- Жир байбака натуральный
- Написать отзыв
- Сурковый жир, лечебные свойства 2
- О сурковом жире
- Полезные свойства суркового жира
- Применение и рецепты
- Как подогреть жир на водяной бане:
- Восстановление легких после коронавируса
- Категории
- Сурчиный жир: польза, методика применения и рекомендации по использованию
- Почему жир сурка настолько полезен?
- Область применения жира сурка
- Особенности приема сурчиного жира
- Инфекционные и вирусные заболевания
- Дерматологические поражения
- Желудочно-кишечные заболевания
- Советы по приобретению
Жир байбака натуральный
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственное сырье животного происхождения — Жир байбака натуральный.
Вы можете купить у нас Жир байбака натуральный — расфасовка от 50 грамм.
Жир байбака представляет собой мощнейшее, исключительно эффективное природное средство для профилактики и лечения всех видов туберкулеза легких, бронхолегочных и простудных заболеваний. Это не считая заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим для укрепления и поддержания высокого жизненного тонуса человеческого организма. Жир очень эффективен при лечении различных ожогов и кожных заболеваний.
Жир байбака (сурка) натуральный применяется как лечебное средство: при заболеваниях дыхательной системы — хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма, туберкулёз, силикоз, при язвах желудочно-кишечного тракта, используют жир наружно при ожогах и ранах, для повышения иммунитета организма.
Жир байбака натуральный применяется в медицине в качестве натурального и эффективного средства, обладающего бактерицидным, противовоспалительным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.
Жир байбака натуральный( сурка) могут принимать взрослые и дети.
Дети могут запивать Жир байбака (сурка) натуральный горячим молоком или горячим чаем с шиповником или малиной.
Жир байбака натуральный( сурка):
- натуральное общеукрепляющее, иммуномодулирующее, бактерицидное, противовоспалительное и восстанавливающее средство,
- богат питательными веществами, витаминами, микроэлементами, важными для организма кислотами,
- содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6,
- укрепляет иммунную систему,
- помогает восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций.
Применяется при:
- туберкулезе легких, пневмониях, бронхитах, хроническом бронхите курильщика, острых респираторных заболеваниях, бронхиальной астме,
- нарушениях работы желудка и кишечника (гастриты, язвы, колиты, склонность к запорам, геморрой),
- нарушениях работы поджелудочной железы, панкреатитах,
- в восстановительный период после травм, операций и тяжелых болезней,
- при общем истощении организма, авитаминозе и сниженном иммунитете,
- при восстановлении кожи после ожогов, кожных заболеваний и других повреждений,
- для улучшения внешнего вида кожи, сглаживания морщин, восстановления эластичности кожи,
- при угревой сыпи и других высыпаниях и косметических дефектах.
Дозировка:
Детям 2 раза в день по 1 чайной ложке на голодный желудок.
Взрослым 2 раза в день по 1 столовой ложке на голодный желудок.
Противопоказания
Не рекомендуется применять при обострении желче-каменной болезни и болезней печени.
Написать отзыв
Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Источник
Сурковый жир, лечебные свойства 2
О сурковом жире
Чаще всего, при простудах или для профилактики простуд целители и даже врачи рекомендуют животные жиры. Они прекрасно снимают кашель, прогревают бронхи, снимают отёки и боль в горле, и многое другое. Но те же врачи, с осторожностью предлагают медвежий жир, или собачий жир, особенно тем, у кого больная печень или избыточный вес. Действительно, к жирам нужно относиться с аккуратно, ведь в них есть определённый избыток холестерина, и принимать их нужно строго дозированно. Но в нашей коллекции животных жиров есть один жир, который рекомендуют даже маленьким детям – это сурковый жир.
В нём присутствуют в большом количестве витамины А, D, E, каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы и многое другое, всё, что есть во всех полезных жирах, но самое главное, в нём низкое содержание холестерина и он практически безвреден. Сурок очень привередливое животное и питается исключительно растительной, экологически чистой и полезной пищей. Его жирок очень нежный и чистый. Поэтому, его чаще всего рекомендуют тем, кому противопоказан медвежий или барсучий жир, но по полезности он практически не уступает этим «гигантам».
Основные преимущества суркового жира:
- Сурковый жир подходит даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, печенью и поджелудочной железы. При приёме суркового жира 20 гр в день, он абсолютно безвреден даже для полных людей, и пойдёт только на пользу;
- Сурковый жир очень хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением;
- Сурковый жир имеет уникальную структуру, он богат арахидоновой и линолевой кислотой, которые необходимы нашему организму для поддержания иммунитета и для холестеринового обмена;
- Сурковый жир, в отличие от других животных жиров, имеет самое низкое содержание холестерина (в 100 мл продукта содержится не более 50 миллиграммов холестерина);
- Сурковый жир очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть. В сочетании с овощами, он даёт высокую энергию организму, но при этом абсолютно не влияет на наш вес;
- Сурковый жир не несёт в себе никаких болезней. Он питается только растительной пищей.
