «Бендерики мясные»:

Начинка

Тесто

Кляр

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.7 ккал
белки
106.2 г
жиры
218.5 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
6.6 г
Читайте также:  Способ образования краткой формы прилагательного

Рецепт «Бендерики мясные»:

Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.

Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.

Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.

Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.

Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).

У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст. л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.

Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Так же поступим и с остальными.

Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.

Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст. л. масла.

Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.

Все готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса — фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!


Комментарии и отзывы

23 апреля 2011 года Елена1206 #

23 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года златогорка #

23 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года ArinaR #

23 апреля 2011 года Masiandra #

23 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года Marinaby #

23 апреля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бендерики мясные

Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса — фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!

Ингредиенты для «Бендерики мясные»:

Начинка

Тесто

Кляр

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.7 ккал
белки
106.2 г
жиры
218.5 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
6.6 г
Читайте также:  При округлении вещественных чисел используют следующие способы

Рецепт «Бендерики мясные»:

Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.

Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.

Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.

Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.

Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).

У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст. л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.

Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Так же поступим и с остальными.

Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.

Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст. л. масла.

Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.

Все готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса — фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!


Комментарии и отзывы

5 сентября 2019 года Meduza Gargona #

6 июля 2018 года ДЖОННИ 888 #

15 апреля 2018 года Таня Пигаль #

11 июля 2016 года Glebka91 #

21 марта 2016 года malginae #

13 марта 2016 года Lonuschka #

9 февраля 2016 года otrava80 #

10 февраля 2016 года Maximalla # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года otrava80 #

26 ноября 2015 года Шпиль #

18 декабря 2015 года Maximalla # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Елена-13 #

3 сентября 2015 года Анна Луиза #

23 сентября 2015 года Maximalla # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Ларусик #

18 декабря 2015 года Maximalla # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года wolf_kseniya #

4 января 2015 года Maximalla # (автор рецепта)

11 октября 2014 года chychyndra #

9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Iyshka #

9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)

14 августа 2014 года marina220482 #

9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Юлия Магнолия #

9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)

26 мая 2014 года деНата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы