Белорусы научили жарить картофель особым способом

Вы удивитесь: белорусы рассказали, с чем едят жареную картошку

Белоруска Дарья живет в Израиле, но продолжает есть жареную «бульбу» так, как привыкла на родине, – с подсоленной сметаной. Пост Дарьи в Facebook собрал 400+ комментариев и показал вкусовые предпочтения белорусов.

Как все началось?

«У нас с мужем спор длиной уже 6 лет, – пишет Дарья. – В моем мире жареная картошка всегда употребляется со сметаной (в идеале чуточку подсоленной), и это стандарт, эталон и основа всех основ. Гречку мы, кстати, тоже едим со сметаной и солью. Муж же утверждает, что это пищевое извращение».

Дарья считает, что белорусы традиционно едят картофель со сметаной (во всяком случае те, что родом из Орши). Она попросила написать в комментариях к посту свои «бульбяные» предпочтения и географию семейной традиции.

Наброшу бульбы на вентилятор )) У нас с мужем спор длиной уже 6 лет. В моем мире жареная картошка всегда употребляется.

Жареная картошка и сметана? Почему бы и нет

Оказалось, что Дарья такая не одна: некоторые комментаторы тоже едят жареную картошку со сметаной (а кто-то и творог добавляет!). Есть белорусы, которые кладут сметану к отварному картофелю, но большинство предпочитает сметану только с драниками.

Зато сочетание жареной «бульбы» и молочных продуктов можно назвать классическим: комментаторы часто добавляют к блюду кефир, простоквашу, кислое или обычное молоко.

Читайте также:  Способ непосредственного тушения лесных пожаров

А вот еще варианты:

  • сало;
  • лук;
  • укроп;
  • чеснок;
  • грибы;
  • соленые огурцы;
  • жареные яйца;
  • селедка;
  • мясо;
  • гуакамоле;
  • кетчуп;
  • майонез.

У вас есть необычные вкусовые предпочтения? Поделитесь с нами

Мы готовим материал о необычных, странных и даже отвратительных пищевых привычках наших читателей. Если вы один из тех, кто сочетает несочетаемые продукты и получает от них удовольствие, расскажите об этом в комментариях.

Источник

Лукашенко научил белорусов жарить картофель по-особенному.

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ОСОБЫМ СПОСОБОМ. ДВА СЕКРЕТА.Подробнее

Лукашенко призвал белорусов ‘не жрать на ночь картошку с мясом’Подробнее

Литва в ШОКЕ! задержана контрабанда Лукашенко спрятанная в макароны!Подробнее

Картофель по-деревенски. Делаю дольки в духовке. Соус из перца.Подробнее

ЧЕРВЯЧОК (КАРТОШКА С САЛОМ) 🔥🤤ВАСИЛИЙ МИШЛЕН #ShortsПодробнее

У ВАС ЕСТЬ 2 КАРТОШКИ И 3 ЯЙЦА / НАУЧИЛА СВЕКРОВЬ / ЗА 15 МИНУТ ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА/ ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТПодробнее

Как пожарить картошку в микроволновке! Картошка в микроволновке как приготовить супер ответПодробнее

Как вкусно поЖАРИТЬ картошку I Жареный КАРТОФЕЛЬ на сале с луком в сковороде # 232Подробнее

Новый разговор Лукашенко с Меркель! Вот как эту новость встретили в лагере беженцев!Подробнее

Мои секреты! Домашняя ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА Простой рецепт блюда на каждый день Люда Изи Кук картофельПодробнее

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С САЛОМПодробнее

3 картошки: обед или ужин за 8 минут! Сочная, вкусная картошка быстро!Подробнее

Как жарить картошку / Жареная картошка / Лето 2021 года / Shorts video / СтартапПодробнее

Как правильно жарить картошку по Узбекски на КУРДЮЧНОМ ЖИРЕ! МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! ENG SUB.Подробнее

Как правильно пожарить Картошку.Жареная картошка. Картошка на сковороде.Подробнее

Картошка Жареная на Сале. Выпуск №408Подробнее

Как жарить картошку с грибами. Рецепт от Ивана!Подробнее

ГОТОВЛЮ на ЗАВТРАК! НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА. Все продукты у вас уже есть! Испанский омлетПодробнее

Читайте также:  Разные способы рисования презентация

Источник

Оказывается, я до 40 лет не правильно жарила картошку. Простыми советами поделился сосед белорус

Жарить правильно картошку, чтобы она получилась вкусно, – это искусство. Поначалу у меня не получалось, но знакомый белорус поделился отличным рецептом. Теперь готовлю ее очень часто. Это сытное блюдо, которое наша семья ест с удовольствием. Самая вкусная картошка получается на чугунной сковородке.

Для начала надо правильно выбрать сорт. Жарить лучше желтые или розовые сорта – они разваливаются не так сильно, поэтому кусочки получаются плотными. Белый же картофель на сковородке сильно разваливается.

Как жарить, чтобы получилось вкусно

  1. Продукт нарезается кубиками среднего размера или брусочками. Клубень режется пополам, затем на несколько частей, слишком мельчить не надо – маленькие кусочки развалятся. Не стоит делать ломтики и слишком толстыми – они будут хуже прожариваться – сверху приготовятся, а внутри останутся сырыми.
  2. Удаляем лишний крахмал. Для этого картошку на полчаса замачиваем в воде, она должна быть холодной, чтобы вытянуть крахмал. Молодые клубни вымачивают дольше – до часу.
  3. Теперь продукт надо высушить, например, промокнув бумажным полотенцем.
  4. Разогреваем сковороду. Слишком много масла класть не нужно, чтобы ломтики не пригорели и блюдо не получилось излишне жирным.
  5. Выкладываем на горячую сковородку.

Чтобы картошка не пригорела, ее надо периодически помешивать. Однако не надо делать это слишком часто – кусочки развалятся, и блюдо будет похоже на кашу.

Советы

  • — Крышкой во время жарки не накрывают, тогда кусочки получатся румяными, хрустящим и останутся плотными.
  • — Не стоит класть на сковороду слишком много картошки – достаточно 2-3 слоя, тогда она хорошо и равномерно прожарится.
  • — Жареные корнеплоды отлично сочетаются с рыбой, мясом. Можно посыпать сверху укропом. В качестве соуса используют сметану, майонез.
  • — Чтобы картошка получалась более нежной и поджаристой, можно добавить сливочное или топленое масло.
  • — Если используется посуда с тефлоновым покрытием, то масла добавляют совсем немного.
Читайте также:  Знакомый способ представления информации это

Калорийность – примерно 203 ккал. Продукт богат витаминами, минералами, хорошо усваивается.

Источник

Оцените статью
Разные способы