- Разогретым сурковым жиром залейте измельчённый чеснок и дайте настояться. Полученный настой закапывайте в нос. Сурковый жир не даст чесноку «высушить» слизистую носа.
- Смешайте сурковый жир с соком алоэ (1:2) и закапывайте в нос 6 раз в день. Сок алоэ и сурковый жир оказывают антисептическое и антибактериальное действие и вытягивают из носа накопившуюся гнойную слизь.
- в случае развития вирусных инфекций — при пневмонии, плохом отхождении мокроты, хрипах в груди невыясненного характера, хорошо помогает данное средство от кашля;
- плохое развитие детей — дистрофические состояния, отставания в росте и умственном развитии;
- нарушения пищеварения — ослабление перистальтики кишечника, плохой перевариваемости и усваиваемости пищи;
- при туберкулезе;
- в случае развития кожных поражений — дерматитах, экземах, различного рода высыпаниях, зуде и повышенной сухости кожи.
Полезные свойства суркового жира
- Основную биологическую ценность в сурковом жире представляют полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые составляют около 40% содержания суркового жира. Он также богат мононенасыщенными жирными кислотами: линолевой и линоленовой, олеиновой, пентадекановой и арахидоновой.
- В сурковом жире имеется высокое содержание жирорастворимых витаминов А, D, E, микроэлементов и фосфолипидов (22,6%). В нём самое высокое содержание йода, среди других жиров, а также значительное содержание цинка. В составе суркового жира отсутствуют токсические вещества и радионуклиды.
- Жир сурка отлично подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Принимайте его с овощами. Он не только даёт дополнительную энергию организму, но и лучше усваивает пищу, нормализует обменные процессы (в т.ч. холестериновые), улучшает пищеварение.
- Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, он поможет избавиться от «плохого» холестерина, очистить организм от аккумулированных шлаков и вредных веществ.
- Сурковый жир оказывает иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие, нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, а также положительно влияет на эмоциональную сферу, то есть, поднимает настроение.
- Сурковый жир благоприятно действует на физическую активность, даёт прилив сил, быстрее восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок.
- Сурковый жир рекомендуется людям, живущим в больших или промышленных городах. Он выводит из организма вредные вещества, от вдыхаемых газов и испарений.
- Жир сурка рекомендуется давать детям, у которых имеются проблемы с набором веса, особенно тем, кто страдает рахитом.
- Полезные и питательные свойства сурка высоко ценятся и в косметологии. Он оказывает омолаживающее действие, прекрасно питает и увлажняет кожу лица и рук. Он благоприятно влияет на здоровье кожи, предотвращает появление воспалений, мелких шрамов, морщин.
Применение и рецепты
Жир сурка очень легко принимается во внутрь. Поскольку сурок питается только растительной пищей, его жир не сравним с жиром других животных, по запаху и вкусу.
Народная медицина, собрала множество рецептов по применению суркового жира.
Жир сурка рекомендуется принимать в ограниченном количестве, так как в нём высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов.
Начинать приём жира следует постепенно, для начала с одной чайной ложки за 30 минут до еды. А при полном курсе, не более 1-ой десертной ложки.
Детям рекомендуется принимать по ½ ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Для поднятия иммунитета и укрепления организма, лучше принимать сурковый жир с шиповником. Шиповник имеет высокое содержание витамина С, и он помогает при простудах, но каратиноиды шиповника лучше усваиваются, когда попадают в организм вместе с сурковым жиром.
Сурковый жир, в отличие от барсучьего и медвежьего жира, более концентрирован, и для успешного усвоения организмом, ему необходимы вспомогательные вещества (каратиноиды), которых очень много в шиповнике. Эти два компонента, отлично друг друга дополняют для лучшего усвоения и укрепления организма.
Рецепт №1 (детям, от кашля и простуд):
Как подогреть жир на водяной бане:
В посуду большего размера набирают воду и доводят её до кипения на плите, когда она закипает, в нее ставят емкость поменьше и уже в неё кладут жир. Получается, что он подогревается равномерно при постоянной температуре – 100 градусов.
Это максимально полезный способ обработки, продукты не пригорают, не прилипают к стенкам, сохраняют максимум полезных свойств.
Возьмите 100гр сушёного измельчённого шиповника, и залейте его сурковым жиром, затем поставьте эту смесь на водяную баню и томите его 45 мин. После этого накройте смесь одеялом и дайте ему настояться 6 часов. Процедите готовую смесь. Давайте детям по 1 ч.ложке за 30 минут до еды.
