Барсучий жир способ хранения

Как хранить барсучий жир в домашних условиях?

  • 1. Как добывается барсучий жир?
  • 2. Виды барсучьего жира (про топленый и смесовый)
  • 3. Способы приготовления барсучьего жира
    • 3.1. На водяной бане
    • 3.2. В микроволновке
    • 3.3. Автоклавный способ вытапливания
  • 4. Способы хранения и срок годности барсучьего жира
  • 5. Как отличить настоящий барсучий жир от подделки?
  • 6. Способы проверки на подлинность
    • 6.1. Внешний вид барсучьего жира
    • 6.2. Запах барсучьего жира
    • 6.3. Вкус барсучьего жира
  • 7. Как транспортировать барсучий жир?

Почему так полезен жир животных, проводящих зиму в спячке догадаться несложно. Барсук травоядное животное, питается лесными ягодами, травами и кореньями. К зимней спячке он накапливает жировые прослойки с большим запасом питательных веществ, жирных кислот и спокойно проводит несколько месяцев без пищи, воды, он не умирает от интоксикации, бактерий.

В жире содержаться вещества, убивающие яйца различных паразитов. Организм потихоньку расходует жиры и получает все витамины, микроэлементы, все кислоты необходимые для жизни. Иммунитет не падает, гемоглобин в норме, не кашляют, не чихают, просто весной барсуки теряют вес и готовы искать пищу, размножаться и снова накапливать жирок.

Барсучий жир натуральный продукт и полностью усваивается организмом человека, не наносит вреда и насыщает его всеми необходимыми элементами. Особенно полезны жирные кислоты, которые человек не вырабатывает вообще или в очень малых количествах. Олеиновая, линоливая, леноленовая. Больше 20 видов необходимых кислот содержится в барсучьем жире в доступной форме. Жир барсука оказывает положительное влияние на кожу и кроме лечебного эффекта оказывает еще и косметологический.

Как добывается барсучий жир?

Добывают барсучий жир негуманным способом, только с тушек животных.

Лучший жир получается если:

  1. барсук добыт с помощью огнестрельного оружия;
  2. время охоты поздняя осень, перед спячкой;
  3. барсука не трепали охотничьи собаки;
  4. жир снят аккуратно (особенно внутренний) и в ближайшее время после охоты;
  5. хранили сало до вытапливания в холоде и без света.

Виды барсучьего жира (про топленый и смесовый)

Барсучий жир бывает топленый и смесовый. Принцип получения и того и другого одинаковый, разница только в том, откуда снят этот жир. Есть подкожное сало, оно расположено непосредственно под шкурой и снимается пластами. Внутренний жир как сетка обволакивает внутренние органы и снимать его нужно очень аккуратно и быстро, особенно с петель кишечника, чтобы не пропитался неприятным запахом. И прослойки сала между мышечными тканями животного.

Топленый жир получают из подкожного сала, а смесовый – это смесь трех видов сала. Смесовый жир содержит больше полезных веществ, но и делать его хлопотнее и дольше. Каждый охотник знает как топить барсучий жир, но не все делают это правильно и качественно. Барсучий жир можно применять совместно с жиром медведя хорошего качества, его можете найти на этом сайте.

Способы приготовления барсучьего жира

Как приготовить барсучий жир знают уже сотни лет, меняются только способы приготовления. Прежде всего, все сало тщательно промывают в холодной воде, особенно сетку внутреннего жира. Потом высушивают на чистой ткани не на солнце и не долго. Под лучами солнца и на открытом воздухе жир быстро окисляется и портится.

Дальше сырец измельчают. Лучше это сделать в мясорубке или блендером. Чем меньше измельченная фракция, тем больше жира отдадут жировые капсулы, для максимального эффекта нужно разбить оболочку этих капсул, превратить сало в пасту.

Нельзя плавить барсучий жир при высоких температурах, при длительном нагревании на открытом воздухе многие кислоты испаряются или вступают в реакцию с кислородом и металлом кастрюли или сковороды. Лучше плавить без доступа воздуха при температуре не выше 100 градусов, в стеклянной посуде.

Можно готовить жир несколькими способами: на водяной бане, в микроволновке, в мультиварке и в автоклаве.

На водяной бане

Для вытапливания на водяной бане берем две емкости, в большую наливаем воду, меньшую ставим в воду на тканевую салфетку или специальную подставку. Меньшая емкость должна быть эмалированной или лучше герметично закрытой банкой в ней и будет топиться сам жир. Кислоты из барсучьего жира вступают в реакцию с солями металлов и на воздухе окисляются (вступают в реакцию с кислородом), чтобы не потерять их и нужна такая посуда.

Нагревать мы будем до 100 градусов. Когда жир вытопится, собираем его ложкой в стерильные, стеклянные банки до самого горлышка, плотно закрываем и храним в холоде.

Водяная баня

В микроволновке

В микроволновой печи, как и в духовке, топить барсучий жир проще, там можно выставить определенную температуру и время, не боятся перегреть. Соблюдайте правило с посудой для топления, лучше взять стеклянную с крышкой. Но при эти видах переработки жира, как бы вы его не процеживали, в нем содержится много белка, это уменьшает срок годности жира.

Автоклавный способ вытапливания

Самый лучший и результативный способ получения качественного барсучьего жира – это автоклавный способ.

Читайте также:  Если у вас была конфликтная ситуация то каким способом вы ее решали

Топится сало в герметично закрытом автоклаве при помощи горячего пара, без доступа воздуха. В емкость автоклава помещают размельченный сырец и доливают кипяток четвертую часть от сырца. Нагреваем плотно закрытый автоклав, пока не пойдет пар из отверстия и поддерживаем температуру, чтоб струя пара была тонкая и непрерывная, примерно три часа. Выключаем и даем автоклаву остыть.

Когда вы его откроете, сверху будет чистый жир, а внизу вода с растворенным в ней белком и соединительными тканями. Жир вычерпываем, процеживаем в стерильные банки, плотно закрываем и ставим в холод вверх дном.

Когда жир остынет, то нужно слить воду из банок и до крышек залить жиром, не оставляя места для воздуха. Если нет автоклава, то таким же способом можно топить в мультиварке или домашней скороварке. Так вытапливается почти весь жир из сырца и дольше хранится.

Способы хранения и срок годности барсучьего жира

Если правильно приготовить и правильно хранить, то барсучий жир 2 года не теряет своих лечебных свойств.

  1. Храните барсучий жир в маленьких баночках 100-150мл (что бы быстрее использовать).
  2. Баночки должны быть плотно закрыты.
  3. Температура хранения не выше 5 градусов (можно хранить в морозилке).
  4. Нельзя часто растапливать и замораживать жир.
  5. Хранить нужно в темном месте.

Баночки для хранения лучше брать с широким горлом и из темного стекла. Жир доставайте чистой ложкой, чтобы не попадали вредные бактерии.

Как отличить настоящий барсучий жир от подделки?

Барсучий жир не так просто получить и хранить. Начнем с того, что настоящий жир барсука не может стоить дешево. Если вы соблазнились на низкую цену, то будьте готовы, что под видом натурального барсучьего жира вам могут продать разбавленный или свиной жир.

Покупая в интернет-магазинах читайте отзывы и смотрите на качество сайта и срок нахождения на рынке. Компания Доктор-Бобер уже много лет занимается продажей барсучьего жира, работает обратная связь с покупателями. Жир разливаем в темные стеклянные баночки, хорошо упаковываем и рассылаем по всей России.

Способы проверки на подлинность

Самый точный способ проверки – это сдать жир в лабораторию и проверить состав. Можно купить у знакомых охотников. Возьмите кусочек твердого жира в руку и он сразу начнет таять, если не тает, значит, вас вводят в заблуждение. Смотрите как выглядит жир, как пахнет, попробуйте на вкус и делайте выводы о качестве предлагаемого продукта.

Внешний вид барсучьего жира

Цвет правильного барсучьего жира колеблется от чисто белого, до кремового. Он зависит от места обитания зверька и его питания. Когда барсук живет в полях, то его жир более жидкий и желтый. У лесных и таежных обитателей жир белый и густой.

Если вам предлагают темный жидкий жир, то вас не обманывают, это жир барсука, но он не правильно приготовлен. Если охотник торопится и быстро жарит жир на сковороде при высокой температуре, то он получается похожий на олифу и пользы от него не будет. По плотности барсучий жир похож на вазелин.

При хранении жир может стать прозрачнее сверху и плотнее внизу, это происходит из-за разной плотности кислот, просто перемешайте его перед применением. Если в жире появились пятна другого цвета или плесень, то такой жир нельзя использовать категорически.

Барсучий жир крупным планом

Запах барсучьего жира

Какого-то особого сильного запаха у хорошего жира нет. Любой неприятный запах гниения, плесени, затхлости, старого прогорклого жира должен вас насторожить. Откажитесь от покупки. Неприятный запах может быть и у свежего барсучьего жира, если его неаккуратно снимали с кишечника и плохо промыли.

Вкус барсучьего жира

На вкус барсучий жир мягче свиного сала и какого-то отторжения не вызывает. Если появляется специфический резкий вкус и запах, значит, произошли какие-то отклонения при изготовлении или хранении. Следует насторожиться при покупке.

Как транспортировать барсучий жир?

Стеклянная баночка с широким горлом и темного цвета, вот лучшая тара для барсучьего жира. Крышка должна быть плотно закрыта. Самый большой враг барсучьего жира – это кислород и солнечный свет. Если вы хотите взять жир с собой, но боитесь брать в стекле, то можно залить жир в мягкую пластиковую тару бутылку или тюбик, самое главное герметичная крышка и заполнить весь объем без доступа воздуха.

Постепенно выдавливая жир, вы уменьшаете объем, но следите, чтобы не проникал воздух.

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Читайте также:  Хороший способ от шейного остеохондроза

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Барсучий жир

Зеленая аптека Просмотров: 102929 04.10.2018

Содержание:

О полезных свойствах барсучьего жира наши предки знали не понаслышке. Они им лечились, и такое лечение было эффективным. Не было антибиотиков, да что там, не было даже ацетилсалициловой кислоты, потому жар и простуду снимали старыми дедовскими методами – чай с малиной, барсучий жир с медом внутрь, барсучий жир с самогоном на растирку. Лечили этим жиром и более серьезные заболевания в сочетании с травами и заговорами. И не то, чтобы кто-то всерьез изучал полезные свойства барсучьего жира, но и теперь это снадобье пользуется спросом и лечение приносить очень хорошие результаты.

Состав барсучьего жира

Добавить в корзину

Элемент не найден

Если вам кто-то скажет или напишет, что барсучий жир обладает уникальным составом полиненасыщенных жирных кислот, то можете быть абсолютно уверенны, что вам бессовестно лгут. Жиры наземных позвоночных животных в основном содержат насыщенные жирные кислоты до 60%. На остальные 40% падают ненасыщенные монокислоты, так называемые Омега-9 и всего 2-3% полиненасыщенных жирных кислот. Именно поэтому все диетологи советуют использовать в пищу растительные жиры, которые богаты именно незаменимыми кислотами. Поэтому для питания барсучий жир не годится, а вот для лечения очень даже хорош и вот почему — издавна именно животные жиры использовали для мазей, потому что в них содержаться вещества, обладающие целебными свойствами:

  • Лецитин – комплекс фосфолипидов, обладающий регенерирующим свойством при наружном применении и регулятором липидного обмена при применении внутрь. Лецитин нейтрализует плохой холестерин, потому он очень важен для людей преклонного возраста, помогая им бороться с атеросклерозом. Он лечит печень от жирового гепатоза, и, даже, от цирроза.
  • Ксантофилл – это каратиноид, который используется в косметологии для лечения эпидермиса.
  • Витамин А, или ретинол, активный участник всех межклеточных обменных процессов, способствующий регенерации тканей.
  • Витамин Е – токоферол, витамин здоровья и красоты, без которого не возможно иметь здоровую кожу.
  • Витамин F – это тот самый процент полиненасыщенных жирных кислот, которые все-таки содержаться в животном жире. Принимает участие в общем метаболизме и липидном обмене.

Но не один из перечисленных компонентов барсучьего жира не может в полной мере претендовать на звание «сверхцелебный». А вот сам барсучий жир может.

Польза и вред барсучьего жира

Добавить в корзину

Элемент не найден

Барсучий жир заготавливают ранней зимой, когда барсук готовится к зимней спячке. К этому времени он успел «наесть» себе жирные бока и животик. Охотники промышляют барсука ради жира и пушистой шкурки. Жир вытапливают. Он должен быть белого или кремового цвета. Желтый жир – это старый жир, и годится разве что на растирки при простудах.

От чего же лечит барсучий жир:

  • Прежде всего, от кожных заболеваний. Различного вида и этиологии — дерматиты, экзема, псориазы в большинстве своем отступают при комплексном лечении барсучьим жиром.
  • Бронхиты, тонзиллиты, ларингиты, пневмонии и даже туберкулез легких лечатся при приеме жира внутрь, сочетая это с массажами и растираниями барсучьим жиром.
  • Воспаления различной этиологии и различных органов хорошо поддаются лечению при приеме барсучьего жира внутрь.
  • Барсучий жир отличный иммуностимулятор, он благоприятно влияет на продуцирование защитных иммунных клеток, которые прицельно убивают болезнетворные микроорганизмы.

