- Вы удивитесь: белорусы рассказали, с чем едят жареную картошку
- Как все началось?
- Жареная картошка и сметана? Почему бы и нет
- А вот еще варианты:
- У вас есть необычные вкусовые предпочтения? Поделитесь с нами
- Лукашенко научил белорусов жарить картофель по-особенному.
- Оказывается, я до 40 лет не правильно жарила картошку. Простыми советами поделился сосед белорус
- Как жарить, чтобы получилось вкусно
- Советы
Вы удивитесь: белорусы рассказали, с чем едят жареную картошку
Белоруска Дарья живет в Израиле, но продолжает есть жареную «бульбу» так, как привыкла на родине, – с подсоленной сметаной. Пост Дарьи в Facebook собрал 400+ комментариев и показал вкусовые предпочтения белорусов.
Как все началось?
«У нас с мужем спор длиной уже 6 лет, – пишет Дарья. – В моем мире жареная картошка всегда употребляется со сметаной (в идеале чуточку подсоленной), и это стандарт, эталон и основа всех основ. Гречку мы, кстати, тоже едим со сметаной и солью. Муж же утверждает, что это пищевое извращение».
Дарья считает, что белорусы традиционно едят картофель со сметаной (во всяком случае те, что родом из Орши). Она попросила написать в комментариях к посту свои «бульбяные» предпочтения и географию семейной традиции.
Наброшу бульбы на вентилятор )) У нас с мужем спор длиной уже 6 лет. В моем мире жареная картошка всегда употребляется.
Жареная картошка и сметана? Почему бы и нет
Оказалось, что Дарья такая не одна: некоторые комментаторы тоже едят жареную картошку со сметаной (а кто-то и творог добавляет!). Есть белорусы, которые кладут сметану к отварному картофелю, но большинство предпочитает сметану только с драниками.
Зато сочетание жареной «бульбы» и молочных продуктов можно назвать классическим: комментаторы часто добавляют к блюду кефир, простоквашу, кислое или обычное молоко.
А вот еще варианты:
- сало;
- лук;
- укроп;
- чеснок;
- грибы;
- соленые огурцы;
- жареные яйца;
- селедка;
- мясо;
- гуакамоле;
- кетчуп;
- майонез.
У вас есть необычные вкусовые предпочтения? Поделитесь с нами
Мы готовим материал о необычных, странных и даже отвратительных пищевых привычках наших читателей. Если вы один из тех, кто сочетает несочетаемые продукты и получает от них удовольствие, расскажите об этом в комментариях.
Источник
Лукашенко научил белорусов жарить картофель по-особенному.
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ОСОБЫМ СПОСОБОМ. ДВА СЕКРЕТА.Подробнее
Лукашенко призвал белорусов ‘не жрать на ночь картошку с мясом’Подробнее
Литва в ШОКЕ! задержана контрабанда Лукашенко спрятанная в макароны!Подробнее
Картофель по-деревенски. Делаю дольки в духовке. Соус из перца.Подробнее
ЧЕРВЯЧОК (КАРТОШКА С САЛОМ) 🔥🤤ВАСИЛИЙ МИШЛЕН #ShortsПодробнее
У ВАС ЕСТЬ 2 КАРТОШКИ И 3 ЯЙЦА / НАУЧИЛА СВЕКРОВЬ / ЗА 15 МИНУТ ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА/ ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТПодробнее
Как пожарить картошку в микроволновке! Картошка в микроволновке как приготовить супер ответПодробнее
Как вкусно поЖАРИТЬ картошку I Жареный КАРТОФЕЛЬ на сале с луком в сковороде # 232Подробнее
Новый разговор Лукашенко с Меркель! Вот как эту новость встретили в лагере беженцев!Подробнее
Мои секреты! Домашняя ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА Простой рецепт блюда на каждый день Люда Изи Кук картофельПодробнее
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С САЛОМПодробнее
3 картошки: обед или ужин за 8 минут! Сочная, вкусная картошка быстро!Подробнее
Как жарить картошку / Жареная картошка / Лето 2021 года / Shorts video / СтартапПодробнее
Как правильно жарить картошку по Узбекски на КУРДЮЧНОМ ЖИРЕ! МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! ENG SUB.Подробнее
Как правильно пожарить Картошку.Жареная картошка. Картошка на сковороде.Подробнее
Картошка Жареная на Сале. Выпуск №408Подробнее
Как жарить картошку с грибами. Рецепт от Ивана!Подробнее
ГОТОВЛЮ на ЗАВТРАК! НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА. Все продукты у вас уже есть! Испанский омлетПодробнее
Источник
Оказывается, я до 40 лет не правильно жарила картошку. Простыми советами поделился сосед белорус
Жарить правильно картошку, чтобы она получилась вкусно, – это искусство. Поначалу у меня не получалось, но знакомый белорус поделился отличным рецептом. Теперь готовлю ее очень часто. Это сытное блюдо, которое наша семья ест с удовольствием. Самая вкусная картошка получается на чугунной сковородке.
Для начала надо правильно выбрать сорт. Жарить лучше желтые или розовые сорта – они разваливаются не так сильно, поэтому кусочки получаются плотными. Белый же картофель на сковородке сильно разваливается.
Как жарить, чтобы получилось вкусно
- Продукт нарезается кубиками среднего размера или брусочками. Клубень режется пополам, затем на несколько частей, слишком мельчить не надо – маленькие кусочки развалятся. Не стоит делать ломтики и слишком толстыми – они будут хуже прожариваться – сверху приготовятся, а внутри останутся сырыми.
- Удаляем лишний крахмал. Для этого картошку на полчаса замачиваем в воде, она должна быть холодной, чтобы вытянуть крахмал. Молодые клубни вымачивают дольше – до часу.
- Теперь продукт надо высушить, например, промокнув бумажным полотенцем.
- Разогреваем сковороду. Слишком много масла класть не нужно, чтобы ломтики не пригорели и блюдо не получилось излишне жирным.
- Выкладываем на горячую сковородку.
Чтобы картошка не пригорела, ее надо периодически помешивать. Однако не надо делать это слишком часто – кусочки развалятся, и блюдо будет похоже на кашу.
Советы
- — Крышкой во время жарки не накрывают, тогда кусочки получатся румяными, хрустящим и останутся плотными.
- — Не стоит класть на сковороду слишком много картошки – достаточно 2-3 слоя, тогда она хорошо и равномерно прожарится.
- — Жареные корнеплоды отлично сочетаются с рыбой, мясом. Можно посыпать сверху укропом. В качестве соуса используют сметану, майонез.
- — Чтобы картошка получалась более нежной и поджаристой, можно добавить сливочное или топленое масло.
- — Если используется посуда с тефлоновым покрытием, то масла добавляют совсем немного.
Калорийность – примерно 203 ккал. Продукт богат витаминами, минералами, хорошо усваивается.
Источник