Такую смесь с удовольствием пьют дети. Она подходит для лечения кашля, гриппа, простуд и других бронхо-лёгочных заболеваний. Данная смесь также помогает при болях в желудке и кишечнике.
Рецепт №2 (при ангине):
Разогрейте 250 мл суркового жира, залейте им горсть сухих листьев подорожника, а затем томите смесь на водяной бане 30 мин. Используйте эту смесь для смазывания горла каждые 2 часа.
Рецепт №3 (при трахеите):
Смешайте сурковый жир (100мл), мёд (100мл) и 3 капли пихтового масла, затем втирайте смесь в грудную клетку. Накройте грудь больного бумагой для запекания и завяжите шерстяным платком.
Также можно использовать чистый сурковый жир. Разогрейте его на водяной бане и разотрите им грудную клетку, лопатки и ступни. Затем оберните в тёплую одежду или плед и уложите больного в кровать.
Рецепт № 4 (при бронхите):
Смешайте сурковый жир с растопленным мёдом (1:1), затем добавляйте туда горчичный порошок до консистенции сметаны. Нанесите смесь на бумагу для запекания, наложите на грудь больного марлю, а сверху на неё этот компресс. Сверху накрыть тёплым одеялом. Держите компресс, пока больной может терпеть. При высокой температуре такой компресс ставить нельзя.
Рецепт №5 (при насморке):
Рецепт №6 (при пневмонии):
Возьмите лист алоэ и выдержите его в холодильнике около недели. Затем измельчите его в блендере до однородной массы. Смешайте измельчённый лист алоэ с сурковым жиром в равных долях. Принимайте эту смесь три раза в день за 30 мин. до еды по 1 ст. ложке.
Рецепт №7 (при туберкулёзе):
Принимайте настойку бобровой струи три раза в день по 1 ст. ложке до еды. После применения бобровой струи принимайте сурковый жир и запивайте его свежевыжатым морковным соком.
Рецепт №8 (для питания и увлажнения лица):
Разогрейте сурковый жир до температуры тела, нанесите на лицо и подождите 15 мин., затем смойте тёплой водой.
Сурковый жир можно использовать в чистом виде для растирания кожи перед выходом на мороз. Особенно полезно смазывать руки и лицо детям, это спасёт от обморожений.
Источник
Восстановление легких после коронавируса
Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.
Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).
Легкие после COVID-19
Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).
Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19
Процент поражения легочной ткани
Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.
Источник
Категории
Галлерия Мелонелла Ренни
Состав: экстракт восковой моли, рябина красная, сахарный сироп.
Способ применения: Только для приема внутрь. Взрослые по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 20 мин.
Кол-во в упаковке: 10 ампул с капсулой в среде-активаторе
Состав капсулы препарата Сусталь: биомасса гидролата пантов марала алтайского, концентрат моллюсков, концентрат ДНК молок лососевых, кордицепс, артемия, концентрат овечьей шерсти, нативный концентрат корневищ сабельника болотного, нати.
Сурчиный жир: польза, методика применения и рекомендации по использованию
Используемый с давних времен народами Сибири и Урала, сурчиный жир и сегодня пользуется повышенным спросом ввиду своей уникальной способности лечить множество заболеваний, стимулировать работу внутренних органов, защищать от проникновения в организм инфекций и вирусов. Применяется жир сурка как в лечении, так и в профилактических целях, его также используют в косметологических целях. Широкая область применения данного натурального продукта создала ему славу чудодейственного средства от множества недугов, которые могут развиваться и у взрослых, и у в детском возрасте. Зная, какие польза и вред от использования данного продукта, можно с гарантией полной безопасности иcпользовать его каждому.
Почему жир сурка настолько полезен?
Несомненная польза такого продукта, как сурчиный жир, во многом обусловлена его составом. Крайне переборчивые животные, сурки предпочитают видеть в своем меню злаковые культуры, семена трав, плоды, причем все эти пищевые продукты должны быть только высокого качества, без содержания вредных веществ. Соответственно, и сурчиный жир, который предлагается сегодня в продаже, обладает только положительным воздействием на организм человека. По этой же причине применение его допускается в лечении и в профилактических целях даже для маленьких детей, чья пищеварительная система крайне чувствительна к негативному воздействию лекарственных препаратов.
Кроме своего состава, сурчиный жир обладает способностью быстро усваиваться человеческим организмом. Прием его внутрь в зависимости от имеющихся показаний и общего состояния организма гарантирует получение выраженного положительного результата уже через короткое время с момента начала использования, слизистые оболочки и внутренние органы воспринимают данный продукт быстро и практически без остатка. Сегодня купить жир сурка стало достаточно просто, многие специализированные магазины и аптеки предлагают его в очищенном виде и с подробной инструкцией по применению.