Вреда от барсучьего жира быть не может, разве что индивидуальная непереносимость, но в этом случае его можно использовать для наружного лечения.

Какой барсучий жир лучше

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Принимать барсучий жир внутрь задача не из простых. Вкус и запах его оставляют желать лучшего. К счастью сейчас его можно приобрести в желатиновых капсулах. Эти капсулы просто благо, особенно, когда надо лечить ребенка. Покупая барсучий жир надо обратить внимание наследующие моменты:

  • Цвет его должен быть белым или с кремовым оттенком.
  • Масса должна быть однородной и без посторонних вкраплений.
  • Капсулированный барсучий жир должен быть непросроченным и хранить его надо в холодильнике, а лучше принять согласно инструкции, чтобы он не залеживался на полках холодильника.

Покупать его лучше у проверенных людей. Немало охотников продают свежий топленный барсучий жир. Хранить его лучше всего в холодильнике в банках, с хорошо притертыми крышками.

Барсучий жир для детей

Информация о лечении детей барсучьим жиром противоречива. Одни считают, что внутрь нельзя принимать раньше 8 лет, другие раньше 6-ти, а некоторые советуют лечить им малышей уже после 3-х лет. Опытные знахари, которые работают с этим продуктом, рекомендуют:

  • Детям до 3-х лет внутрь жир не давать. Ограничиться растирками спинки и грудки при простудных заболеваниях. При температуре можно хорошо растереть жиром подошвы ног и надеть теплые носочки.
  • После 3-х лет при сильном затяжном кашле можно на маленький кусочек сахара-рафинада капнуть жир размером со спичечную головку и дать малышу рассосать кусочек. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза в день.
  • И после 6, и после 8 лет не давайте ребенку жир ложками. Придерживайтесь той же схемы приема, как и у трехлеток, но можно капнуть жира чуть больше и принимать до 4-х раз в день.

Необходимо наблюдать, как реагирует организм ребенка на прием жира и, исходя из собственных наблюдений, увеличивать дозу или вовсе отменить прием внутрь.

Барсучий жир для женщин

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Многие женщины оценили мази и кремы, в состав которых входит барсучий жир. Кожа после его применения становится гладкой, чистой, эластичной. И это не единственное его достоинство:

  • Он лечит любые кожные высыпания, обусловленные нарушением обмена веществ и плохой работой ЖКТ. Принимать его внутрь надо небольшими дозами 3-4 раза в день.
  • Ожоги, укусы насекомых, обморожение легко лечится с помощью барсучьего жира с помощью аппликаций и растирания жира по раневой поверхности.
  • При выпадении волос хорошо делать маски с барсучьим жиром, втирая на 2 часа его в кожу головы, затем смыть теплой водой с любимым шампунем.
  • Хорошо использовать барсучий жир для лечения анорексии. Это истощение организма с катастрофической потерей мышечной и жировой тканей. Как известно, анорексией чаще всего страдают женщины. Это заболевание квалифицируется, как психическое расстройство. Прием барсучьего жира внутрь поможет быстрее восстановиться липидному обмену в тканях, благодаря чему будет отмечаться набор веса и улучшение общего состояния женщины больной анарексией.
  • Беременным женщинам можно использовать барсучий жир при простудных заболеваниях, принимая его внутрь по той же схеме, что и дети и для растираний груди, спины и подошвы ног.
Читайте также:  Все способы поздороваться по английски

Барсучий жир для мужчин

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Многим мужчинам приходится работать в экстремальных условиях, когда энергозатраты так велики, что приводят к истощению физическому и психическому:

  • Работающие на Крайнем Севере в суровых климатических условиях нередко подвергаются обморожению, тотальному переохлаждению. Для них профилактический прием барсучьего жира может предотвратить множества проблем со здоровьем.
  • Спортсменам, тренирующимся на пределе своих возможностей для достижения высоких результатов в спорте, барсучий жир поможет быстрее восстанавливаться, если принимать его профилактически внутрь и делая массаж мазями, содержащими барсучий жир.
  • Дальнобойщики проводящие в дороге большую часть своей жизни, вынужденные ремонтировать свои машины в экстремальных условиях, в целях профилактики простуды тоже могут принимать барсучий жир. Они обязательно ощутят его пользу.