Однако, как и любое другое лечебное средство, сурчиный жир должен приниматься по методике, которая вырабатывается лечащим врачом на основании имеющихся показаний. Поскольку восприимчивость его организмом максимально высокая, следует избегать передозировки средства: четкая схема приема и определенная длительность такого лечения позволяет избежать вероятные негативные проявления при проведении лечения.
Область применения жира сурка
Польза и вред рассматриваемого природного продукта до сих пор изучаются, однако специалисты с уверенностью заявляют о высокой степени полезности этого жира, причем степень пользы для человека во много раз превышает вероятный вред, который обычно может быть нанесен при использовании некачественного продукта и при несоблюдении составленной врачом схему его приема.
Также польза и вред обусловливают область применения жира сурка. Наиболее часто применение его происходит в следующих случаях:
Использоваться сурчиный жир может как внутрь, так и путем нанесения на пораженные части тела — накожно. Часто рекомендуется использовать этот продукт для лечения кожи, быстро впитываясь, он увлажняет верхний слой эпидермиса, стимулирует заживление, что важно при обширных ранениях, ожогах и обморожениях.
Особенности приема сурчиного жира
В зависимости от поставленного диагноза и общего состояния организма врачом составляется оптимальная схема приема жира сурка. Применение продукта требует его нормирования ввиду его высокой активности и концентрированности. Зная, что лечит рассматриваемое средство, можно с легкостью составить оптимальную схему воздействия, применять его в качестве отличного профилактического и стимулирующего средства.
Инфекционные и вирусные заболевания
При поражении дыхательных путей, пневмонии, от кашля следует принимать внутрь по 1-2 столовые ложки в течение дня. Можно использовать препарат до и после еды, на скорость его усваиваемости данный фактор не влияет. Применение для детей предполагает некоторое снижение дозировки до двух чайных ложек в день.
Длительность использования сурчиного жира зависит от степени положительной динамики проводимого лечения: она может составлять 2-4 недели, после чего делается перерыв, а затем применение возобновляется. При склонности к простудным поражениям рекомендуется проводить профилактические курсы приема данного препарата с частотой 2-3 раза в год.
Дерматологические поражения
Кожные болезни могут лечиться путем нанесения средства на пораженные участки кожи тонким слоем, средство хорошо впитывается. Однако ввиду его повышенной жирности рекомендуется наносить препарат в вечернее время для более длительного впитывания.
Детям применяться сурчиный жир может при крапивнице, высыпаниях на коже, потнице. Поскольку детская кожа обладает повышенной чувствительностью, следует во время лечения отслеживать ее реакцию на препарат: при усугублении имеющихся симптомов необходимо прекратить применение жира.
Для улучшения общего состояния кожи, следует наносить очищенный жир сурка на места с высыпаниями, частыми появлениями прыщей и угрей, а также на особо сухую и чувствительную кожу. Результат не заставит себя ожидать: уже через 2-3 недели с момента начала применения рассматриваемого натурального средства отмечается снижение сухости кожи, быстрая ее регенерация в местах повреждения, устранение выраженной пигментации.
Желудочно-кишечные заболевания
Польза и вред для органов пищеварения обусловливает применение жира сурка. Наиболее часто рекомендуется применять его внутрь по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Такая схема подходит для снятия наиболее явных проявлений таких кишечных и желудочных заболеваний, как язва, гастрит, панкреатит, колики, плохая усваиваемость и переваривание пищи, метеоризм.
Детям при частой отрыжке, появлении значительного образования газов и их плохом отхождении также рекомендуется применять сурчиный жир. 1-2 чайные ложки средства устранят запор и расстройства кишечника, обеспечит мягкий и регулярный стул даже у новорожденных. Благодаря своему составу жир сурка помогает справиться детскому организму с усвоением необходимых питательных веществ из поступающей пищи, устранить признаки пищевой аллергии, стимулирует выработку необходимых гормонов, ответственных за процессы переваривания пищи.
Советы по приобретению
Чтобы достичь необходимого эффекта от проводимого лечения, следует знать, что купить данное средство сегодня можно во многих специализированных магазинах и аптеках. Однако высокое качество может быть гарантировано только проверенным поставщиком, потому лучше купить жир сурка по несколько более высокой цене у добросовестного продавца с наличием необходимых сертификатов качества, чем по более низкой цене, сомневаясь в его целебных свойствах.
Цена препарата может колебаться в зависимости от торговой наценки продавца, а также от объема тары, в которой продается данное средство. Стоимость в большинстве торговых точек доступна для большей части покупателей, что дает возможность регулярно применять рассматриваемое натуральное средство как в лечебных, так и в профилактических целях. Цена в среднем составляет от 150 до 650 рублей за упаковку.
Источник