Барсучий жир на аптечных полках

Сейчас в продукции, содержащей барсучий жир, выпускаемой фармацевтической промышленностью недостатка нет. Более того ориентироваться в этом многообразии не так-то просто. Мы попытаемся облегчить вам эту задачу:

  • Он продается расфасованный в пластиковые или стеклянные бутылочки по 100 и 200 мл.
  • Барсучий жир в капсулах, позиционируется, как 100% натуральный продукт.
  • Барсучий жир в составе мазей и кремов для лечения артрита, остеохондроза и для растирок.

Как лечиться барсучьим жиром

Предположим, вы решились и приобрели чудо-продукт и не знаете, как им лечиться правильно. Рекомендации по поводу лечения барсучьим жиром детей мы вам дали. Взрослым лечиться придется по различным схемам в зависимости от заболевания:

  • В жире барсука обнаружены биологически активные вещества, которые убивают микробы лучше, чем антисептики, а порой и антибиотики. Именно поэтому при бактериальной инфекции дыхательной системы он оказывает мощное лечебное действие. Принимать взрослым можно по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая горячей водой с медом или чаем с малиной. Если организм хорошо переносит эту дозировку, то можно увеличить до 1 ст. ложки 3 раза в день.
  • Пожилым людям рекомендуют принимать барсучий жир 2 раза в день по 1 дес. ложке, запивая 150 мл морковного сока.
  • Для лечения туберкулеза барсучий жир следует принимать по следующей схеме – на стакан горячего молока 1 чайная ложка меда и столько же барсучьего жира. Принимать в промежутках между основными приемами пищи до 4-х раз в день. Прием барсучьего жира это не повод отменять медикаментозное лечение. Есть смысл рассматривать его как вспомогательное средство.

При лечении стоит знать, что люди страдающие желчекаменной болезнью, без консультации врача не должны принимать барсучий жир по собственному почину.

Рецепты снадобий с барсучьим жиром

В чистом виде принимать барсучий жир не очень приятно даже взрослым. Что уж говорить о малышах. Поэтому есть немало рецептов, дополняющих барсучий жир вкусными и полезными ингредиентами. Некоторые из них предлагаем вашему вниманию:

  1. Рецепт 1. «Для лечения бронхитов и воспаления легких»
    Ингредиенты:
    • Шоколад черный – 100 г;
    • Барсучий жир – 4 ст. ложки;
    • Мед – 4 ст. ложки;
    • Сок алоэ – 1 ст. ложка.

Шоколад и барсучий жир поместить на водяную баню. Когда масса разогреется и станет однородной, ее необходимо снять с огня, слегка охладить, добавить мед и сок алое. Хорошенько перемешать ложкой, ошпаренной кипятком и выложить в стеклянную банку с хорошо притертой крышкой. Хранить лекарство в холодильнике. Принимать по дес. ложке за 0,5 часа до еды.

  • Рецепт №2. «Общеукрепляющее средство»
    Ингредиенты:
    • Барсучий жир – 100г;
    • Сливочное масло – 50г;
    • Спиртовая настойка прополиса – 25 мл;
    • Сок алоэ – 25 мл;
    • Мумие – 5г.

    Барсучий жир, сливочное масло и мелко подробленный мумие поместить на водяную баню и нагревать до получения однородной массы. Затем, сняв с огня, добавить настойку прополиса и сок алоэ. Хранить в холодильнике. В профилактических целях принимать натощак 1 ложку средства однократно. Для лечения – 3 раза в день за 0,5 часа до еды по 1 дес. ложке.

    Как выбирать и хранить барсучий жир

    Выбирая продукт, обращаем внимание на цвет и однородность массы. Выглядеть барсучий смалец должен аппетитно, даром, что он не вкусный.
    Если выбираем в аптеке – главное обратить внимание на срок годности. Ничего другого в аптеке вы не увидите.
    Хранить его надо в холодильнике, в стеклянной банке с хорошо притертой крышкой. Если по случаю, от хорошего проверенного производителя, вы приобрели барсучий жир впрок, в большом количестве, то храните его в морозилке. Там он может храниться долго, до 3-х и более лет, без ущерба для качества.
    Барсучий жир замечательное природное средство для борьбы с различными недугами. Главное не «переборщить» с приемом и покупать качественный продукт. Иногда стоит посоветоваться с врачом о целесообразности его приема. Особенно, когда дело касается здоровья маленьких детей.

    Источник

  • Оцените статью
    Разные способы